http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

» Здоровье и работа.
автор kitbu2017 Вт 18 Июл 2017 - 13:41

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Закуска под пиво

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Закуска под пиво   Пн 15 Сен 2008 - 0:30

Закуска к пиву: корейка с черносливом

На 6 порции (й):
200 г чернослива,
200 г корейки или грудинки копченой, с жирком, но и с мяском.


Приготовление:
Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре.

Кушать исключительно с пивом!

Время приготовления: 20 мин.


СОСИСКИ ПО-HЕМЕЦКИ К ПИВУ

Лyчше взять немецкие сосиски в yпаковке. Бекон наpезать тонкими (2–3 мм) полосками пpимеpно 3 см х 20 см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки.

СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ

Для этого подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше кyпить маленькyю бyханочкy pжаного. Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см., на каждый ломтик щедpо насыпать кpyпнyю соль, слегка пpимять её, стpяхнyть лишнее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели. Остывшие сyхаpики ссыпать в бyмажный пакет или коpобочкy, котоpые очень yютно бyдyт стоять в вашем шкафy или столе и ждать своего часа. «

СОЛЕHЫЕ СУШКИ

Для этого надо кyпить сyшки (лyчше всего соpт Гоpчичные), навести кpепкий солевой pаствоp (pаствоpить соль в воде). Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотивень и подсyшить в дyховке. Готовые сyшки нанизать на веpевочкy и повесить на гвоздик или пpи слyчаи подаpить своемy Боссy (на шею).

СHЭКИ

Снэки пpодаются в пачках — маленькие мyчные изделия в виде pешеточек, колечиков, листочков и т.д., котоpые надо кидать небольшими поpциями в pаскаленное подсолнечное масло, а они там yвеличиваются pаза в тpи. Так вот, если сей пpодyкт пpиготовить в подсоленом подсолнечном масле, полyчится то, что надо: небольшие хpyстяшие и солененькие pешеточки (колесики, листочки) на таpелке. Вpемя на пpиготовление минимальное.

ЗАКУСКА СКОРОСТНАЯ

Вареная колбаса режется соломкой перчиться, солиться (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладеться на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, суеться в микроволновку, 100% мощность на 5–7 минут, нужно следить, может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, вобщем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно.
alcopedia.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Печенье к пиву   Вт 30 Сен 2008 - 0:37

Мучил меня муж, мучил…
И, наконец, домучил…
Пришлось ему готовить печенье к пиву…
Он его поедать тоннами может!
Света
alcopedia.ru



Печенье к пиву

Ингредиенты:
3 яйца
1 пачка маргарина
1,5 стакана муки
сыр (2 стакана натертого)
соль по вкусу


Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке (сколько именно не скажу, но в натертом виде около 2 стаканов будет, я использовала куски, которые у меня завалялись в холодильнике) + соль по вкусу — все хорошо перемешать.


Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто — разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее — 0,3 см. Я раскатываю тонко.


Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на противень (я не смазывала, маргарин слегка вытапливается).


Выпекаем в духовке 10–15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус).


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Виктор

avatar

Количество сообщений : 6
Возраст : 44
Географическое положение : Киев
Работа/Хобби : Клуб Шеф-Поваров
Настроение : Оптимизм
Дата регистрации : 2008-11-30
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Ср 3 Дек 2008 - 18:22

А суши к пиву подойдут?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chefs.in.ua
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Кирин Ичибан   Чт 4 Дек 2008 - 0:20

Я пробовал. Мне понравилось... Smile

А если это Кирин или Ичибан, то сам бог велел.

Пиво Кирин

Легкое фильтрованное японское пиво известное своим терпким чистым вкусом. Обладает своим уникальным вкусовым оттенком. Содержание алкоголя в 100 мл 5% об.





История марки

Кирин - это летающее существо из восточной мифологии. В фольклорных книгах написано, что он имеет тело оленя, рог и копыта лошади. Согласно легенде, это удивительное животное не наступает на растения и не ест животную пищу. Считается, что Кирин - вестник благоприятных событий. Как символ благополучия и удачи, Кирин стал идеальным выбором для торговой марки Kirin Beer, которая начала производиться в Японии в 1888 г.

Основные мировые продажи компании Kirin приходятся на два сорта - KIRIN LAGER и KIRIN ICHIBAN, которые варятся во многих странах мира. Корпоративная политика Kirin Brewery Co. декларирует тщательный подход к выбору деловых партнеров в каждой стране и обеспечение потребителей свежим высококачественным пивом.

В 1990 году Пивоваренная Компания Kirin выпустила в Японии особую марку пива ICHIBAN SHIBORI, что в переводе означает "первый отжим". Необычный вкус этого пива достигается тем, что брожение происходит после первой варки, в результате чего KIRIN ICHIBAN содержит меньше горьких танинов. Его мягкий и чистый вкус произвел настоящую сенсацию на японском рынке, по праву заняв третью позицию в Японии.

В октябре 2006 г. компания "Норд Виндс Дистрибьюшн" на эксклюзивной основе начала продажи пива KIRIN ICHIBAN, сваренного в России. Данное событие стало возможным после подписания долгосрочного лицензионного соглашения с японской стороной. Лицензионное пиво производится и разливается в Калининграде на современнейшем оборудовании, что позволяет соблюдать высокие стандарты качества, диктуемые компанией Kirin Brewery Co.

Принцип "сначала качество" пивоварней Kirin поддерживался с момента ее основания. Для удовлетворения искушенного вкуса потребителей пиво сварено с добавлением особого ароматного хмеля, дающего пиву непревзойденный аромат свежести. Пиво долго созревает при низких температурах порядка 1 градуса Цельсия вплоть до образования богатого вкусового букета. В результате получается великолепное пиво с неповторимым ароматом и особым свежим вкусом.

Пиво KIRIN ICHIBAN, благодаря своему хорошо сбалансированному вкусу, особенно понравится Вам в сочетании с блюдами японской кухни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 598
Возраст : 36
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Вт 13 Янв 2009 - 21:32

История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в Древнем Вавилоне делали пиво.

Летопись на папирусах рассказывает о технологии приготовления пива в Древнем Египте за 2000 лет до нашей эры. При раскопках в Пелузии (устье Нила), в Александрии были обнаружены пивоварни, где делалось пиво во втором веке до нашей эры. В России пиво в старину называли «жидким хлебом». И разумеется за такую тьму лети пиво поневоле обросло правилами и регалментами. Причем они вполне обоснованы самим содержанием пива, как напитка.

Чаще всего пиво пьют охлажденным. Это значит, что его температура не может быть ниже +5°С или выше +10°С. Оптимальная температура подаваемого пива +6–8°С . При более низкой температуре его вкус и аромат теряются. Интенсивное охлаждение вызывает помутнение пива, которое при повышении температуры до +4°С исчезает, не нанося ему вреда. Если температура пива выше +10°С, оно быстро осаждается, при этом исчезают его ароматические и вкусовые компоненты.

Пить пиво лучше всего из бокала, стакана или кружки емкостью от 1,15 до 1 литра. Самой подходящей считается посуда из стекла, фарфора, керамики или просмоленной древесины. Металл и пластмасса недопустимы. Знатоки пьют пиво в три глотка. Первый глоток — половина сосуда, второй глоток — половина оставшегося пива и третий глоток — то, что осталось.

Пиво нельзя ни с чем смешивать, разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения или добавлять в него другое пиво. Нельзя смешивать пиво двух марок или одной и той же марки, но разное по градусности. В этом случае нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.

К пиву подходят следующие закуски: икра, рыба, раки и крабы, маслины, колбасные изделия, сыр, брынза, вареные яйца, желированная птица, язык, жареное мясо, соленое сало и т.д. Из овощей — редька, хрен и чеснок. Из специально приготовленных изделий из теста — соленая соломка, сухарики, сырные палочки.

Для впитывания пролитого пива используются «бирдекели» — подставки из пористого картона под пивные кружки. Когда-то они в нашей стране были в диковинку, а теперь в редком баре вам поставят кружку прямо на барную стойку — только на «бирдекель».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
uginia
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 77
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса-МАМА
Настроение : Сейчас хорошее
Дата регистрации : 2009-02-27
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Сб 28 Фев 2009 - 20:12

Как на счёт бастурмы,раков или креветок? Вспомнила аж слюнки потекли nyam
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Сб 28 Фев 2009 - 20:31

Креветки - супер. Только в последнее время они очень подорожали. Sad
На сковородочке с чесночком... nyam
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
uginia
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 77
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса-МАМА
Настроение : Сейчас хорошее
Дата регистрации : 2009-02-27
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   Вс 1 Мар 2009 - 0:19

Это да, а о жареных раках, я вообще молчу-креветки отдыхают, хотя на вкус и цвет.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ananas
Гость



СообщениеТема: закуска к пиву   Вс 8 Авг 2010 - 23:40

Хочу предложить рецепт - закуска к пиву
Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Кушать исключительно с пивом.
Ингредиенты на 6 порций:
чернослив 200 г
корейка свиная 200 г
или грудинка копченая 200 г
Вернуться к началу Перейти вниз
osasuna
Гость



СообщениеТема: Свиная корейка жаренная   Чт 27 Янв 2011 - 19:54

Свиная корейка жаренная (молдавское блюдо)
Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей».
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
корейка свиная 500 г
шпик (шпиг, шпек) 120 г
бульон 2 стакан
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закуска под пиво   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуска под пиво

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Общие форумы :: Основной форум-
Начать новую тему   Ответить на тему
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог