http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор SV_technik Чт 19 Окт 2017 - 15:40

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Закрутка всякой всячины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Закрутка всякой всячины.   Вт 26 Фев 2008 - 2:11

Поделимся стратегическим секретами? Smile

КОМПОТ ИЗ ДЫНИ

Дыню с плотной мякотью вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, затем нарезать на кубики и бланшировать 3—4 минуты в горячем сахарном сиропе. После бланшировки кусочки дыни достать из сиропа, уложить в стеклянные банки и залить сиропом, нагретым до 85°С. В сироп добавить лимонную кислоту. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 650 г сахара.

Необычно и вкусно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 29 Фев 2008 - 20:09

на сколько я понял бланшировать это кипятить? или нет? Embarassed ну каждого учать по разному=)
когда то в детстве я был в Крыму и имел честь попробывать маченые арбузы ( если называется по длругому- исправте) и очень хочетс знать как они делаются, еслми кто знает скиньте сюда плиз!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 29 Фев 2008 - 22:45

Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 29 Фев 2008 - 22:53

Дядя Саша пишет:
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Спасибо=))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 1 Мар 2008 - 20:03

по поводу моченых арбузов...
по-моему то же, что и моченые яблоки, имею в виду, что процесс приготовления тот же (квасят в бочках)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mel'nik
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Ср 5 Мар 2008 - 20:04

мне говрили что их делают как то по другому, да и потом даже яблоки мачоные делают все по разному=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Сохраним витамины   Пт 29 Авг 2008 - 0:50

Основная цель домашнего консервирования – максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.


Заготовки должны:
1. Производиться с минимальным нагреванием;
2. Без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара);
3. Максимально быстро;
4. С минимальным измельчением;
5. Из свежих неиспорченных плодов;
6. С соблюдением гигиены
7. Разливаться в стерильную тару;
8. Храниться в темном прохладном месте

Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления – важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 142
Возраст : 38
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 22:32

Арбузик и яблоки еще маринуют, получается еще вкуснее чем квашенные в бочках!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lisa
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 142
Возраст : 38
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 23:02

Как на счет уксуса в консервировании, ведь это главный консервант! Конечно можно и без него, но в основном используют именно уксус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 23:04

А без него нельзя? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
avatar

Количество сообщений : 142
Возраст : 38
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Сб 30 Авг 2008 - 23:07

Можно , но срок хранения консервы уменьшается!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Leah
Гость
Гость


Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды :
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Чт 18 Сен 2008 - 1:53

Дядя Саша пишет:
А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: консервация   Чт 18 Сен 2008 - 15:46

Leah пишет:
Дядя Саша пишет:
А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно

При этом вкус и сроки хранения не меняются?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Пт 19 Сен 2008 - 11:52

а помидоры консервированные с добавлением аспирина? слышали про такое?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"   Вс 21 Сен 2008 - 1:50

Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"

* Маринад:
* 7 литров обычной холодной воды
* 1 стакан соли
* 2 стакана сахара
* 0, 5 литра 9 %-ного уксуса
* В каждую банку (3 -х литровую):
* 4 таблетки аспирина
* половинка сладкой перчинки
* половинка горькой перчинки
* 4 -5 горошинок черного перца
* лавровый листик
* лист смородины
* лист вишни
* ветка укропа
* 1 -2 зубка чеснока
* Капроновые крышки(!!!)

Рецепт "Помидоры с аспирином"
Помидоры разложить по банкам, добавить туда все эти травки-перчики и таблетки. Из вышеперечисленных компонентов приготовить маринад (не варить, не кипятить и т. д. - просто смешать) и залить им содержимое банок. Закрыть только капроновыми крышками! Хранить в подвале.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Вс 21 Сен 2008 - 1:52

Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закрутка всякой всячины.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Начать новую тему   Ответить на тему
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник