| Икра летучей рыбы (тобико). | |
|
Автор | Сообщение |
---|
ss Гость
Количество сообщений : 60 Географическое положение : Нижний Новгород Дата регистрации : 2008-02-11 Репутация : 0 Рейтинг : 68
| Тема: Икра летучей рыбы (тобико). Сб 14 Янв 2012 - 1:03 | |
| Пробуем работать с японской кухней.
Подскажите, отличаются ли вкусовые качества этой икры в зависимости от цвета? Насколько я знаю, то зеленая подкрашивается васаби, а черная чернилами каракатицы (чернильный мешок осьминога). |
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Сб 14 Янв 2012 - 2:24 | |
| Да, отличаются. Самые характерные вкусы у зеленой, оранжевой. Как вы говорили, зеленая - васаби, а оранжевая самая нейтральная. Эти два вида икры, по моему мнению, самые вкусные. У остальных, по не понятным мне причинам, напичканы какой-то химией, которая перебивает и сильно портит вкус икры, в целях долгого хранения. Кстати с недавнего времени, некоторые фирмы начали добавлять эту дрянь и в оранжевую икру. |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Сб 14 Янв 2012 - 21:31 | |
| |
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вс 15 Янв 2012 - 0:15 | |
| Точно не знаю, но знаю что тоже, каким-то пищевым красителем. |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Пн 16 Янв 2012 - 17:11 | |
| А икру мойвы не используют при приготовлении ролов? |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Пн 16 Янв 2012 - 18:05 | |
| - marichka пишет:
- А икру мойвы не используют при приготовлении ролов?
Так это уже совсем не японская кухня. |
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Пн 16 Янв 2012 - 20:01 | |
| ))Можно использовать все. Я например, готовил суши под водочку, из картофельного пюре, селедки, стручкового лука и красной икры. И для клейкости пюре добавлял немного риса и твердого сыра( пюре должно быть горячим). Получалось очень вкусно. |
|
| |
ss Гость
Количество сообщений : 60 Географическое положение : Нижний Новгород Дата регистрации : 2008-02-11 Репутация : 0 Рейтинг : 68
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вт 17 Янв 2012 - 20:59 | |
| - Владимир пишет:
- ))Можно использовать все. Я например, готовил суши под водочку, из картофельного пюре, селедки, стручкового лука и красной икры. И для клейкости пюре добавлял немного риса и твердого сыра( пюре должно быть горячим). Получалось очень вкусно.
О, только об этом спрашивал в соседней ветке. |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вт 17 Янв 2012 - 22:39 | |
| ух ты интересный рецепт, а дома можно под водочку такое соорудить? и есть у вам фото такой закуски? |
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вт 17 Янв 2012 - 22:56 | |
| Фото к сожалению нет. Этот ролл экспериментировали совместно с барменом и сами же пробовали. А ролл получился очень вкусный, но в производство, почему-то не хватило смелости ввести.(( Думаю как-нибудь решусь.) Дома готовить такое, в самый раз. Пюре , я думаю, готовить мы умеем. Сыр есть во всех магазинах, можно даже подобрать себе по вкусу. И с остальными ингредиентами, проблем тоже нет. На счет, как он должен выглядеть?? Как простой ролл-маки, нори снаружи. Размер выбирайте сами. А рис. Я думаю без риса можно обойтись. Так что дерзайте, пробуйте и обязательно не забудьте купить водочку)) |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Ср 25 Янв 2012 - 22:39 | |
| а есть сладкие ролы в японии?
|
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Ср 25 Янв 2012 - 23:22 | |
| Да, есть. Делаются они в основном из блинчиков, либо из рисовой бумаги, или из рисового теста. Начиняются каким либо нежным сыром, и свежими фруктами. А вообще у японцев, очень много десертов, но они у них очень не калорийные и специфические. Основная масса десерта изготавливается из риса, сои. Не каждому под силу съесть такого десерта очень много. |
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Ср 25 Янв 2012 - 23:26 | |
| СПРИНГ РОЛЛЫ Спринг роллы представляют собой небольшие рисовые блинчики с начинкой. Начинка может быть разной: рыба, креветки, овощи, грибы и даже фрукты. Спринг роллы обжаривают во фритюре или подают холодными. Традиционно, к ним обязательно прилагается соус. Он может быть острым, кисло-сладким, на любой вкус. Несмотря на разнообразие начинок, которыми могут быть нафаршированы спринг роллы, основа у них общая. Это рисовая бумага. Она полупрозрачная, очень хрупкая и требующая аккуратного обращения.
Чтобы приготовить спринг роллы, начинку нужно завернуть в рисовую бумагу. Но поскольку она очень тонкая и ломкая, ее требуется сначала размягчить. Для этого достаточно немного подержать лист рисовой бумаги в воде, тогда она становится гибкой и пластичной. Но не стоит забывать, что рисовая бумага, даже если ее намочить, сохнет очень быстро. Поэтому смачивать листы и заворачивать спринг роллы рекомендуется по одному. Удобнее всего сворачивать спринг роллы конвертиком. В зависимости от выбранной начинки и личных предпочтений, подавать блюдо можно холодным, разрезав его на части. Другой вариант - обжарить спринг роллы во фритюре, в этом случае получится теплая хрустящая закуска. Едят эти блинчики в основном руками, выбрав по своему вкусу соус. Вот ссылочка на полную статью. Очень интересно.
http://www.makimaki.ru/content/about_japan/all_about_japanese_cuisine.php |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вт 21 Фев 2012 - 22:39 | |
| А сами пробовали приготовить спринг-роллы?
|
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Ср 22 Фев 2012 - 19:51 | |
| Да, пробовал. Кстати, сейчас у нас в кафешке, идет проработка спринг ролов. Буду пробовать ставить сладкое японское меню. И жареное мороженое будет)) |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Сб 25 Фев 2012 - 21:13 | |
| ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ из японской кухни?
|
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вт 28 Фев 2012 - 18:08 | |
| Да но оно не совсем японское.. Главное : вкусно, экзотично и специфично. А самое главное, это название "Жареное мороженое". Название уже просится заказать это блюдо, как минимум ради любопытства. Кстати, вчера прорабатывал это блюдо. Получилось совсем не плохо. Понравилось даже тем, кто не ест блюда готовящееся во фритюре, из соображений полезности. |
|
| |
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Пт 2 Мар 2012 - 23:02 | |
| а какие орехи будете использовать при жарке мороженого? |
|
| |
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
| Тема: Re: Икра летучей рыбы (тобико). Вс 4 Мар 2012 - 14:47 | |
| Орехи использовать не буду пока, но идея тоже не плохая. Я жарил с кунжутом и перемолотыми кукурузными хлопьями. Получилось ну очень вкусно.)) |
|
| |
| Икра летучей рыбы (тобико). | |
|