Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
|
| Советы начинающим поварам. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 20 Дек 2008 - 18:41 | |
| Сильно старая была??Или китай? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 20 Дек 2008 - 18:47 | |
| Год ей был... А по поводу Китая не могу ответить... |
| | | SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 20 Дек 2008 - 19:00 | |
| Мне очень жаль вашу досточку Можно использовать в гараже как вешалку для ключей....... |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Чт 25 Дек 2008 - 17:45 | |
| - Дядя Саша пишет:
- Если ты что-то жаришь , а со сковородки брызгает кипящий жир, немного посоли его и всё будет в порядке.
Молоко при кипячении не убежит , если края смазать жиром.
Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.
Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно всковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая. Также можно добавить лемонную кислоту в белок помогает быстрее взбить крем... |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 27 Дек 2008 - 0:11 | |
| Канапе. Фуршетный стол. Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами. Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и намазывается маслом. Канапе делают из расчета 10 штук на 1 человека. На 40 штук нам понадобится: 2 батона белого хлеба, 150 г размягченного сливочного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 кочан салата-латука, 0,5 лимона, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 3 веточки кинзы, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 1-2 сваренных вкрутую яйца, по 100 г различной рыбной и мясной нарезки, оливки без косточек. Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла. Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой. Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу. [img] [/img] Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками. С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе. |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 10 Янв 2009 - 23:31 | |
| Консервы. Вскрытые консервы очень быстро портятся, так как в них размножаются микробы. Поэтому вскрывать их надо непосредственно перед приемом пищи.
Если вскрытые консервы в жестяной банке не использованы сразу, надо переложить их в стеклянную банку, в тарелку или в другую посуду. В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить их или поджарить, чтобы погибли микробы, размножившиеся во вскрытых консервах.
Нельзя употреблять в пищу консервы, если донышко банки или крышка вздуты, а также, если консервная банка закрыта негерметично и жидкость из нее просачивается наружу, это может указывать на то, что консервы испорчены.
Для длительного хранения консервы помещают в прохладное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. Не рекомендуется замораживать консервы, так как при этом они теряют свои вкусовые качества.
В продаже имеются кильки, сельди и другие продукты, герметически укупоренные в жестяные или стеклянные банки, но не подвергавшиеся стерилизации. Эти продукты менее стойкие, чем консервы, и называются пресервами. Их можно хранить недолго. Надо обращать внимание на срок хранения и дату изготовления, которые указаны на этикетке. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 10 Янв 2009 - 23:33 | |
| Наконец я узнал, что такое пресервы... Спасибо |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 10 Янв 2009 - 23:35 | |
| Сметана, сыр, творог. • Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать. • Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели. • Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко. • Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает. • В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде. • Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой. • Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста
Последний раз редактировалось: Cerega (Сб 10 Янв 2009 - 23:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 10 Янв 2009 - 23:37 | |
| Всегда пожалуйста)) |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Сб 10 Янв 2009 - 23:41 | |
| Молоко.. [img:dfc0]http://faqlife.ru/files/images/[WallpapersMania.nnm.ru]_vol102-007.jpg[/img:dfc0] Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.
• Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.
• Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
• Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.
• Меньше подгорает молоко в посуде, которую предварительно ополоснули холодной водой.
• Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.
• Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара — 1 чайная ложка на 1 л молока.
• Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.
• Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Вс 22 Янв 2012 - 19:57 | |
| В американском Государственном университете Монклер провели эксперимент в котором оценивалось влияние симметричности сервировки на удовольствие, полученное от еды. 43 студента были случайным образом разбиты на две группы. Всем им предложили съесть блюдо из листьев салата, хумуса, хлебных чипсов, моркови и помидоров, но если первой группе досталась еда, симметрично разложенная в центре тарелки, то второй – композиция с теми же ингредиентами, небрежно выложенными в нижней части блюда. Затем испытуемые по 100-балльной шкале оценивали привлекательность еды, готовность ее попробовать и вкус. Во втором эксперименте на две группы разбили 31 студента. Куриный салат, предлагавшийся первой группе, был сервирован красивее, чем для второй. Но на этот раз блюда были симметрично разложены в центре тарелки. В ходе третьего эксперимента 24 студента оценивали цветные фотографии блюд обоих экспериментов.
Как выяснилось испытуемым, которым досталось красиво и симметрично сервированное блюдо, пища показалась намного вкуснее. Более того, многие из респондентов были готовы заплатить за блюдо гораздо больше, чем те студенты, которые были вынуждены есть несимметрично разложенную еду, – им казалось, что эта еда доставлена из более дорогого ресторана. Впрочем, при этом они не посчитали ее более привлекательной на вид. |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Ср 25 Янв 2012 - 22:06 | |
| Даже маленькие дети не будут кушать еду, если она внешне им не понравилась, так что вывод напрашивается сам собой человек есть не только ртом, но и "Глазами" |
| | | Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Советы начинающим поварам. Ср 25 Янв 2012 - 23:29 | |
| С этим абсолютно согласен. И японцы в это , тоже знают толк) |
| | | | Советы начинающим поварам. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |