|
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Закрутка всякой всячины. Вт 26 Фев 2008 - 2:11 | |
| Поделимся стратегическим секретами? КОМПОТ ИЗ ДЫНИ Дыню с плотной мякотью вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, затем нарезать на кубики и бланшировать 3—4 минуты в горячем сахарном сиропе. После бланшировки кусочки дыни достать из сиропа, уложить в стеклянные банки и залить сиропом, нагретым до 85°С. В сироп добавить лимонную кислоту. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, закатать. Для сиропа — 1 л воды, 650 г сахара. Необычно и вкусно. |
|
| |
Mel'nik Гость
Количество сообщений : 60 Возраст : 34 Географическое положение : Россия, г. Серпухов Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=) Настроение : смотря с какой ноги встану... Дата регистрации : 2008-02-29 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Пт 29 Фев 2008 - 20:09 | |
| на сколько я понял бланшировать это кипятить? или нет? ну каждого учать по разному=) когда то в детстве я был в Крыму и имел честь попробывать маченые арбузы ( если называется по длругому- исправте) и очень хочетс знать как они делаются, еслми кто знает скиньте сюда плиз! |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Пт 29 Фев 2008 - 22:45 | |
| Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании. |
|
| |
Mel'nik Гость
Количество сообщений : 60 Возраст : 34 Географическое положение : Россия, г. Серпухов Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=) Настроение : смотря с какой ноги встану... Дата регистрации : 2008-02-29 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Пт 29 Фев 2008 - 22:53 | |
| - Дядя Саша пишет:
- Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Спасибо=)))) |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Сб 1 Мар 2008 - 20:03 | |
| по поводу моченых арбузов... по-моему то же, что и моченые яблоки, имею в виду, что процесс приготовления тот же (квасят в бочках) |
|
| |
Mel'nik Гость
Количество сообщений : 60 Возраст : 34 Географическое положение : Россия, г. Серпухов Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=) Настроение : смотря с какой ноги встану... Дата регистрации : 2008-02-29 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Ср 5 Мар 2008 - 20:04 | |
| мне говрили что их делают как то по другому, да и потом даже яблоки мачоные делают все по разному=) |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Сохраним витамины Пт 29 Авг 2008 - 0:50 | |
| Основная цель домашнего консервирования – максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.
Заготовки должны: 1. Производиться с минимальным нагреванием; 2. Без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара); 3. Максимально быстро; 4. С минимальным измельчением; 5. Из свежих неиспорченных плодов; 6. С соблюдением гигиены 7. Разливаться в стерильную тару; 8. Храниться в темном прохладном месте
Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления – важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания. |
|
| |
Lisa Частый гость
Количество сообщений : 142 Возраст : 45 Географическое положение : odessa Награды : Дата регистрации : 2008-04-03 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Сб 30 Авг 2008 - 22:32 | |
| Арбузик и яблоки еще маринуют, получается еще вкуснее чем квашенные в бочках! |
|
| |
Lisa Частый гость
Количество сообщений : 142 Возраст : 45 Географическое положение : odessa Награды : Дата регистрации : 2008-04-03 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Сб 30 Авг 2008 - 23:02 | |
| Как на счет уксуса в консервировании, ведь это главный консервант! Конечно можно и без него, но в основном используют именно уксус. |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Сб 30 Авг 2008 - 23:04 | |
| А без него нельзя? |
|
| |
Lisa Частый гость
Количество сообщений : 142 Возраст : 45 Географическое положение : odessa Награды : Дата регистрации : 2008-04-03 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Сб 30 Авг 2008 - 23:07 | |
| Можно , но срок хранения консервы уменьшается! |
|
| |
Leah Гость
Количество сообщений : 43 Географическое положение : Украина Награды : Дата регистрации : 2008-08-26 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Чт 18 Сен 2008 - 1:53 | |
| - Дядя Саша пишет:
- А без него нельзя?
с лимонной кислотой можно |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: консервация Чт 18 Сен 2008 - 15:46 | |
| - Leah пишет:
- Дядя Саша пишет:
- А без него нельзя?
с лимонной кислотой можно При этом вкус и сроки хранения не меняются? |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Закрутка всякой всячины. Пт 19 Сен 2008 - 11:52 | |
| а помидоры консервированные с добавлением аспирина? слышали про такое? |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Ингредиенты для "Помидоры с аспирином" Вс 21 Сен 2008 - 1:50 | |
| Ингредиенты для "Помидоры с аспирином"
* Маринад: * 7 литров обычной холодной воды * 1 стакан соли * 2 стакана сахара * 0, 5 литра 9 %-ного уксуса * В каждую банку (3 -х литровую): * 4 таблетки аспирина * половинка сладкой перчинки * половинка горькой перчинки * 4 -5 горошинок черного перца * лавровый листик * лист смородины * лист вишни * ветка укропа * 1 -2 зубка чеснока * Капроновые крышки(!!!)
Рецепт "Помидоры с аспирином" Помидоры разложить по банкам, добавить туда все эти травки-перчики и таблетки. Из вышеперечисленных компонентов приготовить маринад (не варить, не кипятить и т. д. - просто смешать) и залить им содержимое банок. Закрыть только капроновыми крышками! Хранить в подвале. |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| |
| |
|