Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Челябинские кондитеры изготовили самый большой в России леденец Ср 29 Фев 2012 - 8:33
Челябинские кондитеры изготовили самый большой в России леденец
Огромный леденец весом более двухсот килограммов. Челябинские кондитеры изготовили самого большого в России петушка на палочке. Этот сладкий символ русских народных гуляний стал подарком для всех южноуральцев на Масленицу.
250 килограммов сахара, 15 литров воды и никакой химии. Классический рецепт любимого лакомства. Шеф-повар Анатолий Новоселов говорит, что над созданием этого леденца он трудился почти 12 часов. "Без мозолей и ожогов не обошлось, но эта та цена, которую любой повар платит за хороший результат", – делится шеф-повар Анатолий Новоселов.
Гигантский петушок – это уже третий рекорд Челябинска. Два года назад был изготовлен самый большой блин, а в прошлую Масленицу – полутораметровый торт. В этот раз организаторы решили удивить горожан другим символом русских народных гуляний – леденцом на палочке. Но это оказалось не так-то просто. "Самое главное – чтобы не откололись части петуха, такие, как хвост и голова. Специально делался железный каркас под него, и этот каркас заливался. То есть все очень сложно", – рассказывает Евгений Петрушин, организатор.
Изначально вес этого гигантского петуха должен был быть 70 килограммов, но в процессе приготовления он увеличился до 233. И для того чтобы поднять эту огромную сладость, организаторы даже пригласили самого сильного человека России – Эльбруса Нигматуллина.
Тысячи челябинцев, которые пришли в городской сад имени Пушкина на Масленицу застыли в ожидании кульминационного момента. И вот наконец петушок-рекордсмен предстал перед горожанами.
Специальная комиссия провела замеры и озвучила рекордный результат – высота 153 сантиметра и вес 233 килограмма 500 граммов. Эльбрус Нигматуллин признался, что такой необычный снаряд он поднимал впервые в жизни. Стронгмен одним из первых попробовал кусочек леденца и остался очень доволен. "Вот эти петушки на деревянной основе были нашим любимым лакомством, – вспоминает Эльбрус Нигматуллин, спортсмен, многократный победитель турнира "Самый сильный человек России". – Наверное, только сгущенка могла посоперничать с петушком".
После того как были зафиксированы все данные, петушка разбили, и каждый желающий получил заветный кусочек. Вторую половину леденца организаторы обещали раздать после того, как он будет внесен в Книгу рекордов России.
http://chelyabinsk.rfn.ru/
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Хит 2012 года – кокосовая вода Ср 29 Фев 2012 - 8:36
Хит 2012 года – кокосовая вода
Как сообщает журнал, посвященный вопросам спортивного питания «Journal of the International Society of Sports Nutrition», напитки на основе кокосового сока становятся всё более популярны среди спортсменов. С 2007 года объём продаж кокосовых напитков вырос на 400%. Интерес к ним основан на общемировом стремлении к натуральным продуктам, которое особенно сильно выражено у профессиональных спортсменов и тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Напитки из кокосовых продуктов богаты калием и предотвращают обезвоживание во время и после напряженных упражнений.
Специалисты по спортивному питанию предупреждают, что ни кокосовая вода, ни специальные спортивные напитки не повышают работоспособность, а лишь нейтрализуют негативные последствия тяжелой физической работы. Пить их вне комплекса упражнений не имеет смысла.
http://www.kedem.ru
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Китайские чудо-куры Ср 29 Фев 2012 - 8:40
Китайские чудо-куры
В горах восточного Китая выращиваются самые дорогие в мире куры. Владелец фермы – Ян Сижонг – для своих 4000 кур ежедневно играет на скрипке композиции Моцарта. Это делает их мясо нежным и заставляет больше нестись. Кроме того, по словам фермера, его куры способны отразить нападения орла и змеи, они бегают быстрее человека и летают на высоту 200 метров. Все эти качества позволяют Яну Сижонгу продавать кур по 1088 юаней (215 долларов), что в 10 раз превышает стоимость обычных кур. Яйца чудо-кур имеют розовые, голубые и зеленые оттенки и продаются по 20 юаней за штуку – в 20 раз дороже обычных. К какой породе принадлежат его куры, фермер держит в секрете.
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Разработать уникальные емкости для напитков, которые потом можно будет съесть, хочет доктор Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета. По его мнению, такая упаковка скажется позитивно на экологии и привлечет покупателя.
Прототип такой упаковки был сделан из альгината натрия и биоразлагаемых полимеров. Таким образом, можно будет делать съедобные сосуды с любым вкусом, к примеру, для кетчупа можно сделать упаковку со вкусом томатов.
Кстати, ученый уже не в первый раз "выдает" оригинальные идеи и воплощает их в жизнь. Так, именно доктор Эдвардс разработал "вдыхаемую еду".
http://cookingzone.net
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Правительство Каталонии и Институт каталонской кухни направили в комитет ЮНЕСКО заявку о включении каталонской кухни в список Всемирного нематериального культурного наследия. Решение по этому вопросу будет принято в 2013 году.
По мнению главы каталонского правительства Артура Маса, продвижение национальных кулинарных традиций на международном уровне способно оживить в кризисные времена такие сферы экономики, как сельское хозяйство, ресторанный бизнес и гастрономический туризм. С этой целью была разработана целая программа, которая стартует 19 марта, в национальный день каталонской кухни.
http://cookingzone.net
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Защитники животных против ресторанов Чт 1 Мар 2012 - 17:56
Защитники животных против ресторанов
Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) направила письмо генеральному директору компании Michelin с просьбой исключить из своего знаменитого рейтинга (Michelin Guide) рестораны, нарушающие права животных. К таким заведениям, по мнению активистов PETA, относятся все, имеющие в своём меню фуа-гра, суп из акульих плавников и прочие блюда, ингредиенты которых получены неэтичным путём, с причинением страданий животным. К письму были приложены материалы, показывающие, как добываются плавники акул и как содержатся гуси, из печени которых делается фуа-гра. Как сообщает издание «Huffington Post», официального ответа генерального директора компании Michelin пока не последовало.
http://www.kedem.ru
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Ростовчан накормили блинным пирогом весом более 1500 кг Чт 1 Мар 2012 - 17:58
Ростовчан накормили блинным пирогом весом более 1500 кг
В минувшее воскресенье жители Дона провожали Масленицу. Праздник запомнился не только веселыми гуляниями, но и дегустацией самого большого в России блинного пирога, который теперь попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Чтобы новый рекорд был официально зафиксирован, организаторы праздника пригласили специалистов, представляющих российскую комиссию Книги рекордов.
Над кулинарным рекордсменом, который готовили на территории известной донской базы отдыха «Петровский причал», трудились 50 поваров, не считая моральной поддержки сотен ростовчан во время его приготовления. Для полуторатонного пирога заранее заготовили 400 кг муки, более 2300 яиц, 600 кг куриного филе, 650 литров молока, 100 кг сыра, 600 кг шампиньонов и более 400 сотен ведер майонеза.
Общий вес рекордсмена составил более 1500 кг, и уже через час после того, как чудо-пирог был приготовлен, его растащили по кускам гости праздника и фотографы, фиксировавшие шаг за шагом приготовление кулинарного чуда.
Автор: Юлия ЛОБАХИНА www.rostov.aif.ru
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Уникальное вино с девизом "сообразить на четверых" Чт 1 Мар 2012 - 18:03
Уникальное вино с девизом "сообразить на четверых"
Оригинальный дизайн и форму придумали для бутылки группа молодых бизнесменов. Ребята придумали бутылку, из которой можно пить, лишь разломав ее на части.
Дело в том, что вино дизайнеры упаковали в четыре отдельных мини-бокальчика, которые скреплены между собой в большую колонну. Колонна имеет форму бутылки. Таким образом, собравшись с друзьями, можно не брать с собой бокалы, а пить прямо из бутылки, предварительно разломав ее на отдельные бочонки. Стоимость такого вина – около 15 долларов
http://cookingzone.net
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Кейт Аптон в рекламе бургеров Carl’s Junior. Чт 1 Мар 2012 - 18:05
Кейт Аптон в рекламе бургеров Carl’s Junior.
Рекомендую посмотреть.
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Самое дорогое шоколадное яйцо Чт 1 Мар 2012 - 18:19
Самое дорогое шоколадное яйцо
Лучший шоколатье Великобритании Уильям Кёрли изготовил самое дорогое в мире шоколадное яйцо, получившее название «Фаберже».
Настоящий шедевр кулинарного искусства не содержит ни грамма драгоценных камней или металлов, а состоит исключительно из съедобных материалов.
Шоколадное яйцо состоит из таких продуктов, как довольно дорогой тёмный шоколад сорта Tuscan Amedei, а также японского вассаби.
Уникальное шоколадное яйцо планируется продать с молотка, а его стоимость обещает стать самой высокой в истории для шоколадных яиц без драгоценных материалов, побив прошлый рекорд книги Гиннеса, установленный на уровне 1000 фунтов ($1585).
Это произведение искусства выпущено в честь традиционного для жителей Лондона мероприятия – Faberge Big Egg Hunt, когда горожане ищут спрятанные пасхальные яйца.
http://vipclass.org/
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
Тема: Re: Горячие новости. Пт 2 Мар 2012 - 22:35
[quote="Алекс"]Уникальное вино с девизом "сообразить на четверых"
здоровская идея, может наши производители возьмут на вооружение?
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Пиво для пинг-понга Пн 5 Мар 2012 - 15:00
Пиво для пинг-понга
По данным новостного агентства «Huffington Post», в 10 американских штатах появилось в продаже пиво, призывающее к занятиям спортом. Это «Pong Beer», специально разработанное для тех, кто не может играть в пинг-понг без стимуляторов. Чтобы сделать идею напитка более понятной, в упаковку из 30 банок «Pong Beer» включено 2 мяча для пинг-понга. Как показали многочисленные опросы, около половины студентов американских колледжей любят играть в пинг-понг, и большинство из них предпочитают совмещать это с лёгкими спиртными напитками.
http://www.kedem.ru
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Антонио Бандерас подался в виноделы Пн 5 Мар 2012 - 15:02
Антонио Бандерас подался в виноделы
Голливудский актер Антонио Бандерас приступил к продажам собственной марки элитного вина. Один из сортов Anta Banderas он презентовал во Флориде.
"Я всегда хотел производить собственное вино, но на это у меня не было времени. А затем я открыл для себя Anta Project", – заявил актер.
По его словам, новый сорт вина заключает в себе великолепный виноград и самые передовые технологии.
"Я путешествовал по Флориде вместе с семьей в 2008 году, и нам понравилось это место и команда специалистов. Решение было принято и у нас появилась семейная винодельня – то, чего я всегда хотел", – сообщил Бандерас.
Напомним, ранее о выпуске собственной марки вина рассказала журналистам голливудская актриса Дрю Бэрримор. Стоимость одной бутылки вина от знаменитой актрисы составит 20 долларов.
http://cookingzone.net
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Re: Горячие новости. Пт 2 Окт 2015 - 18:36
На Камчатке построят ледяную гостиницу
В гостиничный комплекс войдут несколько иглу, в каждом из которых смогут разместиться 10─12 человек.
«Мебели в нашем привычном понимании там не будет, – рассказал один из руководителей проекта Эдуард Махаев. – Кровати, столы, стулья – все это будет изготовлено из снега и льда. Спальные мест оборудуют на утепленном помосте, который будут покрывать коврики и шкуры зверей» .
В вечернее время в иглу будет работать электричество. Рядом с гостиницей установят обогреваемое кафе и бассейн с горячей термальной водой.
Подробнее...
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Тема: Re: Горячие новости. Пт 27 Ноя 2015 - 2:42
Всегда на связи: зарядные станции iTOM для смартфонов в кафе, барах и ресторанах
Современные гаджеты быстро разряжаются, и эта особенность дает возможность ресторанам приятно удивить гостей технической новинкой – универсальной зарядной станцией на столе. Для каких форматов заведений оправдано приобретение подобных устройств?
Подробно здесь.
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
Гастрономические тренды 2018 года – это прогнозы редакции posteat.ua на будущий год касательно общих моментов в гастро и ресторанной индустрии. В данной статье речь пойдет только про ресторанные тренды, гастроформаты, которые, по нашему мнению, будут востребованы. В ближайшее время мы сделаем еще несколько материалов на тему трендов в меню заведений, касательно продуктов, блюд, рецептов и методов приготовления, а также кухонь. Кроме того, мы изучим самые модные явления в барном направлении и сделаем отдельный материал. А пока изучайте наш материал, надеемся будет интересно и вы найдете много нового.