Like/Tweet/+1




Мы в социальных сетях
Ключевые слова

Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Блины и всё, что с ними связано.

в Пн 3 Мар 2008 - 0:11
Началась масляничная неделя! Думаю, что тема о блинах появилась здесь вовремя.

Рецепт не мой, но из моей книги. Embarassed Делюсь...

Дрожжевые блины на взбитых белках

СОСТАВ

ОПАРА
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО
3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:

1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

СОВЕТ
Движения при перемешивании муки и молока должны быть разные.
При подмешивании муки ложка движется сначала по кругу, а когда вся мука смешается с тестом, движется по диагонали - взбивательными движениями.
При вмешивании молока ложка движется только по диагонали, постепенно увеличивая скорость.


2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)

Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)
Выход: 18 блинов диаметром 24см. Smile
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пн 3 Мар 2008 - 14:25
Кстати: при выпекании блинов необходимо следить за температурой сковороды! (из личного опыта).
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пн 3 Мар 2008 - 14:30
Как следить? Чтобы не перегревалась?
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Вт 4 Мар 2008 - 7:22
Не только. Температура должна быть оптимальной. Кстати "заливать" маслом сковороду не очень хорошо, я обычно смазываю её пропитанной маслом специальной тряпочкой. Ещё один маленький секрет, чтобы переворачивать блины "на лету" для блинов должна быть собственная сковорода. Предпочитаю кстати чугунные сковороды Smile
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Масленичный рекорд на Васильевском спуске

в Пн 10 Мар 2008 - 21:28
Московские повара вчера поставили рекорд – испекли самую большую блинную карту мира. На Васильевском спуске в 18:00 началась театрализованная программа, которая завершилась масленичным рекордом.
Для создания карты размером 2 на 1,8 м было использовано более 20 кг теста. При помощи пищевых красителей страны мира были окрашены в разные цвета: Россия была изображена в красном цвете, Франция стала сиреневой, а США – песочно-желтыми.

На создание блинной карты потребовалось около 2 часов. Разумеется, ее выпекали не целиком, а собирали из разноцветных блинчиков.

Во время выпекания карты перед гостями праздника выступали национальные ансамбли, в том числе цыганский фольклорный коллектив. Гостям праздника представили вокальные и танцевальные номера, цирковую программу.
На протяжении шоу гостей угощали блинами и горячими напитками.

В программе участвовали скоморохи-зазывалы, которые проводили веселые игры и конкурсы. Работали аттракционы для детей. Всего за созданием чудо-блина наблюдало более тысячи человек.

Согласно народным традициям, каждому дню масленичной недели соответствует свое название и обряды. Сегодня, в пятницу, – Тещины вечерки. В этот день особое внимание уделяется чествованию тещ.



www. rbc. ru
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Масленица в Лондоне

в Пн 10 Мар 2008 - 21:39
Старейший лондонский отель Brown's отмечает Масленицу неделей русской кухни. Русский и английский повара предлагают посетителям ресторана The Grill большое меню с традиционным борщом и водкой.
«Впервые русское меню мы предложили нашим посетителям в ноябре 2006 года. Оно пользовалось таким успехом, что мы решили провести русскую гастрономическую неделю еще раз», – говорит представитель Brown's Екатерина Земцова.

Легендарный отель Brown's - старейшая гостиница Лондона, открывшаяся в 1837 году. За свою 170-летнюю историю отель принимал самых именитых гостей – Уинстона Черчилля, Франклина и Элеонору Рузвельт, Агату Кристи, Редьярда Киплинга.

Специально на русскую масленицу в Brown's приехал шеф-повар петербургского отеля «Астория» Сергей Жаховский.

Вместе со своим лондонским коллегой Ли Стритоном с 3 по 8 марта Жаховский наряду с блюдами британской кухни предлагает посетителям ресторана большое русское меню из трех блюд – от традиционного жульена и селедки до ватрушек и, разумеется, блинов.

Кроме того, бар отеля предложит отдельное меню из русских водочных коктейлей.


www. hospitality.ru
avatar
Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-03-11
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профильhttp://lunie.forumei.net

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Ср 12 Мар 2008 - 0:12
Что я наделала! зачем я зашла в эту тему? Я знала, что этим все и закончится - пойду печь блины! а-а-а! держите меня! stupid
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Ср 12 Мар 2008 - 0:15
Староста пишет:Не только. Температура должна быть оптимальной. Кстати "заливать" маслом сковороду не очень хорошо, я обычно смазываю её пропитанной маслом специальной тряпочкой. Ещё один маленький секрет, чтобы переворачивать блины "на лету" для блинов должна быть собственная сковорода. Предпочитаю кстати чугунные сковороды Smile

Кстати, давно хотел спросить и всегда забываю. Я так понял, что если в сковороде помимо блинов иногда жарят что-то другое, то они "летать" и переворачиваться в воздухе не будут? Cool
Гость
Гость
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 29 Авг 2008 - 2:24
Как я люблю блины! А еще есть блины с припеком. Деалали когда-нибудь такие? Я не знаю какой проф. рецепт таких блинов, но я делала так: оладушки, но не сладкие. Наливаешь на сковороду а сверху чайную ложку припека, (я делала жареные грибы с луком,) пока еще тесто не запеклось. и сверху немного полить тестом (тоже где-то чайную ложку) чтобы при переворачивании они не пригорели и припек не высыпался. Объедение!
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Блины с припёком

в Пт 29 Авг 2008 - 2:31
Абсолютно верно!

Ингредиенты:
Тесто для блинов: 1 яйцо, стакан молока(можно кислого, или кефира, или простокваши), соль, соду на кончике ножа залить уксусом, мука
Для припёка грибного: 1 луковица, 4 шампиньона, немного соли.
Для припека мясного: 1 луковица, любая мясная начинка( свежий фарш, ветчина, любая колбаса, печень.....),соль специи по вкусу.
Для припека овощного: 1 луковица + немного разных овощей(баклажан, перец сладкий, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль.....)соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(консистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазываем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезанные кубиками продукты, скажем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности.
2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик.
Приятного аппетита. blin
avatar
Частый гость
Частый гость
Количество сообщений : 142
Возраст : 37
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Сб 30 Авг 2008 - 22:27
Еще чтоб блин не прилипал к сковороде ее смазывают кусочком сала. Обожаю налистники! Но лень готовить, обычно покупаю в таврии, они готовят их довольно не плохо! Embarassed
Гость
Гость
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Вс 31 Авг 2008 - 1:54
Спасибо за рецепт!
Дядя Саша пишет: когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик.
Приятного аппетита. blin
то есть получается мне нправильно сказали - сверху немного поливать тестом не надо? а как же тогда? начинка не высыпется? или надо класть на блин когда еще он влажный?
и еще вопрос: а вот оладьи жарить надо на большом кол-ве масла и переворачивать еще жиденькими или на маленьком кол-ве масла выпекать до того состояния чтобы были почти сухими сверху и тогда переворачивать? а то мы с подругой разошлись во мнениях на эту тему - как правильно.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Оладьи

в Вс 31 Авг 2008 - 2:09
Я думаю, что всё зависит от вашего желания и припёка.

Оладьи тоже жарят по разному. Некоторые любят жирные и добавляют много масла, а если хотят наоборот - меньше.
Ещё есть вариант - добавлять растительное масло в тесто, а сковорода (желательно блинная) смазывается растительным маслом. Для жарки хватает того масла, что в тесте. Smile

Рецептов приготовления блюд тысячи и правильных наверно не бывает. Всё зависит от вкуса. Smile
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Чт 11 Сен 2008 - 12:57
Дядя Саша пишет:
Кстати, давно хотел спросить и всегда забываю. Я так понял, что если в сковороде помимо блинов иногда жарят что-то другое, то они "летать" и переворачиваться в воздухе не будут? Cool
Будут Smile только вот перед блинами сковороду надо почистить, тут масса рецептов (соль, сода, кирпич....) и прокалить. Пару первых блинов конечно будет "комом", но потом все наладится. Под блины можно купить пару "отдельных" сковородочек. Согласись, что 40.... 150 гривен (8-30$) это небольшая трата.
Гость
Гость
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Чт 18 Сен 2008 - 1:26
Староста пишет: Под блины можно купить пару "отдельных" сковородочек. Согласись, что 40.... 150 гривен (8-30$) это небольшая трата.
а как их купить? вот я пользуюсь старыми допотопными сковородками. Все новые какие покупала - гадость. может я что-то неправильно делаю иили выбираю?
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Чт 18 Сен 2008 - 15:42
Тут скорее не "гадость", а просто "неправильное" использование товара. Ведь готовить на "новых" сковородках надо научиться. Дела, как говориться, техники. Многие предпочитают готовить на чугунных сковородках и это вполне нормально.
Если взять рекламируемые приспособления для нарезки овощей... Не получится у вас с первого раза нарезать овощи так же быстро и красиво, как в рекламе. Многие даже жалуются - мол ерунду подсунули. А нужна всего лишь практика и сноровка.
Я довольно долго переходил от ножа к картофелечистке, но таки научился. Smile
Гость
Гость
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 4:17
дело не в том что не получается а в том что слазит верхнее покрытие, или покрывается каким-то налетом или вообще ржавеет
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 8:03
Либо неправильный уход за сковородкой, либо некачественный товар. Китайское тефлоновое покрытие зачастую не отвечает необходимым требованиям. Да и срок годности нормального тефлона - год. Smile
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 11:37
Новые тонкие сковородки неравномерно передают тепло от нагревающего элемента элетктроплитки или от газовой комфорки к блину. Если очень хочется купить что-то нормальное - советую посетить местный рынок. А для того, чтобы соблюсти нормы гигиены и эстетики потом посетить строительный супермаркет.... Для чего? Расскажу, если будет интересно.
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 11:51
мне интересно, зачем же посещать строительный супермаркет?
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 12:07
В строительном супермаркете покупается "Жидкое стекло" т.е. силикат натрия в котором купленая сковородка и вываривается. После подобной процедуры она сияет первозданной чистотой Smile
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 14:07
Да, думаю этот совет будет не лишним для многих. Надо попробовать со своей сковородой....
Только вот сковородки с тефлоновым покрытием вываривать думаю не следует.
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Пт 19 Сен 2008 - 19:05
Так ведь тефлоновые сковородки и загрязняются не так интенсивно.
Гость
Гость
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Сб 20 Сен 2008 - 2:55
а что покупать на местном рынке? какую сковороду?
да тефлоновое покрытие и содралось все, а чугунная заржавела.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Блины и всё, что с ними связано.

в Вс 21 Сен 2008 - 1:31
Пока Староста собирается ответить на вопрос я кое чего добавлю.

Цитата из одного блога:
"О сковородках.
В течение последних 2х месяцев проводил активные сравнительные испытания чугуна и реально-очень-дорогого "условнотефлона".
Вердикт.
1. Тех кто придумал вбивать людям в голову, что АПП (антипригарные покрытия)нужны для жарки "без жира" - батогами бить нещадно. Потому как жарить без жира не надо никак, даже если вообще контакта с металлом снаружи нет (пример - шашлык)
2. Тем, кто придумал вбивать людям в голову, что АПП нужны для жарки "без прилипания" - линейкой по рукам. Нет в природе такого блюда, которое у вас не прилипнет на АПП, а у меня прилипнет к чугуну. Причем даже без жира.
3. Основной вывод - за АПП уход проще, чем за чугуном, вот и вся разница. Но АПП, говорят, для здоровья вреднее.
Вопрос считаю для себя закрытым." Smile
Спонсируемый контент

Re: Блины и всё, что с ними связано.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения