Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Илья Александрович управляющий бара ресторанов максим баров ресторан ресторатор мороз Артем Лазерсон
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Идеи для пасхальных яиц

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Идеи для пасхальных яиц Empty
СообщениеТема: Идеи для пасхальных яиц   Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeПн 28 Апр 2008 - 0:10

Идеи для пасхальных яиц

Может не совсем вовремя, но думаю, что тема нужная и интересная... Вот нашёл и вылаживаю:

«Кукольный театр»
Пожалуй, это одно из самых оригинальных решений для оформления пасхальных яиц, которое особенно придется по душе детям. Ведь с такими забавными яичками можно будет сначала разыграть какую-нибудь интересную сценку или сказку, а потом приступить к традиционному веселью «чье яичко крепче».

Вам потребуется совсем немного – искусственные волосы от старых париков, шиньонов, заколок или кукол, фломастеры, немного клея, и, конечно же, яйца. Для начала окрасьте их в бледно-персиковый цвет при помощи искусственных красителей или выдержав недолгое время в луковом отваре. Если вы хотите сделать яйца «разных национальностей», используйте разноцветные краски – коричневые, бледно-красные, желтые и т.п. Нарисуйте яйцам лица: забавного негритенка, голубоглазую принцессу, веселого клоуна, усатого крестьянина или грозного ковбоя. Теперь каждому герою сделайте прическу: принцессе – шевелюру белокурых волос, негритенку – копну черных кудряшек, клоуну – рыжий чуб… Закрепите пряди волос ниткой и посадите их всем «куклам» на «головы» при помощи клея. Если клоуну или принцессе не хватает веснушек – смело дорисовывайте их! Ковбою и крестьянину можно еще прилепить маленькие шляпки, принцессе – бантик, которые можно найти в коробках с игрушками. Теперь осталось организовать на праздничном столе место для сцены и провести первую репетицию!

Идеи для пасхальных яиц Faceeggs


«Мраморные яйца»

Техника мраморизации яиц удивительно проста, но эффект потрясающ. В воду с пищевой краской добавьте немного растительного масла (0,5 – 1 ст.л.) и опустите в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрыть яйца полностью. Оставьте их на некоторое время, пока не будет получен желаемый цвет. Затем насухо вытрите скорлупу от остатков масла бумажной салфеткой и, если хотите, повторите эксперимент, но уже опустив яйца в емкость с другой краской.

Идеи для пасхальных яиц Marbledeggs


«Яйца динозавра»

Если на вашем столе появятся динозавровые яйца, впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто. Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше, если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших животных.

Идеи для пасхальных яиц Dinoegg


«Восковые прожилки»

Восковая техника тоже достаточно проста и оригинальна. Единственное, что от вас требуется – повышенная осторожность, поскольку придется работать с огнем. Растопите воск, лучше это сделать на водяной бане. В емкость с расплавленным воском опустите сначала одну половинку яйца, затем другую. На мягком теплом воске по всей окружности яйца выдавите ниткой прожилки в произвольном количестве. Дайте воску затвердеть и опустите яйца в теплую воду с краской. Окрасятся лишь те места, которые свободны от воска, поэтому заранее продумайте, каким бы вы хотели видеть конечный результат. Если с высохших яиц воск плохо отстает, положите их в холодильник на некоторое время - воск легко снимется.

Идеи для пасхальных яиц Voskegg


«Полосатые яйца»
В качестве альтернативы предыдущему методу можно использовать обычные тонкие резинки для денег, которые продаются в канцелярских магазинах. Чтобы рисунок получился веселее и разнообразнее, лучше красить яйца в несколько слоев. Например, возьмем желтое яйцо и обмотаем его в произвольном порядке резинками, а затем опустим в краску зеленого, синего или красного цвета. Резинки снимать следует только с полностью высохшего яйца, чтобы рисунок не потек.

Другие идеи
Вообще же, способов окраски и оформления пасхальных яиц существует множество. Можно покрасить яйца традиционной луковой шелухой, а можно еще горячими расписать акварелью. Можно варить яйца завернутыми в разноцветные лоскутки ткани или обмотанными красящимися нитками, можно как трафарет приложить к каждому яичку маленькие листики комнатных растений, разнообразные наклейки, стикерсы, плотно обмотав при этом тканью, можно обвалять мокрое яйцо в рисе, плотно завернуть в чулок и сварить в свекольном, шпинатном или луковом отваре. Будьте осторожны с применением химических веществ – лаков для ногтей, клея, искусственных красителей. Использовать их можно только на неповрежденной поверхности яиц и тщательно следя, чтобы они не попали в организм, особенно детский.
kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Идеи для пасхальных яиц Empty
СообщениеТема: Re: Идеи для пасхальных яиц   Идеи для пасхальных яиц Icon_minitimeПн 28 Апр 2008 - 16:38

А вот как делаем мы.
Для этого способа крашения яиц нужны листочки (петрушка, укроп) резные, старые капроновые чулки, нитки и луковая шелуха.

Яйца получаются очень красивыми: в том месте, где была трава - цвет остается бледным, а где ее небыло - более насыщенным. Попробуйте.

Резные травинки или листочки аккуратно разложить на яйце, а затем плотно обернуть (растягивая) в капрон. Капрон завязать ниточкой. Излишний капрон обрезать. Такие яйца варить обычным способом в луковой шелухе. После варки яйца остудить в холодной воде, затем снять капрон вместе с травками.

Идеи для пасхальных яиц P4280610
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Идеи для пасхальных яиц

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения