Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
мороз управляющий ресторанов ресторатор Илья ресторан Артем бара баров Лазерсон Александрович максим
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Токайские вина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
ДЯДЯ СЕРЁЖА

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 12:41

В Киеве частенько бываю. выставки семинары - надо быть всегда на виду нельзя пропадать, это рынок с него нельзя уходить.
А Киев мне некогда не нравился.Все серое (серость) И людишки (суета).Кроме исторических мест нечего там ловить. ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ КИЕВ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 12:47

При встрече было бы неплохо поговорить о выставках и семинарах. Сам бывал. Интересно. Люблю "бродить по винам" и дегустировать. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
ДЯДЯ СЕРЁЖА

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 13:03

Надо мне поехать за винцом. А то не хватит - чувствую.
Вернуться к началу Перейти вниз
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
ДЯДЯ СЕРЁЖА

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeЧт 6 Мар 2008 - 16:33

Самое главное в токайском погребе - благородная плесень, и чем старше погреб тем больше плесени на стенах( она покрывает весь погреб) это супер. Ну и температ. в погреве должна быть 12 градусов и влажность 90-95%.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСб 8 Мар 2008 - 2:52

Интересно, как эту плесень там "выращивают"? Ухаживать за ней надо?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСб 8 Мар 2008 - 9:21

а как дышится в таком погребке?
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСр 19 Мар 2008 - 13:39

Памятка на Токайское

Между тем, при покупке Токайского следует помнить, что есть четкое различие между винами, производимыми Боркомбинатом при коммунистическом правлении (примерно в период с 1950 по 1988 г.) виноградников с повышенным урожаем и винами, производимыми частными виноделами с виноградников с низким урожаем (начиная с 1990 г. и далее). В 1989 г. было произведено мало вин Aszu. Вина Боркомбината, произведенные из больших урожаев 1972, 1983 и 1988 годов и имеют тенденцию к переокислению. Частные предприятия произвели прекрасные вина в 1990, 1991 и 1992 годах, а вина урожая 1993 года считаются самыми замечательными периода нового Возрождения.

Как неоднократно подчеркивалось в ходе дегустации, марка каждого портвейна и шампанского развивалась на протяжении многих поколений виноделов. Настоящий период можно считать началом возрождения Токайского виноделия. И главное, на что нацелено внимание токайских виноделов - это земля, виноградники и дрожжи, а также вкусовые качества напитка. На данном этапе, вероятно, будет правильнее сказать, что некоторые новые винодельческие предприятия, находящиеся во владении французов, пытаются разработать более цветочный стиль типа Sauternes, в то время как другие виноделы сосредоточенно работают над старыми насыщенными фруктовыми вкусовыми качествами.

На что следует в первую очередь обращать внимание на этикетке Токайских вин, так это на следующее. Если на этикетке нет слов ASZU или ESSENCIA, тогда вино или сухое белое столовое, изготовленное из винограда FURMINT, Harslevelu, Muskotaly, и продающееся в бутылках по 0,75 л, или это вино ASZU «бедняков», называемое Szamorodni, что дословно означает «все подряд». Эти вина могут быть как сухими, так и сладкими, поскольку для их производства собирается виноград любых сортов и на нем не преобладает «благородная плесень».

Словом, все вина Aszu – это Токайские, но не все Токайские вина – это вина именно типа Токайское Aszu. На дегустации, безусловно, были представлены великие вина Tokaj Aszu. У этих вин сладость определяется в puttonyos (коробах, в которые собирают виноград, тронутый «благородной плесенью»), число которых бывает от 3 до 6. Вино на 3 рuttonyos – легкий средний напиток, на 4 puttonyos – более сложный букет, вино на 5 puttonyos обладает большей насыщенностью и освежающей кислинкой, а 6 puttonyos означает, что вино насыщенное с концентрированными вкусовыми оттенками. Дальше по шкале следуют вина на 7 – 9 puttonyos, в которых содержание сахара достигает 350 грамм на литр. Эти чудесные вина производят только из винограда выдающегося урожая, каким, к примеру, был урожай 1993 г.

Кстати, нектар высшей пробы – это, конечно, Essencia. Вино, которое разливается в мизерном количестве даже в самые урожайные годы. Это вино сохраняется столетиями, похоже на мед и чрезвычайно редкое. За ним идет настоящая охота.

Следующее, на что надо обратить внимание, это имя производителя. Каждая новая компания, занимающаяся изготовлением вина с 1990 года, указывает свое название и происхождение на этикетке. Например, французские компании имеют тенденцию называться по основным виноградникам, которые они выкупили у государства, как Chateau Disznoko, Chateau Megyer, Chateau Pajzus, Domaine Hetszolo. Испанская компания Vega Sicilia называет свои вина OREMUS. Независимая британо-венгерская компания «The Royal Tokaji Wine», основанная в 1998г., дала своим винам название Royal Tokai. Эта компания владеет несколькими виноградниками 1 и 2 категорий, которые всегда принадлежали частным владельцам, и на своих ярлыках она указывает названия этих виноградников - Nyulasco, Szt. Tamas. Кстати, именно эти роскошные вина особенно ищут коллекционеры. Компания Royal Tokaji делает исключительно вина Aszu. Все другие производят несколько марок вин.

Горлышко каждой бутылки запечатано. Цвет этого уплотнения соответствует национальным цветам Венгрии. Токайское нет необходимости переливать в графины. Вино такой насыщенности лучше всего подавать охлажденным. Известный винный эстет и писатель Хью Джонсон даже изобрел специальный бокал для Токайского Aszu, который похож на бокал для портвейна. Этот бокал оттеняет потрясающие золотистые и оранжевые тона Токайского, а также концентрирует насыщенные фруктовые нотки вина.

И в заключение еще один интересный факт из истории «королевского» напитка: пионер среди ресторанных критиков Раймонд Постгейт всегда путешествовал с бутылкой Токайского, объясняя эту традицию желанием иметь это вино на случай... неожиданной смерти! Значение благородного Токайского вина точнее всех выразил упомянутый Хью Джонсон, заявив однажды, что «для окончания трапезы Токайское имеет такое же значение, какое имеет шампанское для ее начала».

akcyz.com.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
ДЯДЯ СЕРЁЖА

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСр 19 Мар 2008 - 13:59

Ну дядя Саша - молодец подготовился!
Отвечу пока на вопросы.
1. Плесень в токайских погребах появляется сома это означает правильность погреба и чем больше ее тем лучше.
Дышится великолепно учитывая температуру и градусы.
Между прочим Хью совладелец роял токай. В рояле работают наши бочки.
А у меня есть фото Хью с автогр. (в Венгрии есть бюст Хью )
Снимали фото когда он был в Венгрии на Рояле.
Хочеш попробовать (Роял 5 или 6 путон.)?
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСр 19 Мар 2008 - 14:06

Конечно не отказался бы... Вот с твоей подачи начал узнавать Токайские вина и зацепило...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
ДЯДЯ СЕРЁЖА

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСр 19 Мар 2008 - 14:42

Настоящий Токай разливают только в 0.5 л. бутылки и срок хранения не ограничен, меняется пробка каждые 15-17 лет ( пересыхает ). И заливаются воском!
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСр 19 Мар 2008 - 14:47

А вот это интересно...значит если встречается бутылка Токая 0.75 - значит подделка? Будем знать. vinsent
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ДЯДЯ СЕРЁЖА
Частый гость
Частый гость
ДЯДЯ СЕРЁЖА

Количество сообщений : 175
Географическое положение : п-та Земля, Одесса
Работа/Хобби : Бродить по свету
Настроение : как подмажут
Дата регистрации : 2008-02-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeСр 19 Мар 2008 - 14:53

Не совсем! может быть вино сухое и быстрой технолог. встречаются Фурминт сухой в 0,75л. ( есть тонкости ) Но Ассу и Хорш.
только в 0,5л.
Быстрая технол. - брожение и розлив за 3 мес. ( обязательно только в дуб бочке )
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: В Токае гостям предлагают винотерапию: речь не только о выпивке   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeПт 30 Май 2008 - 0:48

А вот совсем свеженькие новости.

Посетив знаменитый винодельческий регион Венгрии Токай, туристы могут опробовать новый вид услуг - винотерапию в спа-отеле Andrassy Kuria Hotel в городе Тарцал, сообщает TravelForLife.ru.
Четырехзвездочный Andrassy Kuria Hotel Wine&Spa на 42 номера, объединенный с винодельческим заводом Andrassy, находится в центре города. Здесь есть собственный винный погребок и зал для дегустации вин с винотекой.

Гости отеля могут также почувствовать на себе омолаживающее воздействие венгерского винограда в специально оборудованном спа-комплексе.

Целебный эффект оздоровительных и косметических методик, применяемых в винотерапии, определяется сочетанием целебных элементов, обнаруженных в виноградной лозе, и природной минеральной водой. Последняя насыщается вытяжками и маслами виноградных косточек, экстрактами винных дрожжей, красным вином, танином, полифенолами, эссенциями различных лекарственных растений и трав и используется для ванн и подводного массажа с целью похудения, улучшения качества кожи и омоложения.

Курс виноградотерапии, направленные на очищение организма предлагаются со второй половины XIX века во Франции, Германии Италии и Швейцарии.

Отель Andrassy Kuria рассчитан на любителей винного туризма: можно посетить винные погреба, продегустировать знаменитые вина, поучаствовать в сборе винограда, посетить винодельческий завод и получить максимум информации о процессе виноделия. Ежегодно сотни тысяч путешественников со всего мира едут в Венгрию, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием страны.

Регион Венгрии Токай, включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара.

Приготовляют токайские вина и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу. Токайские вина обладают красивым золотистым цветом, полнотой, мягкостью и сильным характерным букетом с тонами хлебной корочки и меда. Приготовляют их и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.

Лучшие токайские виноградники расположены на склонах гор от 100 до 400 м над уровнем моря. Климат здесь характеризуется неустойчивой весной, жарким летом, теплой осенью с редкими дождями. Создаются условия для развития благородной гнили.

Поражение винограда грибком Botritis Cinerea приводит к относительному повышению сахара в результате концентрации сока. В заизюмившихся ягодах сахаристость может увеличиться вдвое. В винах из такого винограда выше содержание глицерина, чем и объясняется мягкость их вкуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Токайские вина - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Классические токайские вина   Токайские вина - Страница 2 Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 22:39

"Классические" токайские вина производят по традиционной токайской технологии. Виноград (фурминт, харшлевелю, жёлтый мускат) собирают при полной зрелости, обрабатывают по современной технологии, затем вино выдерживается в небольших (емкостью около 220 литров) дубовых бочках Земпленского региона, в глубине характерных подгорных погребов, вырубленных из риолитового туфа. Благодаря микроклиматическим условиям, а также почве, богатой минкралальными веществами, созревают токайские марочные вина с уникальным характером. В процессе созревания как характер бочечных привкусов, так и кислотность утончаются и сливаются с первичными вкусовыми и ароматическими веществами.
Токайские вина - Страница 2 37
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Токайские вина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Первое китайское вино в Европе
» Горячие новости.
» [решено]Напиши сообщение и получи бутылку французского вина.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Бармены - элитное подразделение.-
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения