да, суши-робот - это ново, интересно, много заведений пользуются такими новшествами. Кстати, кто знает,а правда ли то, что Японии сушисты очень долго проходят обучение? Слышала, что только рис варить учаться 3 года.
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
Да, это так. Но делается это не потому-что его так трудно варить, а для того что-бы среди сушистов не было людей, которые не серьезно относятся к своей работе. Японская кухня своего рада философия и не терпит легкомысленного отношения. Человек, который 3 года варит рис уже показывает, что для него приготовление суши не только работа, а образ жизни.
ss Гость
Количество сообщений : 60 Географическое положение : Нижний Новгород Дата регистрации : 2008-02-11 Репутация : 0 Рейтинг : 68
Может таким образом отбирают "избранных"? Это своего рода "фишка".
Владимир Консультант
Количество сообщений : 34 Возраст : 38 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни Дата регистрации : 2011-10-05 Репутация : 1 Рейтинг : 37
Так и есть. К этой профессии японцы относятся очень серьезно, так-как дело имеешь с сырыми, да еще и морепродуктами( морепродуктами одно из самых страшных отравлений)А на конечном этапе обучения, они разделывают ядовитую рыбу Фуду. Так что , к этой профессии можно относиться так, как мы относимся , ну к примеру профессии летчика пассажирского самолета)). У нас же , профессией суши-мастера занимаются все, кому не лень. На самом деле причин "почему так долго", очень много.В этом и смысл всей философии японской культуры.
marichka Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453 Географическое положение : Украина, Одесса Настроение : по погоде Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 1 Рейтинг : 90