Like/Tweet/+1




Мы в социальных сетях
Ключевые слова

Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Киев
Работа/Хобби : Суши
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2010-08-11
Репутация : 0
Рейтинг : 1
Посмотреть профильhttp://yakuza.com.ua

Рецепты приготовления суши

в Ср 11 Авг 2010 - 21:09
Один из исконно японских рецептов приготовления риса для суши

Ингредиенты:
(обычно хватает на 4 больших роллов футомаки (futomaki), или 10 маленьких роллов хосомаки (hosomaki)
600 мл. воды
500 мл. риса для суши Нишики (Nishiki)
60 мл. рисового уксуса (Mitsukan™)
30 мл. сахара
5 мл. соли
1 кус. водоросли Комбу
* Для начала, рис следует хорошо промыть. Менять воду надо, до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Желательно после этого, дать рису постоять около 15-ти минут в дуршлаге.
* Переложите рис в кастрюлю и залейте водой. По желанию можно добавить кусочек сушеных, бурых водорослей Комбу. Доведите рис до кипения и варите в течении 5-ти мин. Затем выньте Комбу и варите на маленьком огне еще 15-18 мин, пока вода не выкипит. После того как выключите огонь, не открывая крышки, дайте рису настояться 10-15 минут.
* Пока остывает рис, приготовим уксусную заправку. Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле, над огнем. Как только сахар начнет растворятся - снимите и дайте остыть до комнатной температуры.
* Далее рис следует достать и выложить на деревянную миску Хандай, что позволит равномерно остыть рису и избавится от лишней влаги. Приготовленной заправкой окропить. Рис для суши готов.
* Еще японские повара, в этот момент, помахивали на рис специальным веером, что избавляло от излишков влаги и придавало белым зернам особый блеск.
ananas
Гость

рецепты приготовления риса

в Пн 27 Сен 2010 - 15:19
Могу предложить Вашему вниманию такие рецепты приготовления риса
1 способ.
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ?
Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности.
2 способ.
Приготовление риса на гарнир.
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого.
3 способ.
Димичжоу (жидкая каша по-китайски).
Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Ингредиенты:
Для 1-го способа:
рис 1 кг
вода 6 л
Для 2-го способа:
рис 1 кг
вода 3 л
Димичжоу:
рис 100 г
вода 1 л
ananas
Гость

суши с омлетом

в Вс 9 Янв 2011 - 12:09
Знаете как приготовить суши с омлетом?
Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши с омлетом достаточно прост –традиционно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полоски нори.
Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощью деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см. Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тонкую. Продолжайте готовить омлет описанным выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см). Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши с омлетом полоской нори. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.
Ингредиенты:
яйца 6 шт
соус соевый 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложка
соль 1 щепотка
вино рисовое 7 ст. ложка
масло растительное сколько уйдет
водоросли нори поджаренные 7 шт
рис, приготовленный для суши 150 г
Спонсируемый контент

Re: Рецепты приготовления суши

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения