Like/Tweet/+1




Мы в социальных сетях
Ключевые слова

Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Закрутка всякой всячины.

в Вт 26 Фев 2008 - 2:11
Поделимся стратегическим секретами? Smile

КОМПОТ ИЗ ДЫНИ

Дыню с плотной мякотью вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, затем нарезать на кубики и бланшировать 3—4 минуты в горячем сахарном сиропе. После бланшировки кусочки дыни достать из сиропа, уложить в стеклянные банки и залить сиропом, нагретым до 85°С. В сироп добавить лимонную кислоту. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 650 г сахара.

Необычно и вкусно. Smile
avatar
Гость
Гость
Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Пт 29 Фев 2008 - 20:09
на сколько я понял бланшировать это кипятить? или нет? Embarassed ну каждого учать по разному=)
когда то в детстве я был в Крыму и имел честь попробывать маченые арбузы ( если называется по длругому- исправте) и очень хочетс знать как они делаются, еслми кто знает скиньте сюда плиз!
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Закрутка всякой всячины.

в Пт 29 Фев 2008 - 22:45
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
avatar
Гость
Гость
Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Пт 29 Фев 2008 - 22:53
Дядя Саша пишет:Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Спасибо=))))
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Сб 1 Мар 2008 - 20:03
по поводу моченых арбузов...
по-моему то же, что и моченые яблоки, имею в виду, что процесс приготовления тот же (квасят в бочках)
avatar
Гость
Гость
Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Ср 5 Мар 2008 - 20:04
мне говрили что их делают как то по другому, да и потом даже яблоки мачоные делают все по разному=)
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Сохраним витамины

в Пт 29 Авг 2008 - 0:50
Основная цель домашнего консервирования – максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.


Заготовки должны:
1. Производиться с минимальным нагреванием;
2. Без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара);
3. Максимально быстро;
4. С минимальным измельчением;
5. Из свежих неиспорченных плодов;
6. С соблюдением гигиены
7. Разливаться в стерильную тару;
8. Храниться в темном прохладном месте

Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления – важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.
avatar
Частый гость
Частый гость
Количество сообщений : 142
Возраст : 37
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Сб 30 Авг 2008 - 22:32
Арбузик и яблоки еще маринуют, получается еще вкуснее чем квашенные в бочках!
avatar
Частый гость
Частый гость
Количество сообщений : 142
Возраст : 37
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Сб 30 Авг 2008 - 23:02
Как на счет уксуса в консервировании, ведь это главный консервант! Конечно можно и без него, но в основном используют именно уксус.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Закрутка всякой всячины.

в Сб 30 Авг 2008 - 23:04
А без него нельзя? Smile
avatar
Частый гость
Частый гость
Количество сообщений : 142
Возраст : 37
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Сб 30 Авг 2008 - 23:07
Можно , но срок хранения консервы уменьшается!
Гость
Гость
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Чт 18 Сен 2008 - 1:53
Дядя Саша пишет:А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

консервация

в Чт 18 Сен 2008 - 15:46
Leah пишет:
Дядя Саша пишет:А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно

При этом вкус и сроки хранения не меняются?
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: Закрутка всякой всячины.

в Пт 19 Сен 2008 - 11:52
а помидоры консервированные с добавлением аспирина? слышали про такое?
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"

в Вс 21 Сен 2008 - 1:50
Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"

* Маринад:
* 7 литров обычной холодной воды
* 1 стакан соли
* 2 стакана сахара
* 0, 5 литра 9 %-ного уксуса
* В каждую банку (3 -х литровую):
* 4 таблетки аспирина
* половинка сладкой перчинки
* половинка горькой перчинки
* 4 -5 горошинок черного перца
* лавровый листик
* лист смородины
* лист вишни
* ветка укропа
* 1 -2 зубка чеснока
* Капроновые крышки(!!!)

Рецепт "Помидоры с аспирином"
Помидоры разложить по банкам, добавить туда все эти травки-перчики и таблетки. Из вышеперечисленных компонентов приготовить маринад (не варить, не кипятить и т. д. - просто смешать) и залить им содержимое банок. Закрыть только капроновыми крышками! Хранить в подвале.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Закрутка всякой всячины.

в Вс 21 Сен 2008 - 1:52
Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов. Smile
Спонсируемый контент

Re: Закрутка всякой всячины.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения