Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Внутренняя документация. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
мороз ресторатор Александрович ресторанов Артем бара баров Лазерсон управляющий Илья ресторан максим
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Внутренняя документация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 17:46

Попрошу совета. Хочу услышать мнения.

Практически на каждом предприятии существуют ежемесячные генеральные уборки, пересдачи смены, ежедневные уборки.
Какими "бумажками" вы пользуетесь, чтобы ни одна мелочь не ускользнула от "бдительных" глаз персонала? Ведь так легко забыть что-то протереть, помыть или перебрать. Smile

Чек-лист, список необходимых работ, журнал уборки? Что себя оправдывает?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
ila

Количество сообщений : 42
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 18:48

Моя практика показывает, что для ежедневной уборки лучше всего использовать чек-листы зала и туалетов, а для генеральной - план на месяц по дням.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 18:48

Это как - план на месяц по дням?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
ila

Количество сообщений : 42
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 18:59

Посмотрите мою статью на данную тему на дружественном форуме:
http://club-horeca.ru/index.php?option=com_myblog&show=2010-11-13-00-01-02.html&Itemid=72
Вернуться к началу Перейти вниз
ila
Консультант
Консультант
ila

Количество сообщений : 42
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 19:02

План на месяц по дням выглядит, примерно, так: левая графа "вид работ", ниже - их перечень.. правая часть - разбивка на 30 дней. План генералки есть на кухне, в зале, у уборщиц. Обычно включает в себя работу, которую можно сделать в часы "затишья" и которую необходимо периодически выполнять, например: помыть вытяжку (кухня), протереть окна на первом этаже (зал), вымать плитку в туалете (убощица).. и т.д., по потребностям заведения) Сделали - поставили "+" в графе, обозначающей день месяца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 19:05

Спасибо.. Ставлю плюсик и кликаю "Спасибо". Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
ila

Количество сообщений : 42
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 19:07

Совет: обязательно храните ежедневные чек-листы с недельку - мало ли что, а при их наличае всегда можно посмотреть, какая смена что делала.. и если что, спросить с виноватых.. или наградить молодцов))) Что бы они не скапливались в офисе, научите менеджера выбрасывать чек-лист недельной давности при вложении нового..
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 21:48

ila пишет:
План на месяц по дням выглядит, примерно, так: левая графа "вид работ", ниже - их перечень.. правая часть - разбивка на 30 дней. План генералки есть на кухне, в зале, у уборщиц. Обычно включает в себя работу, которую можно сделать в часы "затишья" и которую необходимо периодически выполнять, например: помыть вытяжку (кухня), протереть окна на первом этаже (зал), вымать плитку в туалете (убощица).. и т.д., по потребностям заведения) Сделали - поставили "+" в графе, обозначающей день месяца.

Я так понимаю, что две смены не приходят одновременно раз в месяц и не убирают все предприятие? Генеральная уборка выполняется в течение всего месяца без остановки работы?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
ila

Количество сообщений : 42
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeПт 2 Мар 2012 - 5:55

Совершенно верно!!! Всегда в работе заведения есть часок-другой затишья. Вот в это то время персонал и убирается по плану генеральной уборки: и простоя нет, и не обидно тем, кто на выходном - не надо приходить на генералку, а у руководителя нет проблемы собрать народ.. И, тщательно продуманный перечень работ, позволяет полностью решить проблему генеральных уборок! Стоит заметить, что в исключительных случаях, работа по плану может не выполняться (огромный банкет, большая часть персонала на выездном обслуживании и т.п.), но тогда ее необходимо сделать на след. день/смену вместе с новым пунктом!
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeПт 2 Мар 2012 - 12:19

Не возникает ли возмущений типа: "Мы уже два раза подряд мыли вытяжку, а они нет!" и т.п.

Плучается, что админу или управляющему нужно следить за очередностью и равномерностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
ila

Количество сообщений : 42
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

Внутренняя документация. Empty
СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Внутренняя документация. Icon_minitimeПт 2 Мар 2012 - 12:37

Не возникает - два месяца подряд вытяжку моет одна смена, два - другая..) Просто это нужно донести)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Внутренняя документация.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Персонал.-
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения