Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
автор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Закрутка всякой всячины.
автор Magda Чт 23 Авг 2018 - 9:56

» Смузи: еда на бегу.
автор Magda Вт 7 Авг 2018 - 20:59

» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

Ключевые слова
ресторатор ресторанов Александрович баров максим ресторан бара мороз Артем
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Закрутка всякой всячины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Закрутка всякой всячины.   Вт 26 Фев 2008 - 2:11

Поделимся стратегическим секретами? Smile

КОМПОТ ИЗ ДЫНИ

Дыню с плотной мякотью вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, затем нарезать на кубики и бланшировать 3—4 минуты в горячем сахарном сиропе. После бланшировки кусочки дыни достать из сиропа, уложить в стеклянные банки и залить сиропом, нагретым до 85°С. В сироп добавить лимонную кислоту. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 650 г сахара.

Необычно и вкусно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 28
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 29 Фев 2008 - 20:09

на сколько я понял бланшировать это кипятить? или нет? Embarassed ну каждого учать по разному=)
когда то в детстве я был в Крыму и имел честь попробывать маченые арбузы ( если называется по длругому- исправте) и очень хочетс знать как они делаются, еслми кто знает скиньте сюда плиз!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 29 Фев 2008 - 22:45

Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 28
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 29 Фев 2008 - 22:53

Дядя Саша пишет:
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Спасибо=))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 1 Мар 2008 - 20:03

по поводу моченых арбузов...
по-моему то же, что и моченые яблоки, имею в виду, что процесс приготовления тот же (квасят в бочках)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 28
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Ср 5 Мар 2008 - 20:04

мне говрили что их делают как то по другому, да и потом даже яблоки мачоные делают все по разному=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Сохраним витамины   Пт 29 Авг 2008 - 0:50

Основная цель домашнего консервирования – максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.


Заготовки должны:
1. Производиться с минимальным нагреванием;
2. Без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара);
3. Максимально быстро;
4. С минимальным измельчением;
5. Из свежих неиспорченных плодов;
6. С соблюдением гигиены
7. Разливаться в стерильную тару;
8. Храниться в темном прохладном месте

Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления – важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 142
Возраст : 39
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 22:32

Арбузик и яблоки еще маринуют, получается еще вкуснее чем квашенные в бочках!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lisa
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 142
Возраст : 39
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 23:02

Как на счет уксуса в консервировании, ведь это главный консервант! Конечно можно и без него, но в основном используют именно уксус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 23:04

А без него нельзя? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 142
Возраст : 39
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 23:07

Можно , но срок хранения консервы уменьшается!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Leah
Гость
Гость


Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Чт 18 Сен 2008 - 1:53

Дядя Саша пишет:
А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: консервация   Чт 18 Сен 2008 - 15:46

Leah пишет:
Дядя Саша пишет:
А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно

При этом вкус и сроки хранения не меняются?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 19 Сен 2008 - 11:52

а помидоры консервированные с добавлением аспирина? слышали про такое?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"   Вс 21 Сен 2008 - 1:50

Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"

* Маринад:
* 7 литров обычной холодной воды
* 1 стакан соли
* 2 стакана сахара
* 0, 5 литра 9 %-ного уксуса
* В каждую банку (3 -х литровую):
* 4 таблетки аспирина
* половинка сладкой перчинки
* половинка горькой перчинки
* 4 -5 горошинок черного перца
* лавровый листик
* лист смородины
* лист вишни
* ветка укропа
* 1 -2 зубка чеснока
* Капроновые крышки(!!!)

Рецепт "Помидоры с аспирином"
Помидоры разложить по банкам, добавить туда все эти травки-перчики и таблетки. Из вышеперечисленных компонентов приготовить маринад (не варить, не кипятить и т. д. - просто смешать) и залить им содержимое банок. Закрыть только капроновыми крышками! Хранить в подвале.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Вс 21 Сен 2008 - 1:52

Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Magda



Количество сообщений : 12
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2009-11-06
Репутация : 0
Рейтинг : 15

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Чт 23 Авг 2018 - 9:56

Как заготовить закрутки из перца.
Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закрутка всякой всячины.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru