Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Закуска под пиво Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
бара Лазерсон Илья ресторатор мороз баров ресторан управляющий Александрович ресторанов Артем максим
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Закуска под пиво

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeПн 15 Сен 2008 - 0:30

Закуска к пиву: корейка с черносливом

На 6 порции (й):
200 г чернослива,
200 г корейки или грудинки копченой, с жирком, но и с мяском.


Приготовление:
Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре.

Кушать исключительно с пивом!

Время приготовления: 20 мин.


СОСИСКИ ПО-HЕМЕЦКИ К ПИВУ

Лyчше взять немецкие сосиски в yпаковке. Бекон наpезать тонкими (2–3 мм) полосками пpимеpно 3 см х 20 см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки.

СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ

Для этого подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше кyпить маленькyю бyханочкy pжаного. Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см., на каждый ломтик щедpо насыпать кpyпнyю соль, слегка пpимять её, стpяхнyть лишнее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели. Остывшие сyхаpики ссыпать в бyмажный пакет или коpобочкy, котоpые очень yютно бyдyт стоять в вашем шкафy или столе и ждать своего часа. «

СОЛЕHЫЕ СУШКИ

Для этого надо кyпить сyшки (лyчше всего соpт Гоpчичные), навести кpепкий солевой pаствоp (pаствоpить соль в воде). Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотивень и подсyшить в дyховке. Готовые сyшки нанизать на веpевочкy и повесить на гвоздик или пpи слyчаи подаpить своемy Боссy (на шею).

СHЭКИ

Снэки пpодаются в пачках — маленькие мyчные изделия в виде pешеточек, колечиков, листочков и т.д., котоpые надо кидать небольшими поpциями в pаскаленное подсолнечное масло, а они там yвеличиваются pаза в тpи. Так вот, если сей пpодyкт пpиготовить в подсоленом подсолнечном масле, полyчится то, что надо: небольшие хpyстяшие и солененькие pешеточки (колесики, листочки) на таpелке. Вpемя на пpиготовление минимальное.

ЗАКУСКА СКОРОСТНАЯ

Вареная колбаса режется соломкой перчиться, солиться (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладеться на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, суеться в микроволновку, 100% мощность на 5–7 минут, нужно следить, может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, вобщем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно.
alcopedia.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Печенье к пиву   Закуска под пиво Icon_minitimeВт 30 Сен 2008 - 0:37

Мучил меня муж, мучил…
И, наконец, домучил…
Пришлось ему готовить печенье к пиву…
Он его поедать тоннами может!
Света
alcopedia.ru



Печенье к пиву

Ингредиенты:
3 яйца
1 пачка маргарина
1,5 стакана муки
сыр (2 стакана натертого)
соль по вкусу
Закуска под пиво 1

Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке (сколько именно не скажу, но в натертом виде около 2 стаканов будет, я использовала куски, которые у меня завалялись в холодильнике) + соль по вкусу — все хорошо перемешать.
Закуска под пиво 2

Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто — разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее — 0,3 см. Я раскатываю тонко.
Закуска под пиво 3

Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на противень (я не смазывала, маргарин слегка вытапливается).
Закуска под пиво 4

Выпекаем в духовке 10–15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус).
Закуска под пиво 5

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Виктор

Виктор

Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Киев
Работа/Хобби : Клуб Шеф-Поваров
Настроение : Оптимизм
Дата регистрации : 2008-11-30
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeСр 3 Дек 2008 - 18:22

А суши к пиву подойдут?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chefs.in.ua
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Кирин Ичибан   Закуска под пиво Icon_minitimeЧт 4 Дек 2008 - 0:20

Я пробовал. Мне понравилось... Smile

А если это Кирин или Ичибан, то сам бог велел.

Пиво Кирин
Закуска под пиво Produc10
Легкое фильтрованное японское пиво известное своим терпким чистым вкусом. Обладает своим уникальным вкусовым оттенком. Содержание алкоголя в 100 мл 5% об.

Закуска под пиво 11967810

Закуска под пиво Kirin-10

История марки

Кирин - это летающее существо из восточной мифологии. В фольклорных книгах написано, что он имеет тело оленя, рог и копыта лошади. Согласно легенде, это удивительное животное не наступает на растения и не ест животную пищу. Считается, что Кирин - вестник благоприятных событий. Как символ благополучия и удачи, Кирин стал идеальным выбором для торговой марки Kirin Beer, которая начала производиться в Японии в 1888 г.

Основные мировые продажи компании Kirin приходятся на два сорта - KIRIN LAGER и KIRIN ICHIBAN, которые варятся во многих странах мира. Корпоративная политика Kirin Brewery Co. декларирует тщательный подход к выбору деловых партнеров в каждой стране и обеспечение потребителей свежим высококачественным пивом.

В 1990 году Пивоваренная Компания Kirin выпустила в Японии особую марку пива ICHIBAN SHIBORI, что в переводе означает "первый отжим". Необычный вкус этого пива достигается тем, что брожение происходит после первой варки, в результате чего KIRIN ICHIBAN содержит меньше горьких танинов. Его мягкий и чистый вкус произвел настоящую сенсацию на японском рынке, по праву заняв третью позицию в Японии.

В октябре 2006 г. компания "Норд Виндс Дистрибьюшн" на эксклюзивной основе начала продажи пива KIRIN ICHIBAN, сваренного в России. Данное событие стало возможным после подписания долгосрочного лицензионного соглашения с японской стороной. Лицензионное пиво производится и разливается в Калининграде на современнейшем оборудовании, что позволяет соблюдать высокие стандарты качества, диктуемые компанией Kirin Brewery Co.

Принцип "сначала качество" пивоварней Kirin поддерживался с момента ее основания. Для удовлетворения искушенного вкуса потребителей пиво сварено с добавлением особого ароматного хмеля, дающего пиву непревзойденный аромат свежести. Пиво долго созревает при низких температурах порядка 1 градуса Цельсия вплоть до образования богатого вкусового букета. В результате получается великолепное пиво с неповторимым ароматом и особым свежим вкусом.

Пиво KIRIN ICHIBAN, благодаря своему хорошо сбалансированному вкусу, особенно понравится Вам в сочетании с блюдами японской кухни.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 21:32

История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в Древнем Вавилоне делали пиво.

Летопись на папирусах рассказывает о технологии приготовления пива в Древнем Египте за 2000 лет до нашей эры. При раскопках в Пелузии (устье Нила), в Александрии были обнаружены пивоварни, где делалось пиво во втором веке до нашей эры. В России пиво в старину называли «жидким хлебом». И разумеется за такую тьму лети пиво поневоле обросло правилами и регалментами. Причем они вполне обоснованы самим содержанием пива, как напитка.

Чаще всего пиво пьют охлажденным. Это значит, что его температура не может быть ниже +5°С или выше +10°С. Оптимальная температура подаваемого пива +6–8°С . При более низкой температуре его вкус и аромат теряются. Интенсивное охлаждение вызывает помутнение пива, которое при повышении температуры до +4°С исчезает, не нанося ему вреда. Если температура пива выше +10°С, оно быстро осаждается, при этом исчезают его ароматические и вкусовые компоненты.

Пить пиво лучше всего из бокала, стакана или кружки емкостью от 1,15 до 1 литра. Самой подходящей считается посуда из стекла, фарфора, керамики или просмоленной древесины. Металл и пластмасса недопустимы. Знатоки пьют пиво в три глотка. Первый глоток — половина сосуда, второй глоток — половина оставшегося пива и третий глоток — то, что осталось.

Пиво нельзя ни с чем смешивать, разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения или добавлять в него другое пиво. Нельзя смешивать пиво двух марок или одной и той же марки, но разное по градусности. В этом случае нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.

К пиву подходят следующие закуски: икра, рыба, раки и крабы, маслины, колбасные изделия, сыр, брынза, вареные яйца, желированная птица, язык, жареное мясо, соленое сало и т.д. Из овощей — редька, хрен и чеснок. Из специально приготовленных изделий из теста — соленая соломка, сухарики, сырные палочки.

Для впитывания пролитого пива используются «бирдекели» — подставки из пористого картона под пивные кружки. Когда-то они в нашей стране были в диковинку, а теперь в редком баре вам поставят кружку прямо на барную стойку — только на «бирдекель».
Вернуться к началу Перейти вниз
uginia
Гость
Гость
uginia

Количество сообщений : 77
Возраст : 37
Географическое положение : Одесса-МАМА
Настроение : Сейчас хорошее
Дата регистрации : 2009-02-27
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeСб 28 Фев 2009 - 20:12

Как на счёт бастурмы,раков или креветок? Вспомнила аж слюнки потекли nyam
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeСб 28 Фев 2009 - 20:31

Креветки - супер. Только в последнее время они очень подорожали. Sad
На сковородочке с чесночком... nyam
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
uginia
Гость
Гость
uginia

Количество сообщений : 77
Возраст : 37
Географическое положение : Одесса-МАМА
Настроение : Сейчас хорошее
Дата регистрации : 2009-02-27
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeВс 1 Мар 2009 - 0:19

Это да, а о жареных раках, я вообще молчу-креветки отдыхают, хотя на вкус и цвет.....
Вернуться к началу Перейти вниз
ananas
Гость



Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: закуска к пиву   Закуска под пиво Icon_minitimeВс 8 Авг 2010 - 23:40

Хочу предложить рецепт - закуска к пиву
Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Кушать исключительно с пивом.
Ингредиенты на 6 порций:
чернослив 200 г
корейка свиная 200 г
или грудинка копченая 200 г
Вернуться к началу Перейти вниз
osasuna
Гость



Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Свиная корейка жаренная   Закуска под пиво Icon_minitimeЧт 27 Янв 2011 - 19:54

Свиная корейка жаренная (молдавское блюдо)
Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей».
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
корейка свиная 500 г
шпик (шпиг, шпек) 120 г
бульон 2 стакан
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir Nadtochii

Vladimir Nadtochii

Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2017-11-18
Репутация : 1
Рейтинг : 6

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeПн 12 Мар 2018 - 23:39

Мне нравятся фисташки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закуска под пиво Empty
СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Закуска под пиво Icon_minitimeПт 23 Мар 2018 - 15:04

Интересно вот это мясо под пиво попробовать.

Североитальянский  деликатес  Карне Салада (Carne Salada del Trento)

Закуска под пиво 0_f5c6b_369aa684_xl
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Закуска под пиво

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Правила питья пива и всё, что способствует его приятному потреблению.
» Горячие новости.
» Как открыть пиво практически любым предметом? (Видео)
» Статьи и их обсуждения.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Общие форумы :: Основной форум-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения