Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Александрович ресторан ресторатор Артем Лазерсон баров управляющий ресторанов Илья максим бара мороз
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Икра летучей рыбы (тобико).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ss
Гость
Гость
ss

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 68

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСб 14 Янв 2012 - 1:03

Пробуем работать с японской кухней.

Подскажите, отличаются ли вкусовые качества этой икры в зависимости от цвета?
Насколько я знаю, то зеленая подкрашивается васаби, а черная чернилами каракатицы (чернильный мешок осьминога).
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСб 14 Янв 2012 - 2:24

Да, отличаются. Самые характерные вкусы у зеленой, оранжевой. Как вы говорили, зеленая - васаби, а оранжевая самая нейтральная. Эти два вида икры, по моему мнению, самые вкусные. У остальных, по не понятным мне причинам, напичканы какой-то химией, которая перебивает и сильно портит вкус икры, в целях долгого хранения. Кстати с недавнего времени, некоторые фирмы начали добавлять эту дрянь и в оранжевую икру.
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСб 14 Янв 2012 - 21:31

а красную чем красят?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВс 15 Янв 2012 - 0:15

Точно не знаю, но знаю что тоже, каким-то пищевым красителем.
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeПн 16 Янв 2012 - 17:11

А икру мойвы не используют при приготовлении ролов?
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeПн 16 Янв 2012 - 18:05

marichka пишет:
А икру мойвы не используют при приготовлении ролов?

Так это уже совсем не японская кухня. Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeПн 16 Янв 2012 - 20:01

))Можно использовать все. Я например, готовил суши под водочку, из картофельного пюре, селедки, стручкового лука и красной икры. И для клейкости пюре добавлял немного риса и твердого сыра( пюре должно быть горячим). Получалось очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
ss
Гость
Гость
ss

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 68

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВт 17 Янв 2012 - 20:59

Владимир пишет:
))Можно использовать все. Я например, готовил суши под водочку, из картофельного пюре, селедки, стручкового лука и красной икры. И для клейкости пюре добавлял немного риса и твердого сыра( пюре должно быть горячим). Получалось очень вкусно.

О, только об этом спрашивал в соседней ветке. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВт 17 Янв 2012 - 22:39

ух ты интересный рецепт, а дома можно под водочку такое соорудить? и есть у вам фото такой закуски?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВт 17 Янв 2012 - 22:56

Фото к сожалению нет. Этот ролл экспериментировали совместно с барменом и сами же пробовали. А ролл получился очень вкусный, но в производство, почему-то не хватило смелости ввести.(( Думаю как-нибудь решусь.)
Дома готовить такое, в самый раз. Пюре , я думаю, готовить мы умеем. Сыр есть во всех магазинах, можно даже подобрать себе по вкусу. И с остальными ингредиентами, проблем тоже нет. На счет, как он должен выглядеть?? Как простой ролл-маки, нори снаружи. Размер выбирайте сами. А рис. Я думаю без риса можно обойтись. Так что дерзайте, пробуйте и обязательно не забудьте купить водочку))
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСр 25 Янв 2012 - 22:39

а есть сладкие ролы в японии?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСр 25 Янв 2012 - 23:22

Да, есть. Делаются они в основном из блинчиков, либо из рисовой бумаги, или из рисового теста. Начиняются каким либо нежным сыром, и свежими фруктами. А вообще у японцев, очень много десертов, но они у них очень не калорийные и специфические. Основная масса десерта изготавливается из риса, сои. Не каждому под силу съесть такого десерта очень много.
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСр 25 Янв 2012 - 23:26

СПРИНГ РОЛЛЫ
Спринг роллы представляют собой небольшие рисовые блинчики с начинкой. Начинка может быть разной: рыба, креветки, овощи, грибы и даже фрукты. Спринг роллы обжаривают во фритюре или подают холодными. Традиционно, к ним обязательно прилагается соус. Он может быть острым, кисло-сладким, на любой вкус. Несмотря на разнообразие начинок, которыми могут быть нафаршированы спринг роллы, основа у них общая. Это рисовая бумага. Она полупрозрачная, очень хрупкая и требующая аккуратного обращения.

Чтобы приготовить спринг роллы, начинку нужно завернуть в рисовую бумагу. Но поскольку она очень тонкая и ломкая, ее требуется сначала размягчить. Для этого достаточно немного подержать лист рисовой бумаги в воде, тогда она становится гибкой и пластичной. Но не стоит забывать, что рисовая бумага, даже если ее намочить, сохнет очень быстро. Поэтому смачивать листы и заворачивать спринг роллы рекомендуется по одному. Удобнее всего сворачивать спринг роллы конвертиком. В зависимости от выбранной начинки и личных предпочтений, подавать блюдо можно холодным, разрезав его на части. Другой вариант - обжарить спринг роллы во фритюре, в этом случае получится теплая хрустящая закуска. Едят эти блинчики в основном руками, выбрав по своему вкусу соус.

Вот ссылочка на полную статью. Очень интересно.

http://www.makimaki.ru/content/about_japan/all_about_japanese_cuisine.php
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВт 21 Фев 2012 - 22:39

А сами пробовали приготовить спринг-роллы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСр 22 Фев 2012 - 19:51

Да, пробовал. Кстати, сейчас у нас в кафешке, идет проработка спринг ролов. Буду пробовать ставить сладкое японское меню. И жареное мороженое будет))
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeСб 25 Фев 2012 - 21:13

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ из японской кухни?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 18:08

Да но оно не совсем японское.. Главное : вкусно, экзотично и специфично. А самое главное, это название "Жареное мороженое". Название уже просится заказать это блюдо, как минимум ради любопытства.
Кстати, вчера прорабатывал это блюдо. Получилось совсем не плохо. Понравилось даже тем, кто не ест блюда готовящееся во фритюре, из соображений полезности.
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeПт 2 Мар 2012 - 23:02

а какие орехи будете использовать при жарке мороженого?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
Консультант
Консультант
Владимир

Количество сообщений : 34
Возраст : 38
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

Икра летучей рыбы (тобико). Empty
СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Икра летучей рыбы (тобико). Icon_minitimeВс 4 Мар 2012 - 14:47

Орехи использовать не буду пока, но идея тоже не плохая. Я жарил с кунжутом и перемолотыми кукурузными хлопьями. Получилось ну очень вкусно.)) chef
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Икра летучей рыбы (тобико).

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Японская кухня.-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения