Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
мороз ресторанов Артем Лазерсон Илья Александрович управляющий ресторан баров максим бара ресторатор
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Всё о сое. Вредности и полезности.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВт 26 Фев 2008 - 2:18

Обожаю соевый соус! Но вот недавно узнал, что регулярное употребление сои не всегда оказывает благоприятное влияние на организм человека. Соевые продукты могут ускорять старение головного мозга. И это исследования доказали... Sad

Ну а в целом этому продукту сулят только всё большую популярность. Я сою имею ввиду. Мода на растительную пищу даёт о себе знать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Староста
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме


Количество сообщений : 421
Возраст : 47
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды : Всё о сое. Вредности и полезности. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВт 26 Фев 2008 - 6:57

Незаменимый продукт для вегетарианцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mel'nik
Гость
Гость
Mel'nik

Количество сообщений : 60
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 20:04

Да... не люблю сою по двум вещам! 1 - из нее венкии делают! 2 - слишком много ее в мясные продукты пихают, отчего к примеру колбаса как из бумаги=( Обидно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 22:40

Но с другой стороны в магазинах полно всяких битков и всякой другой всячины из сои. Взял пару раз попробовать, но получилось не вкусно. Сказали неправильно приготовил. Sad А кто вкусно готовит?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeЧт 13 Мар 2008 - 0:58

Набрёл на интересный материальчик...

Тыцькаем сюда - "Ода сое"
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВс 23 Мар 2008 - 18:38

Генетически модифицированная соя влияет на потомство
В рамках симпозиума по генетической модификации, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ), доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства. "Круглый стол" прошел в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, сообщилив Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.В рамках эксперимента доктора Ермаковой в корм самок крыс добавляли соевую муку за две недели до зачатия, во время спаривания и во время кормления. В качестве контрольной группы служили самки, которым в корм ничего не добавляли. В экспериментах участвовало 3 группы по 3 самки в каждой: 1 группа - контрольная; 2 группа - добавляли концентрат ГМ-сои; 3 группа - добавляли традиционную сою. Ученые подсчитывали количество родивших самок, число родившихся и умерших крысят.После получения результатов первой серии провели дополнительную вторую серию экспериментов. На этот раз объектами эксперимента были 2 группы: в корм одной группы добавляли ГМ-сою, другой - не добавляли ничего.
Таким образом, у потомства самок, которым в корм добавлялась ГМ-соя, был зафиксирован абнормально высокий уровень смертности (более половины от родившихся). Кроме того, 36% родившихся крысят из этой группы через две недели после рождения имели вес менее 20 граммов, что свидетельствует об их крайне ослабленном состоянии. "По своей морфологии и биохимическому составу крысы очень похожи на человека, поэтому полученные нами данные являются особенно тревожными", - заявила Ирина Ермакова пресс-службе ОАГБ. По мнению вице-президента ОАГБ Алексея Куликова, полученные доктором Ермаковой данные подтверждают необходимость незамедлительного проведения всесторонних исследований о влиянии ГМ-продуктов на живые организмы.

Всё о сое. Вредности и полезности. P9021

ФОТО: Последствия эксперимента. Крысята одного возраста из контрольной группы (слева) и группы "ГМ-соя".

Всё о сое. Вредности и полезности. 1
rustrana.ru


И как в нашей старне узнать какую сою ты употребляешь? Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
Mel'nik

Количество сообщений : 60
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВс 23 Мар 2008 - 19:31

Узнать можно тока у производителя=) Но вообще это ... не есть хорошая вещь=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВс 23 Мар 2008 - 19:38

Вроде закон об информировании покупателя в магазине в обязательном порядке уже вступил в силу...Кто знает? Действительно иногда желательно знать что есть придётся...
Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
Mel'nik

Количество сообщений : 60
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВс 23 Мар 2008 - 19:45

Ктстати, а бабушкины веники из чего делают? кто то мне говрил что как раз из сои=) может и ошибаюсь=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: С О Я - пищевой продукт и лекарство   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВт 22 Апр 2008 - 8:22

С О Я - пищевой продукт и лекарство

Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые бобы и продукты их переработки сегодня?

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных питательных веществ , так и других биологически-активных веществ.
Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания.

Уже только благодаря идеальному соотношению полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 ряда, а также отсутствию холестерина продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.
Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение не исчерпывается только использованием в перечисленных выше обычных видах питания, но и распространяется на специальное и диетическое питание, особенно, как было упомянуто выше, для детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе недугов.
Особенно ценно наличие в продуктах из сои малораспространенных в других пищевых продуктах витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция, калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях.
Наличие фитатов, в частности, фитиновой кислоты, и остаточных количеств ингибиторов протеаз обуславливает радиопротекторные свойства вследствие способности этих соединений к образованию хелатных комплексов с ионами, что приводит к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов. С их присутствием связывают также детоксификационные свойства продуктов из сои.
Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного россиянина. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но позволяет снизить ее дефицит в рационе, и даже при имеющемся уровне содержания позволяет проявить сорбционные, детоксифицирующие свойства интенсифицировать обменные процессы в организме, увеличить количество и скорость выведения из организма каловых масс.
Возможно, что все перечисленные выше эффекты основаны не столько на содержании отдельных, рассматриваемых ниже физиологически активных веществ, а тем, что они представлены в них в определенном сочетании и соотношении, обеспечивающем синергизм и их комплексное и разностороннее воздействие на организм.
На этом основании соевые продукты можно рекомендовать многим категориям населения и, прежде всего, детям и пожилым людям - наиболее незащищенным в социальном отношении слоям населения современного российского общества. По нашему мнению, также как и везде в мире они должны занять свое место в:


а) системе общественного питания детских дошкольных, школьных и студенческих столовых,
б) больницах, санаториях, пансионатах, домах ветеранов и других лечебных учреждениях,
в) системах армейского питания ,
г) пенитенциарных заведениях и т.д.,
д) использован в питании спортсменов всех уровней и людей, проводящих коррекцию своей фигуры,
ж) рекомендован для широкого применения в общественном питании работников интенсивного физического (заводы, металлургические комбинаты, шахты и пр.) и напряженного умственного труда,
е) зонах заражения радиоактивными веществами.
При этом интересно, что может быть достигнут эффект не только калорийного наполнения рациона, но и существенный оздоровительный эффект.
В многочисленных медико биологических исследованиях выявлены, и строгими научными данными доказаны механизмы такого необычайно полезного и разнообразного воздействия соевых бобов и продуктов из них на организм. Именно этим объясняется тот факт, что продукты из сои включены в национальную антираковую программу США и ряда других стран, рекомендуются в программах борьбы с последствиями ядерных взрывов и аварий на атомных электростанциях, и именно с их повседневным потреблением не в последнюю очередь связывают существенно более низкие уровни заболеваемости в странах Юго-Восточной Азии типичными для стран Западного мира и Америки сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также более высокую продолжительность жизни и более длинный период активного долголетия в этих регионах земного шара.

Получены первые интересные результаты использования рационов и в нашей стране. По данным Института питания РАМН, Института Спорта и Научно-практического медицинского центра Вегетарианского Общества натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях:

Атеросклероз

Гипертоническая болезнь

Ишемическая болезнь сердца

Реабилитационный период после перенесённого инфаркта миокарда

Хронический холецистит

Хронические запоры алиментарного характера

Сахарный диабет

Ожирение

Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы)

Аллергические заболевания
Каких-либо специальных ограничений в потреблении соевых продуктов не существует. Противопоказания также неизвестны, но в исключительных случаях возможна, но крайне маловероятна, их индивидуальная непереносимость. Пожалуй единственная известная сегодня категория людей, которая должна ограничивать потребление продуктов питания из сои - это беременные женщины.
soyka.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
Lisa

Количество сообщений : 142
Возраст : 44
Географическое положение : odessa
Награды : Всё о сое. Вредности и полезности. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeСр 23 Апр 2008 - 1:44

Я читала, что употребление сои может привести к бесплодию человека. И еще употребление сои по разному влияет на людей разной рассы.Например желтая расса может есть сою тоннами и ни каких последствий, в отличие от белой рассы.
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВс 27 Апр 2008 - 16:37

СОЯ В БОРЬБЕ С ЛЫСИНОЙ

Ученые установили, что соя помогает не только oт рака простаты, но и от облысения.

Американские ученые обнаружили, что вещества, которые производит желудок, переваривая сою, останавливают гормон, вызывающий рак простаты или приводит к облысению. Опубликовав результаты своего исследования, ученые сказали, что их находка объясняет почему у японских мужчин, которые часто едят сою, редко бывает рак предстательной железы. Ученые сказали, что найденное вещество можно использовать в лечении рака и облысения.

Как объяснили авторы работы, из сои в организм поступает особое вещество – эквол, которое блокирует активность одного из мужских половых гормонов - дигидротестостерона. Благодаря этому соя предотвращает аденому и рак предстательной железы. Эффект тестостерона – другого мужского гормона - при этом сохраняется.

Доктор Кеннет Сетчел, который 20 лет назад впервые заметил потенциял эквола, сказал, что эти исследования очень важны, так как блокирование дигидротестостерона - это Святой Грааль фармацевтической индустрии в качестве лечения рака простаты и других заболеваний. И это вещество эффективно поможет в этом.

Представитель организации Cancer Research сказал, что одну треть заболеваний раком связывают с неправильной диетой, но неизвестно какие именно компоненты диеты увеличивают риск, а какие предотвращают заболевание. Мы знаем, что в странах, в которых широко употребляют сою, например, в Японии, низкий уровень заболевания раком простаты и других типов рака. Одним из активным веществ, входящих в сою, является изофлавон. Но для того, чтобы точно выяснить, можно ли использовать его в лечении рака простаты, который обычно развивается очень медленно, нужны дополнительные исследования.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВс 27 Апр 2008 - 23:23

В очередной раз убеждаюсь, что сбалансированное и правильное питание - залог здоровья. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПн 28 Апр 2008 - 16:01

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, может не в тему, но все же

Все мы радуем себя время от времени большой и калорийной пиццей или шоколадкой к чаю. Но это не значит нарушение здоровой диеты. Просто соблюдайте необходимые правила, и вы без угрызений совести сможете разрешать себе иногда что-то особенно вкусное.

1. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи играют огромную роль в предотвращении многочисленных заболеваний, но сложно уследить, чтобы все члены семьи получали свои пять необходимых порций фруктов и овощей в день. Наловчитесь незаметно добавлять фрукты и овощи в их ежедневный рацион. Например, порция консервированной фасоли в томате, спагетти в томатном соусе (который тоже считается как 1 порция овощей), бокал фруктового сока, столовая ложка изюма вместе с кукурузными хлопьями на завтрак, маленькая баночка консервированных фруктов на десерт или пицца с кусочками ананаса - все это считается за одну порцию.

2. Выбирайте правильное печенье
В среднем мы съедаем по 11 кг печенья в год - это примерно 55 упаковок ! Если вы не можете от них отказаться, выбирайте печенье с низким уровнем жиров.

3. 200 калорий в закусках

Это может быть маленькая горка чипсов, пока вы готовите обед, или попкорн в кинотеатре - невозможно предсказать сколько раз вы незапланированно перекусите за день. Но если вы будете с'едать иногда меньше калорий, чем запланировано, и оставите для себя несколько "запасных" калорий, все эти незапланированные закуски не будут приносить столько вреда. Например, используйте низкокалорийный маргарин, а не масло, съедайте фрукт на десерт вместо чего-нибудь более жирного, и тд.

4. Сосредотачивайтесь на еде

Пит Коен, создатель мотивационного способа похудения, уверяет, что за едой никогда нельзя читать, смотреть телевизор, разговаривать или работать. Вы сосредотачиваете внимание на том, что делаете, и еда уходит на второй план. В результате вы неизбежно съедите больше, чем нужно, при этом так и не распробуете блюдо и останетесь голодными и недовольными.

5. Принимайте мультивитамины

Все больше и больше исследований доказывают пользу приема витаминов в таблетках - даже для людей, которые соблюдают сбалансированную диету. Одна таблетка утром ничем не повредит, но зато вы можете быть спокойны за свое здоровье, если вам не удастся хорошо поесть за день. Недавние канадские исследования показали, что у людей, регулярно принимавших мультивитамины, иммунная система намного лучше, и они более устойчивы перед гриппозными заболеваниями.

6. Сладкая жизнь

Анна де Лой, профессор эдинбургского колледжа, долгое время занималась исследованиями различных диет, и выяснила, что диеты, позволяющие употреблять во время диеты сладкое не менее эффективны, чем очень строгие диеты, и при этом они намного приятнее и их проще придерживаться. Многие сладости не содержат много жиров, как например, тост из непросеянной муки с джемом или медом, кукурузные хлопья с сахаром или вафли с кленовым сиропом.

7. Углеводы

Ешьте больше продуктов, богатых углеводами (макароны, фасоль, чечевицу, геркулес, овес, фрукты и хлеба с зернышками). Исследования показали, что продукты, богатые углеводами, стимулируют инсулин, гормон, помогающий уменьшить количество жиров в организме и предотвращающий диабет.

8. Обрезайте порции

Не искушайте себя большими порциями - не нужно есть больше, чем нужно и чем хочется. Лучший способ уменьшить порции - тратить в магазине столько же денег, сколько обычно, но покупать более качественные продукты, которые обычно дороже. Например, лучше купите маленький кусочек мягкого хорошего мяса, чем 4 жирные сосиски. Или используйте маленькие тарелки, на которых и маленькая порция будет выглядеть громадной.

9. Выбирайте правильные полуфабрикаты

Сейчас существует множество готовых замороженных полуфабрикатов, которые нужно только разогреть дома. Внимательно читайте информацию на коробках и выбирайте не очень жирные и калорийные продукты. Ориентируйтесь на:

менее 20 гр жиров

менее 5 гр сатурированных жиров

менее 400 ккал (на это обращайте внимания, если вы придерживаетесь диеты)

низкое содержание соли. Для женщин рекомендуется съедать в день не больше 5 г соли.

10. Покупайте только то, что нужно

Начните правильную политику закупки продуктов в магазинах, и начало здоровому образу жизни будет положено. Две трети тележки в супермаркете нужно заполнять растительными продуктами (одну треть - овощами и фруктами, вторую треть - хлебом, макаронами, рисом, бобовыми и картофелем). Последняя треть должна состоять из свежего мяса, рыбы и низкокалорийных молочных продуктов.


А в следующий раз пойдя в супермаркет, обратите внимание что у вас в тележке Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПн 28 Апр 2008 - 16:36

Запутаться можно в этих рекомендациях... out
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПн 28 Апр 2008 - 16:42

если не спеша и вдумчиво читать, вполне доступно Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПн 28 Апр 2008 - 17:15

Надо попробовать... scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeСр 30 Апр 2008 - 20:03

и как результат?
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeВт 13 Май 2008 - 1:21

Не знаю. Меня хватает только на то, чтобы считать калории. И то не всегда. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Что такое тофу?   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeЧт 15 Май 2008 - 0:31

Что такое тофу?

Соевый творог (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) приготавливается из соевого молока, путем его сворачивания при помощи минеральных солей или кислот и по существу представляет собой концентрат белков и липидов соевых бобов. Полученная творожистая масса после отделения от сыворотки и есть То-Фу. Тофу - это соевый творог‚ традиции получения которого сформировались также давно‚ как и для молочного творога. Существует несколько разновидностей тофу‚ но все они получаются в процессе коагуляции соевого молока‚ часто с применением солей кальция или магния. В результате получается мягкий ароматный творог‚ спрессованный в массу‚ напоминающую по текстуре мягкий сыр. Тофу обычно производят в малых количествах на небольших заводах по старинной технологии. На более современных технологических линиях соевую основу сначала концентрируют до определенного содержания сухих веществ и белка‚ часто с помощью методов ультрафильтрации. Затем в концентрат дозируют коагулянт (сульфат кальция или другое вещество)‚ после чего концентрат сразу же коагулирует.
Другим новым промышленным процессом является получение тофубургеров на механизированных непрерывных линиях. Быстрорастущий сектор рынка быстрой еды "fast food" открывает большие перспективы тем производителям‚ которые хотят инвестировать свои средства в производство тофу.
Тофу употребляется непосредственно или в составе различных блюд– или маринованных‚ или жареных‚ или в смеси с овощами‚ специями и мясом. Тофу приобретает в настоящее время все большую популярность на Западе как полноценный продукт питания‚ поэтому можно ожидать‚ что производство этого продукта значительно расширится.
soyka.ru
Всё о сое. Вредности и полезности. 06-06-26tofu
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeЧт 15 Май 2008 - 17:02

А вот еще о:
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца
Вернуться к началу Перейти вниз
Leah
Гость
Гость


Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды : Всё о сое. Вредности и полезности. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeПн 13 Окт 2008 - 2:17

жареный тофу похож по вкусу на яичницу и можно делать с ним по утрам бутерброды. а вообще из всех соевых тофу -самый вкусный продукт, на мой взгляд. жалко у нас в городе упадок с этим делом - наверное, все боятся ГМ сои...
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Всё о сое. Вредности и полезности. Empty
СообщениеТема: Re: Всё о сое. Вредности и полезности.   Всё о сое. Вредности и полезности. Icon_minitimeСр 22 Окт 2008 - 22:41

К своему стыду ни одного раза не пробовал тофу... Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Всё о сое. Вредности и полезности.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения