Здесь можно вылаживать книги, которые вы рекомендуете прочитать, оставлять свои отзывы, ну и конечно обсуждать книги.
Начну я!
Книга «Лучшие ресторанные «фишки» мира. Твердая обложка (2006 г.)Автор:
О.НазаровИздательство:ИД «Ресторанные ведомости»
Объем:171 стр.
Описание книги:
Предисловие
Глава 1. «Фишка» с точки зрения науки
Глава 2. Потрясая первоосновы (концептуальные «фишки»)
2.1 Все начинается с идеи
2.2 Гость гостю рознь
2.3 «Как нам реорганизовать Рабкрин?»
Глава 3. Красота - страшная сила! (интерьерные примочки)
3.1 На водную тему
3.2 Мне сверху видно все…
3.3 Мы едем, едем, едем…
3.4 От Пикассо до вертолета
3.5 Оживляем интерьер. В прямом смысле
3.6 Налево — «эм», направо — «жо»
Глава 4. Садитесь жрать, пожалуйста! (кухонные приколы)
4.1 Апеллируем к здоровью
4.2 А у нас в квартире квас! А у вас?
4.3 Блюдо одно… Но какое!
4.4 В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве…
4.5 Сам себе повар
4.6 К чему надо стремиться
4.7 Маленькие секреты большого меню
Глава 5. Сервис навязчивый и не очень (УТП в обслуживании)
5.1 Тонкости подачи
5.2 На что способен официант…
5.3 Хамство заказывали?
5.4 Не хлебом единым сыт клиент…
Глава 6. Ловушки для клиентов (заманухи в раскрутке)
6.1 С чего начинается ресторан
6.2 Хороводы вокруг клиентов
6.3 Дисконт! Как много в этом звуке...
6.4 Халява, сэр!
Глава 7. Требуют доработки… (прибамбасы, у которых еще все впереди)
Глава 8. Добрые слова
Глава 9. Из писем, приходящих по интернету
Книга «Безупречный сервис (2005 г.)»Автор:Кулинарный институт Америки
Издательство:ИД «Ресторанные ведомости»
Объем:288 стр.
Описание книги:Идею этой книги лучше всего отражают крылатые фразы выдающихся американских рестораторов Ларейнье и Бриллат-Саварина: “Если гостю приходится о чем-то просить, то на хозяина ложится клеймо позора” и “Оказывать гостеприимство — значит нести ответственность за благополучие гостя в течение всего времени, пока он находится под вашим кровом”, а также девиз книги: “Леди и джентльмены! Вас обслуживают леди и джентльмены!”. Авторы выделяют и подробно описывают “Девять основных принципов гостеприимства”, убедительно доказывая, что ни удобное расположение ресторана, ни его интерьер и превосходная кухня не могут заменить главный фактор успеха заведения — искреннее и профессиональное, заинтересованное и индивидуализированное, одним словом, безупречное обслуживание.
Содержание книги:Предисловие Тима Загата
Введение
Глава 1. Девять основных принципов гостеприимства
Глава 2. Стили обслуживания за столом: от классики до модерна
Глава 3. Обеденный зал: организация и персонал
Глава 4. Место встречи
Глава 5. Подготовка к обслуживанию
Глава 6. Обслуживание гостей: главное событие
Глава 7. Подача напитков
Глава 8. Подача вин
Глава 9. Прощание с гостем
Глава 10. Особые вопросы
Глава 11. Особые мероприятия
Глава 12. Денежный вопрос: забота о бизнесе
Глава 13. Техника безопасности и санитария
Послесловие
Приложение Глоссарий