Вышло третье издание путеводителя «100 Лучших Ресторанов Украины» В начале сентября вышла уже третья версия национального гастрономического путеводителя «100 Лучших Ресторанов Украины». Это первый системный проект, который, используя мировой опыт и прогрессивную технологию Mystery Guest, определяет лучшие рестораны нашей страны. Метод Mystery Guest используется такими статусными международными проектами, как Michelin Guide и The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Все результаты оценки и большой объем интересной сопроводительной информации размещаются на 320 страницах этого уникального издания.
Инспектирование в рамках проекта «100 Лучших Ресторанов Украины» является самым масштабным и независимым полевым исследованием ресторанного рынка в украинской практике. Более 60-ти Тайных Гостей, прошедших специальную подготовку, дважды посещают каждое из трех сотен предварительно отобранных заведений. Все оцениваемые рестораны принадлежат к премиальному и среднему ценовым сегментам и, к моменту инспектирования, работают не менее полугода. После посещения каждого ресторана, Тайные Гости заполняют экспертную анкету, которая была составлена по международным стандартам оценки заведений уровня Fine Dining и включает в себя более 70-ти вопросов и ряд дополнительных комментариев, разбитых на несколько разделов. Важно отметить, что финансирование проекта осуществляется за счет международных гастрономических партнеров – S.Pellegrino и Buondi, а для украинских рестораторов он полностью бесплатен.
География ресторанов-участников третьего издания охватывает всю территорию Украины.
Как и в предыдущих изданиях, 60% представленных ресторанов располагается в Киеве, остальные 40% – в регионах. Стоит отметить, что в этом году, по сравнению с первым изданием, количество ресторанов из Львова увеличилось в 3 раза. Одессу, несмотря на ускорившуюся динамику роста, в будущем может ожидать стагнация. Причиной тому – дефицит новых идей и нехватка мотивации у именитых одесских рестораторов для открытия новых заведений. По-прежнему большие проблемы с качественными ресторанами в Донецке и Крыму.
Каждый ресторан из сотни лучших в издании представлен на 2-х полосах с описанием заведения, кухни и фирменного блюда, а также перечнем дополнительных сервисов, картой с отметкой заведения и иллюстрацией. Редакция проекта располагает уникальной базой фотографий ресторанов, рестораторов, шеф-поваров и блюд, которая насчитывает более 5000 профессиональных фото.
Помимо 100 лучших украинских ресторанов в гастрономическом гиде вы найдете десятки обзоров и эксклюзивные материалы от лучших мировых поваров, украинских рестораторов и шефов, маркетологов, ресторанных обозревателей и гастроблогеров. Большое внимание уделено ежегодному рейтингу «50 Лучших Ресторанов Мира 2011» от лондонского журнала Restaurant Magazine и S.Pellegrino, детально рассказано о системе голосования этого проекта, выявлении победителей и церемонии оглашения результатов.
О компании: HorecaBrand — это независимая украинская компания, специализирующаяся на предоставлении комплексных маркетинговых услуг ресторанам, отелям, казино, ночным клубам и ориентированным на данный рынок FMCG и B2B компаниям.
http://pr.meta.ua/read/20263