Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Александрович ресторан Артем Лазерсон ресторатор бара баров ресторанов мороз максим Илья управляющий
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Цезарь Отон, одесский ресторатор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Староста
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме


Количество сообщений : 421
Возраст : 47
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды : Цезарь Отон, одесский ресторатор Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7

Цезарь Отон, одесский ресторатор Empty
СообщениеТема: Цезарь Отон, одесский ресторатор   Цезарь Отон, одесский ресторатор Icon_minitimeСб 13 Сен 2008 - 22:00

Знаменитый Цезарь Отон, воспетый Пушкиным, в отличие от не менее знаменитого римского императора, писал свою фамилию с одним «т», а не с двумя, как это делают наши «знатоки». Лет 30 ему не было равных в Одессе, и только после Крымской войны звезда стареющего мэтра закатилась. Замечание Пушкина об устрицах, на которые к Отону «летит обжорливая младость», прозвучит в ином регистре, если учесть, что, скажем, в Санкт-Петербурге устрицы даже несколько десятилетий спустя продавались по рублю за штуку, и были вообще чрезвычайно редки.
(с) Олег Губарь
Ресторан Отона, занимал, пожалуй, самое выгодное со стратегической точки зрения положение — напротив городского театра. Это расположение недалеко от центра культурной жизни города делало ресторан местом, где богатая публика обязательно проводила время перед представлениями и после них. Плюс к этому, близость к порту обеспечивала Отона посетителями из числа моряков побогаче. В общем, жаловаться на отсутствие публики Отону не приходилось. Устрицы, приготовленная в вине рыба, французские битки, жареная и тушеная баранина, различные виды птицы — все это великолепие было приготовлено по классическим рецептам французской кухни и не могло не привлекать самую изысканную публику из числа одесситов и гостей города. Отдельно следует упомянуть цены у Отона. Средний обед обходился в рубль. Это с учетом вина (в зависимости от качества и цены, от полубутылки до двух), кофе, десерта, первых, мясных и рыбных блюд. Всего за эти деньги можно было получить до шести — восьми перемен блюд. Правда, цена в рубль делала обеды у Отона недоступными не только одесским простолюдинам, но и среднему классу — мелким купцами, чиновникам нижней части табели о рангах, молодым офицерам не в чинах и прочим гражданам с доходом не выше 50-100 рублей в месяц. Для них посещение Отона один-два раза в месяц было чем-то вроде праздника.
(с) Вячеслав САННИКОВ
Закончил свой жизненный путь в 1860 году и похоронен на перврм одесском кладбище, которое к сожалению до нынешнего времени не сохранилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Цезарь Отон, одесский ресторатор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Люди, которых нужно знать!-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения