Партнёры | Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!
|
-каналы | |
Наша география |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Закуска под пиво Пн 15 Сен 2008 - 0:30 | |
| Закуска к пиву: корейка с черносливом
На 6 порции (й): 200 г чернослива, 200 г корейки или грудинки копченой, с жирком, но и с мяском.
Приготовление: Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре.
Кушать исключительно с пивом!
Время приготовления: 20 мин.
СОСИСКИ ПО-HЕМЕЦКИ К ПИВУ
Лyчше взять немецкие сосиски в yпаковке. Бекон наpезать тонкими (2–3 мм) полосками пpимеpно 3 см х 20 см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки.
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Для этого подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше кyпить маленькyю бyханочкy pжаного. Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см., на каждый ломтик щедpо насыпать кpyпнyю соль, слегка пpимять её, стpяхнyть лишнее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели. Остывшие сyхаpики ссыпать в бyмажный пакет или коpобочкy, котоpые очень yютно бyдyт стоять в вашем шкафy или столе и ждать своего часа. «
СОЛЕHЫЕ СУШКИ
Для этого надо кyпить сyшки (лyчше всего соpт Гоpчичные), навести кpепкий солевой pаствоp (pаствоpить соль в воде). Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотивень и подсyшить в дyховке. Готовые сyшки нанизать на веpевочкy и повесить на гвоздик или пpи слyчаи подаpить своемy Боссy (на шею).
СHЭКИ
Снэки пpодаются в пачках — маленькие мyчные изделия в виде pешеточек, колечиков, листочков и т.д., котоpые надо кидать небольшими поpциями в pаскаленное подсолнечное масло, а они там yвеличиваются pаза в тpи. Так вот, если сей пpодyкт пpиготовить в подсоленом подсолнечном масле, полyчится то, что надо: небольшие хpyстяшие и солененькие pешеточки (колесики, листочки) на таpелке. Вpемя на пpиготовление минимальное.
ЗАКУСКА СКОРОСТНАЯ
Вареная колбаса режется соломкой перчиться, солиться (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладеться на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, суеться в микроволновку, 100% мощность на 5–7 минут, нужно следить, может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, вобщем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно. alcopedia.ru |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Печенье к пиву Вт 30 Сен 2008 - 0:37 | |
| Мучил меня муж, мучил… И, наконец, домучил… Пришлось ему готовить печенье к пиву… Он его поедать тоннами может! Света alcopedia.ru Печенье к пивуИнгредиенты:3 яйца 1 пачка маргарина 1,5 стакана муки сыр (2 стакана натертого) соль по вкусу Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке (сколько именно не скажу, но в натертом виде около 2 стаканов будет, я использовала куски, которые у меня завалялись в холодильнике) + соль по вкусу — все хорошо перемешать. Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто — разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее — 0,3 см. Я раскатываю тонко. Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на противень (я не смазывала, маргарин слегка вытапливается). Выпекаем в духовке 10–15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус). Приятного аппетита! |
| | | Виктор
Количество сообщений : 6 Возраст : 51 Географическое положение : Киев Работа/Хобби : Клуб Шеф-Поваров Настроение : Оптимизм Дата регистрации : 2008-11-30 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закуска под пиво Ср 3 Дек 2008 - 18:22 | |
| |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Кирин Ичибан Чт 4 Дек 2008 - 0:20 | |
| Я пробовал. Мне понравилось... А если это Кирин или Ичибан, то сам бог велел. Пиво Кирин Легкое фильтрованное японское пиво известное своим терпким чистым вкусом. Обладает своим уникальным вкусовым оттенком. Содержание алкоголя в 100 мл 5% об. История марки Кирин - это летающее существо из восточной мифологии. В фольклорных книгах написано, что он имеет тело оленя, рог и копыта лошади. Согласно легенде, это удивительное животное не наступает на растения и не ест животную пищу. Считается, что Кирин - вестник благоприятных событий. Как символ благополучия и удачи, Кирин стал идеальным выбором для торговой марки Kirin Beer, которая начала производиться в Японии в 1888 г. Основные мировые продажи компании Kirin приходятся на два сорта - KIRIN LAGER и KIRIN ICHIBAN, которые варятся во многих странах мира. Корпоративная политика Kirin Brewery Co. декларирует тщательный подход к выбору деловых партнеров в каждой стране и обеспечение потребителей свежим высококачественным пивом. В 1990 году Пивоваренная Компания Kirin выпустила в Японии особую марку пива ICHIBAN SHIBORI, что в переводе означает "первый отжим". Необычный вкус этого пива достигается тем, что брожение происходит после первой варки, в результате чего KIRIN ICHIBAN содержит меньше горьких танинов. Его мягкий и чистый вкус произвел настоящую сенсацию на японском рынке, по праву заняв третью позицию в Японии. В октябре 2006 г. компания "Норд Виндс Дистрибьюшн" на эксклюзивной основе начала продажи пива KIRIN ICHIBAN, сваренного в России. Данное событие стало возможным после подписания долгосрочного лицензионного соглашения с японской стороной. Лицензионное пиво производится и разливается в Калининграде на современнейшем оборудовании, что позволяет соблюдать высокие стандарты качества, диктуемые компанией Kirin Brewery Co. Принцип "сначала качество" пивоварней Kirin поддерживался с момента ее основания. Для удовлетворения искушенного вкуса потребителей пиво сварено с добавлением особого ароматного хмеля, дающего пиву непревзойденный аромат свежести. Пиво долго созревает при низких температурах порядка 1 градуса Цельсия вплоть до образования богатого вкусового букета. В результате получается великолепное пиво с неповторимым ароматом и особым свежим вкусом. Пиво KIRIN ICHIBAN, благодаря своему хорошо сбалансированному вкусу, особенно понравится Вам в сочетании с блюдами японской кухни. |
| | | джулия Осваивается на форуме
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Закуска под пиво Вт 13 Янв 2009 - 21:32 | |
| История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в Древнем Вавилоне делали пиво.
Летопись на папирусах рассказывает о технологии приготовления пива в Древнем Египте за 2000 лет до нашей эры. При раскопках в Пелузии (устье Нила), в Александрии были обнаружены пивоварни, где делалось пиво во втором веке до нашей эры. В России пиво в старину называли «жидким хлебом». И разумеется за такую тьму лети пиво поневоле обросло правилами и регалментами. Причем они вполне обоснованы самим содержанием пива, как напитка.
Чаще всего пиво пьют охлажденным. Это значит, что его температура не может быть ниже +5°С или выше +10°С. Оптимальная температура подаваемого пива +6–8°С . При более низкой температуре его вкус и аромат теряются. Интенсивное охлаждение вызывает помутнение пива, которое при повышении температуры до +4°С исчезает, не нанося ему вреда. Если температура пива выше +10°С, оно быстро осаждается, при этом исчезают его ароматические и вкусовые компоненты.
Пить пиво лучше всего из бокала, стакана или кружки емкостью от 1,15 до 1 литра. Самой подходящей считается посуда из стекла, фарфора, керамики или просмоленной древесины. Металл и пластмасса недопустимы. Знатоки пьют пиво в три глотка. Первый глоток — половина сосуда, второй глоток — половина оставшегося пива и третий глоток — то, что осталось.
Пиво нельзя ни с чем смешивать, разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения или добавлять в него другое пиво. Нельзя смешивать пиво двух марок или одной и той же марки, но разное по градусности. В этом случае нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.
К пиву подходят следующие закуски: икра, рыба, раки и крабы, маслины, колбасные изделия, сыр, брынза, вареные яйца, желированная птица, язык, жареное мясо, соленое сало и т.д. Из овощей — редька, хрен и чеснок. Из специально приготовленных изделий из теста — соленая соломка, сухарики, сырные палочки.
Для впитывания пролитого пива используются «бирдекели» — подставки из пористого картона под пивные кружки. Когда-то они в нашей стране были в диковинку, а теперь в редком баре вам поставят кружку прямо на барную стойку — только на «бирдекель». |
| | | uginia Гость
Количество сообщений : 77 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса-МАМА Настроение : Сейчас хорошее Дата регистрации : 2009-02-27 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закуска под пиво Сб 28 Фев 2009 - 20:12 | |
| Как на счёт бастурмы,раков или креветок? Вспомнила аж слюнки потекли |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Закуска под пиво Сб 28 Фев 2009 - 20:31 | |
| Креветки - супер. Только в последнее время они очень подорожали. На сковородочке с чесночком... |
| | | uginia Гость
Количество сообщений : 77 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса-МАМА Настроение : Сейчас хорошее Дата регистрации : 2009-02-27 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закуска под пиво Вс 1 Мар 2009 - 0:19 | |
| Это да, а о жареных раках, я вообще молчу-креветки отдыхают, хотя на вкус и цвет..... |
| | | ananas Гость
| Тема: закуска к пиву Вс 8 Авг 2010 - 23:40 | |
| Хочу предложить рецепт - закуска к пиву Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Кушать исключительно с пивом. Ингредиенты на 6 порций: чернослив 200 г корейка свиная 200 г или грудинка копченая 200 г
|
| | | osasuna Гость
| Тема: Свиная корейка жаренная Чт 27 Янв 2011 - 19:54 | |
| Свиная корейка жаренная (молдавское блюдо) Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей». Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей». Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу. Ингредиенты на 2 порции: корейка свиная 500 г шпик (шпиг, шпек) 120 г бульон 2 стакан чеснок по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
|
| | | Vladimir Nadtochii
Количество сообщений : 9 Географическое положение : Москва Дата регистрации : 2017-11-18 Репутация : 1 Рейтинг : 6
| Тема: Re: Закуска под пиво Пн 12 Мар 2018 - 23:39 | |
| |
| | | Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Закуска под пиво Пт 23 Мар 2018 - 15:04 | |
| Интересно вот это мясо под пиво попробовать. Североитальянский деликатес Карне Салада (Carne Salada del Trento) |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |