Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
|
| |
Нравится ли вам японская кухня? | Да | | 100% | [ 4 ] | Нет | | 0% | [ 0 ] | Не пробовал | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Общее понятие. Ср 16 Апр 2008 - 23:54 | |
| Японское рыбное блюдо суши может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. К такому выводу пришли японские, американские и российские ученые. По мнению специалистов, в морепродуктах, выловленных в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, часто встречаются опасные микроорганизмы, паразиты и бактерии. При этом выявить первые симптомы заражения практически невозможно. "В большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis. Этот вид не развивается в человеческом организме, но при попадании в желудок его личинки могут привести к серьезным клиническим проблемам и необходимости госпитализации человека", – цитирует деловая газета "Взгляд" материалы 72-го съезда Американской коллегии гастроэнтерологов. Нередко подобную инфекцию путают с другими заболеваниями, что осложняет постановку правильного диагноза и последующее лечение. Подобные исследования провели и российские ученые. Они установили, что в сырых морепродуктах нередко содержатся опасные бактерии стенотрофомоносы и вирус компилобактер, которые провоцируют развитие язвы желудка и стафилококковых инфекций в человеческом организме. Однако вредоносные микроорганизмы погибают под воздействием высоких или низких температур. Заморозка рыбы и морепродуктов до шестидесяти градусов ниже нуля, которая проводится в некоторых суши-ресторанах, должна нейтрализовать большинство бактерий и паразитов. Напомним, что в марте 2007 года правительство Страны восходящего солнца решило инспектировать качество пищи, предоставляемой владельцами японских ресторанов за границей. При этом особое внимание планировалось уделять выбору продуктов и контролю приготовления блюд.
Последний раз редактировалось: Алекс (Ср 5 Окт 2011 - 1:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Lisa Частый гость
Количество сообщений : 142 Возраст : 45 Географическое положение : odessa Награды : Дата регистрации : 2008-04-03 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Общее понятие. Чт 17 Апр 2008 - 1:30 | |
| Суши нужно обязательно есть с вассаби и розозовой ,острой капустой(не помню как она называется),которые подаются к ним .Острое убивает не нужные микрооганизмы в желудке и не дают им развиваться. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Общее понятие. Чт 17 Апр 2008 - 9:03 | |
| А может это не капуста, а имбирь? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Эволюция китайских палочек: есть суши легко Чт 7 Авг 2008 - 23:55 | |
| Бум по деликатесам восточной кухни сделал делом чести для каждого гурмана овладеть искусством палочек для еды. Однако немногим под силу эта хитрая премудрость, и, чтобы не оставаться за бортом японо-китайско-корейского кулинарного ажиотажа, можно воспользоваться «облегченным» вариантом пресловутых палочек. Изобретение Линкольна Каива (Lincoln Kayiwa) предназначено как раз для людей с менее скоординированными навыками мелкой моторики. Палочки TUKAANI изготовлены из серебра в форме клюва птицы тукан (отсюда и название). TUKAANI – это современная альтернатива традиционным палочкам, помогающая в трапезе западным любителям азиатской кухни. Изогнутая форма палочек и кольцевое соединение позволяет прочно захватывать и удерживать пищу, не опасаясь уронить её по пути. Наталья Коробейникова «Кулинарный Эдем» |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Общее понятие. Вт 26 Авг 2008 - 14:07 | |
| здорово придумано, но палочки дешевле... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Суши опасны для детей и беременных? Чт 9 Окт 2008 - 23:51 | |
| Сырая рыба в виде суши или маки опасна для людей с чувствительными органами пищеварения, как показал недавний тест, проведённый работниками Трудовой Палаты в Австрии. Были проверены 9 видов продукции из пригородной зоны Линца. 4 из них были оценены как непригодные для питания. В свете этого, дети, пожилые люди и беременные должны исключить суши из своего меню. Популярная японская еда была проверена в лаборатории на свежесть, внешний вид и запах, а также на наличие опасных бактерий. Наряду с недостаточной свежестью и отчетливым запахом, было обнаружено повышенное содержание опасных кишечных микроорганизмов, например стафилококков. Последние - это самая частая причина отравления пищевыми продуктами наряду с сальмонеллами. Сверх того, подтвердилось наличие молочнокислых бактерий и дрожжей. Микроорганизмы попали в продукты, вероятно, из-за недостаточного соблюдения правил гигиены в обращении с продуктами. Воздействие недоброкачественных суши на здоровье не должно недооцениваться. В случае их употребления у детей или пожилых людей могут появиться боли в животе, тошнота, рвота или повышенная температура. Работники Трудовой Палаты советует при закупке удостовериться, что суши были изготовлены втот же день. Это касается, прежде всего, супермаркетов. Такие суши должны храниться в прохладном месте и их необходимо употребить в день покупки. Для беременных суши - это табу: даже при безупречной обработке микроорганизмы в сырой рыбе могут составить угрозу плоду. Екатерина Савенкова «Кулинарный Эдем»
Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Вс 30 Ноя 2008 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Leah Гость
Количество сообщений : 43 Географическое положение : Украина Награды : Дата регистрации : 2008-08-26 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Общее понятие. Сб 8 Ноя 2008 - 0:34 | |
| Еще бы кто-нибудь проверил их на наличие яйцеглистов, которые есть в мясе любой рыбы! |
| | | Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 17 Ноя 2008 - 15:53 | |
| Зато наши желудки все переварят |
| | | Виктор
Количество сообщений : 6 Возраст : 51 Географическое положение : Киев Работа/Хобби : Клуб Шеф-Поваров Настроение : Оптимизм Дата регистрации : 2008-11-30 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Общее понятие. Вс 30 Ноя 2008 - 18:13 | |
| Но ведь тоже самое можно сказать и о жареной рыбе(ее ведь могут плохо прожарить), кондитерских изделиях в ресторане (теми же руками что резали мясо берутся за белковый крем), нарезанные слайсером колбасы, копчености и т.д. , ведь до этого вероятнее всего слайсером резали замороженное мясо СЫРОЕ!!! Сколько там микробов использует гастрономию как транспорт в наши желудки! Ребята, давайте не будем бояться темных комнат и сказок про бабу ягу. Если эта еда такая популярная в мире, то неужели весь мир сошел с ума и ест зараженную рыбу и тащится от желудочно-кишечных отравлений и заводит себе, а точнее в себе глистов??? Может здесь причина кроется в обычной зависти к действительно популярной кухне. Процент отравления на свадьбах национальными блюдами нисколько не меньше, чем ресторанной едой. А первопричиной есть неосведомленность поваров, несоблюдение Сан.ПиН, а проще говоря халатное отношение к своим обязанностям. И какая разница чем тебя травят - обветренной ветчиной, гнилыми помидорами или порченой рыбой. Здесь уж подойдет пословица - нечего на зеркало пенять коли рожа крива... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Пищевые отравления. Вс 30 Ноя 2008 - 18:27 | |
| Абсолютно верно. В девяносто пяти процентах причиной всех пищевых отравлений является мясо, яйца или рыба. Вероятность заражения вирусами и бактериями от животных гораздо больше чем из овощей, потому что животные в биологическом плане более схожи с нами. Многие вирусы, живущие в крови или клетках других животных, могут так же неплохо жить и в наших организмах. Вирусы и бактерии, причиняющие пищевые отравления, такого маленького размера, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Некоторые бактерии живут и размножаются внутри живых организмов, в то время как другие поражают мясо уже убитых животных из-за того, как его хранят. В любом случае мы постоянно заражаемся различными болезнями от мяса, которое мы употребляем в пищу, и все труднее их излечить.По данным правительства Великобритании, тысячи людей обращаются к врачу с тем или иным пищевым отравлением. В сумме это составляет 85000 случаев в год, что, наверное, и не кажется большой цифрой для пятидесяти восьми миллионного населения. Но вот где ловушка! Ученые считают, что настоящее количество в десять раз больше, но люди не всегда обращаются к врачу, они просто остаются дома и страдают. Это примерно составляет 850000 случаев пищевых отравлений ежегодно, из этого количества случаев 260 со смертельным исходом. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Польза от японской кухни Вс 30 Ноя 2008 - 21:27 | |
| конечно же эта новость больше относится к неправильному подходу к хранению и приготовлению. Ведь японская кухня на сегодняшний день - одна из самых полезных и здоровых. если не самая...
Японская кухня - это чудодейственная энергия еды, заключенная в компактную и эстетически совершенную форму. Философия японской кухни не сводится к приготовлению экзотических восточных блюд. Ее основа - здоровое питание: много рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов; небольшие порции; медленная и осмысленная трапеза за приятным разговором; плюс такие полезные для здоровья продукты, как тофу и рис.
Начнем с «плюсов» японской кухни. Благодаря относительно более здоровому питанию и образу жизни японцы живут дольше и лучше других наций на планете. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, средняя продолжительность жизни в Японии достигает 86 (у женщин) и 79 лет (у мужчин), но до 75 лет и мужчины, и женщины сохраняют практически идеальное здоровье. Продолжение статьи можно прочесть здесь. |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 29 Дек 2008 - 13:53 | |
| А чем же питаются беременные японские женщины? |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 29 Дек 2008 - 14:03 | |
| |
| | | marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 29 Дек 2008 - 14:05 | |
| А что кушают японские дети? не думаю что только рис... |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 29 Дек 2008 - 14:12 | |
| |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Японская кухня Чт 1 Янв 2009 - 21:20 | |
| Японская кухняНатуральная и гармоничная японская кухня считается найкориснишою на свете.Низкокалорийное, богатая белки и железо, она одновременно содержит мало холестерина и разного рода жиров.В сравнении с другими кухнями она почти лишена приправ, а базируется она на рисе, соевых продуктах (miso, tofu),рыбы, морепродуктов, водорослей и овощах.Знаменита благодаря своим простым, прекрасно оформленным блюдам, в которых ни один из ингредиентов не портит естественного вкуса других. Одной из причин долголетия японцев является их традиционная, гармонично построенная диета.В японской кухне очень важен принцип сезонности,который заключается в таком подборе компонентов, чтобы они отражали актуальную время года, согласно концепции shun (сезонности) - когда рыба, овощи и фрукты наиболее богаты питательными веществами - примерно 10 дней в год. Натуральная и гармоничная ... Климат в Японии отличается в зависимости от региона, но есть нечто, что объединяет все эти регионы ... Главной составляющей почти каждого блюда является рис.Климат во всей Японии чрезвычайно способствует выращиванию этой взыскательной растения.Кроме того, особенно в древние времена, в Японии почти не употребляли мяса, кроме рыбы.И сейчас мясо не особенно популярно.Поэтому для того, чтобы описать японскую кухню можно использовать только два слова: "натуральная и гармоничная. Суши История суши насчитывает 1300 лет. Суші у тому вигляді, в якому ми знаємо цю страву сьогодні, вперше приготував японський повар Ханая Йохей (Hanaya Yohei). Суши в том виде, в котором мы знаем эту блюдо сегодня, впервые приготовил японский повар Хана Йохей (Hanaya Yohei).В действительности же это блюдо, состоящее из кусочка рыбы,возложенной на маленькой рисовой кульци с граминкою японского хрена (Wasabi).Для ее приготовления используется рис высочайшего качества, приправленный уксусом.Главной составляющей этого блюда является, конечно, рыба, и исключительно ее самые вкусные части. Виды суши: Нигири - рисовые шарики с возложенными сверху кусочками тунца,креветок осьминога или печеных яиц; Гункан - чашечки из риса и сушеных водорослей наполненные морепродуктами; Норимаки - рулеты из риса, суши и водорослей фаршированные разными видами фарша; Темаки - трубочки из водорослей, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами Оши - прессованные в деревянной коробке рыба и рис; Чираши - блюдо, в котором морепродукты, шампиньоны и овощи свободно разложены на порции риса и суши. translate.google.com/translate?sourceid=navclient&hl=ru&u=http%3a%2f%2fwww.evrejska-kuhnja.bonduelle.ua%2f |
| | | SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Общее понятие. Чт 1 Янв 2009 - 22:20 | |
| О японской кухне
Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Варят рис в Японии, не добавляя соли, жира и прочих ингредиентов, предпочитая поливать его вкусовыми приправами уже потом - во время еды. Обычно за столом к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Во время же варки рис не перемешивают и ждут, пока не выкипит вся вода. Готовый рис, который, кстати, по-японски называется "гохан", должен быть на вид сухим - он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться или крошиться. Поэтому для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды ("хаси").
Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также и "еда". Аналогично - в русском языке слово "хлеб" издревле означало не только "продукт из печеного теста", но и еду вообще. Вспомните: "Хлеб наш насущный..." В средневековой Японии рис не только символизировал пищу как общее понятие, но и достаток в доме и был эквивалентом денег.
В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" служивых самураев также определялось в коку и выдавалась рисом.
Второй по значимости компонент японского питания - рыба и морепродукты. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой и разнообразными морскими животными и съедобными водорослями. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых не просто съедобна, но является деликатесами национальной кухни. Рыбу и другие дары моря не принято жарить в нашем понимании этого слова - то есть подвергать глубокой термической обработке, как в европейской или, даже, соседней китайской кухне. Обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми ("сасими"). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ нетермической кулинарной обработки рыбы - замачивание в уксусе (маринад).
Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо". Вернее, основным блюдом ("тюсёку") традиционно является все тот же рис. Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд, причем рис подавался повторно при каждой новой смене блюд или входил в состав самого блюда - как например "суси" или, как его прозвали у нас, "суши".
В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен ("васаби"), большой японский белый редис ("дайкон"), бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие - обычно они используются в соусах и приправах.
Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа ("тофу") внешне напоминающая творог, соево-бобовый соус ("сёю") и соевая суп-паста ("мисо" - изначально это был рисовый суп).
Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.
Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые ранее не употреблялись в пищу из за запрета буддийской религии, как, впрочем, и молочные продукты. Но сейчас эти времена остались в далеком прошлом, и в каждом японском продуктовом супермаркете можно сегодня обнаружить огромный выбор мяса всевозможных сортов, а также самые разные молочные продукты.
Традиционная японская кухня дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года употребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные в других местах. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кулинарных "сувениров" в качестве подарков домашним.
Существует даже специальный - исконно японскийдорожный "обед для путешественников", называемый "бэнто", когда рис с другими блюдами из расчета на одного человека сервируется внутри небольшой коробки прямоугольной или, иногда, круглой формы. Коробкой "бэнто" очень удобно пользоваться в дороге, потому что в ней одновременно сочетаются функции контейнера для еды и, если ее открыть, тарелки, с которой удобно есть, находясь в пути. Довольно часто недорогие бэнто заказывают и не находясь в пути - доставку бэнто на рабочее место из ближайшего заведения общественного питания иногда практикуют сотрудники японских компаний, которые таким образом хотят одним махом "убить двух зайцев", сэкономив время и деньги во время обеденного перерыва на работе.
Важной частью японской кулинарии также является искусство фигурной нарезки продуктов перед подачей на стол (на столе продукты уже не режутся и нож не входит в в столовый прибор), а также искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками, особенно если это иностранцы, впервые попавшие в Японию, возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.
Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом. Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.
Пьют японцы зеленый чай, который подают и за обеденным столом, и отдельно, как напиток, утоляющий жажду. В чай не принято добавлять сахар, чаще всего к чаю подают сладости, рецептов которых в традиционной японской кондитерской кулинарии не перечесть!
Из традиционных спиртных напитков наиболее известно сакэ - слабая рисовая водка. Разумеется, современные японцам известны практически все спиртные напитки, которые известны нам - водка, виски, вино и, конечно же, пиво.
japanese-page.kiev.ua |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: японский этикет Пт 2 Янв 2009 - 0:09 | |
| Kyuho - японский этикет • никогда не подавай пищи другому человеку палочками (это связано с буддистським похорон ритуалом, во время которого участники передают друг другу урну с пеплом мертвеца); если хочешь поделиться едой, подай другому человеку тарелку со всеми блюдами и позволь выбрать • если вы имеете намерение есть с кем-то из одного сосуда, пользуйтесь палочками оба • суши можно есть руками, сашими - только палочками • не держи палочки посередине, всегда намагайся взять за кончики • Не используй палочек для того, чтобы подсунуть к себе тарелку с едой • не видкушуй кусочка пищи и не кладите остальных на тарелку, если что-то пробует, съешь это полностью • Не проси чем • после еды надо снова обперты палочки на hashi-Oki, лучше всего параллельно суши бара; никогда не кладите палочек непосредственно на стол • никогда не кладите палочек обратно в сосуд (это также вызывает у японцев ассоциации с похоронами) • намагайся съесть весь рис, остаток на столе даже небольшого количества риса считается в Японии большим безтактнистю • ни в коем случае не запалюйте сигарет, табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатных блюд; кроме того, что не особо важно, лишь по запаху можно проверить или рыба свежая • соевый соус является приправой для рыбы, никогда не погружает в него суши целиком • интересно, что когда ешь суп, или блюда с макаронами, можно чавкаты (но не видригуваты); можно преподнести миску ко рту - сначала съедает палочками «содержание» супа, потом просто выпивает остальное • саке пьют чаще перед или после еды; рисовое вино вообще не подходит к черту; во время еды можно пить пиво, белое вино, чай или воду, саке обычно подают исключительно к сашими • пиво или саке наливают всем сидячим за столок, не принято, чтобы каждый пил из своей бутылки • точки зрения японцев отличаются: одни советуют начать с сашими, потом кушать суши, и закончить супом мисо с рисом, а другие советуют сначала съесть суши с омлетом и овощами, затем что угодно, а сашми оставить на конец. Вежливые выражения Arigato - спасибо Domo - спасибо (менее официальная форма) Domo arigato gozaimatsa - очень благодарю (после еды) Dozo - пожалуйста Gochisou - sema deshita - традиционное выражение, что промовляеться конце приема пищи (было очень вкусно) Itadakimatsu - выражение, которое промовляеться перед едой ( «получил») Irasshaimatse - повиталний выражение Kampai - На здоровье! Konbanawa - Добрый вечер Konichi - WA - Как дела? Що у тебе чути? Что у тебя слышно? Korewa nandesuka - Что это? Oaiso - фраза, которую используют, когда заканчивают есть и просят счет Oishii - вкусно Ososumewa nandesuka - Что у нас сегодня вкусненького? Sayounara До свидания[/justify] |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: История происхождения суши Сб 3 Янв 2009 - 19:59 | |
| История происхождения суши
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.
Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус. Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом. Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы. Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда. Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома, С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Причина этого проста. Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами, список которых может ограничиваться лишь вашими личными вкусовыми пристрастиями. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться предлагаемыми рецептами как отправной точкой, образцом, на основании которого вы сможете в полной мере творить и фантазировать как кулинар. osushi.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Общее понятие. Сб 3 Янв 2009 - 20:04 | |
| Добавил в тему "Японская кухня" старые темы:
"Суши опасны для детей и беременных", Эволюция китайских палочек".
Так наверное будет логичнее. |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Общее понятие. Сб 3 Янв 2009 - 23:50 | |
| Помимо суши, сашими, роллов, посетители сети суши-баров «японаХата » могут также отведать традиционные салаты и супы, закуски и другие блюда национальной кухни. Нужно отметить, что блюда японской кухни богаты витаминами и минералами. Поскольку термическая обработка ингредиентов не предполагается, они сохраняются длительное время. Более того, калорийность этих лакомств значительно ниже, чем у любого, даже самого нежного птичьего мяса. По всеобщему признанию диетологов блюда японской кухни являются самыми полезными для человека. Не даром в Стране восходящего солнца так много долгожителей! |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 5 Янв 2009 - 21:46 | |
|
Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Пн 5 Янв 2009 - 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Уменьшил размер фото.) |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Общее понятие. Пн 5 Янв 2009 - 23:08 | |
| Господа, просьба заливать привьюшки, а не целые фото. Экономьте своё время и время других. Кликом можно увеличить фото. |
| | | Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Общее понятие. Чт 8 Янв 2009 - 22:46 | |
| Киото http://dreamvoyage.ru/photos4/kyoto_1.jpg[/img] Чтобы понять Киото нужно родиться японцем, чтобы узнать Киото, нужно прожить в нем несколько лет. Но достаточно провести там один день, чтобы потом всю жизнь испытывать по этому городу ностальгию. Основанный в 794 году, Киото более тысячелетия был столицей Японии. И хотя сегодня власть переместилась в Токио, Киотo по-прежнему столица самой утонченной, самой эстетской и самой неброской культуры планеты. Сюда стремятся все почитатели восточной эстетики, философии, литературы, да и просто любопытных хватает. Потому что тут полно неповторимых вещей. |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Суши Чт 24 Фев 2011 - 11:55 | |
| В последние несколько лет японская еда в Украине развивается сногсшибательными темпами. Количество тематических японских заведений в Киеве превышает 150 штук. Кроме этого в три раза больше непрофильных ресторанов, в которых есть суши-меню. К слову, не стоит опасаться употребления суши или роллов в нетематических заведениях — скорей всего за стеной находится одна из пятидесяти служб доставки, арендующая часть кухни у ресторана.
Ниже попытаемся развеять три мифа о японской кухне.
Миф #1: «Я ел настоящие суши!»
Посетив один из украинских суши-ресторанов не спешите радостно трубить на каждом углу о том, что вы ели настоящие суши. Это не так. Наши суши существенно отличаются от тех, которые подают в Японии. Они адаптированы под наши желудки и имеют мало общего с тем, что вы можете попробовать в Японии. Задумайтесь, почему настоящие японцы не ходят в суши-рестораны. Задумались?
Миф #2: «Сакэ – японская водка»
В странах постсоветского пространства распространено ошибочное мнение, что сакэ это японская рисовая водка. Этого мнения придерживаются даже официанты в некоторых японских ресторанах (стыд им и позор за это!). У нас есть аргументированное мнение: сакэ — это рисовое вино, основой технологического процесса которого является ферментация риса. Из 60 сортов риса, растущих в стране восходящего солнца, только 28 пригодны для изготовления сакэ.
Миф #3: «Суши в домашних условиях: не хуже чем в ресторане»
Вместе с бурным ростом ресторанов, посвященных японской еде, набирает популярность приготовление суши в домашних условиях. Чаще всего для приготовления используют продукты, купленные в супермаркете.
Все, кто пробовал приготовить суши дома, уверяют, что вышло не хуже, чем в ресторане. При этом роллы обычно «фаршируются» крабовыми палочками и огурцом, а рис используют обычный, с прилавка магазинов. Ничего против обычного риса не имеем, но если уж заниматься приготовлением суши, то нужно подойти к этому серьезно.
www.food.ua |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |