Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

» Домашняя алхимия: с чем не стоит смешивать алкоголь.
автор Vladimir Nadtochii Пн 12 Мар 2018 - 23:36

» как увеличить прибыль в ресторане с гарантией?
автор bmg-consult Пн 26 Фев 2018 - 10:37

» Продам аппараты для дезинфекции рук
автор Олеся Львова Вт 6 Фев 2018 - 12:36

Ключевые слова
ресторанов ресторан Артем мороз максим ресторатор Александрович баров бара
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Это интересно! Немного о ресторанах...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Это интересно! Немного о ресторанах...   Сб 12 Апр 2008 - 0:53

В этой теме выкладываем любопытные факты о ресторанах. Что видели или читали...

Не так давно в ночных ресторанах английского города Брайтона демонстрировали в качестве аттракциона гигантскую улитку длиной в 30 см и весом в полкилограмма. Она была знаменита тем, что пила пиво. Smile



Один Голландский ресторан ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Представьте себе, ресторан процветает, а его владелец признался, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем, если бы предъявил ему счет. Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Это интересно! Немного о ресторанах...   Вс 13 Апр 2008 - 0:22

В Кувейтских ресторанах запрещено подавать нераскрытых устриц. Кувейтские власти сочли это разновидностью азартной игры, так как в какой либо из раковин может оказаться жемчужина.

Оказывается в бразильских ресторанах с посетителей берут штраф если они не доели заказанное! Это несколько разница с европейско-американскими, и уже и нашими традициями, когда посетители недоеденное уносят с собой.


В Нью Хемпшире в ресторанах и кафе запрещается стучать ногой, качать головой и настукивать пальцами по столу в такт музыке.

Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Вс 13 Апр 2008 - 23:39

Доктор Элис Чейс, написавший книгу Здоровое питание и много книг о правильном питании, умер от недоедания.
Shocked

Чувство голода исчезает у человека через 21 минуту после того, как он съест кусочек хлеба.

Ежегодно больше денег тратится на алкоголь и сигареты, чем на страхование жизни.

В среднем человек выпивает до 750 л. воды в год, а за всю жизнь съедает 35 тысяч булочек и 70 тысяч котлет.

Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Вт 15 Апр 2008 - 20:08

7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.


В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.


Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".


Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Чт 17 Апр 2008 - 0:08

Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".

Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".


Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским


Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти".


Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Пт 18 Апр 2008 - 0:35

Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют. Smile

После 1680 г каждому фpанцузу стаpше 7 лет вменялось в обязанность потpеблять ежегодно 7 фунтов соли. За наpушение этого закона виновного пpиговаpивали к штpафу в 300 ливpов.


В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Сб 19 Апр 2008 - 1:11

Посреди Бродвея в Нью-Йорке вы можете перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen's Stardust соответствуют типичному "дайнеру" (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал – профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.


В Осло есть рыбный ресторан "Кит", в котором если вы предъявите документальное доказательство того, что носите имя Иона (в любом варианте) - от Джонаса до Юнуса, вы получите бесплатное жаркое из китятины, а если ваша фамилия происходит от этого имени, вы обедаете бесплатно. В качестве компенсации за страдания библейского Ионы в утробе кита.


По данным опроса, проведенного британской сетью ресторанов Pizza Express, право выбора ресторана оставляют за собой 70% женщин, (69%) выбирают все блюда на обе персоны, (58%) удается уложить весь процесс в 5 минут а ответственность за дегустацию вина берут на себя все те же 70% опрошенных женщин.

Мёд был лучшим русским напитком до конца XVII века. Все иностранцы, жившие в Московии, единогласно хвалили достоинства русского мёда. Его пили цари, патриархи и простолюдины. Отсутствие у хозяина мёда считалось признаком крайней бедности. До царствования Петра I в России не знали таких напитков, как чай и кофе; водка еще не получила распространения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Вт 22 Апр 2008 - 8:18

4 августа 1668 года монах Дом Периньон изобрел игристый напиток "Шампанское". По закону только Франция имеет право именовать свое игристое вино "Шампанским". Производить игристые вина во Франции начали сравнительно недавно, с конца 17 века, а в 19 веке их производство стало массовым. И всего лишь в начале прошлого века Франция получила эксклюзивное право называть свои игристые вина "шампанским".


Удивительна история питания человека. Лет двести назад Мир не знал ни пищевых концентратов, ни способов искусственного замораживания. Даже наиболее цивилизованные страны нередко страдали от голода, вызванного неурожаем; недостаток необходимых кормовых культур приводил к массовому осеннему убою скота; часто люди вынуждены были месяцами питаться солониной и копченым мясом. Еще раньше, за триста лет до этого, в пище европейцев не было картофеля, кукурузы, кофе, чая.

Лет 500 назад спиртные напитки уже входили в широкое употребление, о чем свидетельствуют первые постановления местных властей против пьянства. Несколько поколений спустя моряки голландского флота чуть не подняли бунт, когда эль в их ежедневном рационе был заменен джином.


ВИЛКА - cоставная часть столового прибора, впервые вилка в виде золотого шильца на ручке из слоновой кости была изготовлена в одном экземпляре для византийской принцессы в начале 70-х годов XI в., то есть почти тысячу лет тому назад. В Италии, в Венеции вилка стала известна через Византию в XII в. и изготавливалась для дожей, императоров, пап с двумя зубцами в единичных экземплярах, скорее как забава, игрушка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Это интересно! Немного о ресторанах...   Пт 2 Май 2008 - 23:24

У древних греков до такой же степени ценили инжир: за его контрабандный вывоз можно было попасть под суд за государственную измену.

Мусульмане чуть не запретили кофе ввиду его возбуждающего действия - муфтии приравняли кофе к запрещенному вину.


25 октября 1955 года американская фирма Tappan Company впервые представила микроволновую печь. Цена новинки была 1200 долларов. Изобрел микроволновую печь американский инженер Спенсер. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов.


Британские ученые решили облегчить жизнь ленивцам, а также любителям экономить время. Они изобрели чайник, который можно включить с помощью SMS. Как сообщает Ananova, теперь не вставая с дивана или по пути с работы достаточно набрать слово "Bключись" и послать текстовое сообщение вашему чайнику, и он примется кипятить воду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Ср 3 Дек 2008 - 2:45

По французской традиции, на поварском колпаке должно быть 100 складок — по количеству способов приготовления хорошим поваром блюд из яиц. Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Загадка   Пн 8 Дек 2008 - 13:37

Попробуйте разгадать загадку.Viannen_loungelizard

В ресторане сидят три женщины. Каждая имеет счёт на 10 евро. Официант кассирует с них ровно 30 евро и несёт их старшему официанту. Тот в свою очередь посмотрел на них и сказал. Женщины очень милы и приятны. Сделаем им скидку, они получат 5 евро обратно. Официант не дурак, решил. 5 евро на троих разделить поровну трудно.Решил 2 евро как чаевые иметь, а 3 евро отдать. Каждой по 1 евро. Сейчас получается что женщины заплатили по 9 евро каждая.
Имеем 3х9=27 Официант взял 2 евро как чаевые. Значит всего 29.
Вопрос: Где ещё 1 евро?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Wofchik



Количество сообщений : 3
Географическое положение : РФ, г. Орёл
Дата регистрации : 2009-10-11
Репутация : 0
Рейтинг : 3

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Чт 29 Окт 2009 - 19:37

Дядя Саша пишет:
Попробуйте разгадать загадку.Viannen_loungelizard

В ресторане сидят три женщины. Каждая имеет счёт на 10 евро. Официант кассирует с них ровно 30 евро и несёт их старшему официанту. Тот в свою очередь посмотрел на них и сказал. Женщины очень милы и приятны. Сделаем им скидку, они получат 5 евро обратно. Официант не дурак, решил. 5 евро на троих разделить поровну трудно.Решил 2 евро как чаевые иметь, а 3 евро отдать. Каждой по 1 евро. Сейчас получается что женщины заплатили по 9 евро каждая.
Имеем 3х9=27 Официант взял 2 евро как чаевые. Значит всего 29.
Вопрос: Где ещё 1 евро?

Не первый раз слышу эту дурацкую задачу в разных интерпретациях. Ошибка здесь в расчётах и умозаключениях. Нельзя складывать разнородные числа, отличающиеся друг от друга качественно. Это всё равно что сложить огурцы и помидоры и получить лук. На каком логическом умозаключении к расходам добавляются чаевые, это всё равно что к расходам прибавить доходы и получить расходы.
Вот правильный расчёт:
30€=30€=25€+5€=25€+3€+2€=27€+3€=30€
Теперь подробнее (слева направо):
1) все деньги у женщин;
2) все деньги у старшего официанта;
3) 25€ у старшего официанта и 5€ у официанта;
4) 2€ у официанта и 3€ у женщин, а 25€ у старшего официанта;
Итого женщины потратили 3х9€=27€, и 3€ у них на руках, т.о. всего 30€.
По правилам математики (возьмите любой учебник высшей школы и откройте раздел "Тождества") переносить из одной части равенства можно с изменением знака на противоположный (в данном случае на знак минус "-"), т.е.
25€+3€=27€+3€-2€ (тождество верно).
Здесь же вопиющее нарушение законов математики, логики и здравого смысла.
По такой логике можно сделать вот такой расчёт:
Было потрачено 27€+25€=52€, вопрос: откуда ещё 52€-30€=22€?
Если кто-то в состоянии ответить на этот вопрос, то в состоянии ответить и на первый вопрос про 1€ и ему можно давать нобелевскую премию по математике, это уже из области 2+2=5 (есть теория которая доказывает это тождество), но здесь ИМХО такое не катит.
Я слышал ещё про одну подобную дурацкую задачу, где тоже типа пропадают деньги, но там более ясно сказано, что складываются разнородные числа (которые в принципе складывать нельзя) и задаётся такой же вопрос, на который надо отвечать вопросом, на основании какого математического или логического закона можно делать такие вычисления.
Жаль что многие ведутся на подобную чушь и не понимают что это далеко не парадокс (задача в которой в данной системе мировосприятия действительно возникает такая ошибка, которая является следствием несовершенства данной системы), а так проверка на глупость и уровень развития логического мышления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Wofchik



Количество сообщений : 3
Географическое положение : РФ, г. Орёл
Дата регистрации : 2009-10-11
Репутация : 0
Рейтинг : 3

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Чт 29 Окт 2009 - 19:53

От себя дам правильную задачу, имеющую решение:
Дано: есть 2 (две) сковороды для жарки блинов.
Условия: блин жарится с одной стороны 30 секунд. Жарить два блина одновременно на одной сковороде нельзя и три тоже. Никаких дополнительных сковород (или другого оборудования) нет, а также нельзя изменить скорость жарки, т.е. 30 сек. на одну сторону это константа. Всё что не запрещено в условиях, то разрешено, кроме конечно фантастических сценариев. Т.е. вы действительно используете только две сковороды и блин с одной стороны жарится 30 секунд. Т.о. 120 секунд нужно если жарить самым очевидным способом: сначала жарим два блина затратив 60 секунд и потом одна сковорода свободна, а на другой жарим блин опять за 60 секунд, итого 120 секунд.
Цель: пожарить 3 (три) блина за 90 секунд.
Задача решаема, нужно только напрячь мозги.
Подсказка: с помощью рисунков решить задачу легче (если у вас не особо развито воображение).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Fad



Количество сообщений : 1
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2011-09-07
Репутация : 1
Рейтинг : 2

СообщениеТема: ВЫШЛО ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ «100 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ УКРАИНЫ» – «УКРАИНСКОГО MICHELIN GUIDE»!   Ср 7 Сен 2011 - 13:12

В начале сентября вышла уже третья версия национального гастрономического путеводителя «100 Лучших Ресторанов Украины». Это первый системный проект, который, используя мировой опыт и прогрессивную технологию Mystery Guest, определяет лучшие рестораны нашей страны. Метод Mystery Guest используется такими статусными международными проектами, как Michelin Guide и The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Все результаты оценки и большой объем интересной сопроводительной информации размещаются на 320 страницах этого уникального издания.

Инспектирование в рамках проекта «100 Лучших Ресторанов Украины» является самым масштабным и независимым полевым исследованием ресторанного рынка в украинской практике. Более 60-ти Тайных Гостей, прошедших специальную подготовку, дважды посещают каждое из трех сотен предварительно отобранных заведений. Все оцениваемые рестораны принадлежат к премиальному и среднему ценовым сегментам и, к моменту инспектирования, работают не менее полугода. После посещения каждого ресторана, Тайные Гости заполняют экспертную анкету, которая была составлена по международным стандартам оценки заведений уровня Fine Dining и включает в себя более 70-ти вопросов и ряд дополнительных комментариев, разбитых на несколько разделов. Важно отметить, что финансирование проекта осуществляется за счет международных гастрономических партнеров – S.Pellegrino и Buondi, а для украинских рестораторов он полностью бесплатен.

География ресторанов-участников третьего издания охватывает всю территорию Украины.
Как и в предыдущих изданиях, 60% представленных ресторанов располагается в Киеве, остальные 40% – в регионах. Стоит отметить, что в этом году, по сравнению с первым изданием, количество ресторанов из Львова увеличилось в 3 раза. Одессу, несмотря на ускорившуюся динамику роста, в будущем может ожидать стагнация. Причиной тому – дефицит новых идей и нехватка мотивации у именитых одесских рестораторов для открытия новых заведений. По-прежнему большие проблемы с качественными ресторанами в Донецке и Крыму.

Каждый ресторан из сотни лучших в издании представлен на 2-х полосах с описанием заведения, кухни и фирменного блюда, а также перечнем дополнительных сервисов, картой с отметкой заведения и иллюстрацией. Редакция проекта располагает уникальной базой фотографий ресторанов, рестораторов, шеф-поваров и блюд, которая насчитывает более 5000 профессиональных фото.

Помимо 100 лучших украинских ресторанов в гастрономическом гиде вы найдете десятки обзоров и эксклюзивные материалы от лучших мировых поваров, украинских рестораторов и шефов, маркетологов, ресторанных обозревателей и гастроблогеров. Большое внимание уделено ежегодному рейтингу «50 Лучших Ресторанов Мира 2011» от лондонского журнала Restaurant Magazine и S.Pellegrino, детально рассказано о системе голосования этого проекта, выявлении победителей и церемонии оглашения результатов.
[b][b]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Сб 14 Янв 2012 - 22:35

В Китае существуют специальные рестораны, при посещении которых все желающие клиенты могут выплеснуть свои негативные эмоции, разбивая посуду, ломая мебель или устроив потасовку с обслуживающим персоналом.

Мне кажется, нам такие рестораны тоже бы пригодились
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Adriana



Количество сообщений : 5
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2014-12-31
Репутация : 1
Рейтинг : 8

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Пн 5 Янв 2015 - 10:16

Французский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее, он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Adriana



Количество сообщений : 5
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2014-12-31
Репутация : 1
Рейтинг : 8

СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   Пн 5 Янв 2015 - 10:20

В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Это интересно! Немного о ресторанах...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Это интересно! Немного о ресторанах...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» "Она всегда была немного кошкой..."
» Мне вот интересно могут ли куклы стоять сами без опоры?
» Деревья лечат. прочитала статью, интересно ваше мнение об этом
» ***НЕМНОГО ЮМОРА НА НОЧЬ ГЛЯДЯ***
» Немного не про тот металлопоиск, но предложение по железу интересное)))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Ресторан News-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог