Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
ресторатор ресторан максим Артем мороз управляющий Илья Лазерсон бара ресторанов Александрович баров
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Советы начинающим поварам.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
SERGESIYS

Количество сообщений : 704
Возраст : 37
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды : Советы начинающим поварам. - Страница 2 Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 20 Дек 2008 - 18:41

Сильно старая была??Или китай?
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 20 Дек 2008 - 18:47

Год ей был... А по поводу Китая не могу ответить... confused
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
SERGESIYS

Количество сообщений : 704
Возраст : 37
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды : Советы начинающим поварам. - Страница 2 Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 20 Дек 2008 - 19:00

Мне очень жаль вашу досточку smile 100 Crying or Very sad Можно использовать в гараже как вешалку для ключей.......
Вернуться к началу Перейти вниз
Cerega
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Cerega

Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 17:45

Дядя Саша пишет:
Если ты что-то жаришь , а со сковородки брызгает кипящий жир, немного посоли его и всё будет в порядке. Smile

Молоко при кипячении не убежит , если края смазать жиром.

Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.

Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно всковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.


Также можно добавить лемонную кислоту в белок помогает быстрее взбить крем...
Вернуться к началу Перейти вниз
Cerega
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Cerega

Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 27 Дек 2008 - 0:11

Канапе. Фуршетный стол.
Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами. Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и намазывается маслом.
Канапе делают из расчета 10 штук на 1 человека.

На 40 штук нам понадобится: 2 батона белого хлеба, 150 г размягченного сливочного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 кочан салата-латука, 0,5 лимона, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 3 веточки кинзы, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 1-2 сваренных вкрутую яйца, по 100 г различной рыбной и мясной нарезки, оливки без косточек.

Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00307
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00301

Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
[img]Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00302[/img]

Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.

Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00303
С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00304

Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом.

Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00305
Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 S00306
Вернуться к началу Перейти вниз
Cerega
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Cerega

Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 10 Янв 2009 - 23:31

Консервы.
Вскрытые консервы очень быстро портятся, так как в них размножаются микробы. Поэтому вскрывать их надо непосредственно перед приемом пищи.

Если вскрытые консервы в жестяной банке не использованы сразу, надо переложить их в стеклянную банку, в тарелку или в другую посуду. В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить их или поджарить, чтобы погибли микробы, размножившиеся во вскрытых консервах.

Нельзя употреблять в пищу консервы, если донышко банки или крышка вздуты, а также, если консервная банка закрыта негерметично и жидкость из нее просачивается наружу, это может указывать на то, что консервы испорчены.

Для длительного хранения консервы помещают в прохладное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. Не рекомендуется замораживать консервы, так как при этом они теряют свои вкусовые качества.

В продаже имеются кильки, сельди и другие продукты, герметически укупоренные в жестяные или стеклянные банки, но не подвергавшиеся стерилизации. Эти продукты менее стойкие, чем консервы, и называются пресервами. Их можно хранить недолго. Надо обращать внимание на срок хранения и дату изготовления, которые указаны на этикетке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 10 Янв 2009 - 23:33

Наконец я узнал, что такое пресервы... Спасибо Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Cerega
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Cerega

Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 10 Янв 2009 - 23:35

Сметана, сыр, творог.
Советы начинающим поварам. - Страница 2 Cheese

• Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.

• Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

• Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

• Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

• В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.

• Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.

• Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста


Последний раз редактировалось: Cerega (Сб 10 Янв 2009 - 23:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Cerega
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Cerega

Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 10 Янв 2009 - 23:37

Всегда пожалуйста)) Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Cerega
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Cerega

Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСб 10 Янв 2009 - 23:41

Молоко..
[img:dfc0]http://faqlife.ru/files/images/[WallpapersMania.nnm.ru]_vol102-007.jpg[/img:dfc0]
Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.

• Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.

• Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

• Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.

• Меньше подгорает молоко в посуде, которую предварительно ополоснули холодной водой.

• Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.

• Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара — 1 чайная
ложка на 1 л молока.

• Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.

• Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeВс 22 Янв 2012 - 19:57

В американском Государственном университете Монклер провели эксперимент в котором оценивалось влияние симметричности сервировки на удовольствие, полученное от еды. 43 студента были случайным образом разбиты на две группы. Всем им предложили съесть блюдо из листьев салата, хумуса, хлебных чипсов, моркови и помидоров, но если первой группе досталась еда, симметрично разложенная в центре тарелки, то второй – композиция с теми же ингредиентами, небрежно выложенными в нижней части блюда. Затем испытуемые по 100-балльной шкале оценивали привлекательность еды, готовность ее попробовать и вкус. Во втором эксперименте на две группы разбили 31 студента. Куриный салат, предлагавшийся первой группе, был сервирован красивее, чем для второй. Но на этот раз блюда были симметрично разложены в центре тарелки. В ходе третьего эксперимента 24 студента оценивали цветные фотографии блюд обоих экспериментов.

Как выяснилось испытуемым, которым досталось красиво и симметрично сервированное блюдо, пища показалась намного вкуснее. Более того, многие из респондентов были готовы заплатить за блюдо гораздо больше, чем те студенты, которые были вынуждены есть несимметрично разложенную еду, – им казалось, что эта еда доставлена из более дорогого ресторана. Впрочем, при этом они не посчитали ее более привлекательной на вид.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСр 25 Янв 2012 - 22:06

Даже маленькие дети не будут кушать еду, если она внешне им не понравилась, так что вывод напрашивается сам собой человек есть не только ртом, но и "Глазами"
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Советы начинающим поварам. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающим поварам.   Советы начинающим поварам. - Страница 2 Icon_minitimeСр 25 Янв 2012 - 23:29

С этим абсолютно согласен. И японцы в это , тоже знают толк)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Советы начинающим поварам.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Советы барменам и новичкам
» Тесто: полезные советы.
» Каких сотрудников не увольняют? Или как стать незаменимым?
» Поведение гостей в ресторане, или как избежать недорозумений.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения