Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Последние темы
» Продам аппараты для дезинфекции рук
автор Олеся Львова Вт 6 Фев 2018 - 12:36

» Горячие новости.
автор Creator Пт 2 Фев 2018 - 19:23

» как увеличить прибыль в ресторане с гарантией?
автор bmg-consult Пт 2 Фев 2018 - 13:06

» Советы барменам и новичкам
автор Creator Пт 2 Фев 2018 - 3:39

» Заказ после закрытия
автор Creator Пт 2 Фев 2018 - 3:23

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
автор Creator Вс 28 Янв 2018 - 18:47

» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор Creator Сб 27 Янв 2018 - 0:19

» Блины и всё, что с ними связано.
автор Roma81 Пт 26 Янв 2018 - 11:35

» "Чёрный список" сотрудников.
автор melabea Чт 18 Янв 2018 - 19:41

» Винные аксессуары
автор SADS Сб 6 Янв 2018 - 3:32

Ключевые слова
ресторан Артем Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Этикет.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2707
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 875

СообщениеТема: Этикет.   Чт 3 Ноя 2011 - 23:06

Как правильно есть яичницу-глазунью

Яичница, согласно этикета, имеет чёткие инструкции по её употреблению. Умение есть яичницу-глазунью правильно позволит Вам сделать это аккуратно и легко. Ведь главное назначение этикета - употребление блюд с максимальным наслаждением вкусом, и максимально аккуратно.

Итак, в первую очередь необходима правильная сервировка стола для подачи яичницы глазуньи. Для сервировки вам понадобятся: нож, вилка и чайная ложка. Чайная ложка, при сервировке, кладётся параллельно краю стола за тарелкой и развёрнута ручкой вправо.


Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи:

- Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку.

- Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки.

- Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке.

После еды столовые приборы кладём на тарелку так. чтобы ручки не касались стола. Это свидетельствует, что вы закончили есть блюдо. Вопрос о том, как именно располагать приборы на тарелке, не имеет однозначного ответа. Некоторые специалисты рекомендуют класть вилку и нож параллельно, ручками влево. Иная точка зрения - нож и вилка располагаются накрест (перекрещиваются лишь кончик ножа и вилки). Ещё одна рекомендация - размещать приборы параллельно, ручками вправо и вниз, как будто часовая стрелка показывает пять часов.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
 

Этикет.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Советы бывалых-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник