http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор SV_technik Чт 19 Окт 2017 - 15:40

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Остатки сладки...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Leah
Гость
Гость


Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Остатки сладки...   Пн 13 Окт 2008 - 2:25

может, тема не самая приятная и вкусная, но все же на практике часто приходится об этом задумываться. что можно приготовить из всяческих остатков? мне как хозяйке очень интересно. поделитесь опытом. мне кажется, повара тоже такими рецептами пользуются - во всяком случае, в советское время в столовых если вечером были макароны то на завтрак молочные макароны -то есть ничего не выбрасывалось, а перерабатывалось. или я ошибаюсь?
----------
у меня остатки молочных продуктов идут в блины оладьи. остатки сметаны - в пирог. остатки картофельного пюре - в зразы. а что можно приготовить из остатков различных каш?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Re: Остатки сладки...   Пт 12 Дек 2008 - 17:40

Кашу с молоком! ржу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Остатки сладки...   Сб 13 Дек 2008 - 14:13

Как вариант....
А если серьезно? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Re: Остатки сладки...   Сб 13 Дек 2008 - 15:48

Можно добавлять каши в различные супа,суп с пшеничной гречневой,рисовый,гороховый.
Можно приготовить различные горниры с риса,гречки,пшеницы.
Пример рис с овощами,гречка с жареным луком(грибами)рис можно добовлят в тефтели,кнели.Пшеничноя с черносливом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Re: Остатки сладки...   Сб 13 Дек 2008 - 15:50

Каша рассыпчатая с маслом *
Ингредиенты:
1 стакан крупы (гречневая, пшенная, пшеничная, ячневая), 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложка соли.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду засыпать подготовленную крупу и варить 15-20 минут до загустения на слабом огне, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут для упаривания в духовку.
В готовую кашу положить масло.

Перловая каша с маслом *
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы, 2 л воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
В кипящую воду (1/2 л) всыпать крупу, дать прокипеть и слить.
В кипящую воду (1,5 л) положить 1 ст. ложку масла, соль и подготовленную перловую крупу, варить до загустения, затем поставить в духовку для упаривания на 1 час.
В готовую кашу положить сливочное масло.

Пшенная или рисовая каша с черносливом *
Ингредиенты:
1 стакан пшена или 2/3 стакана риса, ? стакана чернослива, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и отварить.
Отвар слить, добавить сахар, соль, крупу и сварить вязкую кашу.
Готовую кашу разложить в тарелки, добавить чернослив и сливочное масло.

Каша пшенная с творогом *
Ингредиенты:
1 стакан пшена, 200 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду всыпать промытое пшено и варить до полуготовности.
Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.
Кашу подавать с молоком или кефиром.

Пшенная каша с тыквой *
Ингредиенты:
1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, залить водой и варить 10—15 минут. Добавить подготовленное пшено, соль и варить до загустения, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут для упаривания в духовку.
В готовую кашу положить масло.

Каша со шпиком и луком *
Ингредиенты:
1 стакан крупы (гречневая, пшенная, пшеничная), 1,5 стакана воды или бульона, 1-2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Сварить рассыпчатую кашу.
Шпик без кожи нарезать тонкой соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Готовую кашу заправить маслом и смешать со шпиком и луком.

Гречневая каша с молоком *
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 1 л молока, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Сварить рассыпчатую кашу, охладить, разложить в тарелки и залить молоком.

Ячневая молочная каша *
Ингредиенты:
1/2 стакана ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании.
Варить на слабом огне 10-15 минут до загустения, добавить сахар, соль, масло.

Рисовая каша с сыром *
Ингредиенты:
1 стакан риса, 50 г сыра, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить рис и сварить до готовности. Воды должно быть в два раза больше, чем риса, тогда рис будет рассыпчатым.
Рис положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко натертым сыром.

Рисовая каша с тыквой *
Ингредиенты:
1/2 стакана риса, 400 г тыквы, 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, залить молоком и разварить на слабом огне, охладить и протереть через сито.
Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с тыквой, добавить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.

Рисовая молочная каша *
Ингредиенты:
1 стакан риса, 3 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Промытый рис отварить в кипящей воде 8—10 минут, откинуть на дуршлаг.
Переложить в кастрюлю с горячим молоком и варить 10—15 минут на слабом огне, постоянно помешивая, добавить сахар, соль, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10—15 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло.

Каша из кукурузной крупы *
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную крупултрй постоянном помешивании и варить на слабом огне 10—15 минут.
Затем добавить горячее молоко, сахар и варить еще 15—20 минут на слабом огне или закрыть крышкой и поставить в духовку.
К каше подать сливочное масло.

Манная каша *
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании, варить на слабом огне 8—10 минут до загустения, добавить сахар, соль, масло.

Манная каша с орехами **
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса или варенья, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу при непрерывном помешивании, варить на слабом огне 10—15 минут, добавить сахар, соль, слегка охладить, ввести ванилин и измельченные орехи.
Яйцо взбить в кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть, яйцо взбить до образования густой пены. В горячую кашу в 2—3 приема ввести взбитое яйцо.
Готовую кашу полить фруктово-ягодным соусом или вареньем.

Каша «гурьевская» с фруктами **
Ингредиенты:
500 г свежих фруктов (яблоки, груши, бананы), 2 ст. ложки манной крупы, 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сахара, корица, ванилин по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду положить крупно нарезанные фрукты, ванилин, корицу, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, довести до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.
Подать в порционных чашечках.

Тыквенная каша с изюмом **
Ингредиенты:
300 г тыквы, 3 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками, залить водой, чтобы она только покрывала содержимое, и тушить до мягкости.
Вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, соединить с отжатой тыквой, добавить сахар, соль, размоченный изюм и проварить до готовности.
Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Каша манная «воздушная» **
Ингредиенты:
? стакана манной крупы, 100 г яблочного или абрикосового пюре, 1,5 стакана сахара, 3 яичных белка, 3 стакана воды.
Приготовление
В кастрюлю положить яблочное или абрикосовое пюре, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, после чего процедить.
Приготовленный сироп нагреть до кипения, помешивая, ввести в него манную крупу и варить 5-6 минут.
Полученную массу немного охладить и добавить в нее взбитые с сахаром белки. Все взбить миксером до образования пены.

Каша гречневая «пуховая» **
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 яичных желтка, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Гречневую крупу перетереть с сырым яйцом и высушить в духовке, разложив на противень. Сварить в подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло, охладить и протереть через сито.
Сливки вскипятить с сахаром, охладить, добавить взбитые желтки и, поставив на огонь, нагреть до загустения.
Готовую кашу заправить загустевшими сливками.

Гречневая каша с печенкой **
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 300 г печени, 200 г шпика, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить сливочное масло.
Печень и лук обжарить, яйца сварить вкрутую, все это пропустить через мясорубку. Смешать с кашей.
На глубокую сковороду уложить тонко нарезанный шпик, кашу, сверху снова прикрыть шпиком и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Запеканка манная с фруктами **
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 яйцо, 100 г консервированных фруктов, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Сварить манную кашу, добавить яйцо, масло, все перемешать и выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей положить сверху на кашу фрукты и полить соусом.

Крупеник из гречневой каши **
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 200 г творога, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить протертый творог, сметану, яйца, сахар, соль.
Все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.

Пудинг рисовый **
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан фруктово-ягодного соуса, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Рис промыть, отварить в кипящей воде 10 минут, воду слить.
В горячее молоко положить рис, соль и варить 20—30 минут, затем добавить сахар и яйца, тщательно перемешать, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку.
Готовый пудинг подать с фруктово-ягодным соусом.

Рис с овощами **
Ингредиенты:
1 стакан риса, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
На растопленном сливочном масле поджарить мелко нашинкованный лук и разобранную на соцветия цветную капусту.
Морковь нарезать тонкими кружками, добавить в обжаренные овощи, подлить белое вино, положить рис и залить водой. Слегка посолить, поперчить и поставить в духовку, сверху посыпать мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком.
Через 10—15 минут залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко порубленной зеленью петрушки, запечь до готовности.

Рисовые котлеты с грибами **
Ингредиенты:
1/2 стакана риса, 300 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы перебрать, вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде, смешать с грибами и мелко нарубленным луком, добавить 1 яйцо, поперчить, все тщательно перемешать.
Сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в разболтанном яйце, еще раз в муке и обжарить на растительном масле.

Котлеты или биточки рисовые **
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2,5 стакана молока или воды, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Сварить вязкую рисовую кашу, немного остудить, добавить сахар, сырые яйца, тщательно размешать, сразу разделать на котлеты или биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или топленом масле.

Биточки ячневые с творогом **
Ингредиенты:
1/2 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, 100 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 4-6 ст. ложек сметаны или варенья, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Ячневую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящую подсоленную воду, варить до загустения, затем оставить на 30—40 минут на очень слабом огне для упревания.
В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахар, все перемешать. Разделать массу на биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или топленом масле.
К биточкам отдельно подать сметану или варенье.

Клецки из манной крупы ***
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 3 стакана воды, 4-5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить ложку масла, соль, засыпать манную крупу и варить при непрерывном помешивании 6-8 минут. В эту массу, не давая остыть, по одному ввести яйца при постоянном размешивании.
Столовой ложкой набрать полученную массу, затем смоченной в горячей воде чайной ложкой отделить клецки, опуская их в кипящую воду на 5—7 минут.
Готовые клецки выбрать шумовкой, сверху полить растопленным маслом.

Овсяные блины ***
Ингредиенты:
2/3 стакана крупы, 1 л молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Сварить жидкую овсяную кашу на молоке с сахаром, охладить протереть через сито и добавить яйцо, ванилин.
Из этой массы выпечь тонкие блины.








SUPERCOOK.RU
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Остатки сладки...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Остатки сладки...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Начать новую тему   Ответить на тему
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru