Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Планирование. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Планирование. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Планирование. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Планирование. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Александрович мороз бара ресторанов максим Илья ресторатор Артем баров Лазерсон ресторан управляющий
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Планирование.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Планирование. Empty
СообщениеТема: Планирование.   Планирование. Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 12:06

Планирование. 77444028

Многие обходятся без этого, но для нормального развития бизнеса планирование необходимо.
Изначально это может показаться достаточно хлопотным и запутанным делом.
Если двигаться шаг за шагом, то резултаты превзойдут все ваши ожидания.

Вот всем известная и достаточно простая схема планирования:

Процесс планирования принято разделять на несколько составляющих. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Определение целей и задач

В самом начале процесса планирования необходимо четко обозначить цели, которые предполагается достигнуть, и задачи, которые должны быть выполнены. Особое внимание тут следует уделить разделению целей по степени важности и, исходя из такой градации, составлять дальнейшую программу действий.

Изучение обстановки

Следует уделить самое пристальное внимание изучению тех условий, в которых придется выполнять намеченный план.
Особенно это актуально в сфере бизнеса и финансов, где правила игры меняются чуть ли не ежедневно.

Составление программы действий

Составление программы действий является тем этапом планирования, который в той или иной мере известен всем и его суть понятна. В то же время, большинством он рассматривается вообще как единственная составляющая планирования. Мало кто, занимаясь планированием, уделяет внимание следующей его части - полноценному поиску ресурсов (в нашем случае финансовых).

Поиск наличных ресурсов и их источников

Поиск наличных ресурсов и их источников можно без преувеличения назвать самым важным моментом во всем процессе планирования. Ведь без ресурсов (чаще всего человеческих, финансовых или интеллектуальных) все запланированные мероприятия объективно не смогут быть осуществлены. Во многих случаях процесс планирования следует начинать именно с оценки наличия ресурсов, которые могли бы быть использованы для реализации намеченных целей.

Подбор исполнителей

Если для реализации плана требуется участие нескольких исполнителей, то, их кандидатуры всесторонне рассматриваются с учетом сильных и слабых сторон каждого. После детальной проработки всех планируемых мероприятий, исполнители информируются о конкретных задачах, которые им предстоит выполнить.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Планирование. Empty
СообщениеТема: Шаблоны планирования   Планирование. Icon_minitimeСр 21 Мар 2012 - 19:40


Шаблон планирования рабочего дня

Планировщик расписания мероприятий

Планировщик расписания событий

Список назначенных встреч

План праздника.


Все это смотрим здесь...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
leny44sup

leny44sup

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Украина, Киев
Дата регистрации : 2012-04-02
Репутация : 0
Рейтинг : 7

Планирование. Empty
СообщениеТема: Re: Планирование.   Планирование. Icon_minitimeВт 24 Апр 2012 - 18:29

Это сильно напоминает работу проектного менеджера на этапе инициации проекта. Но я бы для полноты добавил бы бы еще такие вещи как контроль выполнения заданий, оценку полученных результатов и аудит после окончания проекта)))
Вернуться к началу Перейти вниз
lomov



Количество сообщений : 7
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2014-12-28
Репутация : 0
Рейтинг : 7

Планирование. Empty
СообщениеТема: Re: Планирование.   Планирование. Icon_minitimeВс 28 Дек 2014 - 18:00

Обеспечение успешного долгосрочного функционирования ресторана предполагает постоянное совершенствование бизнес-плана ресторана, управление качеством продукции и услуг, продвижение и раскрутка бренда, внедрение различных маркетинговых стратегий и т.п.. Управление ресторанным бизнесом может послужить достаточно удовлетворительным и полезным опытом. С другой стороны, неправильное руководство и некомпетентный анализ рынка может также привести к огромным потерям финансов. Поэтому каждый шаг, сделанный в данной конкурентоспособной сфере бизнеса, должен быть тщательно продуман и осуществлен надлежащим образом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Планирование.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Руководство рестораном - легка ли ноша?-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения