| Нужен совет по ценообразованию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mullahmetov Гость
Количество сообщений : 45 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2012-02-22 Репутация : 0 Рейтинг : 51
| Тема: Нужен совет по ценообразованию Вс 26 Фев 2012 - 23:18 | |
| Начиная работу по ценообразованию задался вопросом, какой процент в "накрутке" нужно выделять на амортизацию оборудования и прочего? И кто-нибудь выделял отдельный фонд на эту статью расходов? Прошу совета |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вс 26 Фев 2012 - 23:26 | |
| Mullahmetov много хороших вопросов и на все быстро не ответишь. А так хочется. Да чтобы еще кто-то подтянулся.
Я постараюсь в ближайшие дни подумать и более развернуто ответить или прокомментировать известные мне вопросы. А пока бегло и "просто". |
|
| |
Mullahmetov Гость
Количество сообщений : 45 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2012-02-22 Репутация : 0 Рейтинг : 51
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вс 26 Фев 2012 - 23:36 | |
| Спасибо так сказать за оперативность и конечно же поддерживаю вовлечение в диалог большее количество собеседников. Может рассылка на почты форумчан? |
|
| |
ila Консультант
Количество сообщений : 42 Возраст : 47 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология Настроение : Хорошее! Дата регистрации : 2012-02-22 Репутация : 6 Рейтинг : 52
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 8:12 | |
| Возможно, в качестве отправной точки, Вам поможет выдержка из моей таблицы.. Попробуйте двигаться в данном ключе (дополните список своими цифрами там, где они не стоят):
Валовая прибыль
Условно-постоянные затраты:
Аренда помещения 1/3 ФОТ 1/3 Коммунальные платежи 1% Вывоз мусора Вывоз снега Полиграфия 1% Дезинфекция Реклама 5% Канцелярия Моющие средства 0,5% Прачечная Расходные материалы Мат-лы не учавствующие в себ. 0,4% Обслуживание ККМ Обслуживание оборудования 0,25% Обслуж. Роспотребнадзор Текущий ремонт 1,4%
Посуда(бой) 1,7%
|
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 8:47 | |
| Ну при расчете заведения составлял бдр лист, и "теоретические " числа у меня занесены. Но дело в том, что сейчас возникла идея для амортизации оборудования выделить отдельный фонд, тут цифры тоже теоретические но более узко вычислены. На каждое оборудование свой коэффициент амортизации, и можно выставить среднее значение, или может кто посоветует, определенный алгоритм подсчета. |
|
| |
ila Консультант
Количество сообщений : 42 Возраст : 47 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология Настроение : Хорошее! Дата регистрации : 2012-02-22 Репутация : 6 Рейтинг : 52
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 9:34 | |
| Не совсем понимаю целесообразность выделения отдельного фонда.. С чем связан повышенный износ оборудования на Вашем предприятии??? |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 9:45 | |
| Мм прошу прощения что не уточнил сразу речь идет об амортизации оборудования и прочего (а именно хим чистка белых диванов, пошив и обновление формы, и прочие мелкие расходы не связанные не посредственно с производством). А выделение отдельного фонда на эти статьи расходов, позволит незамедлительно осуществлять ремонт, чистку и и.д. |
|
| |
ila Консультант
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 10:15 | |
| Аааа... Тогда ясно! А я хотела порадоваться за Вас, что такая проходимость бешеная в Вашем заведении, что техника летит) Если серьезно, то буду рада, если диваны у Вас затираются от большого кол-ва гостей! Что можно посоветовать? Лично я действовала бы так: 1. Обычно форма обновляется 1-2 раза в год - легко просчитать затраты, не забыв о "запасе" не инфляцию..) Если планируете расширяться, то заложите расход на дополнительные комплекты для нового стафа. 2. Химчистку тоже легко просчитать.. Если на диванах чехлы, то подумайте, как часто Вы будете отдавать их в химчистку; если приглашаете специалиста для чистки обивки - аналогично, просчитайте затраты.. Узнайте относительно скидок постоянным клиентам! Чехлы так же, как и форму, необходимо периодически менять.. 3. Салфетки, ручники и проч. - прикидываете опытным путем, исходя из проходимости. Я даже не знаю, как еще просчитать такие расходы и есть ли для этого специальная формула.. Мне кажется, что тут все очень индивидуально. Я работала и в заведениях, где часто меняли чехлы на диваны и дизайн формы; и в заведениях, где такие затраты были минимальны по ряду причин.. |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 10:39 | |
| Mullahmetov, в google вписал "ценоообразование в ресторане" - выдал много статей.
Думаю, что ты делал тоже самое. Ничего интересного по твоему вопросу нет? |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 12:06 | |
| Гугл в этот раз не помог ) я бы тогда не поднимал эту тему |
|
| |
ila Консультант
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 12:10 | |
| Mullahmetov, подскажите, пожалуйста, а какой ответ Вы бы хотели услышать? Формулу? Вы думаете, она существует? |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 17:28 | |
| хочу услышать может кто-то уже выделял отдельный фонд на эти статьи затрат и выставлял процентный коэффициент амортизации согласно паспортам оборудования, рекомендациям и т.д. |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 17:33 | |
| 2 ila Ну и если я задаю вопрос про алгоритм расчета, следовательно предполагаю возможность его существования. |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Вт 28 Фев 2012 - 17:45 | |
| Ну и что бы все остальные поверили в возможность существования подобных формул. На заводах все станки имеют свой коэффициент амортизации и так же есть алгоритм расчета этих коэффициентов для групп станков одинаковых моделей. Но к сожалению использование этих формул очень специфичное и нет времени на штудирование учебников по каким-то там предметам. |
|
| |
Ирина Ирина
Количество сообщений : 14 Географическое положение : Россия Настроение : Нормуль Дата регистрации : 2011-10-17 Репутация : 0 Рейтинг : 16
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 17:15 | |
| Безусловно существуют определенные формулы для подсчета амортизации. И в ресторанах. даже если проходимость не такая большая. ее используют. Более того амортизация позволяет сократить налогооблагаемую базу. т.к. с помощью амортизации постепенно снижается стоимость оборудования. а следовательно и налог на имущество. Если создать амортизационный фонд. он позволит "копить" средства на обновление того же оборудования. Простите. запятые не ставятся.
|
|
| |
Creator Администрация
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 17:17 | |
| А как выглядит эта заветная формула? |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 17:38 | |
| 2 Ирина Ирина А такими формулами не обладаете ? |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 17:41 | |
| 2 Алекс Если не найдем эту формулу, самолично ее выведу и выложу ) |
|
| |
Ирина Ирина
Количество сообщений : 14 Географическое положение : Россия Настроение : Нормуль Дата регистрации : 2011-10-17 Репутация : 0 Рейтинг : 16
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 17:43 | |
| Почему заветная? Наберите в интернете амортизация и способы ее начисления. И увидите! Всего существует несколько методов начисления амортизации. Но более понятны и просты и более используемы два из них. Линейный и нелинейный. Может слышали о таких?
|
|
| |
Creator Администрация
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 17:48 | |
| Не думаю, что Mullahmetov не искал эту формулу в инете. Или плохо искал? |
|
| |
Mullahmetov Гость
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 18:26 | |
| 2 Ирина Ирина На эти формулы в интернете я конечно же наткнулся, но дело в том, что люди обажают приходить на готовенькое, и я не исключение. Поэтому я рассчитывал на то, что какой-нибудь благодушный человек поделиться своим личным алгоритмом, адаптированным под ресторанный бизнес. |
|
| |
ila Консультант
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 20:55 | |
| ..а к простому бесплатному практическому совету - вычислить все методом тыка - я прислушиваться и не собираюсь Мдя.. Мы простых решений не ищем!)))))) |
|
| |
Ирина Ирина
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 21:28 | |
| Тогда Вам нужен сильный бухгалтер. Который все эти вопросы возьмет под контроль. Но Вы как владелец или руководитель бизнеса цифрами должны владеть иначе не сможете контролировать того же бухгалтера. Вам сейчас приблизительные цыфры назвать невозможно.потому что все зависит от стоимости оборудования и срока его полезного использования. Поэтому вы должны с бухгалтером проделать определенную работу. А потом естественно пойдет как по накатанной. |
|
| |
ila Консультант
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 21:33 | |
| Честно? Чем дальше, тем больше мне кажется, что проблема надуманная..) |
|
| |
Creator Администрация
| Тема: Re: Нужен совет по ценообразованию Чт 1 Мар 2012 - 21:36 | |
| Ну если делать все правильно, то и это, по идее, учитывать надо. |
|
| |
| Нужен совет по ценообразованию | |
|