Ноу комментс. Оригинал вот здесь - http://cafe-hotel.com/articles/services/123-razdr
- Меня бесит когда
говорят: мы готовы заказать и начинают листать меню с фразами что бы мне съесть,меня бесит когда спрашивают что у вас самое вкусное,а фраза можно кипяточка подлить наверное бесит всех!
- Меня бесит, когда паришься-паришься, ведешь стол практически безупречно, а тебе говорят: "совсем работать не хочешь"
меня бесит извиняться за то, что блюдо уже 45 мин. как "еще не готово"
меня бесит, когда меня спрашивают номера телефонов девчонок с хостеса
ну и еще, наверное, что-то
но обычно больше смешит, нежели бесит
- Меня бесит то, что когда спрашивают какое у вас есть пиво, им перечисляешь весь список, они долго думая выбирают самое дешевое и говорят что: "Какое бы не выбрали все равно это принесете"
- Меня бесит, когда приносишь соляночку, такую горяченькую, вкусненькую, со сметанкой, а тебе говорят"А можно мне отдельно ещё бульончику от такой же соляночки в тарелочке для соуса, а за место сметаны ты должен её от туда каким-то макаром вытащить и майонеза в розетке принести!БЕСИТ Ещё бесит, когда на Бизнес-ланч носишься уже третий час от стола к столу и тупо не успеваешь кому-то чай вовремя принести и он тебя подзывает и говорит" Я уже две минуты назад горячее доел, а вы мне ещё чай не принесли, сейчас я вам прочитаю лекцию как надо обслуживать" КАКАЯ ПЛЯ ЛЕКЦИЯ?! У меня ещё четыре стола таких же, как ты!" -хочется заорать ему в ответ, а приходиться стоять минут пять и слушать...... За это время я бы ему и не только чай бы принёс и расчитал давно! Бесит!
- А меня бесит, когда спрашивают: " А у вас пиво разбавляют?" Да даже, если бы и разбавляли я скажу: "НЕТ!" Ещё люди, которые хотят, чтобы я откликалась на зов: "Слышишь ты, девочка!" Да и вообще официант-ЧЕЛОВЕК!!! У него имя есть!!! У нас, что зря бейджи весят?
- Бесит когда пьяный гость сидит за стойкой и парит мне какую-то ...
- Меня бесит, когда столик за собой оставляют таким, как будто за ним свиньи сидели
- А меня бесит когда спрашивают "А что у вас вкусное?" или когда сидят малолетки и орут на весь зал "Официант!"...бррррр
- Меня бесит когда спрашивают "а что вкуснее: мясо или рыба?"
бесит когда хотят поменять заказ, а блюдо почти готово.
меня бесит когда гость просит зажигалку прикурить и уносит ее с собой.
- А меня бесит когда люди спрашивают:"А какой у вас есть гарнир?" Ты начинаешь перечислять с банального:"Картофель фри,овощи гриль...и.т.д." И когда ты заканчиваешь перечислять они спрашивают:"А картофель фри у вас есть?"
А ещё бесит когда полный зал...полный бар,в баре очередь чтобы пересесть за столик...И вновь пришедшим гостям говориш что столов свободных нет,а в ответ слышишь:"что вообще???"И пытаются пройти и посмотреть ...как будто я их обманываю...
- Или когда усаживаешь их за единственный свободный стол, а они такие "нам здесь не нравится, мы хотим где-нибудь у окошка"
- Меня бесит, когда всякие итальяшки и французишки и тому подобная иностранщина абсолютно не говорящая даже по английски(я про русский уж молчу) пытаются заплатить евро и ни х..я не хотят понимать понятное на всех языках "no" и продолжают всучивать ети гребаные евро. а еще бесит, что они иногда ВООБЩЕ забывают (!) заплатить...и ты носишься за ними со счетом по всей гостинице, а они орут на тебя, что ты отнимаешь их гребаное время и причиняешь им неудобства.
- Меня бесит,когда всякие уроды(на языке менеджера "Гости")
просят музыку громче,упрекают что в кофейне нет танцпола и т.д. и т.п.
- А меня бесит когда какой-нибудь пьяный упырь в 1000-й раз за год говорит, что он меня завтра уволит
- Меня бесит почти всё!Начиная от постоянных клиентов,которые знают меню наизусть,но с умным видом его изучают каждый раз,и с недовольной рожей возвращают его,т.к. не знают,чего хотят.И заканчивая начальством,которому постоянно надо придраться именно ко мне!!!Бесит!!!
- Когда была официантом бесило если шибко умные товарищи подзывали криком "эй!" или пальцами прищёлкивали О_о и когда посетители (почему то в основновном женщины срывают на тебе своё плохое настроение просто так (день у них панимаешь неудачный!).
когда была барменом бесило наществие пьяных быдланов разгибающих и загибающих пальцы во все стороны а после докапывающихся до тебя : "э! а чё у вас так всё дорого! ох***ели совсем?! простому парню уж и не выпить?" ну и дядечки сидящие по 3 часа у стойки, прогрузившие тебя про все аспекты своей жизни, наклюкавшись собираются ждать тебя после работы и "дай мне телефончик" после вежливого отказа настаивают а чаевых всё равно не оставляют ))
когда стала манагером начало бесить если бармены и официанты не выходят на смену(не важно по какой причине) не соизволят тебя предупредить и звонишь им по 3 часа что там с ними случилось блин! ну и гости порой жгут! например закажут ристретто официант предупредит их об объёме, а они всё равно развопятся откажутся его слушать и вызовут админа чтоб я им рассказывала то же самое по 6-му разу )))
негатива много.....но позитива тоже дофига! особенно отличные ребята с которыми работаешь
- Меня бесят:
1) идиоты, которым лень читать меню и они спрашивают: "а что у вас вообще есть?"
2) когда на кухне косяк и его пытаются свалить на меня
3)когда полный зал народа, не хватает официантов, потому что все поувольнялись к чертовой матери, а зам директора вылавливает тебя с горой грязных тарелок и сообщает, что вооон с того стола надо бы уже счет забрать, а сам тупо стоит на месте
4) когда бармен выслушав заказ и тупо попялившись на слип переспрашивает, что мне нужно или вообще забывает про заказ и говорит, что я просто ... и его уже.... своими .... заказами
5) когда гости нагло прутся вдвоем за зарезервированную четверку в некурящей зоне, а потом возмущаются, что там еще и пепельницы нет
6) когда заказывают стейк из говядины well done а через 15 минут истерику закатывают, что все долго
7) когда доев салат и практически вылизав тарелку выдают, что это есть было невозможно
когда кто-то из иностранцев, обнаружив, что я понимаю его пытается рассказать мне про погоду, свою родину и замечательные экскурсии по Москве
9) когда я выслушиваю, какие хамы работают на ресепшене, как долго все в рум-сервисе и вообще
10) когда говорят, что у нас отвратительный ресторан, потому что в нем даже (о ужас!) устриц нет
11) когда какой-то козел решил, что если я ему улыбаюсь, значит можно номер телефона просить и не только...
12) ой... чет я исписалась))))) я вообще люблю свою работу, и гостей, и персонал... просто бесит иногда)))
- А меня бесит, когда спрашивают, какие у вас есть сигареты, им перечисляешь: винстон, кэмэл, милд сэвэн, лючия, эпик, салем. А меня спрашивают: "А парламент есть?" Я - нет. У нас есть только те, которые я перечислила и парламента я там не сказала. Меня опять переспрашивают, я опять перечисляю, они меня спрашивают, а кент есть? Ууууухххх!!!! Я уже еле сдерживаясь: "НЕТ!!!!"
Когда зажигалки забирают бесит.
Еще бесит, когда стол обслуживаешь просто на свой взгляд идеально, когда все вовремя, чисто и красиво, а тебе говорят спасибо и со счета 10000 оставляют полтос!!!!!!
И еще бесит, когда орут, что все так долго, когда видят, что полный зал. Когда задерживают у их стола на минут пять, когда у меня помимо них еще столов восемь!!!!!!!!!!
- Ребята может пора работу поменять или в отпуск , или к психотерапевту?! Вы когда шли в этот бизнес не знали что-ли. что такое сфера обслуживания. Хотя ...где вам ещё поделиться своими трудностями, если не здесь. Сама работаю в этой сфере ( не ресторанный бизнес, но тоже с людьми) и порой такие уроды поподаются, что грех не выругаться. Правда, почитала ваши сообщения в рестораны как-то ходить расхотелась, больше позитива друзья должно быть. Негатив притягивает негатив, задумайтесь.