Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
управляющий баров максим мороз Артем ресторатор бара ресторан Илья ресторанов Лазерсон Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Курс молодого бойца или правила и стандарты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeВт 8 Фев 2011 - 15:55

Марина пишет:
прочла про все, что бесит))))))вывод- бесит все, что касается живых людей))))это как если бы медсестры писали-бесит когда укол ставишь а больной жопу сжимает в комок,или-бесит когда спрашивают- а это не больно, или- придирались бы к форме и весу)))))короче, я дико извиняюсь, но все, кто так раздраженно писал о своих клиентах- просто не любит свою работу. даже как-то странно))))а вы все сами то как себя в ресторанах ведете?прям все такие образцово-показательные клиенты да?к счастью в том заведении,куда я привыкла ходить, нет недовольных официантов)))))Боже, храни кофейню мою любимую!!!))))

Не научатся любить свою работу - получат нервный срыв. affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
qwerty
Гость



Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeПн 28 Фев 2011 - 19:47

свою работу и профессию любим, а вот неадекватных гостей терпеть не можем...*
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeПн 28 Фев 2011 - 20:00

qwerty пишет:
свою работу и профессию любим, а вот неадекватных гостей терпеть не можем...*

А что есть "неадекватный" гость? Connie_twiddle-thumb
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Юстас
Гость
Гость


Количество сообщений : 22
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2011-03-16
Репутация : 0
Рейтинг : 24

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeСр 16 Мар 2011 - 19:28

В принципе, ко всему привык. Но диалог типа
-Скажите, у вас пельмени есть?
-К сожелению, нет
-Что, ВООБЩЕ нет???

Так и хочется ответить "Нет, "вообще" - у нас есть, а пелеменей- нет"

Хоть уже давненько не работаю офсянкой, но буду помнить вечно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeСр 16 Мар 2011 - 20:57

Юстас пишет:
В принципе, ко всему привык. Но диалог типа
-Скажите, у вас пельмени есть?
-К сожелению, нет
-Что, ВООБЩЕ нет???

Так и хочется ответить "Нет, "вообще" - у нас есть, а пелеменей- нет"

Хоть уже давненько не работаю офсянкой, но буду помнить вечно.

Так это же классика жанра.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
i4get
Гость
Гость
i4get

Количество сообщений : 37
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : шеф повар ресторанной индустрии
Дата регистрации : 2008-05-07
Репутация : 2
Рейтинг : 30

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeВт 22 Мар 2011 - 1:20

Ага, а еще:
...Ну, приготовь мне ...что-нибудь.
- Я не умею готовить блюдо которое называется "что-нибудь"

И самый жыр - Что вы можете приготовить быстро
- Быстро я могу отрезать кусок хлеба!
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeВт 22 Мар 2011 - 9:51

Мы переходим в тему "что раздражает на работе"? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Дежурные фразы для официанта   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Мар 2012 - 15:28

Дежурные фразы для официанта

Официант просто обязан быть вежливым и культурным, иначе клиенты в следующий раз просто пойдут в другое заведение общественного питания, где обслуживающий персонал более учтив. Но из чего складывается вежливость? Отвечаем: из внимания к гостям (например, хороший официант к постоянным клиентам всегда обращается по имени и отчеству) и из умения правильно подбирать фразы во время разговора. А арсенал подобных фраз опытные официанты нарабатывают буквально годами.

Во-первых, важны фразы приветственные:

- Добрый вечер.
- Рады снова видеть вас в нашем заведении.
- Здравствуйте. Вы в первый раз посетили наш ресторан?
- Мы сделает так, чтобы каждая минута, проведенная у нас, принесла вам лишь положительные эмоции.


Не менее важны и фразы, что произносятся во время обслуживания клиентов, ведь в ресторанном бизнесе товар нельзя навязывать, а можно только мягко подталкивать человека к его приобретению:

- Скажу вам по секрету, что это – любимое блюда нашего директора
- Положа руку на сердце, скажу, что вкуснее этого десерта ничего нет!
- Чтобы мы смогли вас обслужить, вам необходимо правильно оформить заказ.

Набор подобных дежурных фраз существенно облегчает официанту жизнь: практически для любой ситуации, что может произойти в зале для обслуживания, у него уже есть соответствующая словесная заготовка, так что за фразой ему в карман лезть не придется. К тому же, большое значение имеет манера поведение – уверенная, но искренняя и учитивая. Приятная улыбка официанта или официантки может хорошо повлиять на настроение посетителей.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeВт 29 Сен 2015 - 16:30

Пять причин запретить официантам разговаривать!

Изначально хотел назвать статью: «Молчание – золото». Ибо речь пойдет о вашем «золоте», которое вы можете потерять, если официанты не будут молчать, о ваших деньгах.

Есть много причин, по которым ресторан не зарабатывает то количество денег, которое может. Но сейчас поговорим о торговом зале и его сотрудниках. И всё это через призму уходящего 2014 года.

Сталкиваясь в этом году с проблемами некоторых ресторанов, я решил выделить «молчание официантов», как одну из нескольких наиболее важных проблем. На мой взгляд, оно стоит того. Многие рестораторы упорно не замечают этой проблемы и продолжают вкладывать в обучение персонала средства, хотя могли добиться улучшения сервиса быстрее и дешевле.


Официанты знают меню, умеют торговать и прекрасно понимают что такое взаимопомощь и гостеприимность, но… На выходе — «пшик» или результаты неудовлетворительные. В чём может быть дело?


Продолжение здесь: http://yaworski.ru/pyat-prichin-zapretit-oficiantam-razgovarivat/
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Денис...
Гость



Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Правила подачи гажированых напитков   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeВт 15 Мар 2016 - 17:01

У меня вопрос, как бы по правилам, все напитки предлагаются и наливаются, но я слышал, что напитки с газом не наливают, спросил ставят настол, по необходимости открывают. Скажитте как правильно??
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Курс молодого бойца или правила и стандарты.   Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 Icon_minitimeЧт 11 Авг 2022 - 13:29

Рекомендую классный подкаст о жизни в общепите - Монолог Гагарина
Из описания подкаста: "Ещё никто не говорил так откровенно и подробно о явных и скрытых моментах в HoReCa, о популярных и болезненно умалчиваемых вопросах сферы обслуживания."
Послушал - мне понравилось. Парень реально знает работу изнутри. )

https://spravkaof.mave.digital/

Курс молодого бойца или правила и стандарты. - Страница 2 E5227eae-9122-4e96-a1dc-b4ab92396b9f_600
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Курс молодого бойца или правила и стандарты.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Литература для барменов
» Правила форума
» Поведение гостей в ресторане, или как избежать недорозумений.
» Правила раздела "Клуб"
» Правила питья пива и всё, что способствует его приятному потреблению.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Официанты - рыцари ручника и разноса.-
Создать форум | Искусство, Культура и Досуг | Кухня, гастрономия | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения