Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Еда бывает разная. Вс 27 Апр 2008 - 23:40 | |
| Самая дорогая говядина в мире – это говядина коров Wagyu. Эти японские коровы питаются самой лучшей травой, и им предоставляется самый лучший уход. Именно поэтому мраморное мясо этих коров особенно нежно и чрезвычайно дорого. В Европе 200 грамм филе стоит более чем 100 $. Самый дорогой сэндвич в мире - это Club Sandwich из Essen aka von Essen Platinum. Этот трехэтажный деликатес содержит отборного цыпленка, ветчину, сваренные вкрутую яйца ‘quails’ и белые трюфели. В настоящее время продается в Cliveden, Berkshire. Цыпленок (poulet de Bresse) относится к «четвертому гастрономическому чуду света», украшается белыми трюфелями и продается свыше тысяч штук в месяц. Калорийность 1182 калории и 1,8 унции жира, Это не самое полезное блюдо, но зато одно из самых дорогих. Стоимость 100 фунтов (45.4 кг) - почти 200 $. Самая дорогая пицца оценена в 8300 € и ее можно попробовать в Италии. Пицца с большим количеством икры, омаров, диаметр 20 см. В течении всего процесса приготовления пицца поливается коньяком Louis XIII Remy Martin. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Болгарский великан Чт 1 Май 2008 - 0:46 | |
| Каких только куличей не пекут на Пасху! Большие и маленькие, с орехами, цукатами, изюмом, медовые или шоколадные. А в Болгарии приготовили кулич-великан. Жители города Пловдив получили к празднику отличный подарок от местных властей: гигантский кулич (или по-болгарски – козунак). Его размеры действительно впечатляют: он весит 505 вилограммов и достигает 35 метров в диаметре. На приготовление такого козунака ушло 340 килограммов муки, 100 литров молока, 1040 яиц, 80 килограммов сахара, 40 килограммов масла, 15 килограммов дрожжей, 20 килограммов изюма и 12 килограммов кунжута. Светлое Воскресенье отведать кулич смогли более тысячи жителей Пловдива. gastronom.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Студенты угостили полтавчан самым большим бутербродом с салом Чт 1 Май 2008 - 0:47 | |
| Технологи Полтавского факультета Киевского национального университета культуры приготовили бутерброд с салом и чесноком, который, как ожидается, может быть занесен в книгу Гиннеса. Об этом сообщает агентство "Полтава Информ". Длина бутерброда, названного "казацким хлебом", составляет 50 метров, а площадь - 25 квадратных метров. Последний зарегистрированный рекорд был поставлен в Днепропетровске - там приготовили бутерброд площадью 12 квадратных метров. Воспроизвести полтавский бутерброд труда не составит, поскольку студенты-технологи не скрывают его рецептуру. Для приготовления "казацкого хлеба" понадобится 50 килограммов сала, 150 батонов хлеба, 15 килограммов чеснока, 2 килограмма укропа, 1,5 килограмма лука, 30 пакетиков специй для сала, 5 килограммов горчицы, 12 килограммов кетчупа и 7 килограммов соли. Подробную рецептуру сообщает агентство "Главред".
Как уточняет NEWSru, дегустация "казацкого хлеба" началась в полдень по местному времени на площади перед Полтавским областным национальным музыкально-драматическим театром имени Гоголя. К бутерброду полтавчанам предлагали выпить украинской горилки. lenta.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самые дорогие продукты питания в мире Чт 1 Май 2008 - 2:50 | |
| Самый дорогой омлет можно продегустировать в ресторане the Le Parker Meridien в Нью Йорке. Омлет за 1000$ состоит из 10 унций севрюжиной икры, целого омара и шести яиц. Если сделать такой омлет у себя дома, то он будет стоить всего 700 $. Ни к чему теперь конфеты, теперь один из самых дорогих десертов подается в Serendipity 3, популярный ресторан в верхней части Манхэттена. Мороженое с фруктами за 1000 $ было введено в меню ресторана в 2004 году и попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт. Оно состоит из 5 шариков ванильного мороженного Tahitian, Мадагаскарской ванили и 23 карат съедобного золотого листа и одного из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porceleana. Самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире Chocopologie by Knipschildt. $2,600 за фунт (0,45 кг), этот шоколадный трюфель делается на заказ. Он содержит черный трюфель и 70-ти % какао Valrhona |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Овощное безумие Чт 1 Май 2008 - 14:25 | |
| На форуме выкинули инфу о чёрных помидорах (см. в новостях). Решил развить эту тему здесь. Есть ещё несколько прелестей о который нелбзя умолчать. Овощное безумиеКакого цвета помидоры? Что за глупый вопрос? Конечно же, черные. И морковь у нас фиолетовая, и картофель ярко-синий, и огурцы красные. А уж о капусте вообще молчим. Она не просто цветная, а имеет зелено-оранжево-фиолетовую окраску. Все это реальность, а не сон! Где это видано? Здесь! 1. Фиолетовая морковкаНесколько лет назад морковка лилового цвета появилась на прилавках великобританских магазинов. Покупатели к такой новинке отнеслись с интересом и стали активно добавлять ее в свой рацион. Как оказалось, фиолетовая морковь не только очень красива в нарезанном виде, но полезнее и даже слаще. Если вы считаете, что это бесполезный эксперимент с цветом ученых, вы ошибаетесь. Дело в том, что морковь такого цвета изображена еще на рисунках в египетских храмах. А это 2000 лет до нашей эры. Пакистан, северный Иран и Афганистан выращивали этот овощ в ХХ веке, а в ХIV веке в Европе люди лакомились малиновой, желтой и белой морковкой. Специально выводилась также красная, зеленая и черная. Ту морковь, к которой мы привыкли, вывели только в XVI веке. 2. Черный томатПервые помидоры выращивались инками и ацтеками в VIII веке до нашей эры. И были тогда не только желтые и красные помидоры, но и зеленые, белые и черные. Однако такие экзотические цвета в XVI веку в Европу не попали. Своим происхождением черные помидоры обязаны дикому растению под названием Lycopersicon cheesmanii, плод которого имеет темно-зеленый цвет и полоску. Черный помидор называется по-другому — «кумато». Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод улучшает интимную активность у рептилий. Так черепахи спариваются заметно активнее после поедания такого афродизиака. 3. Зелено-оранжево-фиолетовая капуста. Этот вид цветной капусты называется Rainbow Cauliflowers. Он был выведен швейцарской компанией и не является продуктом генной инженерии. Дело в десятках лет активной селекции. Вкусовыми качествами такая «радужная» капуста не отличается от обычной цветной, зато после готовки цвет ее остается неизменным, а значит, на стол можно будет подать из нее очень оригинальное блюдо. У такой капусты есть еще одно преимущество. Каждый ее цвет проявляет свои полезные свойства. Например, оранжевый дает в 25 раз больше бета-каратина, чем белый, фиолетовый, благодаря большому количеству антоцианина, помогает при заболеваниях сердца, замедляя свертывание крови. 4. Синий и фиолетовый картофельА это чудо природы относится к сортам Linzer Blaue и Franzosische Truffel-kartoffel. Только эти два сорта синего картофеля сохраняют цвет кожуры после термической обработки и имеют темно-синюю мякоть. Блюда из них очень быстро готовятся, а по вкусу напоминают орехи с маслом. Только представьте себе синее пюре, картофель фри или картофельные оладьи. Настоящие деликатесы! Два других сорта Kipfler и Linzer Roze ценятся не меньше, так как они, наоборот, не развариваются в процессе приготовления так быстро, как овощи с синей мякотью. Но цвет кожуры теряется. Их используют для салатов с топинамбуром к вину. В нашей стране со слегка синеватой кожурой выращивают сорт, прозванный в народе «Синеглазка». А по научному его название звучит как «Ганнибал», в честь прадеда Пушкина, занимающегося селекцией картофеля. 5. Красный огурецЭтот овощ действительно очень напоминает огурец, однако по цвету он красный. А на вкус просто никакой. На самом деле это растение относится к тыквенному семейству и называется «тладианта сомнительная» или «красный огурец». Оно родом из Юго-Восточной Азии и в Европу было завезено как декоративное растение. Однако сегодня, если посадите это чудо на даче — пару-тройку лет, и оно заполонит всю территорию. Вот так и появляются на наших прилавках не только экзотические, но очень даже нам знакомые фрукты и овощи, просто в непривычных цветовых интерпретациях. stylemania.ru Не знаю как вас, а меня такие вещи удивляют! Интересно было бы съесть салат из таких овощей. Бомба! |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Еда бывает разная. Пт 2 Май 2008 - 23:08 | |
| Самый прекраснейший и дорогой в мире кофе Kopi Luwak. Это кофе происходит с индонезийского острова Суматра, ежегодное производство бобов около 500 фунтов. Именно поэтому цена на него произвольная - от 300$ и выше. Настоящий рекорд самого дорого чая в мире установлен китайским чаем Tieguanyin, который стоит 700 юаней (3 000 $) за килограмм (2 фунта и 3 унции) приблизительно 8,50 юаней (15 $) за одну чашку. Самый дорогой чай в пакетиках был изготовлен для компании PG, чтобы праздновать свою 75-ти летнюю годовщину. Вручную украшены 280 бриллиантами, такие пакетики сделаны, чтобы напомнить людям насколько они любят великобританскую чашку чая, стоит 7 500 £. А вот это клёвая штучка... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Пицца «счастья» завтрашнего дня Пн 5 Май 2008 - 23:45 | |
| Пицца «счастья» завтрашнего дняВ Камбодже в пиццу добавляют традиционный для этих районов ингредиент, получая результат, носящий здесь название "пицца счастья". «Изюминка» в пицце помогает почувствовать себя счастливым. В ресторанах столицы Камбоджи официанты спрашивают: "Вы хотите чуть-чуть счастья, достаточно счастья или много счастья?", чтобы выяснить, сколько марихуаны следует добавить повару для приготовления блюда. Кроме «счастья» некоторые туристы попадают в больницу, опаздывают на самолет или беспробудно спят в гостинице. Пицца с марихуаной стоит примерно 3 евро или 4,5 доллара, но вскоре может подорожать в связи с повышением цен на траву. pir.ru Вот такая фишка, ребята... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Сверчки в шоколадной глазури Вс 11 Май 2008 - 2:24 | |
| Сверчки в шоколадной глазуриВзять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге. Это получается "Шелуха сверчков в шоколаде"? два часа при 250 градусах... Что от них останется? Надо попробовать. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Смертельное пиршество. 7 самых опасных блюд на планете Вс 11 Май 2008 - 3:30 | |
| Смертельное пиршество. 7 самых опасных блюд на планетеЧто же заставляет людей рискуя жизнью есть смертельно опасные блюда? Иногда это нежнейшее мысо, иногда желание пощекотать нервы, а иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию того, кем этот будущий деликатес питается (например гигантская ядовитая медуза очень любит тунца, поэтому её и сделали деликатесом). Рыба Фугу (на форуме уже писалось об этой рыбе)Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу. "Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами. КассаваКассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельно опасный яд. Гигантская лягушка-бык Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека. Фрукт AckeeФрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт "раскроется" и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян Дальний родственник японской ядовитой рыбы фугуЭтот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу. Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич. Гигантская ядовитая медузаГигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления. 374.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Две японские дыни проданы за рекордную сумму Чт 15 Май 2008 - 0:16 | |
| Две японские дыни проданы за рекордную суммуВ Японии на первом в этом сезоне сельскохозяйственном аукционе пара дынь сорта "юбари" была продана за рекордную сумму в 2,5 миллиона йен (более 24 тысяч долларов). Торги проходили на Центральном оптовом рынке города Саппоро на острове Хоккайдо, сообщает Associated Press. Благодаря исключительно благоприятным погодным условиям дыни нового урожая отличаются повышенной сахаристостью. Всего на продажу было выставлено сто экземпляров дынь. Для этих плодов, которые выращиваются в городке Юбари, характерны необычная оранжевая мякоть. Предыдущий аукционный рекорд был зафиксирован в 2007 году, когда пара дынь была продана за два миллиона йен (около 17 тысяч долларов). |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Еда бывает разная. Чт 15 Май 2008 - 0:53 | |
| Самое дорогое шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc, сделанное из специально отобранного винограда, продается во вручную окрашенных бутылках, ценник $1,500. Самый дорогой виски в мире Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку $38,000! Wray & Nephew White Overproof Rum, самый сильный ром в мире, разлит в бутылки в 1940 году. Осталось только четыре бутылки драгоценной жидкости каждая оценивается в 53 000 $. Это вообще впечатляет!!! |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самые дорогие алкогольные напитки в мире Пт 30 Май 2008 - 0:52 | |
| Раз уж мы затронули напитки, то продолжим. Самый дорогой коньяк - £ 1 000 000 (~ 1 946 617 $) - Коньяк Наследия Анри IV Дюдоньона Гранд Шампанское. Это коньяк в хрустальной бутылке, украшенной желтым золотом, платиной (четыре кг драгоценного металла) и 6 500 алмазами, ограненными известным ювелиром Хосе Давалосом. Внутри - 100 cl. коньяка, возраст которого уже больше ста лет, крепостью 41 %. Самая дорогая текила: 1.000.000 € (~ 1 547 880 $) La Ley del Diamante (the Diamond Sterling) Tequila. В бутылках, созданных тридцатью двумя мексиканскими стеклодувами, покрытых четырьмя килограммами чистой платины и серебром 925 пробы, 6 000 алмазов, текила экстра качества, выдержанная три, шесть, или девять лет. Содержание алкоголя 42 %. Самая дорогая водка: Водка DIVA Premium за 1 060 000 $. Сделана из природной ключевой воды, тройная фильтрация: сначала через лед, потом - через древесный уголь скандинавской березы, и наконец - через песок. У каждой бутылки в центре расположена стеклянная трубка, заполненная драгоценными или полудрагоценными камнями, включая алмазы. Самые дорогое виски - £100 000 (~ 194 661 $) – «Остров Монахинь», «Galway Distillery», 20-Year-Old Pure Pot Still Whisky», « 25-Year-Old Pure Pot Still Whisky» Это виски перестало продаваться еще в 1908; а дистиллировано оно было в 1800-ых. Самый дорогой ром - £ 26 000 (~ 50 638 $) Wray and Nephew Rum. Этот ром был разлит в бутылки еще в 1940-х. Сейчас в мире всего четыре не откупоренных бутылки. Не ну реально таких цен не бывает!!! kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Новая супереда: семена чия? Пт 30 Май 2008 - 1:04 | |
| В мире начинает завоевывать популярность блюда приготовленных из семян чия, которые еще называют «новой супередой». На самом деле это семена шалфея hispanica, которые были повседневной едой ацтеков. Семена были известны тем, что увеличивали выносливость и придавали сил. В них высоко содержание белка, магния, кальция, и, самое ценное, содержание жирных кислот омега-3. Фактически семена чия содержат больше Омега-3, чем любое другое растение, включая льняное семя. Проведенное в 2007 году исследование 20 диабетиков показало внушительные результаты. У пациентов, которые съедали до четырех чайных ложек семян чия каждый день в течение трех месяцев улучшилось свертывание крови, увеличился уровень содержания омега-3 жирных кислот на 80% и нормализовалось кровяное давление. kedem.ru Вот так они выглядят: Первый раз слышу. Надо запомнить... чия. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Красная кукуруза Пт 15 Авг 2008 - 1:31 | |
| Перуанская красная кукуруза, растущая в горных и прибрежных районах, остается неизвестной за пределами Перу, однако, это растение, почитаемое индейцами Хопи, заслуживает пристального внимания. Японские ученые из Nagoya University установили, что пигмент красной кукурузы препятствует развитию опухолей в кишечнике. Фитонутриенты и антиоксиданты этого растения способствуют укреплению капилляров и предотвращают развитие атеросклероза, регулируют давление и содержание сахара в крови. Красная кукуруза полезна диабетикам и всем, пытающимся избавиться от лишнего веса. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Кольраби Пн 8 Сен 2008 - 23:38 | |
| Кольраби Кольраби — растение семейства капустных. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. Съедобной частью кольраби считается стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа». Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. Капуста кольраби является одной из самых скороспелых огородных культур. Уже через 2-2,5 месяца после посева можно собирать урожай. В пищу используется утолщённый стебель – стеблеплод. Он имеет очень нежный вкус и содержит много витаминов. Особенно богата кольраби минералами калием и кальцием, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Использовать стеблеплоды в пищу начинают при достижении ими диаметра 7-10 см. Если допустить их дальнейший рост, они становятся волокнистыми и менее вкусными. Как видно, очень похоже на редис. Но стеблеплоды кольраби гораздо вкуснее, у них нет присущей редису остроты, что делает эту культуру пригодной для диетического питания. Для приготовления простого салата кольраби очищают от кожуры и трут на крупной тёрке, затем добавляют сметану или растительное масло и немного соли. Хороша кольраби и в овощных супах, и тушеная с другими овощами. Посадите у себя этот неприхотливый овощ. Не пожалеете! Несмотря на то, что уже весной мы получаем капусту кольраби из теплиц и парников, сейчас этот продукт кажется наиболее вкусным. Из всех грунтовых культур кольраби наиболее жесткая, острая и пряная и уже не обладает той сочностью и нежностью весеннего урожая. Но все это делает её более ценной для здоровья: витамина С в ней больше чем, в апельсинах, магнезиума и энергетического витамина ниацина больше, чем в остальных видах овощей. Кольраби содержит вещества, поддерживающие иммунную систему. Сине - фиолетовые сорта содержат дополнительную порцию антоциана, укрепляющего сердце и кровеносную систему. К тому же капуста обладает свойствами, способствующими похудению: в 100 граммах всего 24 калории. Хранить кольраби лучше в холодильнике, завернув плоды во влажную ткань. Это предотвращает её усыхание и одеревенение. Для глубокой заморозки кольраби необходимо немного побланшировать. Это сохранит естественную окраску и витамины. Даже мелкие листья, растущие из центра, ароматны и богаты витаминами. Их можно мелко порезать и посыпать на салат или суп. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самая тяжелая тыква в Германии в этом сезоне весит более 600 кг Чт 23 Окт 2008 - 23:25 | |
| Самая тяжелая тыква в Германии в этом сезоне весит более 600 кгВ недавно прошедших в Людвигсбурге соревнованиях по выращиванию тыквы был поставлен новый рекорд. Победитель из Баден-Вюртемберга представил свою 604 килограммовую тыкву и не оставил соперникам со всей Германии никаких шансов. «Всего лишь» 410 килограммовую тыкву принес на весы победитель прошлого года. Рекорд самой длинной тыквы в этом году побит не был. 2,85 метра составляет самый длинный экземпляр прошлого года, а в этом году самой длинной была тыква в 2,51метра. Екатерина Савенкова «Кулинарный Эдем» |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: В Швейцарии приготовили самое большое в мире фондю. Пт 28 Ноя 2008 - 0:01 | |
| В Швейцарии приготовили самое большое в мире фондю.Самое большое в мире фондю - традиционное блюдо из расплавленного сыра - приготовили в швейцарском городке Морж /кантон Во/. В чане диаметром 1,8 м расплавили 1396,8 кг сыра, в основном сорта грюйер. Затем сыр разлили в 950 небольших кастрюль, из которых блюдом смогли полакомиться более трех тысяч человек, обмакивая в сыр кусочки хлеба. Для этого им потребовалось 800 кг хлебобулочных изделий. trapeza.com.ua |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Экзотическая пища (10 фото) Сб 29 Ноя 2008 - 0:46 | |
| Нашёл ещё много интересного и "вкусного". Напоминаю, что для просмотра более крупной фотографии - кликните на неё. Напиток из птичьих гнезд. Говорят, что подобный напиток прибавляет силы и улучшает мужское либидо. Паштет из северного оленя. Красное мясо, всего 2 процента жира. Выпускается в Швеции Цельноконсервированная курица... Как ее туда запихнули? Консервированные куколки шелкопряда. Я надеюсь, что вы не обедаете в данный момент. Довольно популярная еда в Корее. В барах подают к пиву. Ну как орешки у нас ) Дуриан. Популярный в Азии фрукт, который мало кто ест. Ну представьте себе сочная мята тропического фрукта плюс.... ужасный запах. Я лично его не нюхал, но говорят, что он пахнет как гнилая рыба + гнилой лук + вонючий сыр + грязные носки + запах скунса. И это все умноженное на 5. Вопрос... А зачем его такой есть? Желе из угрей. Английская кухня ) Консервированный телячий рубец с потрохами и приправой. Шотландская кухня Консервированный балут... Ммммм.... Что это? А это утинное яйцо, которое вот-вот готово было вылупиться.... Любят во Вьетнаме Консервы из грибка кукурузы. Это заболевание кукурузы, из-за которого она увеличивается в размерах в десять раз. Вызвано оно паразитом. Селедка по-шведски. Берется цельная селедка, консервируется и держится в тепле достаточно долго. Затем ее открывают, желательно под водой, так как запах у нее.... смотрите пункт про дуриан. copypast.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Дуриан Сб 29 Ноя 2008 - 1:00 | |
| Рекомендую зайти по этой ссылке "Дуриан" и узнать всё о действительно интересном и отвратительно пахнущем фрукте. Да и фото там есть хорошие.
"Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами..." |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самые жуткие блюда мира! Сб 29 Ноя 2008 - 1:04 | |
| Продолжение самых жутких и отвратительных блюд мира. Просьба слабонервным не читать и не смотреть. Но это всё же еда, поэтому размещаю. Если кушаете или только собираетесь, не заходите, не портите себе аппетит Жаренные летучие мыши. На вкус - как балут. Что такое балут? Вы уже знаете. Свиные мозги. Знающие люди предпочитают мозги поросят или глупых свиней. Вроде как на вкус нежнее. Морской конек на палочкеГоворят очень вкусно. Но если вас раздражает рыбный привкус, то лучше закажите скорпиона или шелкопряда. МедузаТолько убедитесь, что она правильно приготовлена. Маринованая ящерицаЕзжайте в Ханой, Вьетнам. Там еще и не такое отведать можно. Лысые крысыНе волнуйтесь, их специально выращивают на фермах в окрестностях Тайваня. Так что чумой не заболеете. В начале темы есть более подробные фото! Пенисы. На первой фотке - бычий. А на второй - всякие разные. В общем каждый себе по размеру вкусу подбирает. Ну и наконец балут.Это самая вкусняшка. Наполовину высиженное яйцо. Отковыриваешь скорлупу и кушаешь цыпленочка. Главное клюв не слопать. А на косточки можно внимание не обращать. Они еще не очень твердые и приятно хрустят на зубах. Приятного аппетита!mensclub.kiev.ua |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Еда бывает разная. Ср 10 Дек 2008 - 23:01 | |
| В Дрездене была приготовлена гигантская рождественская коврижка весом в 3,5 тонны. 30 ноября 24 повара и кондитера соединили и испекли этот калорийный праздничный пирог из 280 заготовленных частей. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самая дорогая водка и питьевая вода. Пн 12 Янв 2009 - 23:55 | |
| Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов. Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой. |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Еда бывает разная. Ср 21 Янв 2009 - 14:43 | |
| видимо чистая вода уже для нас ядовита |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Еда бывает разная - с ногами, крыльями Чт 22 Янв 2009 - 16:28 | |
| Еда бывает разная - с ногами, крыльями
После просмотра телепрограмм 'Последний герой' и 'Фактор страха' у многих людей стал возникать вопрос: 'А правда ли то, что они едят всех этих бабочек, гусениц, червяков и тому подобную гадость, или же это муляжи?'. Вопрос, конечно, интересный, но правдивого ответа мы врядли услышим. Но то, что есть насекомый, букашки и червячки которых можно употреблять в пищу, это точно.
Один известный французский этнограф, посетивший Южную Америку, рассказывает, что пробовал там стрекоз, гусениц, термитов, пчел, личинок жуков. Он уверяет, что все отведанные им блюда из насекомых обладали изысканным вкусом и единственное ограничение, на котором он настаивает, - термическая обработка насекомых, потому что они могут оказаться переносчиками паразитов. Туземцы же предпочитают есть насекомых живыми, потому что иногда термическая обработка убивает их вкус или аромат. Так, например, происходит с кузнечиками. Из многих видов южноамериканских съедобных муравьев один обладает тонким лимонным вкусом, и местные жители едят этих муравьев живыми. В североамериканских странах изготовляют очень вкусный хлеб из яиц саранчи и муки. Употребляют в пищу и взрослую саранчу, и личинок. Вообще, саранча является, наверное, самым популярным продуктом нетрадиционной кухни. В некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке ее продают в лавках и на базарах, блюда из саранчи входят в меню ресторанов. Отцом европейской энтомографии - поедания насекомых считают эксцентричного англичанина В.М. Холта, который в 1885 году за собственный счет опубликовал книжицу под названием 'Отчего не есть насекомых?'.
Идея Холта состояла в том, что голодающее английское крестьянство сможет решить свои проблемы, если вместо традиционного бекона и капусты перейдет на рацион из бабочек, жуков и гусениц, в изобилии населяющих поля Соединенного Королевства. Кроме того, насекомоедение, по его мнению, гарантирует спасение от болезней, передающихся через мясо крупного рогатого скота. В своей книге Холт не обошел вниманием и другую мел кую живность: слизней, улиток, земляных червей.
В Москве в меню ресторанов насекомые и близкие к ним членистоногие пока представлены не очень широко. Но в одном из московских ресторанов на вкус посетителей представлено блюдо под названием 'Гнездо скорпиона'. Маринованных скорпионов для него доставляют из Китая 'по личным каналам'. Основу блюда составляет китайская рисовая лапша финчоза, обжаренная в кипящем масле. Она уложена горкой на большой поднос и действительно напоминает гнездо, которое 'населяют' 10 обжаренных в масле скорпионов. Украшено кушанье свежими овощами, маслинами, морской капустой и маринованным древесным грибом. kulina.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Еда бывает разная. Чт 22 Янв 2009 - 16:33 | |
| Действительно, еда бывает разная: Вот так икру и ТАКИМИ ложками. И хот-доги такие бывают... Классика Колбаска... Аппетитно... |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |