| Блины и всё, что с ними связано. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Сковородка - королева кухни Вс 21 Сен 2008 - 1:37 | |
| Сковородка - королева кухни
Какую сковородку выбрать, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги.
К выбору сковородки нужно подходить со всей ответственностью, ведь от нее во многом зависит семейное меню. Мы решили вам помочь справиться с этой нелегкой задачей и взвесили все "за" и "против" самых популярных видов сковородок. Алюминиевые с антипригарным покрытием Достоинства -легкие; - практически все такие сковородки с антипригарным покрытием. Оно может быть гладким или рельефным (рисунок наносится для усиления антипригарных свойств); - в большинстве моделей есть "термо-спот": датчик в центре сковороды, который показывает, что скорода нагрета до оптимальной для приготовления пищи температуры; - можно готовить с минимальным количеством жира. Недостатки - если на сковородке есть тефлоновое покрытие, то мешать продукты можно только деревянной или специальной лопаткой: железо его повредит. Правда, в последнее время появились такие сковородки, которые не боятся ни ножа, ни вилок, но стоят они дорого (около 300 грн.); - нельзя накаливать ее пустой на плите: сковорода деформируется, а покрытие портится; - если на горячую сковороду плеснуть холодной воды или разбить несколько холодных яиц, она также может деформироваться; - недолговечная: через 2—3 года придется покупать новую. Уход Нельзя чистить абразивными средствами: антипригарное покрытие сотрется. Новую тефлоновую сковородку нужно ополоснуть теплой мыльной водой, смазать растительным маслом и дать высохнуть. Цена: от 85 грн.
Чугунные Достоинства - чугун по мере использования пропитывается маслом и со временем становится лучше и лучше; -его поверхность не боится царапин и повреждений; -блюда получаются поджаристые, с корочкой; -вся поверхность прогревается одинаково, потому пища даже без перемешивания достигает одинаковой температуры; -долго сохраняет тепло; -обладает небольшими антипригарными свойствами; Недостатки - тяжелая; - может разбиться, упав на пол, особенно если емкость полная; - ржавеет от воды, потому после мытья ее нужно как можно скорее высушить; Уход Новую сковородку перед использованием нужно прокалить, чтобы к ней не приставала пища. Вымойте ее с мылом, высушите, и тряпочкой, смоченной в растительном масле, вытрите со всех сторон. После этого нагревайте в духовке один час при температуре 180 градусов. Выключите духовку и дайте остынуть. Ее можно мыть абразивными средствами и тереть металлической мочалкой, ничего с ней не случится. Цена: от 80 грн. "Сэндвичи" Достоинства - в таких сковородках производители соединили лучшие качества алюминия и нержавейки и устранили недостатки этих материалов. Дно в таких сковородках похоже на бутерброд — лист алюминия между слоями нержавейки, как в бутерброде. Алюминий хорошо проводит тепло, а благодаря верхнему слою из нержавейки изделие получается прочным, блестящим, не боится царапин; - не боится ржавчины; -можно использовать на любой плите; - ей не страшны любые кислоты и щелочи, металл не влияет на вкус и цвет пищи, можно оставлять в ней продукты на длительное время. Недостатки - легче чугунной, но все равно довольно увесистая; - если перегреть ее на плите без продуктов, могут появиться несмываемые сине-желто-зеленые разводы; -если она покрыта тефлоном, ее нельзя тереть и прикасаться к ней металлическми предметами. Уход Легко моется. Чтобы она блестела и выглядела как новая, стоит использовать мягкие абразивные средства. Если пища пригорит и пристанет ко дну, достаточно ее залить горячей водой с раствором соды или моющим средством. Цена: от 130 грн. Плита При выборе сковородки стоит учитывать вид вашей плиты. Кстати, в инструкции на каждой сковородке об этом обязательно написано. Для газовых плит подходят любые сковородки, можно по этому поводу совершенно не морочиться. Для электрических плит старого образца подходят все, кроме дешевых алюминиевых без антипригарного покрытия. Следите только, чтобы диаметр дна сковородки совпадал с размером конфорки. Это правило также касается и электроплит со стеклокерамическим покрытием, но дно у сковородки должно быть идеально ровным. Нельзя готовить на ней в алюминиевых сковородках — останутся несмываемые пятна. Сложнее всего подобрать сковородку для плит с индукционной системой нагрева. Она должна быть из литого алюминия со специальным диском из нержавейки во все дно (не по центру).
Елена Лось segodnya.ua |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Блинная сковорода Вс 21 Сен 2008 - 1:43 | |
| Блинная сковорода Если Вы хоть раз пекли блины, то наверняка знаете, какое это кропотливое занятие! Чтобы максимально упростить приготовление этого блюда производители придумали специальную блинную сковороду! От обычной, она отличается высотой, - блинная сковорода плоская, с очень низкими краями, что позволяет легко снимать и переворачивать блины. Блинные сковородки бывают разных диаметров, и то, какую выбрать - большую или поменьше, - зависит от Вашего аппетита! В идеале у блинной сковороды должно быть толстое дно, низкие края и антипригарное покрытие. Это обеспечит равномерное пропекание и легкое переворачивание пищи. Бывают блинные сковородки с тонким донышками, но они быстро выходят из строя из-за деформации. Блинная сковорода чаще других подвергается термическому шоку - Вы льете холодное тесто на горячую сковороду. Не старайтесь использовать блинную сковородку максимально нагретой плите - это уменьшит срок ее службы. Заботьтесь о блинной сковороде правильно, и она будет радовать Вас и Ваших близких вкусными румяными блинами! Как ухаживать за посудой:После использования дождитесь полного остывания сковороды, и только после этого вымойте ее. Мыть блинную сковородку можно любым жидким моющим средством, мягкой губкой. Характеристики: Диаметр 240 мм. Средняя цена 300р. Характеристики: Термоспот, Антипригарное покрытие, Диаметр 220 мм. Средняя цена 600р. Характеристики: Алюминий, Антипригарное покрытие, Диаметр 280 мм. Средняя цена 800р. Характеристики: Термоспот, Титановое покрытие, Диаметр 200 мм. Средняя цена 2000р. Цены указаны в российских рублях Делим на пять и узнаем цену в гривне. |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Сковородки Вс 21 Сен 2008 - 1:45 | |
| СковородкиИ ещё о сковородках. Как правильно выбрать сковороду? Если Вы озаботились выбором новой сковороды, рекомендуем сначала вооружиться полезной информацией. Правильно выбранная сковорода будет служить Вам не один год! Выбор сковородок, как и материалов, из которых их изготавливают, достаточно велик. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Выбирая сковороду, обратите внимание на толщину дна и стенок. Толстое дно позволяет лучше распределять тепло по поверхности сковороды. Чем толще сковорода, тем меньше она подвержена деформации от нагревания. Самыми толстостенными сковородами считаются чугунные сковороды. Низкая теплопроводность чугуна идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К ним ничего не прилипает и долго сохраняет тепло. Однако, хранить готовую пищу в чугунной сковороде не рекомендуется, т.к. от контакта с некоторыми видами продуктов она ржавеет. По этой же причине чугунная сковорода требует специального ухода. Ее необходимо тщательно сушить после мытья, прокаливать время от времени и смазывать растительным маслом. Еще одним минусом чугуна является его хрупкость. Несмотря на свою массивность, чугун может расколоться от удара, поэтому колоть орехи такой сковородой не стоит. Если Вас не пугают эти требования, то смело выбирайте чугунную сковороду! Это самая долговечная сковорода - огнеупорная, износоустойчивая, она подходит для плит и для использования в духовке. Такую сковороду Вы сможете передавать по наследству, придумав семейную легенду. Менее практичными, но очень модными и удобными считаются сегодня сковороды с тефлоновым покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием более требовательна и менее износоустойчивая, чем чугунная. Но если правильно выбрать, такая сковорода сможет прослужить Вам от 3 до 8 лет. Первое, на что надо обратить внимание, опять-таки, толщина дна. Тонкое дно, обычно у легких алюминиевых сковородок, быстро деформируется, при этом антипригарное покрытие начинает отслаиваться, а к Вам в пищу попадает ржавчина, частицы металлов и вредные соединения. Пользоваться тефлоновой сковородой надо очень аккуратно, применяя специальные лопатки, и если Вы любите поесть жареную картошечку вилкой прямо со сковороды, лучше выбирайте чугунную, а не тефлоновую. Сковородки с антипригарным покрытием легко моются жидким моющим средством и мягкой губкой. В последнее время появились сковородки из нержавейки. Они достаточно удобны, износостойки. Сковородку из нержавейки тоже следует выбирать с толстым дном. Обычно в них делают дно из нескольких слоев различных металлов - это увеличивает теплопроводность, способность сохранять тепло и равномерно прогревать пищу. Если правильно пользоваться сковородой из нержавейки, то к ней тоже ничего не будет пригорать, к тому же, правильно подобранная крышка позволит уменьшить количество используемого масла и воды, и готовить продукты в собственном соку. Какую бы сковороду Вы не выбрали, внимательно осмотрите дно. Внутри дно должно быть совершенно ровное, - бугры и вмятинки говорят о браке. Снаружи дно сковородки может быть разным, и выбирать его надо в зависимости от типа плиты. Для стеклокерамики подойдут сковородки с гладким или рифленым дном, на электрическую плиту можно поставить любую сковороду. Для газовых плит предпочтительнее сковорода, на дне которой есть бороздки, - это позволит быстрее и равномернее нагреть сковороду. Хорошая сковорода стоит дорого, но, скупой платит дважды. Гораздо хлопотнее два раза в год метаться по магазинам в поисках новой сковороды "подешевле". kastrul.ru |
|
| |
Leah Гость
Количество сообщений : 43 Географическое положение : Украина Награды : Дата регистрации : 2008-08-26 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Пн 22 Сен 2008 - 23:40 | |
| сспасибо за столь полезную информацию. буду думать... |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Пн 22 Сен 2008 - 23:41 | |
| Рад, что старался не зря... |
|
| |
Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Вт 23 Сен 2008 - 10:21 | |
| Думаю, что форумчанину крепкого телосложения подойдет чугунная сковорода, а вот хрупкой форумчанке всетаки алюминиевая. |
|
| |
Leah Гость
Количество сообщений : 43 Географическое положение : Украина Награды : Дата регистрации : 2008-08-26 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Сб 27 Сен 2008 - 3:01 | |
| а какую форумчанке крепкого телосложения? шутка. я согласна и на чугунную лишь бы блины получались... |
|
| |
Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Пн 29 Сен 2008 - 10:10 | |
| Кстати - форумчанам нравятся форумчанки спортивного телосложения, а если они еще и блины печь умеют.... |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Ср 1 Окт 2008 - 14:27 | |
| жарю блины на чугунной сковородке, на тефлоновой получались плоховато, т.к. люблю жарить тонкие блины... |
|
| |
115117
Количество сообщений : 11 Географическое положение : Одесса-город мой Дата регистрации : 2008-09-20 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Вс 5 Окт 2008 - 18:54 | |
| в Блефе есть такая чудо-сковорода чугунная,знаете-за ручку крутишь она опускается-поднимается,древне-советского образца.Так на ней помещается одноразово 4 стандартных блина.Блеф-это сплошной банкет-свадьба-выпускной.Блинов надо много.100 штук-полчаса.а иногда и более1000 жарили.П.С:события происходили 5 лет назад,но не думаю что что-то изменилось |
|
| |
Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Вт 7 Окт 2008 - 19:47 | |
| Интересно было-бы глянуть на фотку этого чуда техники |
|
| |
Leah Гость
Количество сообщений : 43 Географическое положение : Украина Награды : Дата регистрации : 2008-08-26 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| |
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Ср 25 Фев 2009 - 0:53 | |
| И снова масленица! |
|
| |
SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Ср 25 Фев 2009 - 1:02 | |
| Мне блины приснятся ночью..... |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Ср 25 Фев 2009 - 1:04 | |
| Много пришлось сегодня жарить? Около тридцати видов в меню, если не ошибаюсь. |
|
| |
джулия Осваивается на форуме
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Ср 25 Фев 2009 - 1:14 | |
| Блинчики это конечно хорошо!!!Только вам Сергесиус повезло вы их хоть не жарите!!А мы жарим!!!И могу сказать ,что для блинов действительно лучше иметь отдельную сковородку и не мыть её ,а протирать тряпочкой слегка намасленной,тогда не будет липнуть!!! |
|
| |
SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Ср 25 Фев 2009 - 11:42 | |
| - Дядя Саша пишет:
- Много пришлось сегодня жарить?
Около тридцати видов в меню, если не ошибаюсь. Да около 30....Жарить не пришлось это очень хорошо!Мы их крутим с различными начинками.... Тема с блинами прикольная блины очень вкусные и просты в приготовлении.... Главное людям нравится и в ценах доступно....... |
|
| |
джулия Осваивается на форуме
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Чт 26 Фев 2009 - 0:19 | |
| Да уж а вот мне они точно будут снится сегодня!!!Столько их нажарила и со всякими начинками отдавала! Но вкусные не то слово!!!!! |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Чт 26 Фев 2009 - 20:51 | |
| Сейчас только разгар Масленицы. Наверное пик употребления блинов нужно ожидать. Так что запасайтесь. |
|
| |
джулия Осваивается на форуме
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Сб 28 Фев 2009 - 1:36 | |
| Запасы постоянно кончаются!!! |
|
| |
Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Сб 28 Фев 2009 - 5:06 | |
| По больше надо заказывать продуктов |
|
| |
SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Сб 28 Фев 2009 - 8:07 | |
| Сегодня будет самое оно с блинами Суббота........ |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Сб 28 Фев 2009 - 11:20 | |
| Господа, а какие нынче самые популярные блины? С какой начинкой? |
|
| |
SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Сб 28 Фев 2009 - 13:35 | |
| Курица с грибами,курица с овощами!Это самые популярные! |
|
| |
джулия Осваивается на форуме
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Блины и всё, что с ними связано. Вс 1 Мар 2009 - 12:40 | |
| - Cerega пишет:
- По больше надо заказывать продуктов
А ты Серёга будто не знаешь как мы работаем!!!Делаем несколько дел одновременно,то заказы выдаёшь,то блины жаришь!!!Поэтому мы и не успеваем запасаться блинами!!!!Но уже масленица закончилась ,теперь по спокойней будет !!! А самые популярные у нас с заварным кремом ,с маком ,с творогом и вишней !!!! |
|
| |
| Блины и всё, что с ними связано. | |
|