Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
|
| Можно умереть от фаст-фуда? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Можно умереть от фаст-фуда? Ср 19 Мар 2008 - 14:36 | |
| Очень интересное направление в ресторанном бизнесе. Спорное и такое необходимое. Ознакомтесь со статьёй о фаст-фуде на этой страничке Здесь и у вас наверняка будет что сказать по этому поводу. Я например, как не катигорично отношусь к фаст-фуду, но тем ни менее хотябы раз в неделю посещаю такого рода заведения. Но некоторые факты настораживают... |
| | | ДЯДЯ СЕРЁЖА Частый гость
Количество сообщений : 175 Географическое положение : п-та Земля, Одесса Работа/Хобби : Бродить по свету Настроение : как подмажут Дата регистрации : 2008-02-14 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Ср 19 Мар 2008 - 15:01 | |
| Отношусь очень негативно но бывают моменты правда реже 1 раз в 1,2 мес. питаюсь и боюсь! |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Ср 19 Мар 2008 - 15:05 | |
| Прочти статью и бойся ещё больше! Я в макдональдсе обычно беру три гамбургера (гама) и всё. Обед готов. А начинал раньше с одного. Привыкание? |
| | | ДЯДЯ СЕРЁЖА Частый гость
Количество сообщений : 175 Географическое положение : п-та Земля, Одесса Работа/Хобби : Бродить по свету Настроение : как подмажут Дата регистрации : 2008-02-14 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Ср 19 Мар 2008 - 15:15 | |
| Только шейк и картофель по селянски! |
| | | Mel'nik Гость
Количество сообщений : 60 Возраст : 34 Географическое положение : Россия, г. Серпухов Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=) Настроение : смотря с какой ноги встану... Дата регистрации : 2008-02-29 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Вс 23 Мар 2008 - 19:43 | |
| Сам работаю в ресторане Фаст-фуда - МАКДОНАЛДС! Гтовя сам... не очень даже хочется есть это все! двно известно что фасты гробят аргонизм... Быстрое старение и отказ органов! Это конечно не секрет! но почему так! да Очень просто! Все полуфабрикаты гогтовятся или на фритюре - а это уничтожение всех полезных веществ! или на гриле, которой осначен тенами высоких температур - гприготовление мяса в течении 2 минут... что тоже уничтожает все полезные свойства=) |
| | | Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Вт 8 Апр 2008 - 10:56 | |
| аз в несколько месяцев тоже питаюсь в фаст фуде. Пока пожаловаться не могу. Может если питаться всем этим трижды в день и будут негативные последствия, а раз в полгода - можно. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: О шаурме Чт 24 Апр 2008 - 1:39 | |
| О шаурме Шаурма́, шаве́рма (происходит от арабского слова شاورما - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей. Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы. Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют ша́урма, подчеркнуто противопоставляя шаве́рме. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения). В некоторых городах россии произносят шаорма и шавурма Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах. Шаверма "домашняя"Пита - 1 упаковка (5 шт.), мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок,соль, зелень. Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны), майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5×1,5см, обжарить. Питу разрезать пополам и аккуратно “развернуть” каждую половинку так, чтобы получилась “мисочка”, подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно! P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа. Шаурма по-крымски.Для начала приобретаем курочку (в целях экономии достаточно прикупить окорочков)! Далее нам понадобится Лаваш - n штук (где n - планируемое кол-во шаурмы). Капуста, помидоры, майонез, кетчуп, корейская морковка (морковча), острая приправа (желательно на хрЕновой основе, кому интересно - я делал “Вятский хренодер”, рецепт в Яндексе или спросите у меня на se.ru - скину в личку) Приготовление — срезаем мясо с окорочков (курицы), не мелко, затем обжариваем срезанные цельные куски на сковородочке до получения приятной золотистой корочки, затем прямо на сковородке их меленько нарубаем (профи шаурмисты обычно делают это строительными металлическими шпательками), и еще чуть чуть дожариваем на сковородочке с добавлением мелкорезанного помидорчика, ложим лаваш на стол (доску, клеенку и т.д.) мажем майонезом, сверху острой приправкой, затем пока он немного пропитывается мы нарубаем капусточку, помидорчики, все это в пропорциях а-ля по вкусу. Сверху набрасываем на уже пропитавшийся лавашик, затем корейской морковочки, затем уже обжаренного с помидорчкиками мяска с золотистой корочкой и характерно-обалденно-вкусным ароматом… Заворачиваем лаваш так, что бы с одного конца был доступ к “фаршировке”, немного обжариваем уже получившуюся “тубу” на сковородочке, сверху, где есть доступ к “фаршировке” мажем солидным слоем майонеза, затем немного кетчупа и… Шаурма по-европейскиПродукты: Курица или ципленок (можно окорочка) 3 репчатых луковицы сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый. толстостенный) Помидоры - 2-3 штуки Майонез Маринованные огурцы - 2-3 штуки. Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. Базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем. Все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько “рулетиков” сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками. Приятного аппетита! shaverma.com И кто же автору сказал, что в Одессе говорят "шаУрма" ? Я всегда слышал только "шаурмА"... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: «Здоровые» продукты терпят неудачу: россияне увлеклись фаст-фудом Пн 5 Май 2008 - 23:55 | |
| «Здоровые» продукты терпят неудачу: россияне увлеклись фаст-фудом
"В течение последних пяти лет россияне увлеклись вкусной пищей, но забыли о здоровой, показало исследование компании "Комкон". Они пристрастились к фастфуду, стали меньше покупать экологически чистых продуктов и обращать внимание на состав продуктов на этикетках. Целый ряд продуктов, позиционировавшихся как "здоровые", потерпел неудачу..."
Рекомендую прочитать статью:
Читаем тут
Не знаю насколько мы "полюбили" фаст-фуд и всякие "вредные" продукты. На мой взгляд огромную роль играют высокие цены. Кто из малообеспеченых людей может позволить себе овощи и т.д.? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Армянский лаваш. Вт 13 Май 2008 - 1:18 | |
| Армянский лаваш. имеет прямое отношение к шаурме... Армянский лаваш имеет форму тонкого, продолговатого блина длиной около 1 метра, шириной около 0.4 метра при толщине в середине 1.5 — 2 мм и 3 — 4 по краям. Вес лаваша около 450 г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста (хаш). По консистенции тесто лаваша значительно слабее (жиже) обычного, готовится по следующей рецептуре: Муки — 100 кг Воды — 70 — 80 л Старого теста — 1.3 — 1.8 кг Соли — 1.7 — 2.3 кг Замешанному тесту с температурой 26 — 27 С дают бродить 30 — 60 минут, затем подвергают обминке. После обминки тесто бродит еще 120 — 180 минут, после чего оно готово к разделке. При разделке тесто делят на куски весом около 0.5 кг, которые сразу же подвергаются округлению. Округленным кускам дают 30 — 60 минут расстойки на досках. После расстойки куски теста раскатываются круглым валиком из орехового дерева (гртнак) на гладкой доске из орехового дерева, укрепленной на разделочном столе с уклоном в 20 — 25 градусов в сторону от работающего. Кусок теста, раскатанный в блин, перебрасывается из рук в руки мастеру по посадке в печь, завершающему формовку лаваша несколькими перебрасываниями его с руки на руку, в результате которых лаваш делается тоньше, приобретая растянутую форму блина. Последний укладывается на посадочную подушку, на которой еще несколько растягивается и тщательно расправляется. Посадочная подушка для армянского лаваша представляет подобие щита с каркасом, плетенным из прутьев, на который наложен слой овечьей шерсти, обшитой с поверхности полотном. На внутренней стороне этого «щита» имеется карман для руки, также обшитый полотном по слою овечьей шерсти. Прошу заметить! Выпечка армянского лаваша ведется в специальных печах-тандарях (у нас предпочитают называть тандыр). Горшок из обожженной гончарной глины, расположенный под углом в 30 — 35 градусов по вертикали, представляет основу печи. Горшок имеет диаметр верхнего (посадочного) отверстия около 0.7 метра, диаметр основания — около 1.5 метра, высоту — около 1.5 метра. В печи для выпечки армянского лаваша горшок углублен в наклонном положении примерно на 0.5 метра ниже уровня пода. Наклоненный горшок тандыря обложен кирпичной кладкой. Для притока свежего воздуха под железную решетку на дно тандыря подведена гончарная труба. Топится печь мелкими древесными опилками. До посадки первой партии лаваша печь топят 10 — 15 минут. Выпечка лаваша ведется при непрерывном горении ярким пламенем периодически (примерно через 5 мин.) подбрасываемых опилок. На выпечку 1 кг лаваша расходуется примерно 1 кг опилок. Сформованный лаваш, аккуратно расправленный на посадочной подушке, сбрызгивается с поверхности водой, затем посадчик правую руку вставляет в карман посадочной подушки, и быстрым движением лаваш сажается (прилепляется) к задней глиняной стенке печи. Одновременно на задней стенке печи могут выпекатся три лаваша. В отличие от других печей этого рода в лавашной печи хлеб сажается только на заднюю (верхнюю) глиняную стенку. Для выпечки лаваша достаточно 1.5 — 2 минут. Верхний край готового лаваша отделяется от стенки печи специальной железной полоской и окончательно отдирается вручную. Выпеченный лаваш сразу же развешивается в рядом расположенном торговом помещении на брусках, как белье после стирки. При продаже лаваш складывается в несколько раз по длине. Армянский лаваш дает припек 22 — 24%. Автор: Л. Я. Ауэрман в своей книге «Технология хлебопечения» ( Пищепромиздат, 1938 г.) об армянских сортах хлебных изделий |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Ученые обнаружили в каждом кебабе стакан жира Чт 15 Май 2008 - 23:26 | |
| Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что один кебаб (в России больше известный как шаурма) на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian. Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритани блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб. Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов. Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. lenta.ru Ну в принципе ничего нового, но ради информации, чтобы испугаться, можно прочитатью |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Восемь из десяти британцев не умеют варить яйца и жарить курицу Вт 20 Май 2008 - 0:39 | |
| 79 процентов жителей Великобритании не умеют варить яйца, а 83 процента признались, что не знают, как поджарить курицу. Около трети не представляют, как и из чего готовится традиционное британское блюдо - картофельная запеканка с мясом, сообщается на сайте телеканала Sky News. Об этом свидетельствуют результаты опроса полутора тысяч человек, проведенного сетью супермаркетов Somerfield. По мнению наблюдателей, причина такого кулинарного невежества заключается в том, что люди привыкли питаться фастфудом и полуфабрикатами. Половина опрошенных винит в своем кулинарном невежестве отсутствие в школе уроков по приготовлению пищи. "Это преступление - лишать будущие поколения классических блюд просто потому что мы не смогли передать им свои умения", - отметил по этому поводу представитель Somerfield. Ещё одно "зло" фаст-фуда? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Хот-Дог-этикет Ср 4 Июн 2008 - 3:05 | |
| Хот-Дог-этикет «Каждодневное руководство по употреблению священного пищевого продукта Америки», - именно так называются правила по приготовлению и подаче этого незатейливого продукта, одного из символов современной Америки. Об этих правилах рассказывается на одном из американских сайтов, посвященных «горячей собаке». Мы приводим вашему вниманию перевод с собственными комментариями. Итак, что же следует и не следует делать, чтобы не прослыть «необразованным» поедателем хот-догов? Во-первых… Нужно четко себе запомнить, что хот-догом имеет право называться только та булочка, в которую вложена горячая сосиска. В гордом одиночестве или в компании с различными гарнирами и приправами – не важно, главное – чтобы была сама сосиска. Вот где собака зарыта! Во-вторых… Все приправы, сколько бы их не было, нужно укладывать в четко определенном раз и навсегда порядке: различные соусы типа горчицы, майонеза, кетчупа идут первым слоем (разумеется, укладывающимся на сосиску, а не под нее), затем идут такие аппетитные вещи, как порезанный кольцами сырой или маринованный лук, квашенная капуста, и завершает все это произведение тертый сыр в обильном количестве, перец, чеснок и т.п. Конечно, если вы не любите лук или капусту, то и на здоровье, можно обойтись. Считаете, что сыр тереть долго – не трите, хот-дог вообще изобретение для ленивых, так что достаточно будет одной горчицы. Хот-дог от этого своего гордого имени не потеряет. В-третьих… Лучшими кандидатурами на пост булочки для хот-дога являются булочки с семенами кунжута, мака или просто булочки без всяких излишеств. Все другие булочки, например, с базиликом, а особенно со сладкими добавками, будут только оскорблять благородные чувства горячей сосиски. В-четвертых… Никогда, вы слышите, никогда, не берите хот-дог при помощи полотняной салфетки. Одноразовая бумажная салфетка всегда предпочтительнее: стирать не надо, да и случайно попавший в желудок кусочек бумаги лучше переварится, чем хлопчатобумажная или льняная нитка. А вообще, кушайте внимательно, помните об обилии соусов. В-пятых… Ваши хот-доги – только в ваших руках! Не кладите их на тарелки, даже если обжигает пальцы, это оскорбление для «горячих собак». В-шестых… А вот если вы должны унести за раз больше двух хот-догов, тогда просите большое картонное блюдо. Картонное! Ну, или на худой конец, пластиковое. Фарфор даже на худой конец не годится. В-седьмых… Хот-дог вы должны съесть не больше чем за пять укусов! Лучше за три. Ну, если уж очень длинный хот-дог, то тогда можно и за семь. Но не больше. В-восьмых… Чтобы стать некультурным хотдогоедом номер один в мире, достаточно прилюдно оставить после трапезы кусочек булочки, кусочек сосисочки и веточки свежей зелени, даже если они вялые, даже если их всего две маленьких, даже если вы терпеть не можете петрушку или укроп (зачем тогда заказывали зелень-то?). Съедайте все! Не переводите продукты, не заставляйте людей показывать на вас пальцем! Вы можете заляпать весь стол горчицей, нечаянно раскидать по нему капусту, никто не посчитает вас, извините, свиньей, но за оставленный кусочек хот-дога… Лучше кушайте, толще будете. В-девятых… Внимание! Пальцы с остатками жирных и разноцветных соусов, приправ и сыра следует хорошо облизать, а уж после этого можно и помыть. А можно не мыть. Лучше воду сэкономьте. В-десятых… Если вас пригласили на барбекю с приготовлением хот-догов, никогда не благодарите хозяев за это. Эко событие – да на каждом углу барбекю! В-одиннадцатых… Пить вино с хот-догами – дурной тон. С хот-догами надо пить пиво, лимонад, содовую или холодный чай. В-двенадцатых… Любое время года и суток, любой праздник или рядовой ужин – это время для хот-догов. Когда захотите – тогда и ешьте. И не думайте, что дипломированные начальники вашего мужа, да еще и при галстуках, откажутся отведать с вами горячую собаку…с обилием разноцветных соусов. И, наверное, стоит добавить уже от себя правило тринадцатое – без чувства юмора хот-доги даже есть не стоит. Приятного аппетита! kedem.ru
Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Ср 4 Июн 2008 - 3:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Правка) |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников Ср 4 Июн 2008 - 3:11 | |
| Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников
Может кому не понравится, но... есть такая информация.
Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников, установили голландские исследователи.
Для снижения риска развития рака женских половых органов ученые советуют в первую очередь отказаться от чипсов, картофеля фри и крекеров.
Представители университета в Маастрихте проанализировали диету 120 000 женщин и доказали, что между употреблением пищи, содержащей акриламид (входит в состав фаст-фуда), и развитием рака есть прямая зависимость.
Акриламид – это канцероген, который образуется в продуктах во время термической обработки.
Исследование показало, что женщины, ежедневно потребляющие 40 мг акриламида (это количество содержится всего в одной пачке чипсов), в 2 раза больше подвержены риску развития рака шейки матки или яичников, чем женщины, потребляющие меньшее количество акриламида.
Представители ЕС заявили в интервью ВВС: «Общий совет, вытекающий из этого проекта - не нужно готовить пищу слишком долго, пережаривать или слишком долго выпекать продукты с высоким содержанием углеводов». passion.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| | | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Вред от фаст-фуда обратим Ср 20 Авг 2008 - 0:50 | |
| Когда мы едим фаст-фуд, наиболее сильно страдает наша печень и сердечно-сосудистая система. Но даже если Вы питаетесь неправильно в течение нескольких лет, не все потеряно! По словам доктора Брент Тетри (Brent Tetri), профессора из Сент-луисского Университета, даже частичный отказ от гамбургеров и переход к активному образу жизни может вернуть здоровье печени и сосудам. Несколько жирных блюд в неделю не повредят, если Вы активны и тратите все калории, которые потребляете. Если Вы не страдаете от лишнего веса, фаст-фуд для Вас не настолько опасен, как для людей, ведущих сидячий образ жизни и имеющих избыточный вес. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Главному символу фаст-фуда больше ста лет Чт 21 Авг 2008 - 20:07 | |
| Недавно искал информацию о гамбургерах... и кое чего интересного нашёл. 28 июля 1900 года в городе Нью-Хейвене американец Луи Лессинг продал первый гамбургер. Хотя на роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, каким мы его знаем, и начал зарабатывать на этом блюде деньги. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». Именно две округлые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света. Звездный час бургеров относится к началу 1930-х, когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо. Окончательному успеху нового фаст-фуда способствовала сеть кафе Wimpy Grills, которая наделила гамбургеры двумя главными преимуществами, ставшими философией предприятий быстрого питания: во-первых, гамбургеры начали продавать по крайне низким ценам, а во-вторых, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты. Именно это создало абсолютно новый тип общепита, который взяли на вооружение тысячи предпринимателей по всему миру. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: В Лос-Анджелесе не будет новых ресторанов быстрого питания Пн 25 Авг 2008 - 18:50 | |
| Кстати, городской Совет Лос-Анджелеса объявил мораторий на строительство новых ресторанов фаст-фуда в городе сроком на 1 год. Фаст-фуд ресторанами считаются все заведения общественного питания, не предоставляющие ресторанного обслуживания и предлагающие готовые блюда в одноразовой посуде. Это решение вызвано необходимостью решить проблему лишнего веса среди населения. По статистике, на юге Лос-Анджелеса около 30% взрослых страдают от ожирения. В центральных районах города всего около 19% таких жителей. Фаст-фуд – главная причина ожирения среди населения с низким уровнем жизни. Вот такими радикальными методами и борятся... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Нездоровый «здоровый завтрак» Ср 27 Авг 2008 - 23:06 | |
| Компания Burger King, известная как производитель фаст-фуда, объявила об изменениях в меню, вызванных тем, что все больше людей заботятся о здоровье своих детей и отказываются покупать вредные продукты. Полезный выбор от Burger King - это детский завтрак, состоящий из макарон с сыром, яблочных долек и шоколадного молока. Яблочные дольки очищены от кожуры и сервированы со сладким соусом так, чтобы напоминать чипсы. Бесспорно, что касается десерта, это хорошая альтернатива чипсам и содовой, но главное блюдо не намного отличается от гамбургеров. Сыр, выбранный для этого блюда, содержит большое количество консервантов, а макароны изготовлены из очищенной муки. Фактически, «здоровый завтрак» ненамного отличается по калорийности и содержанию сахара и соли от обычных гамбургеров. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Умеренный фаст-фуд лучше голода Чт 28 Авг 2008 - 23:23 | |
| Ритм жизни крупного города зачастую не позволяет уделить должное внимание правильному питанию. Жители постоянно спешат и, стремясь выгадать время, питаются в уличных забегаловках или вовсе на ходу. Многие просто экономят деньги. К сожалению, такие гастрономические привычки не остаются без последствий. Главные проблемы, которые ждут любителя гамбургеров, шаурмы и блюд из полуфабрикатов – ожирение, сердечные заболевания и проблемы с желудком. Тем не менее, выход есть. Врачи считают, что умеренное и разумное употребления блюд быстрого питания не принесет значительного вреда здоровью – по крайней мере, это лучше, чем не обедать вовсе. Диетологи говорят, что человека никто не заставляет поглощать огромные порции жирной пищи, запивая их литрами газировки – вполне можно уменьшить размер порции. |
| | | Leah Гость
Количество сообщений : 43 Географическое положение : Украина Награды : Дата регистрации : 2008-08-26 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Пт 29 Авг 2008 - 2:04 | |
| СПасибо большое очень интересная информация! Особенно по поводу пристрастия. Мой ребенок прямо рвется в Макдональдз. Меня это настораживает. Теперь буду еще больше задумываться об этом, и ей рассказала. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Фастфуд вызывает такое же привыкание, как и наркотики Пт 29 Авг 2008 - 2:21 | |
| Немного посгущаю краски... Возможно, переедание - не просто вопрос самоконтроля. Любители гамбургеров, чипсов, газированных напитков и прочих деликатесов быстрого приготовления могут оказаться в тисках неистребимой склонности к ним, подобной привыканию к тяжелым наркотиками. Пристрастие к продуктам с высоким содержанием жира и сахара может вызвать такие изменения в мозгу, что отказ от этих продуктов делается попросту невозможен. Стимулируя выработку опиатов, естественным образом происходящую в мозгу, большие дозы пищи промышленного приготовления способны вызвать состояние наркотического опьянения - кайф пусть и менее сильный, но все-таки подобный тому, какой бывает от героина и кокаина. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Осторожно еда Сб 30 Авг 2008 - 0:50 | |
| Осторожно еда! Рекомендую посмотреть всем.
http://rutube.ru/tracks/734439.html?v=cf7b719934769498517e9e2afd860fb5
Вред от газированного сладкого напитка. Жесть!
http://rutube.ru/tracks/944183.html?related=1&v=ac0a4db4265cdbdd026db7926084f2be
Осторожно еда - 2!
http://rutube.ru/tracks/798389.html?v=9fd4e235440ea6fb263da222211c42c4 |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Как приготовить шаурму? Вс 31 Авг 2008 - 2:33 | |
| Как "закрутить" шаурму:И немного юмора:Шаурмист > — низший класс, работает плохо, руки не моет, жадничает. В производстве использует собачье мясо, плесневелый лаваш и просроченный майонез. Шаурмачо — наиболее распространенный вид. Шумный товарищ с волосатой грудью и кавказским акцентом. Шаурмейкер — обитает на западе, в производстве использует новейшие технологии. В продукции много холестерина. Шаурмэн — производство сопровождает пафосными монологами, расхаливает качество продукции. Шаурман — первый подвид специаизируется на производстве кошерной шаурмы. Второй подвид ничего сам не делает, а только жрет, при отсутствии продукта чувствует себя крайне плохо. Шаурмастер — редкий вид, работает быстро но аккуратно, высокое качество продукции гарантировано. Шаурматор — андроид, молчит и работает, производит абсолютно одинаковые порции. В продукции иногда попадаются ржавые гайки и куски проводов. ШАУРМУХЕР — и мух туда, и прочую живность. (Дополнение Миранты) ШАУРМАГ — из чего хошь шаурму сварганит. (Дополнение Миранты) ШАУРМУДЕР — намудрит, намудрит, сам не занет, что туда насовал. (Дополнение Миранты) Шаурмёнок — делаит мини–шаурму.. (Дополнение Джеки) ШАУМШВОНДЕР контролирует ШАУРМЕНКА. (Дополнение Миранты) Шаурма–маурма — шаурму не делает, потому что не знает что это такое.Да ещё пальцы кривые. (Дополнение Деликаты) Шаурмуда — делает не вкусно,пахнет плохо если не сказать воняет.Но бабла стоит немерянно 100 баксов за штуку (Дополнение Деликаты) ШАУРМ.NET. — шаурма через интернет. Переправляется в цифровой обработке, оставляя на своем пути реальные масляные пятна. (Дополнение Миранты) ШАУРМНАХ — ему все по барабану, сидит ногти чистит. (Дополнение Миранты) Шаурмахер — вместо мяса использует копченые сардельки с кислой капустой. К каждой порции — кружка пива бесплатно. ШАУРМАХ (он же ШАУМШВАХ) — то же, что и шаурмаг, но только получатеся всё, что угодно, только не шаурма… (Дополнение: Миранта и Boroda) ШаурМурподмахер — после “подмахер” приносит шаурму прямо в постель (Дополнение Поганки) Шаурмидиас–шаурму готовит великолепно,я бы сказал изыскано,За высокую плату позволяет посмотреть понюхать,фото оллачиваются отдельно,и даже присутственно восхитится.По природе занудлив многословен, особенную любовь питает к описанию приготовления шаурмы,и описанию своего не легкого выстраданного профессионально жизненного счастья,поэтому шаурму всегда съедает сам! (Дополнение Деликаты) ШАУРМАНЕИЗКОШКИ — особый подвид, обычно говорит, что изделие из натуральной курицы, только вчера бегала (Дополнение Кудрявой) ШАУМАКРЕАТИВЩИК — высший пилотаж, каждая шаверма — отдельная дизайнерская разработка! (дополнений Кудрявой) ШАУРМЯГА — простой такой парень — последнюю шаурму отдаст (Дополнение Таи) ШАУРМОВЕД — знает о шаурме практически все, но никогда ее не делал (Дополнение Таи) Шаурмейстер — высшая каста, гроссо маэстро, умывальников начальник и мочалок командир. В природе не встречается. ШАУРМОДЕРАТОР — главный человек в процессе, контролер качества (Дополнение М–07) ШАУРМ.АДМИН — контролирует ШАУРМОДЕРАТОРА и периодически его smile.gif.(Дополнение Миранты) Украдено тут. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Открылся первый органический фаст-фуд ресторан Чт 4 Сен 2008 - 23:00 | |
| Совместить «форму», принципы системы фаст-фуда и «содержание» тенденций, провозглашающих рациональность органических продуктов питания, кажется на первый взгляд нонсенсом. Но именно на стыке несочетаемого рождается брендовая находка. Nat. – первый ресторан быстрого питания, предлагающий блюда из продуктов, выращенных органическим способом. Акцент ресторан делает не только на систему быстрого питания и органические продукты, но и на продукты, обязательно выращенные в данном регионе. Меню включает супы, салаты с упором на вегетарианские блюда, гамбургеры (мясные и вегетарианские), курицу-гриль, рыбные блюда, кассероль, пасту и десерты. Открылся Nat. в немецком городе Гамбург, но это лишь первая ласточка, как уверяют организаторы ресторанного проекта, Nat. планируется как сеть органического фаст-фуда по основным городам Германии, а затем по странам Европы. Растём... |
| | | Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Можно умереть от фаст-фуда? Чт 11 Сен 2008 - 11:46 | |
| В кухне практически каждого народа есть фаст-фуд. Иногда просто нет времени ждать приготовления блюда по полчаса, например в перерыве между экскурсиями (турпоездка) вот тут шаурма, лаваш, хот-дог или самса очень выручают |
| | | | Можно умереть от фаст-фуда? | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |