Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
мороз ресторан бара Илья Александрович баров ресторанов Артем максим управляющий ресторатор Лазерсон
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Закрутка всякой всячины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeВт 26 Фев 2008 - 2:11

Поделимся стратегическим секретами? Smile

КОМПОТ ИЗ ДЫНИ

Дыню с плотной мякотью вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, затем нарезать на кубики и бланшировать 3—4 минуты в горячем сахарном сиропе. После бланшировки кусочки дыни достать из сиропа, уложить в стеклянные банки и залить сиропом, нагретым до 85°С. В сироп добавить лимонную кислоту. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 650 г сахара.

Необычно и вкусно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
Mel'nik

Количество сообщений : 60
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 20:09

на сколько я понял бланшировать это кипятить? или нет? Embarassed ну каждого учать по разному=)
когда то в детстве я был в Крыму и имел честь попробывать маченые арбузы ( если называется по длругому- исправте) и очень хочетс знать как они делаются, еслми кто знает скиньте сюда плиз!
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 22:45

Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Mel'nik
Гость
Гость
Mel'nik

Количество сообщений : 60
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeПт 29 Фев 2008 - 22:53

Дядя Саша пишет:
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Спасибо=))))
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeСб 1 Мар 2008 - 20:03

по поводу моченых арбузов...
по-моему то же, что и моченые яблоки, имею в виду, что процесс приготовления тот же (квасят в бочках)
Вернуться к началу Перейти вниз
Mel'nik
Гость
Гость
Mel'nik

Количество сообщений : 60
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeСр 5 Мар 2008 - 20:04

мне говрили что их делают как то по другому, да и потом даже яблоки мачоные делают все по разному=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Сохраним витамины   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 0:50

Основная цель домашнего консервирования – максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.


Заготовки должны:
1. Производиться с минимальным нагреванием;
2. Без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара);
3. Максимально быстро;
4. С минимальным измельчением;
5. Из свежих неиспорченных плодов;
6. С соблюдением гигиены
7. Разливаться в стерильную тару;
8. Храниться в темном прохладном месте

Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления – важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
Lisa

Количество сообщений : 142
Возраст : 45
Географическое положение : odessa
Награды : Закрутка всякой всячины. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeСб 30 Авг 2008 - 22:32

Арбузик и яблоки еще маринуют, получается еще вкуснее чем квашенные в бочках!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lisa
Частый гость
Частый гость
Lisa

Количество сообщений : 142
Возраст : 45
Географическое положение : odessa
Награды : Закрутка всякой всячины. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeСб 30 Авг 2008 - 23:02

Как на счет уксуса в консервировании, ведь это главный консервант! Конечно можно и без него, но в основном используют именно уксус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeСб 30 Авг 2008 - 23:04

А без него нельзя? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Lisa
Частый гость
Частый гость
Lisa

Количество сообщений : 142
Возраст : 45
Географическое положение : odessa
Награды : Закрутка всякой всячины. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeСб 30 Авг 2008 - 23:07

Можно , но срок хранения консервы уменьшается!
Вернуться к началу Перейти вниз
Leah
Гость
Гость


Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Награды : Закрутка всякой всячины. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-08-26
Репутация : 0
Рейтинг : 0

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeЧт 18 Сен 2008 - 1:53

Дядя Саша пишет:
А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: консервация   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeЧт 18 Сен 2008 - 15:46

Leah пишет:
Дядя Саша пишет:
А без него нельзя? Smile
с лимонной кислотой можно

При этом вкус и сроки хранения не меняются?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeПт 19 Сен 2008 - 11:52

а помидоры консервированные с добавлением аспирина? слышали про такое?
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeВс 21 Сен 2008 - 1:50

Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"

* Маринад:
* 7 литров обычной холодной воды
* 1 стакан соли
* 2 стакана сахара
* 0, 5 литра 9 %-ного уксуса
* В каждую банку (3 -х литровую):
* 4 таблетки аспирина
* половинка сладкой перчинки
* половинка горькой перчинки
* 4 -5 горошинок черного перца
* лавровый листик
* лист смородины
* лист вишни
* ветка укропа
* 1 -2 зубка чеснока
* Капроновые крышки(!!!)

Рецепт "Помидоры с аспирином"
Помидоры разложить по банкам, добавить туда все эти травки-перчики и таблетки. Из вышеперечисленных компонентов приготовить маринад (не варить, не кипятить и т. д. - просто смешать) и залить им содержимое банок. Закрыть только капроновыми крышками! Хранить в подвале.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Закрутка всякой всячины. Empty
СообщениеТема: Re: Закрутка всякой всячины.   Закрутка всякой всячины. Icon_minitimeВс 21 Сен 2008 - 1:52

Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Закрутка всякой всячины.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения