Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Повар из Дании завоевал награду «Goldener Bocuse». Пт 11 Фев 2011 - 13:23 | |
| На ежегодно проводимом конкурсе, названном в честь самого знаменитого французского кулинара мира – Поля Бокюза – повар из Дании Rasmus Kofoed завоевал золотую награду и приз в 20000 Евро. На этот раз соперникам предстояло приготовить мясное блюдо с ягненком и рыбное с морским чертом. Это уже второй раз, когда скандинавы выигрывают этот престижный конкурс: в 2010 году победителем стал повар из Норвегии Geir Skeie. На пьедестале почета за Rasmus Kofoed следуют швед Tommy Myllymäki и норвежец Gunnar Hvarnes. kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Будет ли полезной пища будущего? "Продуктовый принтер" 3D. Пт 11 Фев 2011 - 13:26 | |
| Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) из США предупреждает, что появление на каждой кухне устройства, способного «распечатывать» пищу по принципу принтера – вопрос времени. Уже сегодня существует несколько экспериментальных моделей «продуктовых принтеров», создающих блюда из простых ингредиентов слой за слоем. По мнению Майка Адамса, к 3D-пище следует относиться как к экзотике и демонстрации возможностей техники. Есть её не рекомендуется, так как для изучения возможных последствий подобного питания потребуется длительное время и большое количество добровольцев, поэтому высока вероятность того, что создатели «продуктовых принтеров» выпустят их в продажу без необходимых тестов. Кроме того, возможность «распечатать» себе обед приведет к потере натуральной пищи – она станет неудобной и для производителей, и для потребителей. Чтобы этого не произошло, нужно не допустить распространения «продуктовых принтеров». kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Полнота может быть более здоровым выбором, чем похудение. Пт 11 Фев 2011 - 13:28 | |
| Новое исследование ученых из Калифорнийского Университета порадует полных людей: оказывается, полнота помогает прожить дольше и даже помогает при некоторых болезнях! Исследователи проанализировали данные 350000 людей с лишним весом в США и доказали, что стремление к похудению может быть опаснее полноты. Дело в том, что полным людям сложно соблюдать диету, они страстно мечтают о еде и часто срываются, набирая еще больший вес. Согласно статье в Nutrition Journal, полные люди живут дольше худых и имеют большие шансы выжить при таких заболеваниях как диабет второго типа, заболевания сердца и почечная недостаточность. Ученые считают, что не полнота является причиной заболеваний, как говорят сегодня многие врачи, а недостаток движения и следование опасным диетам, сопутствующие этой полноте. kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Виноделие Бордо под угрозой! Пт 11 Фев 2011 - 13:32 | |
| Бордо всегда славился своими традициями и успехами в области виноделия. Но из-за глобального потепления в ближайшие сорок лет, виноград, из которого делают знаменитые вина, может погибнуть. К таким неутешительным выводам пришли эксперты из Национального института сельскохозяйственных исследований. Они заявили, что к 2050 г климат этой области Франции может стать неблагоприятным для винограда сортов Каберне и Мерло. Сами виноградари уверяют, что если климат не будет меняться слишком быстро, то ничего страшного не произойдет и они успеют адаптироваться к новым условиям. kulina.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Протестующая женщина ест собачий корм. Пт 11 Фев 2011 - 13:34 | |
| Никки Мустаки, активистка-зоозащитница из Майами-Бич, в знак протеста против жестокого обращения с животными обрекла себя на собачью жизнь. Уже больше недели она питается исключительно собачьим кормом, и собирается продолжать такую диету, пока власти не примут закон, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. По словам активистки, корм невкусен и не слишком хорошо пахнет, но есть его безопасно. Чувствует она себя после поедания собачьей еды неплохо. nbcmiami.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: От нездоровой пищи дети тупеют. Пт 11 Фев 2011 - 13:37 | |
| Исследователи из Бристольского университета проанализировали данные 3966 детей, родившихся между 1991 и 1992 годами. Родители добросовестно записывали, чем именно они кормят отпрысков: хлеб обычный, или из цельного зерна? Сколько соды и сколько кофеина получают дети? И так далее. По итогам родительских записей детей разделили на три группы: те, кто ест продукты с высоким содержанием жира, сахара и калорий (фаст-фуд, содовые напитки, сладости), те, кто питается традиционной британской пищей — мясо, картошка, хлеб, овощи, и те, кого кормят здоровой едой — хлеб из цельного зерна, свежие фрукты и овощи, рис, рыба. Все дети были из благополучных семей, в свое время получали грудное молоко, материальный достаток в семьях имеется. Тем не менее, дети, получающие здоровую пищу, по итогам тестов на интеллект, превзошли своих ровесников, поедающих бургеры, в восемь с половиной раз. Вывод из этого делается такой — интеллектуальные способности закладываются в возрасте от 3 до 8 лет и если в этом возрасте ребенок не получает правильного питания, его интеллект и обучаемость резко снизятся, а расхлебывать это придется в школе. Так что кормите детей правильно — пища для мозгов это не только книжки. healthland.time.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Кофе, который сложно выпить. Сб 12 Фев 2011 - 14:36 | |
| В американской сети кофеен «Starbucks» появилось новшество – порция кофе, превышающая ёмкость человеческого желудка. Суперчашка, получившая название Trenta, содержит 916 мл напитка, что на 63% больше предыдущей самой большой порции. Гигантскими порциями планируется подавать кофе и чай со льдом, а летом – чайный лимонад. Руководство компании заявило, что суперразмер порций появился в ответ на растущий покупательский спрос. kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: В Лондоне стало модным сбегать из кафе и ресторанов! Сб 12 Фев 2011 - 14:38 | |
| Как сообщает издание «Independent», в 2010 году в Лондоне стало модным сбегать из кафе и ресторанов, не оплатив счёт. Такие случаи участились на 33% по сравнению с 2009 годом, причём большинство неплательщиков были хорошо одеты и создавали впечатление приличных людей. Большинство из неплательщиков не были задержаны. Среди задержанных наиболее интересны два случая. 29-летний Джон Кордл пытался скрыться из ресторана, не заплатив 7000 фунтов за шампанское. Латвийский режиссёр Янис Нордс признался, что был задержан полицией после того, как в 9 раз покинул ресторан, не заплатив. Кроме выплаты штрафа ему предписано не появляться в центре Лондона вечером и ночью. kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Виски выпускается в алюминиевой банке. Сб 12 Фев 2011 - 14:40 | |
| Как сообщает издание «Daily Mail», компания «Scottish Spirits», находящаяся в Панаме, начала выпуск настоящего шотландского виски в алюминиевых банках. Как сообщают представители компании, вкус и качество напитка остаются прежними. Виски в банке пока будет продаваться в странах Карибского бассейна и в Южной Америке. Если спрос будет высоким, то в будущем, возможно, баночный виски завоюет рынки США и Европы. kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: А вы знаете, из чего сделана бутылированная вода? Сб 12 Фев 2011 - 14:43 | |
| Согласно докладу рабочей группы по изучению окружающей среды из США, потребители зачастую не имеют представления о том, что именно находится в бутылке с водой, которую они пьют. Этой группой были проанализированы 173 образца бутылированной воды на наличие полной информации о ее источнике, обогащении веществами и результатов тестов на чистоту. По результатам проверки, 18% производителей не указывают источник воды, а 32% забыли о необходимости проводить тестирование предлагаемого продукта. Самое интересное, что эксперты советуют предпочитать бутылированной воде обычную водопроводную после очистки обычным бытовым фильтром. Такая вода при регулярной смене картриджа фильтра скорее всего будет чище предлагаемой в магазине и позволит сэкономить. kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Португалия приглашает на фестиваль шоколада. Пн 14 Фев 2011 - 8:56 | |
| Сладкоежки, несомненно, следят за фестивалями шоколада, которые проходят в разных странах мира. Еще одно событие, достойное того, чтобы быть внесенным в календарь, - Международный фестиваль шоколада в португальском городе Обидуш (Óbidos). Обидуш расположен в центральной части Португалии, к северу от Лиссабона, и известен своими памятниками, признанными национальным достоянием. Каждый год в город приезжают порядка 200 тысяч гостей, чтобы принять участие в фестивале сладостей. Посетителей ждут многочисленные конкурсы и различные сорта шоколада, приготовленные по тысяче рецептов, а также шоколадные скульптуры. Для детей будет выделено специальное пространство, где они самостоятельно или при помощи родителей смогут приготовить собственное блюдо. Фестиваль будет проходить с 17 марта по 3 апреля. Подробную информацию можно найти на официальном сайте города, пишет Diariodelviajero.com. http://www.travel.ru/ |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Шведы выпускают картофельную водку на мировой рынок Пн 14 Фев 2011 - 8:58 | |
| Картофельная водка, как всегда считалось, качеством ниже зерновой. Но в Швеции именно она долгое время была традиционным напитком — зерно шло на водку преимущественно в степных районах. Затем в Швеции стали производить «Абсолют», чистейший напиток, не зря сыскавший мировую славу. Но теперь производители водки «Карлссон» (не имеющей никакого отношения к живущему на крыше) решили возродить традицию. Правда, водка получилась хорошая. Производится она из молодого картофеля, из смеси пяти разных сортов. Производители заявляют, что они «не одержимы чистотой» и ничего не имеют против привкуса, в котором они находят ореховые нотки. Лучше всего, правда, эта водка идет в коктейли, особенно рекомендуется «Кровавая Мэри». www.theatlantic.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Пиво со вкусом зефира?! Пн 14 Фев 2011 - 9:00 | |
| На известном кулинарном ресурсе составлен список из десяти видов безумного пива. Пивоварам действительно удалось проявить фантазию — судите сами: Short’s Key Lime Pie — пиво со вкусом маршмеллоу, крекеров и лаймов. Варят такое в Мичигане. Mama Mia! Pizza Beer — пиво со вкусом пиццы (при его приготовлении используются компоненты пиццы «Маргарита»). Wells Banana Bread Beer — пиво со вкусом бананового хлеба, варится с добавлением бананов. Фантазия британских пивоваров. Buckbean Original Orange Blossom Ale — легкий ароматный эль с нектаром и лепестками флер-д-оранжа, родом из Невады. Upright Gose — пиво в древнегерманском духе, варится с использованием молочной кислоты и соли. Получается солоноватый освежающий напиток. Попробовать такое можно в Портленде, штат Орегон. Williams Brothers Kelpie Seaweed Ale — вообще-то варить пиво с использованием водорослей в Шотландии додумались еще в 19 веке, но братья Уильямс варят его еще и с добавлением кофе и шоколада. Келпи — в шотландском фольклоре водяной, который, обернувшись лошадкой, утаскивает жертву на дно. Cigar City Hunahpu’s Imperial Stout — пряный стаут из Флориды, варится с какао бобами, ванилью и корицей. Dogfish Head Sah’tea — пиво, сваренное в Делавэре по финской технологии, с добавлением ягод можжевельника и чая с кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем. Запах очень тонкий. Rogue Chipotle Ale — пиво со вкусом перца чили и запахом дыма. BrewDog Dogma — шотландское пиво, сваренное с добавлением гуараны, маковых семян, орешков колы и меда. Сладкое, но не приторное, с горчинкой. www.slashfood.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: С ребенком в ресторан — пять несложных правил Пн 14 Фев 2011 - 9:01 | |
| Споры о том, можно ли брать детей в рестораны, ведутся не только в русскоязычной части блогосферы, но и по всему миру. Хелена Эчлин, этикет-обозреватель известного ресурса Chow, посвященного кулинарным и околокулинарным вопросам, сформулировала несколько несложных правил, позволяющих спокойно пообедать, взяв с собой малыша. 1) Лучше всего приходить вскоре после открытия. В это время народу в ресторанах немного, и вы спокойно можете перекусить, не опасаясь неприятных столкновений с детоненавистниками. 2) Планируйте, сколько вы оставите чаевых. Если официанты доброжелательны к вашему ребенку, немного добавьте к обычной сумме. 3) Если в ресторане нет высоких стульчиков, лучше туда не ходить (даже если вы не собираетесь пользоваться детским стульчиком). Это верный признак того, что об удобстве детей там не слишком заботятся. 4) Расплачивайтесь сразу, как только вам принесут заказ. Если ребенок раскапризничается, вы сможете быстро уйти. 5) Не надо брать детей в дорогие и пафосные рестораны. Как правило, уютные ресторанчики семейного типа, или этнические рестораны, куда более дружелюбны к детям и лучше для них приспособлены. http://thestir.cafemom.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Кёльнский собор из банок пива Пн 14 Фев 2011 - 13:03 | |
| Семь кёльнских студентов в течение нескольких учебных лет собирались раз в неделю на мальчишник, который не проходил без употребления пива. Банки из под пива они не выбрасывали, и собрали таким образом приличное количество пустой тары. Решив обменять их на рынке напитков, они отправились со своей коллекцией туда, но по дороге им пришла в голову творческая мысль – сложить из банок копию Кёльнского собора. Все 663 банки они сложили на автостоянке и начали подготовку к воплощению своей идеи в жизнь. www.kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Правильное питание на работе - залог успеха Пн 14 Фев 2011 - 13:05 | |
| Вопросом правильного питания в офисе задался ученый из Германии доктор Гюнтер П. Экерт – специалист по фармакологии и химии продуктов питания. В ходе многолетних наблюдений и исследований он изучил продукты, которые могут помочь человеку достичь успеха на работе. По его словам, мозгу человека требуется порядка 20% от всех получаемой с продуктами питания энергии. При этом переработать он может только углеводы, в основном в виде глюкозы. Постоянным же источником глюкозы являются цельнозерновые продукты. Ученый предлагает такой вариант начала дня: утром - богатый углеводами завтрак с обезжиренным молоком или йогуртом, а на обед – рыбу и рис, для обеспечения мозга необходимыми Омега-3-кислотами. Большое значение в рационе имеет вода, поскольку она разжижает кровь, что облегчает поступление питательных веществ в мозг. Именно поэтому необходимо выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день. В идеале это должен быть зеленый чай или вода, редко кофе. А перед важной встречей взбодрить мозг можно разведенным яблочным соком. www.kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: На смену энергетикам приходят антиэнергетики! Пн 14 Фев 2011 - 13:07 | |
| Вокруг энергетических напитков уже гремит немало баталий, но, возможно, это цветочки рядом с тем, что предстоит в ближайшем будущем: на смену энергетикам грядут антиэнергетики. Идея понятна: человеку нередко бывает нужно не взбодриться, а, напротив, расслабиться. Алкоголь действует на всех по разному, да и злоупотреблять им не стоит. Производители делают ставку на напитки, которые считают позитивной альтернативой алкоголю: они позволяют расслабиться, но без вредного воздействия алкоголя. Хотя, на этикетках все равно пишут предупреждение: может вызвать сонливость, не пить за рулем. При этом некоторые врачи относятся к подобным напиткам резко отрицательно, считая их мягкой формой распространения наркотика. К тому же на них не распространяется запрет на продажу подросткам до 21 года, поэтому юное поколение охотно их покупает. А напитки вовсе не безвредны — некоторые содержат мелатонин, который считается нежелательной пищевой добавкой. В других есть марихуана, или кодеин. http://edition.cnn.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Розовое шампанское к Валентинову дню Пн 14 Фев 2011 - 13:08 | |
| Шампанское — традиционный напиток для свиданий, но в последнее время виноделы все больше уделяют внимание менее привычному розовому шампанскому. Ранее виноград, используемый для красных вин, не выращивался в Шампани, теперь же он встречается довольно часто. Получить хорошее розовое шампанское довольно сложно, виноградная кожица, которая содержит пигмент, придающий вину красивый цвет, также содержит дубильные вещества. Они придают приятный привкус красному вину, но в игристом неуместны. Тем не менее, умелым виноделам удается создавать шампанское, которое обладает вкусом красного вина, но без намека на терпкость. Так что смело выбирайте хорошее розовое шампанское — это лучший выбор для романтического праздника, с его атрибутами в виде роз и сердечек. www.denverpost.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Испанский ресторатор отказался подчиниться закону о запрете курения Пн 14 Фев 2011 - 13:10 | |
| Недавно Испания присоединилась к числу стран, в которых курить в кафе и ресторанах строго запрещено. Ранее борцы с курением довольствовались раздельными залами для курящих и некурящих, что, в общем, всех устраивало. Но правительству этого показалось мало, и со 2 января этого года курить в ресторанах запретили совсем — как, например, это сделано во Франции, или в Германии. А это уже не понравилось владельцам заведений. Хозяину ресторана El Asador Guadalmina его принципиальность может обойтись в 200 тысяч долларов. Это первый случай в стране, когда ресторан закрывают за то, что посетителям разрешено курить. Также владельцу грозит крупный штраф. Но Хосе Эухенио Ариас, хозяин ресторана, уже заявил, что платить он не будет и закрывать свое заведение не собирается. Правительство, принявшее закон, он обозвал марксистскими террористами, сам закон назвал «дымовой завесой», призванной скрыть безделие, приведшее Испанию к кризису. «Я буду бороться за свои права», — сказал он журналистам. Хосе Эухенио Ариас уже организует ассоциацию рестораторов, недовольных законом. http://edition.cnn.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: В Австрии уничтожена 500-летняя виноградная лоза Пн 14 Фев 2011 - 13:11 | |
| В Санкт-Георген, австрийской деревне, вандалы уничтожили 500-летнюю виноградную лозу, которая, по слухам, была предком всего винограда, из которого сейчас делается Грюнер Вельтлинер — австрийское белое вино. Кому понадобилось уничтожать знаменитую лозу, пока неизвестно. Полицейские обнаружили только куски лозы, разбросанные по холму. Как считают ученые, виноград в Санкт-Георген был выведен не менее 500 лет тому назад. Вино Грюнер Вельтинер — легкое и пряное, с приятным фруктовым вкусом, одно из самых известных австрийских вин. www.businessweek.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Водка + икра равно любовное снадобье Пн 14 Фев 2011 - 13:13 | |
| Всем известно, что некоторые продукты и блюда из них обладают интересным свойством - возбуждать и усиливать половое влечение. Существует множество рецептов так называемой любовной кулинарии. Недавно итальянские ученые сделали новое открытие в этой области.
В результате проведенных исследований, в которых принимало участие более двухсот мужчин и женщин в возрасте от 23 до 45 лет, стало ясно, что лучше всего усиливают половое влечение продукты, без которых в России, например, не проходит ни одно застолье. Как вы уже догадались, это - водка и икра.
Команда экспертов из Миланского университета объясняет этот факт тем, что икра обладает особыми качествами, которые питают и укрепляют нервные клетки органов интимной сферы, а также способствует общему повышению романтических чувств. А водка является расслабляющим и дополняющим звеном. Но хотим напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья, а уж тем более для любовных утех!
www.kulina.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Польза водорослей под сомнением Вт 15 Фев 2011 - 15:35 | |
| Фонд контроля качества товаров из Германии провел тест продуктов с содержанием водорослей на их качество и общую пользу для организма. Исследователи пришли к выводу, что употребление таких продуктов не приносит ощутимой пользы человеку, поэтому от их употребления можно отказаться. Кроме этого, многие образцы содержат вещество Microcysteine, являющееся ядом. Исследователи советуют потребителям сбалансировать рацион привычными продуктами, нежели малоизученными водорослями: кальций получать из молочных продуктов, жирные кислоты из жирных видов морской рыбы, железо из нежирного мяса и включить в меню овощи, фрукты, картофель и цельнозерновые продукты. www.kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Существование продуктов с отрицательной калорийностью – это миф! Вт 15 Фев 2011 - 15:36 | |
| Существуют продукты, которые таким образом воздействуют на обмен веществ, что организм сам начинает сжигать лишние калории – звучит как музыка для ушей желающего похудеть человека, не правда ли? Однако это всего лишь миф! Карин Хофеле, экотрофолог из Германии, объясняет причину: любой продукт питания должен быть переварен организмом, на что последний расходует энергию. Теория отрицательной калорийности базируется на представлении о том, что на переваривание заведомо малокалорийных блюд организм потратит больше энергии, чем получит. Но на самом деле организм в такие моменты просто сокращает расходы на другие нужды. Таким образом, продуктов с отрицательной калорийностью быть не может, но есть малокалорийные продукты, как овощи и фрукты, которые остаются самой полезной пищей для желающих похудеть. www.kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Свекла полезна для здоровья Вт 15 Фев 2011 - 15:37 | |
| Ученые из Университета Вейк Форест (Северная Каролина, США) провели новые исследования, выявившие полезные свойства свеклы. Этот корнеплод, особенно не любимый детьми, способен избавить от многих заболеваний. Содержащиеся в свекле полифенолы укрепляют иммунную систему и улучшают мозговое кровообращение, что препятствует развитию возрастного слабоумия. Помимо этого, свекла защищает от гипертонии. Важные составляющие свеклы: витамин А, В и С, калий, магний, фолиевая кислота, натрий и йод. www.kedem.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Большая часть сельскохозяйственных посадок США — ГМ-культуры Вт 15 Фев 2011 - 15:39 | |
| В США большая часть сои, кукурузы, хлопка и рапса представляют собой генномодифицированные культуры. Крупнейшие сельскохозяйственные корпорации активно продвигают эти культуры, позволяющие экономить время фермеров и не использовать большое количество инсектицидов. Беда в том, что корпорации ограничиваются своими исследованиями, не допуская к ним государственный научно-исследовательский сектор. Компании объясняют это тем, что опасаются конкурентов, но противники генномодифицированных продуктов считают, что корпорации могут скрывать то, что выгода от таких культур завышена. Также ученые опасаются, что генномодифицированные культуры могут быть опасны для человека и для окружающей среды. Правда, их вред для человека так и не доказан, но, например, кукуруза, ядовитая для вредителей, оказалась опасной и для безобидных насекомых. www.latimes.com |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |