Like/Tweet/+1




Мы в социальных сетях
Ключевые слова

Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Ср 19 Мар 2008 - 14:20
Недавно подержа л в руках этот кофе. В том виде , в котором его и "добывают"... О чём это я?
Прочитав дальнейшую информацию - вы поймёте. Хочу поделиться с вами этими интересными фактами.

Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен.Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене — $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси…



В Индонезии слово “kopi” - означает кофе. Родина кофе Kopi Luwak - индонезийский острова Суматра, Ява и Сулавеси. Там обитает животное - Luwak (Paradoxurus Hermaphroditus), в честь которого и назван этот деликатес. Он питается самыми спелыми ягодами кофейного дерева. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественными путями”. Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится…

«Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.
Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него “естественными путями” . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Так появляется на свет «Kopi Luwak». Несмотря на своеобразное происхождение этого напитка, изготовители клянутся, что он удовлетворяет всем стандартам качества. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.

По мнению ученых, маловероятно, что этот изысканный сорт кофе можно будет в ближайшем будущем воспроизвести искусственным путем.
Исследователь из Гвелфского университета (провинция Онтарио, Канада) Массимо МАРКОНЕ заинтересовался, нельзя ли воспроизвести тот эффект, который оказывают циветты на вкус кофе.




Он начал искать другое место в мире, где одновременно были бы и кофе и циветты, и оказался в Эфиопии, на родине кофе.

В журнале Food Research International М.МАРКОНЕ описывает, как он приготовил кофе из зерен, лично выбранных им из испражнений африканской циветты, и сравнил его с кофе Kopi Luwak.

М.МАРКОНЕ обнаружил, что в обоих случаях пищеварительная деятельность циветт расщепляла содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.

Но кофе Kopi Luwak не так легко скопировать, как рассчитывал Марконе: кишечник индонезийских кошек куда тщательнее расщепляет белки, чем это делает пищеварительная система эфиопских циветт.

Однако М.МАРКОНЕ обнаружил еще и то, что медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как “мокрый процесс”. Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии.

Большая часть Kopi Luwak традиционно отправляется в Японию. Недавно скромная партия попала в США и взбудоражила местных профессиналов кофейного рынка. Некоторые сначала восприняли эту информацию о сорте как розыгрыш, но потом взяли по чуть-чуть на пробу и в целом остались довольны.
probuem.ru




Вот такие вот дела, господа. Подержав в руках этот "кофе" Smile , посмотрев на фотографии сувенирных коробочек с этим только собранным кофе решил здесь отписаться и вам поведать..

Пили бы такой кофе? Очень хочется попробовать... Cool

И сколько такая чашечка кофе стоила бы у нас в ресторанах?


Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Вс 4 Май 2008 - 21:39), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Пт 21 Мар 2008 - 18:30
Да, до чего же только не додумаются людишки.
А попробовать, даже не знаю, как -то не очень хочется, наверное, срабатывает рефлекс. confused
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Сб 22 Мар 2008 - 1:49
А попробовать и не получится, его наверно в Одессе и нет. Может кто и купил в Индонезии или Японии, но в ресторанах - нет... Зёрна наверняка обробатываются!
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Твоя утренняя радость

в Сб 19 Апр 2008 - 2:31
Ладненько продолжим о кофе. Благо, что напиток достоин того, чтобы о нём говорить безконечно... Smile

Рекомендую к прочтению и обсуждению, а так же написанию мнений и отзывов.

Твоя утренняя радость

Иосиф Бродский говорил: "Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе - зачем тогда вообще просыпаться?" Согласно статистике, с поэтом солидарны 2/3 населения Земли.

Кофе - один из самых древних напитков на земле. Некоторые эфиопские племена и нубийские берберы давили спелые кофейные зерна, смешивали с жиром животных и скатывали в шарики. Эта пища обладала возбуждающими свойствами, помогая выжить в тяжелых природных условиях. Более развитые эфиопские племена делали вино из забродившей пульпы кофейных ягод. Такой напиток назывался кавах ( kawah ) - "хмельной напиток". Вот отсюда и пошло современное название "кофе".

Кофе под подозрением

Мнения о кофе были всегда противоречивы. На Востоке, например, его применяли как лечебное средство от цинги, водянки, подагры и глазных заболеваний. В Мекке же неистово преследовали и запрещали из-за того, что он "способствовал распространению веселья среди населения".


Отношение арабов к кофе отразилось в персидских сказках. В одной из них говорится, что когда пророк Мохаммед попробовал первую в своей жизни чашку кофе, то почувствовал себя способным победить 40 всадников и овладеть 50 женщинами!

В Англии в XVII веке кофе считали универсальным медицинским средством. Один англичанин даже изобрел лекарственную кашу из растопленного масла, меда и молотого кофе: она якобы вылечивала кишечные болезни и истерию. В 1685 году во Франции доктор Филипп Сильвестр Дюфо сделал первый научный анализ кофе. Его вывод был ошеломляющим: одни люди могут пить кофе совершенно койно, другим же он противопоказан. Диспуты о вреде и пользе кофе с годами не утихали. Как научные, так и религиозные. Мусульмане и христиане, например, считают кофе трезвым напитком - альтернативой спиртному, а сектанты (в частности, мормоны) полностью его отвергают, называя "наказанием Божьим".

Элементы вкуса

Сырое кофейное зерно содержит жиры, белки, воду, минеральные соли - всего около 2 тысяч веществ! После обжаривания зерна теряют большую часть воды (с 11% до 3%), а их химический состав меняется в зависимости от степени и продолжитель­ности обжаривания. Кофейное зерно в готовом виде это 13% жиров, которые практически полностью остаются в кофейной гуще, 25% сахарозы, фруктозы и галактозы, 8% различных органических кислот.

Аромат напитку придают эфирные масла, а точнее, содержащиеся в них терпены (они обладают антисептическим и противомикробным действием). Хлорогеновая кислота делает вкус кофе вяжущим, хотя при обжаривании теряется целых 60% кислоты. Кроме того, она стимулирует обмен азота и помогает строить молекулу белка. А вот горечь кофе связана не с кофеином (как принято считать), а с танинами. Для нейтрализации этих сложных органических веществ в кофе и добавляют молоко или сливки.

Как действует кофеин

Кофеин вызывает возбуждение, которое нарастает постепенно и длится до трех часов. Он не накапливается в организме и обычно выводится спустя несколько часов после употребления кофе. Анонимные статистические исследования, проведенные в Сан-Франциско, выявили любопытную закономерность: чем больше кофе употребляет человек, тем реже он думает о самоубийстве. Ученые нашли этому факту научное объяснение: оказывается, кофеин стимулирует отделы мозга, которые отвечают за оптимизм.

Очень большая доза кофеина (примерно 10 чашек крепкого кофе) приводит к токсикозу: появляются лихорадка, озноб, головные боли. Опасная для жизни доза кофеина для человеческого организма - около 10 г, что эквивалентно ста чашкам кофе.

В чем польза кофе:
- активизирует работу сердца и обмен веществ
- положительно влияет на работу легких
- улучшает кровоснабжение
- содержит витамин РР и минеральные вещества
- стимулирует деятельность почек
- останавливает кровь при порезах
- положительно влияет на гипотоников
- повышает выносливость
- помогает преодолевать сонливость
- улучшает память и способность к концентрации
- стимулирует творческий настрой и ассоциативное мышление
- лечит простуду (на начальной стадии)
- улучшает настроение


Противопоказания

Ученые США провели специальные опыты на домашних крысах, чтобы установить влияние кофеина на развитие плода. Крысам намеренно давали большие дозы кофеина, и некоторые из них рожали детенышей без пальцев на лапах. И хотя у людей аналогичных дефектов при рождении детей выявлено не было (более того, ученые официально заявили, что кофеин не влияет на развитие плода и не приводит к выкидышу), врачи советуют беременным женщинам не злоупотреблять кофе. Аналогичный совет они дают еще нескольким категориям граждан:

- женщинам, планирующим забеременеть. Ученые Гарвардского университета установили, что женщины, выпивающие четыре и более чашек кофе ежедневно, реже беременеют.
- кормящим матерям. Кофе очень медленно расщепляется в организме грудных детей.
- женщинам, принимающим противозачаточные средства. В этом случае кофеин удерживается в крови втрое дольше, вызывая раздражительность и головную боль.
- женщинам во время менструации. В этот период ограничься одной чашкой кофе в день. Лучше всего перейти на кофе без кофеина, травяные и фруктовые чаи, чтобы избежать бессонницы и приступов раздражительности.
- людям, страдающим бессонницей. Им нужно исключить кофе из рациона хотя бы за семь часов до сна.
- детям. Чрезмерные дозы кофе сильно возбуждают ребенка, вызывая бессонницу и вялость; увеличивают нагрузку на сердце и почки. Детям лучше давать какао.
- людям с больным желудком. Им лучше перейти на так называемый эрзац-кофе, или суррогатные кофейные смеси: кофе из цикория ржи, ячменя, молотых желудей, боярышника, овса, моркови и т.д.


Кофейные мифы

МИФ: Кофе увеличивает артериальное давление.
ПРАВДА: 2-3 чашки в день не приводят к гипертонии и даже не влияют на ее протекание.

МИФ: Кофе провоцирует инсульт, инфаркт миокарда, сахарный диабет и подагру.
ПРАВДА: Эти обвинения с кофе полностью сняты.

МИФ: Кофе способствует развитию рака.
ПРАВДА: Между употреблением кофе и возникновением раковых заболеваний прямой зависимости не существует.

МИФ: Кофе повышает уровень холестерина в крови.
ПРАВДА: Уровень холестерина повышает не сам кофе, а его осадок, в котором содержатся жировые вещества - липиды. Но зачем его пить? МИФ: Пить кофе с молоком вредно. ПРАВДА: Считается, что молоко усиливает действие белков-аллергенов, которые содержатся в кофе. Но, если у тебя нет склонности к аллергии и кожным заболеваниям (крапивнице, экземе, нейродермиту), этот запрет не для тебя.

МИФ: Кофе - это наркотик.
ПРАВДА: Резкий отказ от кофе может вызвать головные боли, депрессию, тошноту и даже снижение интеллектуальных способностей. Но психологической зависимости, свойственной наркотику, кофе не вызывает.

Лучше не надо!

Сочетать кофе с алкоголем. Опья нение может быть слишком сильным и наступить очень быстро.

Добавлять в кофе сахар. Всасывание кофеина и полезных минеральных веществ замедлится. Пить кофе натощак. Раздражение слизистой желудка может спровоцировать возникновение гастрита, язву и другие заболевания органов пищеварения.

Курить и пить кофе одновременно. Скандинавские ученые установили, что уровень холестерина в организме повышается из-за взаимодействия кофе и сигарет.

Секс и кофе

По поводу того, как кофе влияет на сексуальную активность, мнения ученых разделились. Наши ученые утверждают, что кофе снижает потенцию. А американские, наоборот, считают, что кофе стимулирует эрекцию у мужчин и обостряет чувственность женщин: специалисты Мичиганского университета установили, что пожилые женщины, ежедневно выпивающие чашку кофе, сексуально более активны, чем те, кто кофе не пьет.
kalina.boom.ru
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Ср 23 Апр 2008 - 15:53
Каким должен быть идеальный эспрессо

Идеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски. Текстура пены эспрессо очень плотная, однородная и устойчивая, с крошечными пузырьками. Не должно быть ни признаков больших воздушных пузырьков, ни белых пятен (выделение фракций тяжелого кофеина), не должно быть стремления к образованию разрывов поверхности пены, через которые могла быть видна находящаяся под ней жидкость. Идеальный эспрессо обладает гармоничным балансом сладости, кислотности и горечи. По ощущениям (тактильность) - эспрессо плотный, мягкий и обволакивающий, с приятным пролонгированным послевкусием.

Отклонения цвета пенки эспрессо от нормы и его причины
Цвет, граничащий с серым, свидетельствует об использовании более или менее заметного количества кофе сорта робуста. Цвет, граничащий с белым, - о недостаточной экстракции во время приготовления (количество менее 6 граммов, грубый помол, недостаточное давление в аппарате, температура воды менее 88 С°, давление воды ниже 9 атмосфер, время экстракции менее 20 секунд). Жесткая вода или старый молотый кофе также могут стать причиной этого недостатка. Черные верхушки крема и белые пузырьки, разрывающие пену, говорят о чрезмерной экстракции во время приготов ления кофе (количество более 12 граммов, тонкий помол, высокое давление в аппарате, температура воды более 92 С°, давление воды выше 9 атмосфер, время экстракции более 28 секунд). Крем практически отсутствует из-за недостаточной или, наоборот, чрезмерной экстракции во время приготовления эспрессо из-за использования смеси с ограниченным количеством масел и высокомолекулярных глюцидов, старого молотого кофе. Быстрое исчезновение крема объясняется недостаточной или, наоборот, чрезмерной экстракцией, плохой обжаркой, использованием смеси с ограниченным содержанием масел и высокомолекулярных глюцидов.

Кофейная чашка
Эспрессо всегда пьют из маленькой чашки, хотя в некоторых ресторанах, чтобы выделиться, кофе подают в больших чашках. Если предположить, что объем порции эспрессо обычно составляет около 25 мл, то правильно было бы пить этот тонизирующий напиток из чашек, емкость которых находится в пределах 50-75 мл. Дегустатору также удобно пользоваться чашкой такого объема.
Чашка для кофе эспрессо должна быть изготовлена из подходящего материала и иметь соответствующую форму: быть узкой в верхней части для того, чтобы поддерживать крема и передавать аромат к носу.

От дизайна чашки зависит:
внешний вид кофе и, следовательно, наша оценка его крема;
наше ощущение аромата (из-за рассеивания или, наоборот, повышения концентрации запаха);
вкус, поскольку чашка касается наших губ;
ощущение тепла;
количество напитка, которое попадает в рот.
Теперь рассмотрим требования к материалу чашки для эспрессо. Фарфор является лучшим материалом. Он надежен в отличие от глиняной посуды, у которой легко отбиваются края. Фарфор обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и приятен при соприкосновении с губами. Форма тюльпана является наилучшей, с цилиндрическим основанием и сужением к верху с внутренней стороны. Форма наружной стороны представляет собой перевернутый колокол, что упрощает перетекание кофе в рот.
Идеальный эспрессо должен быть вкусным и только таким!!!

Текст: Михаил Казадаев
по материалам журнала «BAR NEWS».
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Ср 23 Апр 2008 - 22:45
Классический вариант чашек для кофе-эспресо, насколько я знаю, - это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.
Последнее время кофе-эспрессо подают в одноразовой пластиковой посуде, стеклянном стаканчике, в простой кофейной чашке, даже в фужере. Удивляться не надо. Но в хорошей кофейне или кофейном салоне используют классическую посуду для эспрессо, как правило с логотипом компании, кофе которой подают.
manik

Как вы знаете, есть разные способы приготовления кофе, но сейчас хочу немного о видах кофе-эспресо (Espresso).

ESPRESSO ROMANO

Под этим названием скрывается обыкновенный эспрессо с твистом - тонкой спиралеобразной полоской кожуры или долькой лимона на краю стакана.

Сразу поясняю (раньше сам не знал)
Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

ESPRESSO CORTO

Это кофе, приготовленный с половиной количества воды, используемой для варки обыкновенного эспрессо. Чашка демитас при этом наполняется всего на одну треть, более густого, крепкого и ароматного, чем обычно напитка.


ESPRESSO LUNGO

Представляет собой разбавленный напиток, подверженный более длительной экстракции, что приводит к менее крепкому его вкусу и большему объему. Чашка демитас наполняется на две трети.


ESPRESSO CON PANNA

Это эспрессо со взбитыми сливками. Напиток подается в чашках емкостью 180 мл. Обычно наливается от половины до полной чашки демитас. Сверху кладутся сливки, посыпанные тертым шоколадом.


ESPRESSO DOPPIO

Это кофе, получаемый использованием двойного количества молотого кофе в единой заварке. Объем напитка - 90 мл, подается в чашках емкостью 180 мл.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Чт 24 Апр 2008 - 1:46
Кстати, привычка пить крепкий кофе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания у пожилых людей. Где читал - не помню. Но точно, что ученые обнаружили... training1
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Сорта кофе

в Чт 1 Май 2008 - 2:54
Это должен знать каждый!
smile 100


Сорта кофе:

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.
Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса

АРАБИКА
Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Культура очень прихотлива. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность - регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – полное отсутствие морозов.

Характеристики почвы выращивания – многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубокая, плодородная почва, богатая множеством минералов. Арабика очень чувствительна к заболеваниям. Чтобы их предотвратить, надо использовать пестициды и фунгициды.

Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Размножение – обычно размножается жизнеспособными семенами.

РОБУСТА
Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку.

Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование техники ухода. Размножение – черенками.

ЛИБЕРИКА
Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.

Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.

Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.

Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно

ЭКСЦЕЛЬЗА
Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Чт 1 Май 2008 - 12:51
ДУМАЮ, СЛЕДУЕТ ПРИЗАДУМАТЬСЯ...

А ЧТО В ТВОЕЙ ЧАШКЕ КОФЕ?

Как вы пьете кофе? Если с молоком, сахаром или сиропом, с взбитыми сливками, посыпанными шоколадом, то с каждой чашкой вашему здоровью наносится больший удар, чем вы можете предположить. Наш роман с модными латте, мокка и каппуччино совершенно не радует нашу талию, как обнаружило исследование, проведенное журналом американской диетической ассоциации.

Если вы регулярно выпиваете подобные снадобья, вы употребляете дополнительные 200 калорий и 32 г сахара в день, уверяют ученые из колледжа Симмонс в Бостоне, проводившие исследование.

Некоторые популярные напитки, основанные на кофе, приготовленные с сахаром, сладким сиропом, цельным молоком и взбитыми сливками предоставляют больше жира и калорий, чем гамбургер из забегаловки быстрого питания. Большая кружка мокка, например, приготовленная с шоколадным соусом, плюс чашечка эспрессо со взбитыми сливками содержат потрясающие 490 ккалорий и 26 г жира - это треть максимальной нормы в день для женщин.

Луиза Саттон, начальник отделения науки о здоровье и гимнастике университета Лидса говорит, что зачастую люди забывают, что кофейные напитки содержат намного больше, чем просто молотые кофейные зерна и вода. Из-за того, что в черном кофе содержится очень мало калорий и совсем нет жира, многие люди считают, что любой тип кофейных напитков низкокалориен. Но они сильно ошибаются. Особенные кофейные напитки могут критически увеличить количество употребляемых в день калорий.

И что хуже, несмотря на то, что кофейные напитки настолько высококалорийны, они не дают ощущение сытости. Так что велик соблазн приобрести в кафе еще что-нибудь, например, кексик (до 300 ккал) или бискотти (150 ккал).

Кроме того, в кофе содержится кофеин. С одной стороны, он стимулирует мозг, временно улучшает способность сосредоточиться и делает вас более внимательным. Поэтому водителям советуют выпить по две чашки перед тем, как отправиться в долгую дорогу. Сушествуют результаты исследований, подтверждающие, что кофеин временно улучшает память и настроение и защищает от диабета и дрожательного паралича.

Но с другой стороны, кафеин связывают со многими другими заболеваниями - например, с желчнокаменной болезнью, ревматойдного артрита и остеопороза.

Если вы выпиваете слишком много, кофеин может сделать вас неуверенным, заставить беспокоиться и привести к бессоннице. Также его связывают с повышенным риском мертворождения у женщин. Кроме того, это наркотик, вызывающий привыкаемость. Резкое прекращение употребления кофе может привести к симптомам, схожим с пост-наркотическими, например, к пульсирующей головной боли.

В зависимости от количества кофеина в напитке - в эспрессо может содержатся до 300 мг кофеина, а в обычной чашке растворимого кофе всего 75 мг - после выпивания напитка остается кратковременное возбуждение. Но оно быстро проходит, поэтому лучше съесть что-нибудь полезное, придающее энергию, например, банан.

Итак, последние исследования показывают, что кофе тоже может приводить к ожирению. Что же содержится в вашей чашке?..

ЭСПРЕССО

Что это: чистый кофе и вода.
Калории: в большой чашке - 10, в маленькой - 5
Жир: нет
Вердикт: Если вы не будете добавлять сахар, это самый низкокалориный кофе в мире. Многие специалисты советуют не выпивать больше 5-6 чашек в день, но некоторые исследования показали, что крепкий кофе оказывает положительное влияние на здоровье. Гарвардский университет объявил в этом году, что до 6 чашек крепкого черного кофе в день снижают риск заболевания диабетом типа II у мужчин на 50%, а у женщин - на 30%. Этот феномен связывают с одним из веществ, находящимся в кофе, хлорогеновая кислота. Диабет II типа самая распространенная форма заболевания.

КАППУЧИНО

Что это: две трети кофе и горячее молоко (в большой кружке содержится две порции эспрессо, в маленькой - одна), одна треть молочная пена.
Калории: в большой чашке - 210, в маленькой - 120
Жир: в большой чашке - 11 г, в маленькой - 6 г
Вердикт: Из всех молочно-кофейных напитков, это самый полезный. Немного молока необходимо, так как оно способствует необходимой норме 800-1000 мг кальция в день, который необходим для здоровых костей. Однако, все равно полезно снизить количество калорий, где возможно. Выбирайте обезжиренное молоко, где это возможно, и это сэкономит вам 80 ккал и до 8 г жира на чашку. Также посыпайте кофе корицей, а не шоколадом, который еще повышает количество калорий.

АМЕРИКАНО

Что это: две-три части эспрессо с водой. Обычно добавляют немного сливок или молока.
Калории: в маленькой чашке - 10, в большой - 15. Но больше, если вы добавите значительное количество сахара или молока.
Жир: незначительное количество.
Вердикт: Из-за того, что в нем содержится немного молока, он полезнее, чем простой эспрессо. Кофеин ослабляет кости, заставляя их терять кальций, но добавление молока поможет противодействовать этому эффекту.
Американо без молока также полезен перед занятиями спортом. Спортивные ученые установили, что как только чашка кофе или колы усвоена организмом, это вызывает выделение жира в кровь. Затем он становится основным источником энергии организма до того, как начнут использоваться запасы углеводов. Теоретически это означает, что вы можете заниматься спортом дольше.

ЛАТТЕ

Что это: одна или две части эспрессо с горячим молоком.
Калории: в большой чашке - 340, в маленькой - 200
Жир: в большой чашке - 18, в маленькой - 11
Вердикт: Много калорий и жира. В большом латте содержится почти одна треть дневной нормы жира (75 г) для женщин, и большая часть его насыщенный жир. Вы можете сократить количество, используя обезжиренное молоко. Но только две чашки латте предоставят больше калорий, чем сытный бутерброд. Добавьте сироп или сахар в чашку и количество калорий взлетит до 80.

МОККА

Что это: три четверти чашки - горячее молоко, плюс 3-4 ложки шоколадного соуса и 2-3 части эспрессо.
Калории: в маленькой чашке - 340, в большой - 490
Жир: в маленькой чашке - 19, в большой чашке - 26
Вердикт: Это пир с большим содержанием жира, подслащенный с 58 г углеводов, в основном, сахара. С питательной точки зрения даже батончик Марс будет полезнее.

ТАК ЧТО КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ...
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Чт 1 Май 2008 - 14:14
Переходим исключительно на американо!

marichka
Напоминаю. Убедительная просьба указывать источник, откуда взята статья! Соблюдаем авторские права. Стараемся по крайней мере. Smile
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Чт 1 Май 2008 - 15:09
а это познавательно

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О КОФЕ

1. Кофе - это ягода.

2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались "qahveh khaneh" (школа мудрости"). Там собирались художники и литераторы.

5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.

6. Япония - третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.

7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.

8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе - запах должен длиться от 3 до 5 лет.

9. Кофейная гуща помогает в саду - если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.

10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Пейте кофе, но разумно!

в Пн 26 Май 2008 - 1:39
Происхождение кофейного растения до сих пор окутано легендой. Узнали ли его в Гомеровские времена или первым его качества оценил Мухаммед, а также, был ли укрепляющий напиток, смутно описываемый Авиценной, кофе, или это описываемые Калди стимулирующие вещества, содержащие кофеин, неизвестно.

Однажды, козий пастух одной Эфиопской горной страны заметил, что его козы необычно возбуждены после поедания плодов растения, известного нам сегодня как кофейное дерево.


Мнение, с которым все историки соглашаются - это место рождения кофе: Абиссинианский регион Каффь. Несмотря на созвучие, тем не менее, название растения не происходит от этой местности, а происходит от арабского слова "gahwah" означающее "напиток из растения".

Благодаря своим характеристикам, кофе быстро распространился по всем мусульманским странам. Это было связано с тем, что Коран строго запрещает употребление алкоголя. Таким образом, принимая огромное количество кофе, стимулировали себя, не используя спиртное. Заваривать зеленые кофейные ягоды для изготовления ароматного напитка стали много позднее, приблизительно в 1000 году н.э., обжаривать и молоть кофе стали лишь спустя века.

Тем временем, напиток медленно ввозился в Европу. В 16 веке кофе доставлялся в Венецианский и Марсельский порты под названием Арабское Вино. Но настоящий бум в Европе кофе произвел после разгрома турок в 1683 году. После начала осады Вены, турки были побеждены и отступили, оставив после себя в лагерях большое количество кофе. Попробовав и по достоинству оценив ароматный напиток, австрийцы построили первые кофейные дома, где кофе подавался с пирожными в форме полумесяца, называющимися "Kipfel". Таким образом, праздновалась победа захватчиками.

Как наследники "kahweh khaneh", древних арабских кофейных домов, учреждения, подающие кофе, напитки и пирожные процветали в 18 веке по всей Европе. Вместе с Веной и Парижем, Венеция сыграла не последнюю роль в популяризации нового обычая. И поныне существующие Caffe Florian и Caffe Quardi, вот уже два века свидетельствуют о достигнутых вершинах в искусстве приготовления кофе.

История остаётся историей, а этот напиток и сегодня не потерял своей популярности. Однако в отношении кофе мнения медиков значительно расходятся. Есть и ярые его противники, и его защитники.

Кофе бодрит, отгоняет сон. Может улучшить способность к умственной работе, когда мозг заторможен. Это благодаря сочетанию кофеина и никотиновой кислоты (в одной чашке кофе содержится около 80мг кофеина и 1мг никотиновой кислоты). Кроме того, кофейные зёрна содержат минеральные вещества: Na, Ca, K, Fe, Mg и другие ценные органические кислоты: яблочную, лимонную, уксусную, кофейную и 8 витаминов группы В.

Кофе стимулирует выработку кислоты желудком, улучшает пищеварение, способствует гипервентиляции лёгких, оказывает мочегонное и послабляющее действие. Прямой связи потребления кофе с риском сердечных заболеваний, выявить не удалось. Однако, когда мы пьём кофе, учащается пульс и немного повышается кровяное давление. Но умеренное количество кофе не приводит к гипертензии даже у людей с высоким артериальным давлением. А тем из них, у кого имеется ещё и варикозное расширение вен, он полезен.

Кофе способен повышать холестерин, вызывать аллергические реакции, но это касается его дешевых и неотфильтрованных сортов, содержащих, так называемый липотропный фактор. Всё дело в мере. Чрезмерное употребление кофе, как кнут лошадь "загоняет" сердце и вызывает учащённое сердцебиение, частый пульс, бессонницу, дрожь и потливость, повышает давление, может вызвать и приступы мигрени. Кофеманам это сокращает жизнь. Оноре де Бальзак - неистовый любитель кофе, прожил всего 51 год.

Кофе может формировать зависимость от кофеина на молекулярном уровне. Он вытесняет аденозин, вырабатываемый нервной системой, поддерживающий спокойное состояние. И если человек внезапно отказывается от употребления кофе, он испытывает угнетённость.

Кофе нельзя пить при болезни почек: нарушается обмен кальция, не удерживающийся в организме. По этой же причине, у женщин с наступлением менопаузы может развиться остеопороз, т. е. хрупкость костей, боли в костях и суставах. Но это при регулярном употреблении более 3-4 чашек кофе в день.

А вот что интересно! В Шотландии, исследование на 10359 добровольцах доказало, что среди пьющих не более 3-х чашек кофе в день, частота инфаркта миокарда меньше, чем у не пьющих.

В Америке в Центре профилактики заболеваний "Kaiser Permanente", исследовав здоровье 8000 американцев за 30 лет обнаружили, что выпивающие кофе не более 3-х чашечек в день, заболевали паркинсонизмом в пять раз реже. В последнее время доказано, что небольшие дозы кофеина способствуют снижению массы тела, улучшают основной обмен, увеличивают расход энергии, снижают аппетит.

Так что, пейте кофе на здоровье, но не забывайте контролировать свои пристрастия к нему! Не увлекайтесь!
epochtimes.com.ua
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Категории оценки кофейного напитка:

в Ср 4 Июн 2008 - 23:44
Категории оценки кофейного напитка: Станьте гурманами! Smile Можно покривляться иногда.

ВКУС

Формируемый кофеином вкус кофе является центральной, стержневой категорией при оценке напитка. Одновременно он и самый сложный, так как другие категории (кислотность, полнота, аромат) базируется на нем и зависят от него.

Чтобы описать вкус кофе дегустаторы часто упоминают термины "богатый", "сложный", "гармоничный", "обладающий характером".

АРОМАТ

Кофейный аромат тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Кеннет Дэвис называет его "увертюрой к кофе", и это действительно так: мы еще не пробовали напиток, но благодаря аромату уже получаем представление о его качестве.

Аромат кофе во многом зависит от того, насколько свеж напиток. Самый сильный аромат у только что обжаренного и размолотого кофе.

Дегустаторы оценивают интенсивность аромата, которая может быть слабой, умеренной, сильной, яркой.

Наряду с благородными ароматами они отличают и отрицательные запахи кофе: заплесневелый, грязный, испорченный и т.д.

КИСЛОТНОСТЬ

Это один из основных специфических терминов, употребляемых для характеристики кофе. Он означает приятную остроту вкуса, подчеркивает высокое качество напитка.

Кислотность не имеет ничего общего с кислым вкусом, присущим кофе горьких сортов, а также плохо обжаренному.

Она становится менее выраженной при сильной обжарке зерен.

БУКЕТ

Букетом напитка называют совокупность вкуса и аромата. Применительно к кофе букет - это сочетание ароматов, вкусов и послевкусий, достигаемое в результате смешивания в определенных пропорциях различных сортов и разновидностей кофе.

Для получения необходимого букета используют сорта кофе дополняющие друг друга.

ПОСЛЕВКУСИЕ

Эта категория была сравнительно недавно введена в обиход дегустаторов кофе из виноделия. Послевкусие - это вкусовые тона, которые ощущаются после того, как кофе выпит. Насыщенные, экстрактивные кофейные напитки обладают ярко выраженным послевкусием.

ПОЛНОТА

Насыщенность, экстрактивность, консистенция, сравнительная плотность, полнота - это синонимы, обозначающие одно и то же понятие.

Существует простой способ, чтобы определить степень полноты кофе: добавить к нему молоко. Если после этого в напитке преобладает вкус молока - данный сорт кофе легкий. Если, несмотря на молоко, доминирует все же кофейный вкус, - кофе насыщенный, полный.

Обычный полный, экстрактивный кофе получают на высокогорных плантациях. Зерна, хранящиеся на складах два-три года, также несколько повышают свою насыщенность. На полноту кофе влияет и способ сбора зерен, и их обработка, и обжарка, и другие технологические особенности.

БАЛАНС

Этот термин дегустаторы применяют к такому кофе, у которого одни вкусовые характеристики и оттенки не преобладают над другими. При этом напиток должен быть достаточно сложным. Определяя кофе как "сбалансированный", или "гармоничный", имеют ввиду прежде всего единство и уравновешенность его вкусовых компонентов.

СЛОЖНОСТЬ

Этим дегустаторским термином определяют кофейные напитки, различные вкусове ощущения от которых постоянно изменяются, чередуются, сдвигаются и даже наслаиваются. Такие напитки имеют сложный вкусовой состав, доставляя удовольствие вкусовыми оттенками.
coffee-club.org.ua
avatar
Частый гость
Частый гость
Количество сообщений : 142
Возраст : 37
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Сб 7 Июн 2008 - 23:38
С удовольствием попробовала бы этот кофе Kopi Luwak! Давно слышала о нем, знаю что он очень дорогой и что его раньше могли позволить себе только арабские шейхи. Обожаю кофе день без кофе это не день. С хорошим эспрессо или американо день становится светлее! I love you
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Аромат кофе может снимать напряжение

в Сб 26 Июл 2008 - 1:37
Всего лишь запах только что сваренного кофе может помочь уменьшить стресс, считают исследователи, изучавшие эффект кофейного аромата на лишенных сна крысах. Согласно данным ученых из Сеульского национального университета в Южной Корее, опубликованных в Journal of Agricultural and Food Chemistry, аромат жареных кофе – бобов приводит к более активной деятельности множества генов в мозгу крысы, включая и те, что производят белки с антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, типа витаминов А, C и E и бета каротина, борются с ядовитыми молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут привести к повреждению ячейки ДНК. Кофе - наиболее широко потребляемый напиток во всем мире, как показывают исследования; его употребляют 70 - 80% населения. Ученые считают, что выпивая три и больше чашек кофе в день, вы сможете уменьшить риск рака яичников более чем на 20%, а употребляя экстракт из незрелых кофейных бобов, можно добиться снижения веса.

Ещё один плюсик для кофе. morning1
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Протест против кофе

в Вс 31 Авг 2008 - 1:47
А вы знаете, что в 17 веке английские женщины стали протестовать против кофеен. Причиной этого явился тот факт, что их мужья часами просиживали в кофейнях. В 1674 году была опубликована петиция, в которой они жаловались на то, что почти не видят своих мужей. bita
Гость
Гость
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Южная Пальмира
Дата регистрации : 2008-09-14
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Вс 14 Сен 2008 - 9:28
Видать мужьям то внимание
было не интересно
лучше было кофе
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Вс 14 Сен 2008 - 17:51
И служащие видать за ответ жене "Он только что ушел" брали пенни, за ответ "Он сегодня не приходил" - два пенни....
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Кофе продлевает жизнь

в Ср 17 Сен 2008 - 23:11
Кофе продлевает жизнь

Хорошая новость для любителей кофе. В очередной раз исследователи подтвердили, что до 6 чашек кофе в день не вредят нашему здоровью. В 2 больших проспективных наблюдательных исследованиях медицинских терапевтических хроник (2008; 148: 904-914) было выявлено, что уровень смертности с увеличением потребления кофе даже сократился. За последние годы было опубликовано множество исследований влияния кофе на организм. И в большинстве из них указано на благоприятное воздействие этого напитка. К ним относится снижение риска болезни Альцгеймера и Паркинсона, предупреждение образования камней в желчном пузыре и усиление действия болеутоляющих средств. Любители кофе реже заболевают диабетом II типа, раком печени или подагрой. Уменьшается риск сердечного инфаркта и, наконец, кофе может предотвратить кариес. Тем не менее, кофе действует возбуждающе на нервную систему и нарушает сон, поэтому не рекомендован для употребления беременным. В нескольких исследованиях было выявлено неблагоприятное воздействие кофе на систему кровообращения. Однако, принимая во внимание результаты недавнего и до сих пор самого большого исследования к этому вопросу, для которого Эстер Лопес-Гарсия из Автономного университета Мадрида оценила данные состояния здоровья более 100 000 американских медицинских работников, принявших участие в проекте. Начиная с 1980 г. после 2 лет употребления кофе был проведен опрос. Последние интервью прошли в 2004. Результат: чем большее количество кофе употребляли испытуемые, тем ниже была смертность. Среди мужчин, употреблявших по 6 чашек в день, она снизилась до 20%. У женщин, употреблявших 4 – 5 чашек, до 26%. Смертность по причине сердечно – сосудистых заболеваний сократилась до 34%, и у мужчин даже до 44%. Лопес-Гарсия предполагает, что кофе благоприятно отражается на кровеносных сосудах и уменьшает атеросклероз. Однако, эти результаты носят относительный характер и не предоставляют конкретных научных объяснений.
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Пт 19 Сен 2008 - 11:31
6 чашек в день..... Вот это да. я обычно пью 1 чашечку в 3...4 недели Smile
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Пт 19 Сен 2008 - 11:49
не каждый оганизм приспособлен пить кофе,а еще в таких количествах, и почему-то ни слова не сказано, а какой кофе пили испытуемые.
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Пт 19 Сен 2008 - 12:06
Что-то мне подсказывает, что испытуемые любили пить кофе и без всяких испытаний, да и чашка чашке рознь. Моя тетка например использует для питья кофе чашечки объемом около 25 мл.
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Пт 19 Сен 2008 - 14:04
объем моей чашки гораздо больше.
Да и крепость, сахар,молоко,сливки тоже многое значат.
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

в Пт 19 Сен 2008 - 19:04
Согласен, иногда одна маленькая чашечка стоит трех больших Smile
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Кофе помогает при заболеваниях печени

в Чт 6 Ноя 2008 - 23:01
До настоящего момента кофе считался источником проблем для здоровья человека. Однако, все чаще выявляются положительные свойства кофеина. Так, ученый из Института Медицинской химии и Патобиохимии в Аахене выявил, что у людей с хроническими заболеваниями печени благодаря употреблению одной–двух чашек кофе в день течение болезни замедляется. Уже несколько лет назад исследования доказали положительный эффект кофе при фиброзных заболеваниях.
Спонсируемый контент

Re: Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения