Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
|
| Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Чт 14 Фев 2008 - 20:04 | |
| Думаю, можно начать с ресторана -туалета. Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом раковинах. Кушанья в ресторане подаются в маленьких унитазиках или же в мыльницах. Особой популярностью пользуются мягкие, коричневатого цвета блюда, например шоколадное мороженое. Ведь на дне унитаза оно смотрится настолько естественно. http://intm.ru/uploads/posts/1157364507_4.jpg http://intm.ru/uploads/posts/1157364507_3.jpg http://intm.ru/uploads/posts/1157364507_5.jpg Смотрю на это дело...Думаю, что там от обеда, я бы удовольствие не получил. |
| | | Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 22 Фев 2008 - 17:46 | |
| Мне в Кривом Роге понравилось, когда швейцар вручал в гардеробе номерок он к каждому числу произносил какую-то свою фразу, было очень необычно |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 7 Мар 2008 - 0:36 | |
| В Эйфелевой башне открылся роскошный ресторан. В Эйфелевой башне открылся новый роскошный ресторан под названием Jules Verne. Он расположен на высоте 124 метра, там, где находилось старое заведение с таким же названием. Помещение полностью переоформлено: по утверждению учредителя проекта, известного ресторатора Алена Дюкасса, дизайн был сделан максимально "воздушным", чтобы сочетаться с изящной конструкцией самой башни. Ресторан декорирован в светлых тонах и обставлен антикварной мебелью; система освещения разработана Эрве Дескоттом (именно ему принадлежит идея особого освещения "Моны Лизы" в Лувре) - потолок пересекают линии света, представляющие собой карту улиц Парижа. Кроме того, из окон Jules Verne открывается прекрасная панорама Парижа, а в специальном гостевом лифте звучат песни в исполнении Эдит Пиаф. Сам Дюкасс характеризует ресторан как "стопроцентно французский": он использует лучшие продукты, элитные деликатесы, современную технику и предлагает гостям изысканные вина. Среди фирменных блюд приглашенного шеф-повара Паскаля Феро стоит особо отметить лангустина с черными трюфелями и соте из овощей, свежее утиное фуа-гра с картофельным пюре, лимонное суфле и дикую землянику с подогретым соком. Ресторан рассчитан на 120 мест; столик можно зарезервировать заранее. Средняя стоимость обеда составляет $108, ужина - $216 (без вина). Ресторанная кухня расположена на нижнем этаже, чтобы не занимать пространство. eda - server . ru И совсем не дорого... |
| | | ДЯДЯ СЕРЁЖА Частый гость
Количество сообщений : 175 Географическое положение : п-та Земля, Одесса Работа/Хобби : Бродить по свету Настроение : как подмажут Дата регистрации : 2008-02-14 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 7 Мар 2008 - 10:17 | |
| Не знаю о каком ресторане идет речь. Но знаю что в башне цен ниже 100 евро вообще не существует - это реальный факт. Мало того если не говорить на франц. то официант просто Вас не видит (вот фран. любовь) часами можно ждать. " А бутылка самого никакого вина или шампанского от 100 евро. Вот Вам и реальность. Париж один из очень дорогих городов европы. Вообщем особо нечего там делать. |
| | | ДЯДЯ СЕРЁЖА Частый гость
Количество сообщений : 175 Географическое положение : п-та Земля, Одесса Работа/Хобби : Бродить по свету Настроение : как подмажут Дата регистрации : 2008-02-14 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 7 Мар 2008 - 10:24 | |
| И еще рано утром франц-ки страшные. Они часами себя шту-ят и не шагу без этого из дома. Вообще самые красивые женщины у нас в Одессе - это факт неопровержимый. В этом убеждаюсь всякий раз по возвращению в Одессу. Глядь и глас радует. И вообще нам повезло что мы родились и живем в лучшим городе на земле !!! |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 7 Мар 2008 - 13:05 | |
| Есть такая инофрмация. Конечно не за украинцев, но братья славяне тоже. Три четверти россиян (73%) считают, что самые красивые женщины живут именно в России. Об этом свидетельствуют данные, которые "Интерфаксу" предоставили социологи исследовательской Группы monitoring.ru. Они были получены в ходе проведенного специалистами группы представительного опроса, в рамках проекта "Русская красавица". Анкетирование состоялось накануне 8 марта - Международного женского дня - при участии 1600 респондентов. Опрос проводился в более чем 100 населенных пунктах всех семи федеральных округов России. Респонденты должны были ответить на вопрос: "В какой стране мира самые красивые женщины?". При этом выяснилось, что 7% россиян полагают, что женщины- красавицы живут в основном во Франции, 3% считают, что в Японии. 2% респондентов в качестве места проживания самых красивых женщин называют Украину и Польшу. 5% опрошенных при ответе на данный вопрос называют другие страны. 8% участников опроса затруднились дать ответ. Респонденты, проживающие в Дальневосточном федеральном округе, чаще по сравнению с представителями Центрального округа утверждают, что россиянки - самые красивые женщины. Специалисты чаще, по сравнению с руководителями, отвечая на данный вопрос, указывают на Россию, тогда как военнослужащие чаще, по сравнению с общероссийским показателем, говорят, что самые красивые женщины живут во Франции. Вот в канун женского праздника маленький тест, почти в тему. Этот тест позволит девушкам и женщинам оценить, насколько они дорожате своей красотой и что делают для того, чтобы сделать себя еще более неотразимыми. Тестимся тут |
| | | ДЯДЯ СЕРЁЖА Частый гость
Количество сообщений : 175 Географическое положение : п-та Земля, Одесса Работа/Хобби : Бродить по свету Настроение : как подмажут Дата регистрации : 2008-02-14 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 7 Мар 2008 - 13:33 | |
| Во всех борделях украинки есть. (их ценят). Много путешествуя и общаясь с людьми разных народах и религиях .Все как один утверждают что красивее Укр. девушек особенно Одесситок нет и быть не может (огромное смешание кровей) А уж поверь поведал немало. Особенно мне запомнились слова Франц. женщины руководителя одной из крупнейшей во Франции мод.агенства.(побывавшей в Одессе всего 2 недели) Она сказала:В Париже нет не одной девушки красивее наших в 8.00 утра (без макияжа) Вот так то !!! |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Говорящий робот-бармен Ср 19 Мар 2008 - 13:44 | |
| Уже создано много роботов, способных обслуживать бар, но для клиентов они останутся скучными бездушными машинами. Ученые из Университета Саарлэнда создали робота, который может составить компанию человеку. Этот робот не только умеет разливать напитки и смешивать коктейли, но и понимать голосовые команды и рассказывать анекдоты. Теперь любители спиртного могут спокойно рассказывать свои истории бармену сколько захотят. Также этот робот может указать количество выпитого клиентом алкоголя, и человек может определить, хватит ему пить или нет. Я думаю, что мода на таких барменов не за горами. |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Чт 20 Мар 2008 - 18:41 | |
| интересно,а как он будет действовать если наш Ваня после пьянки пойдет в драку с кулаками? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самый дорогой ресторан Сб 22 Мар 2008 - 1:28 | |
| Если говорить о самом дорогом ресторане с точки зрения инвестиций, то это, безо всяких сомнений, "Турандот". Этот ресторан, созданный ресторатором, реставратором и большим знатоком декоративного искусства Андреем Деллосом, является настоящей культурной и гастрономической достопримечательностью. Площадь всех 14 залов трехэтажного дворца-ресторана, рассчитанного на 600 гостей, пять тысяч квадратных метров. В его штате – более 400 сотрудников. При этом каждое помещение ресторана – два просторных зала, более десяти уединенных кабинетов, несколько холлов, лестниц, балконов – декорировано в разных техниках, с использованием бумажных и тканевых обоев, росписи по сусальному золоту, дереву и шелку. Практически каждый предмет интерьера "Турандот" – фарфоровые камины, статуи, состаренные зеркала, мебель – был создан вручную и в единственном экземпляре. Самым оригинальным украшением интерьера является механический бронзовый павлин. Он находится на подиуме в середине центрального зала-ротонды, медленно вращается вокруг своей оси и время от времени машет крыльями и распускает хвост. Наряду с предметами, созданными современными мастерами, в ресторане множество подлинных антикварных находок: изысканный китайский фарфор, предметы живописи, каминные часы, гобелены, канделябры, люстры. Если же иметь в виду под "самым дорогим рестораном" заведение с максимально высокими ценами, то я могу назвать множество мест, которые будут претендовать на право обладать этим титулом. Например, GQ bar, Cantinetta Antinori и Next Door, созданные самым успешным столичным ресторатором Аркадием Новиковым. Рестораны высокой японской кухни "Сумосан" и "Шогун", владельцем которых является один из самых больших российских знатоков гастрономии Страны восходящего солнца Александр Волков. Или рестораны "Марио" и "Палаццо Дукале", принадлежащие практически единственному в Москве ресторатору в юбке (и по совместительству настоящей красавице) Татьяне Курбатской. dni.ru |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Сб 22 Мар 2008 - 20:59 | |
| попадешь в "Турандот" и будешь бояться дыхнуть, не то чтобы поесть, это же просто музей |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пн 24 Мар 2008 - 0:47 | |
| Впечатление конечно он производит. Тяжело получить удовольствие от еды, когда в таких ресторанах редко бываешь. Напряжение присутствует. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Пт 28 Мар 2008 - 12:42 | |
| А на это в баре должен быть робокоп! Или по нашему робомилициянт. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Обед между небом и землей Чт 1 Май 2008 - 0:42 | |
| Обед между небом и землей
В Будапеште открылся "висящий ресторан". Он предоставляет посетителям возможность отобедать на высоте 50 метров над столичной площадью Героев.
Во время трапезы гости, буквально парят над землей со своими стульями и приборами. Ресторан поднимается на высоту с помощью специального крана. Каждый посетитель располагается в кресле-раковине и пристегнут к столу четырьмя ремнями безопасности. За подвешенным столом смогут пообедать одновременно около 20 человек, которых обслуживают шестеро официантов. На отдельном кране вверх на ту же высоту поднимают беседку с музыкантами, которые услаждают слух обедающих. pir.ru |
| | | Lisa Частый гость
Количество сообщений : 142 Возраст : 45 Географическое положение : odessa Награды : Дата регистрации : 2008-04-03 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| | | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: В Австрии появился уникальный бар Вт 13 Май 2008 - 1:34 | |
| В Австрии появился уникальный барВ австрийском Граце начал работу необычный бар. Его отличает как футуристический дизайн, так и оригинальное месторасположение. Заведение называется «Остров Мур» и находится на середине реки, являясь пешеходным мостом через реку Мур. Бар соединяет западный берег с городской крепостью. Архитектурный проект создал американский дизайнер Вито Аккончи. Небольшой искусственный «остров», напоминающий ракушку, стал самым оригинальным в мире баром, расположенным на мосту. Крыша в виде купола служит навесом футуристического кафе. Организована даже небольшая детская площадка и амфитеатр под открытым небом prohotel.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Ресторан строгого режима Ср 4 Июн 2008 - 23:48 | |
| Ресторан строгого режима
На несколько дней в году реальная тюрьма в Тоскане (Италия) превращается в самый оригинальный ресторан страны, в котором обед стоит 35 евро, а заказать его можно через местное туристическое агентство.
За один вечер ресторан «Fortezza Medicea» принимает 100 клиентов. На входе их обыскивают, у них конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, заставляют проходить через металлодетектор. Приборы им подают только пластиковые. А вкушать деликатесы им приходится под наблюдением видеокамер.
Зато ужинают они в бывшей часовне замка XIV века. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.
Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны. И поварам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож.
Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.
Часть денег, вырученных рестораном, идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. pir.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самая быстрая кухня в мире Сб 7 Июн 2008 - 23:51 | |
| В погоне за рекордами представители различных стран идут на самые разные ухищрения. Так, Сирия, помимо прочего, теперь известна и тем, что именно в этой стране находится самый большой ресторан в мире, который к тому же обладает самой скоростной кухней. Ресторан Bawabet Dimashq, известный также как Damascus Gate, рассчитан на огромное количество посетителей - одновременно в залах могут расположиться 6014 человек. Ресторан располагается в пригороде сирийской столицы Дамаска и успешно работает уже три года. Площади ресторана может позавидовать любой торговый центр - в распоряжении клиентов Bawabet Dimashq целых 54 тыс. кв. м, и это не считая 2,5 кв. м кухни. Вдобавок летом, когда наплыв посетителей традиционно увеличивается, открывается летняя веранда. Штат сотрудников также впечатляет своей численностью: чтобы обслужить всех гостей ресторана, требуется 1,8 тысячи человек. Муханнад Самман, сын основателя ресторана и управляющий Bawabet Dimashq, говорит, что никакого секрета в том, чтобы организовать работу в таком большом заведении, нет. Надо просто условно поделить всю рабочую территорию на небольшие секции с тем, чтобы каждый сотрудник выполнял свою часть работы и отвечал за свой сектор. Кухня, по словам управляющего, представляет собой некий конвейер, где каждую минуту производится 25 - 30 порций одного блюда. Таким образом, на одну тарелку уходит всего две секунды. Несмотря на запредельную скорость, Самман уверяет, что качество блюд по-прежнему остается на высочайшем уровне. pir.ru Ну просто ребята шокируют! |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Неподалеку от Стокгольма можно поесть в полной темноте Ср 11 Июн 2008 - 0:10 | |
| Неподалеку от Стокгольма можно поесть в полной темнотеНесколько недель назад в коммуне Нюнёсхамн (Nynäshamn) в 25 километрах к югу от шведской столицы начал работу «Черный ресторан». Его посетители будут обедать в абсолютной темноте. Слепые официанты, которые работают в ресторане, хорошо ориентируются в пространстве и помогут клиенту обнаружить свой стул, сделать заказ и даже выведут на свет, если клиент начнет паниковать. Как признаются посетившие заведение туристы, ресторан оставляет сильнейшее впечатление. Проект организован шведской группой ИРИС, объединяющей людей с ограниченными возможностями и, помимо незабываемого развлечения, предлагает почувствовать жизнь людей, лишенных зрения. Гости Стокгольма могут посетить «Черный ресторан» в рамках фестиваля «Вкус Стокгольма» на площади Кунстрёгэрден (Kunsträdgården) 7 и 8 июня. В остальные дни заведение функционирует только по предварительным заказам. Забронировать ужин в ресторане можно через шведского русскоговорящего оператора. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самые дорогие рестораны мира Ср 11 Июн 2008 - 0:25 | |
| Самые дорогие рестораны мира
Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире.
Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке. Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.
В городах, где не представлена служба Zagat Survey, в частности в Москве, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели.
Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.
Aragawa (Токио) - 277 долларов Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.
Arpege (Париж) - 211 долларов Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.
Eigensinn Farm (Торонто) - 213 долларов В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.
Sketch (Лондон) - 176 долларов Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана - трехзвездного Michelin - получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.
Petermann´s Kunststuben (Цюрих) - 151 доллар Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann´s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.
Tetsuya´s Restaurant (Сидней) - 135 долларов Чтобы попасть в Tetsuya´s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда, как гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная океанская форель, подаются часто.
Vitrum (Берлин) - 118 долларов Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.
Steirereck (Вена) - 114 долларов Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.
Yamazato (Амстердам) - 108 долларов Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.
Zalacain (Мадрид) - 108 долларов Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.
В список журнала Forbes, который охватывает около двадцати ресторанов, на 15-е место также попал старинный московский ресторан "Савой", раньше известный как "Альпийская роза", где в начале 20 века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров. Newsru.com |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Самый большой ресторан в мире Ср 11 Июн 2008 - 0:30 | |
| Самый большой ресторан в мире
амый большой ресторан в мире - находится, согласно книге рекордов Гиннеса, на окраине Бангкока (Таиланд). Название ресторана - "Королевский дракон". Площадь его зала превышает площадь четырех футбольных полей (3,34 га), он может одновременно принять 5000 клиентов. Чтобы не задерживалась доставка заказанного из кухни на столы, официанты мчатся с подносами между столиками на роликовых коньках. Всего в штате ресторана 1200 человек, а в меню - около 1000 разных блюд.
Чтобы попасть на работу в этот ресторан, претендент должен показать умение кататься на роликовых коньках и в течение месяца шлифовать это умение под руководством инструктора ресторана. Мирошниченко Л.Д. Энциклопедия алкоголя: Великие люди. История. Культура. - М.: Вече, 1998
И ещё:
Все 540 официантов самого крупного в мире ресторана "Королевский дракон", расположенного в Бангкоке, имеют разряды по фигурному катанию и парашютному спорту. Чтобы обслужить 5 тысяч человек ежедневно, нужно действительно уметь молниеносно двигаться и летать. Шутка ли, перетаскать на собственных руках 3,5 тонны риса, 2,5 тонны мяса и более 2 тонн овощей в день. Причем правила обслуживания клиентов в ресторане-гиганте очень строги: каждое заказанное блюдо должно быть доставлено за 15 минут.
"Королевский дракон" - это множество залов в виде китайских пагод, окружающих искусственное озеро. Чтобы доставить блюда с одной его стороны на другую, официанты летают на небольших парашютиках, пристегнутых к канатной дороге. А по залам они раскатывают с подносами на роликовых коньках. Летающие официанты привлекают сотни любопытных. Так что "Дракон" занесен в Книгу рекордов Гиннесса не только как самое крупное, но и как самое прибыльное заведение общественного питания. nettour.ru |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: В Польше открылась сеть ресторанов с плохим сервисом Чт 26 Июн 2008 - 15:48 | |
| В Польше открылась сеть ресторанов с плохим сервисом 26.06.2008 Для тех, кто ностальгирует по старым добрым коммунистическим традициям, в Польше открылась сеть молочных баров. Формат заведений в точности копирует столовые тех лет – начиная от привинченных к столу приборов и заканчивая ужасной едой. "Грубые официанты, невкусная еда и никакого сервиса. Все точно так, как было раньше", - с восхищением комментирует свое посещение бара один из клиентов. Этот посетитель далеко не одинок в своих оценках - все 15 баров, открытых в Варшаве, переполнены клиентами. Без предварительных заказов столик найти практически невозможно. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. Чт 26 Июн 2008 - 15:52 | |
| И надолго ли? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Японские пивовары создали робота-бармена Чт 21 Авг 2008 - 20:12 | |
| Робот-бармен подающий пиво. На сборку последней модели, по словам создателей, ушло более 200 часов, и еще 6 месяцев потребовалось, чтобы научить бармена подавать пиво примерно за две минуты. А вот так он выглядит, если верить интернету. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Что такое концепция ресторана? Чт 28 Авг 2008 - 23:46 | |
| Всё говорим о концепции, а может надо дать определение этому слову? Концепция ресторана – это его главная идея, которая определит атмосферу, оформление, меню, цены, название, методы продвижения, иногда – расположение и размеры заведения. В концепции ресторана заложено то, что станет его изюминкой, то, ради чего сюда придут гости. Концепция ресторана всегда зависит от личных предпочтений его владельца и от ожиданий аудитории, которую в этом ресторане ждут. При разработке концепции ресторана стоит учитывать и существующую на ресторанном рынке моду, например, на японскую кухню, диетические продукты, кофейни и чайные, а также образ жизни и кулинарные привычки посетителей ресторанов в целом. Замысел ресторатора должен быть отражен в письменном виде – таким образом, концепция – это еще и многостраничный документ, в котором будут зафиксированы все аспекты будущего предприятия: торговая марка, внешнее и внутреннее оформление, униформа и стиль поведения персонала, принципы ценообразования, логистика оборудования и продуктов и все прочее. Безусловно, скажется на статусе заведения его месторасположение, возможность организовать удобный подъезд и охраняемую парковку, близость бизнес-центров, театров и вокзалов. Статусу заведения и его концепции должен соответствовать предлагаемый гостям сервис, интерьер, уровень цен, развлечения. |
| | | | Уникальные концепции ресторанов. И просто необычные. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |