Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

» Домашняя алхимия: с чем не стоит смешивать алкоголь.
автор Vladimir Nadtochii Пн 12 Мар 2018 - 23:36

» как увеличить прибыль в ресторане с гарантией?
автор bmg-consult Пн 26 Фев 2018 - 10:37

» Продам аппараты для дезинфекции рук
автор Олеся Львова Вт 6 Фев 2018 - 12:36

Ключевые слова
баров Артем Александрович мороз ресторанов ресторатор бара максим ресторан
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Еда бывает разная.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Еда бывает разная.   Пн 25 Фев 2008 - 23:22

Бывают огромгые торты и пиццы, длинннннющие хот-доги и огромные котлы с ухой. Люди едят тараканов, кузнечиков и крыс. Shocked Этот список можно ещё долго продолжать. Публикуем и пишем здесь об этих "диковинках". Smile

Готовим блюдо из крыс girl_werewolf






Если чуть абстрагироваться, отвлечься от чувства брезгливости при мысли о вездесущем грызуне (вряд ли кто из нас, с аппетитом поедая ароматные жареные куриные грудки, воспроизводит в уме образ несушки), крысятина ничем не хуже курицы, даже вкуснее и уж точно питательнее (для нормальной жизнедеятельности организма зверьки потребляют большое количество белков). Для миллионов китайцев, вьетнамцев, камбоджийцев - это не изысканное блюдо, а здоровая пища крестьянских провинций. К тому же употребление подобных кушаний - неплохой способ борьбы с грызунами.

Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен.
vomit
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Пт 29 Фев 2008 - 0:56

Самый дорогой бутерброд в мире. Может есть ещё дороже?

Два кусочка хлеба с прослойкой из деликатесов стоят почти $150 (85 фунтов). Но, говорят, бутерброд действительно вкусный! А кроме того - тяжелый. Его вес составляет больше половины кило или 595 г.
Бутерброд продается под названием Macdonald - в честь своего создателя, шеф-повара Скотта Макдональда. К сети закусочнымх МакДональдс он не имеет никакого отношения. Начинка является главной причиной такой высокой цены:

“Большую ее часть составляет деликатесная говядина вагю, которую привозят специально из Японии. Кроме того, в начинку входят фуа-гра, майонез с добавлением черных трюфелей, салат, смесь красного перца и горчицы и английские помидоры сливовидной формы. А хлеб, которым все это богатство обрамляется, пекут из специального дрожжевого теста, которое поднимается в течение 24 часов. ”


Слабо? stupid
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Староста
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме


Количество сообщений : 421
Возраст : 41
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Пт 29 Фев 2008 - 7:28

Тут на трудозатраты только половина денег уходит Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 28
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Пт 29 Фев 2008 - 19:54

Меня порадовало одно из заадных национальных блюд! кажется мексика, там из сушеных мух делают все что душе угодно, и хлеб, и пироги, супы,как сновные так и вторые блюда! Говорят вкусно, но что т не хоцца пробывать=) но интересно=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Пт 29 Фев 2008 - 22:37

Если будет информация по этому поводу - просвети на форуме. Я вот про гусениц вопрос изучаю. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 28
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Пт 29 Фев 2008 - 22:52

Все что найду солью сюда=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Сб 1 Мар 2008 - 1:28

Как вам такой рецептик? Smile

Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Приятного аппетита! Cool

Может удивить Старосту на день рождения этим блюдом? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вс 2 Мар 2008 - 16:32

Мороженое из мучных червей Smile

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано. Smile

Немного информации: Мучной червь, личинка жука мучного хрущака (Tenebrio molitor), принадлежащего семейства чернотелок. Повреждает муку, зерно, отруби, хлеб, сухари, макароны и др. продукты. Иногда портит энтомологические коллекции. Жук распространён повсеместно, появляется поздно весной, летает ночью. Размножается в подпольях складов, на мельницах, макаронных и кондитерских фабриках. Обычно развивается одно поколение в год. Фаза личинки длится 280—600 суток.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Пт 7 Мар 2008 - 0:32

Комната как конфета, сделана из шоколада.

Комната, в которой стены и все детали интерьера сделаны из шоколада, была представлена в нью-йоркском районе Манхэттен. Открытие шоколадной комнаты приурочено Дню святого Валентина.

Из шоколада в "сладкой комнате" сделано все, люстра, включая подсвечники, камин, обеденный стол, стулья и боковые стенки кресел.
Сейчас все предметы мебели в "сладкой комнате" защищены стеклом, но необычное творение кондитеров все-таки будет съедено.

При покупке подарочной коробки шоколада за $ 23 с выигрышным номером можно стать обладателем шоколадной комнаты.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Сб 8 Мар 2008 - 3:03

В Евпатории приготовили самый большой в Украине зельц — изделие из мяса и мясопродуктов.
По замыслу организаторов, зельц весом более 100 кг выполнен в форме Крымского полуострова, его длина – 2 м, ширина – 1 м, высота – 22 см.

Достижение евпаторийцев зафиксировали официальные представители национального проекта Книги рекордов Украины — аккредитованного партнера Книги рекордов Гиннесса.

Подобного кулинарного рекорда в Украине ещё не было. Похожие достижения были зафиксированы в Винницкой области (стейк из говядины весом 10 килограммов 320 граммов, длиной 73 сантиметра и шириной 57 сантиметров), а также в Житомире, где предприниматель приготовил 120-метровый шашлык.

NЕWSru.uа

Вот на стейк было бы любопытно посмотреть! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Многотонное рисовое блюдо в Нью-Дели   Пн 10 Мар 2008 - 21:34

Шестьдесят поваров приготовили традиционное индийское блюдо из риса и овощей – бирияни. Порция претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Общий вес блюда составил 13 тонн. Для его приготовления потребовались 3 тонны риса басмати, 85 кг перцев чили, 1200 л растительного масла и 3650 кг овощей.
Процесс приготовления стал настоящим шоу – блюдо готовили на стадионе Нью-Дели в огромном стальном чане. Для перемешивания использовались лопаты. Воду в таган заливали через шланг, всего ее потребовалось 6000 л. Бирияни должен быть острым, поэтому понадобилось еще 10 кг экзотических специй и пряных трав.


www. kedem. ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 11:09

Евпатория дала! Хотя за крым я ее лично не считаю, если бы не Поповка с Казаном то кто бы туда ездил. Напоминает Каролино-Бугаз только песок серого цвета.
Казан - супер! Кто был хоть разок?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 11:28

Честно говоря не знаю ни Поповку, ни Казан. А что это такое? Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 11:58

Казантип -( остров свободы ) Музыка, танцы и ....
Что разве не слышал? ржу crazy_pilot party drunken
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 12:14

Ааааа..Слышал конечно. Только не знал, что казаном называют. На Казантипе не был ни разу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 12:27

Тут такая штука, вообщето мыс Казантип находится на азовском море с другой стороны Крыма перед городом Керч. И первые движения были на м.Казанпип на заброшенной АС. А потом перенесли в село Паповка возле Евпатории.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 13:50

интересна дальнейшая судьба традиционного индийского блюда из риса и овощей – бирияни
за сколько его съели?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 11 Мар 2008 - 23:59

Немного о бирияни...

Бирияни

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

на 4 порции)
350 г длиннозерного риса
6,25 ч. л. молотого шафрана
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. гарам-масалы
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
3 картофелины
200 г зеленого горошка
1 морковь
1 цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря величиной 1 см
300 мл натурального йогурта


Способ приготовления: Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа. Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут. На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140 градусов, в течение 15-20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

Источник: Гастрономъ

Возникает сразу вопрос, а что такое гарам - масала? Да, да именно масала.


Гарам-масала: Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри.

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха.

Гарам-масалу можно купить в магазине, однако ее вкус и аромат будет значительно уступать той, что вы можете сделать сами из свежесмолотых специй.

Надеюсь о куркуме рассказывать не надо? Smile Хотя:

Куркума - пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются.

Вот такой простой рецепт приготовления. А этим блюдом я думаю как обычно народ накормили. Весь стадион наверняка наблюдал долго за приготовлением и проголодался. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: В Хорватии построен крупнейший в мире шоколадный замок   Вт 25 Мар 2008 - 0:40

В столице Хорватии построен шоколадный замок, который, как утверждает его создатель, явлется крупнейшим в мире. На сооружение высотой три метра ушло 100 тысяч плиток шоколада общим весом 10 тонн, сообщается на сайте Kras - местного производителя шоколада, который использовался в качестве строительного материала.
Площадь замка составляет почти 14 квадратных метров (6 на 2,3 метра). Замок был возведен на центральной площади Загреба Крунославом Будиселичем (Krunoslav Budiselic) за 24 часа. После окончания строительства сооружение было распродано по частям. Выручка с этого благотворительного мероприятия, приуроченного к католической Пасхе, пошла в фонд помощи спортсменам-инвалидам.
lenta.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Мясной рекорд   Вт 15 Апр 2008 - 20:14

Мясной рекорд

Всевозможные кулинарные рекорды устанавливают на планете чуть ли не каждую неделю. Но от этого они не становятся менее значимыми и оригинальными.
На днях в Книге рекордов Гиннесса появилась очередная запись о «рекордном» мероприятии: в Уругвае прошло самое массовое приготовление барбекю.

Чтобы побить рекорд, любителям этого мясного блюда потребовалось около 12 тонн говядины и 6 тонн угля для гриля.

По словам организаторов акции из Национального института мяса, таким образом они хотели привлечь внимание к своей стране и, в частности, к местной мясной промышленности.

После установления рекорда более 20 тысяч зрителей смогли отведать приготовленные стейки.
gastronom.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Съедобные шедевры   Пт 18 Апр 2008 - 0:06

Собираетесь на майские праздники в Лондон? Обязательно загляните там в Национальный музей детства – в нем обычно проходят совершенно удивительные выставки. Например, выставка картин из шоколадных драже, которая открывается в ближайшую пятницу, 18 апреля.

Вообще стоит сказать, что «съедобное» искусство приобрело в последнее время колоссальную популярность: из чего только не создают умельцы свои произведения! Вот вы, например, что делаете с чаем? Завариваете и пьете? Но ведь чаем (вернее, заваркой) можно писать настоящие картины, напоминающие воздушные акварельные этюды. Кофе тоже сгодится – тогда изображения будут словно старинные фотографии: приглушенные, изысканного каштанового оттенка, слегка размытые.
Британская художница Пруденс Эмма Стейт не осталась в стороне от модного увлечения и выбрала для своих работ столь же оригинальный материал – шоколадные драже в глазури. Причем для искусства подходит не любое драже, а только популярные в Европе «Смартис» (Smarties) от компании Нестле.
Из разноцветных конфеток мастерица делает «копии» шедевров мировой живописи. В необычной коллекции – портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола, «Купальщики в Аньере» Жоржа Сёра и многое другое. Современное искусство представлено «копией» граффити от Бэнкси, знаменитого «уличного» художника. Также среди работ – «шоколадные» пейзажи и городские виды.
gastronom.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: «Самые дорогие в мире продукты питания, самые дорогие напитки, десерты и специи».   Сб 19 Апр 2008 - 0:53

«Самые дорогие в мире продукты питания, самые дорогие напитки, десерты и специи».

Почитаем немного об этом... Embarassed

Шафран, специя выращивается во всем мире, получается из цветков шафрана. Чтобы изготовить фунт сухого шафрана (0,45 кг) требуется 50000-70000 цветков, это сравнимо с футбольным полем. Требуются большие затраты и рабочая сила, цена на специю от US$ 500 до US$ 5000 за фунт (US$ 1100–US$11000 за килограмм).


Самый дорогой орех в мире это орех Макадамия. Дерево Макадамия начинает плодоносить только через 7-10 лет после посадки, для него требуется плодородная почва и большое количество ливневых дождей. Этот орех имеет очень твердое семя, но как только его раскроешь, появляется сливочно-белого цвета ядро, содержащее 80% масла и 4% сахара. Стоимость килограмма этих орехов превышает 30$.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Чудо-помидор   Сб 19 Апр 2008 - 2:14

Ещё одна прикольная новость... и продукт новый. Smile

Чудо-помидор


Вскоре на прилавках европейских магазинов появится новый вид помидоров: ярко-красного цвета, сочные, с традиционным вкусом... Так в чем же отличие?

А отличия есть. И притом весьма важные.
Специалисты испанской агропромышленной компании Anecoop, одной из крупнейших в мире, вывели «суперполезные» помидоры.
В чудо-овощах содержится на 80% больше ликопена – необходимого для организма вещества и природного антиоксиданта.
Новый вид помидоров получил название «ликомат» (от сочетания слов «ликопен» и «томат»). Чтобы получить столь полезную разновидность овоща, ученым потребовалось два года.

Ликопен, основным источником которого как раз являются помидоры, крайне важен для организма. Он укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает развитие раковых опухолей.
gastronom.ru


Интересно, специалисты изучили "вредности" этого продукта, или только "полезности"? to_pick_ons
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Сб 19 Апр 2008 - 12:38

Вредность так не изучиш, потом узнаем через время.
( помниш как с клонами вышло-вроде быстро и красива о потомства нет!) affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   Вт 22 Апр 2008 - 1:05

Самая дорогая икра в мире не черная, а ‘almas’ икра. Слово ‘almas’ Иранское и означает бриллиант. Белужья икра появляется у рыбы через 100 лет, что фактически не изменяется в течении 120 млн лет. Роскошная икра добывается от самого старого животного оставшегося с эры Динозавров. Белужья икра в Соединенных Штатах стоит более $ 5000 за килограмм.


Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ - 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена в прошлом году, в декабре, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килограмма.


Самый дорогой картофель в мире - французский, “La Bonnotte”. Ежегодно только 100 тонн этого высококачественного картофеля выращивается и собирается только на острове Noirmoutier. Картофельные поля требуют удобрения только морскими водорослями и произрастания в климате, сформированном соседним морем. Стоимость одного килограмма может достигнуть 500 €, так как этот тип картофеля является почти исчезнувшим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Еда бывает разная.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Еда бывает разная.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Причины задержки...
» В мире рукоделия и не только бывает много интересного, необычного и удивительного ;)
» Древние ящеры - Динозавры
» Бывают в жизни огорчения...
» Летающие драконы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Ресторан News-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru