| Украинский дубляж в кинотеатрах. | |
|
Будете ли вы ходить в кинотеатры, если все фильмы будут дублировать на украинском языке? | Буду ходить чаще чем раньше | | 0% | [ 0 ] | Буду ходить как и прежде | | 21% | [ 3 ] | Буду ходить реже | | 29% | [ 4 ] | Ноги моей там не будет | | 50% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 14 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Украинский дубляж в кинотеатрах. Ср 5 Мар 2008 - 16:28 | |
| Все наверняка знают о последних событиях с кинотеатрами? Я хоть и понимаю украинский язык, но смотреть в кинотеатре фильм с украинским языком не хочу. Сейчас скачиваю фильмы с интернета и смотрю дома. Ваше отношение?
Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Сб 29 Мар 2008 - 14:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ДЯДЯ СЕРЁЖА Частый гость
Количество сообщений : 175 Географическое положение : п-та Земля, Одесса Работа/Хобби : Бродить по свету Настроение : как подмажут Дата регистрации : 2008-02-14 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Чт 6 Мар 2008 - 12:50 | |
| укр.дубляш дело такое - может быть нормальный а в основном тако несут (переводят слова как хотят) |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Украинизация кинотеатров дала обратный эффект: российские фильмы стали популярнее Пн 5 Май 2008 - 16:19 | |
| Украинизация кинотеатров дала обратный эффект: российские фильмы стали популярнееКиев, Май 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Запрет на трансляцию в кинотеатрах Украины иностранных фильмов на русском языке дал обратный эффект: украинские чиновники, сами того не подозревая, популяризируют российские фильмы. «Желая «украинизировать» зарубежное кино, наши чиновники, по сути, активно поддержали российских кинопроизводителей. Кинопрокатчики, не желая крутить переведенные на украинский язык фильмы, искусственно создали огромный спрос на российские картины», – пишет киевская газета Комментарии. «Кинодистрибьюторы покупают права на эти фильмы, снабжают их украинскими субтитрами (что, кстати, тоже весьма затратно) и запускают в прокат на юге и востоке страны. Говорят, что провал не грозит даже самым слабеньким картинам, у которых ранее в принципе не было никаких шансов появиться на больших экранах Украины», – отмечает издание. 2008, «Новый Регион – Киев» Добавить нечего. Кроме того, что мы практически лишились возможности увидеть мировые примьеры на больших экранах. |
|
| |
Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Чт 11 Сен 2008 - 15:16 | |
| А как поддерживает такое решение видеопиратов... |
|
| |
Creator Администрация
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Чт 11 Сен 2008 - 15:19 | |
| Это точно... Я всё из инета качаю. Пока доволен, но в кино "на русском" всё же сходил бы с удовольствием. |
|
| |
Староста Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421 Возраст : 47 Географическое положение : Одесса Работа/Хобби : Техника Награды : Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 3 Рейтинг : 7
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Пт 12 Сен 2008 - 9:46 | |
| Кроме того - в выигрыше и продавцы сложной бытовой техники |
|
| |
Виктор
Количество сообщений : 6 Возраст : 51 Географическое положение : Киев Работа/Хобби : Клуб Шеф-Поваров Настроение : Оптимизм Дата регистрации : 2008-11-30 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Вс 30 Ноя 2008 - 17:30 | |
| Скажу так: любой зарубежный фильм от перевода может как выиграть так и проиграть. Мне понравился фильм "Хроники Риддика", который я посмотрел на DVD. Фильм можно смотреть по многу раз. Я решил такой фильм закачать на мобильный телефон, но там требуется расширение 3 GP . Найдя его в интернете и закачав я испытал полное разочарование - перевод, хотя и на русском, но совершенно другой!!! Посмотрев минут 10 я выключил. Каков вывод: если перевод сделан качественно, профессионально, с душой - какая разница, на какой язык он дублирован (относится к людям, знающим как русский, так и украинский язык), но если перевод сделан как во второй части Мадагаскара - позор для нашей страны.... я хочу руху-руху..., дебилы, извините за выражение. Не в языке дело. Вот если бы западные кинокомпании также ревностно относились к переводу своих фильмов, как наше государство... к переводу ихних... |
|
| |
Creator Администрация
| Тема: Нет альтернативы. Вс 30 Ноя 2008 - 18:32 | |
| В большей степени отказ от украинского дубляжа у меня появляется в виду отсутствия альтернативы. Не люблю когда принуждают или заставляют. Если бы в кинотеатрах были предложены сеансы на разных языках, пропорционально языковым предпочтениям населения, то вероятность моего появления на украинском дубляже была бы выше. А так я просто выражаю свой протест. |
|
| |
джулия Осваивается на форуме
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Вс 14 Дек 2008 - 19:25 | |
| Да это ужас смотреть фильмы с перевод на украинком языке!!!Особенно когда по переводили старые фильмы и мультфильмы!!!просто смешно смотреть Например "Ну погоди" -------- "Ну пострiвай" разве это нормально!! |
|
| |
Creator Администрация
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Вс 14 Дек 2008 - 22:10 | |
| |
|
| |
Количество сообщений : 598 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : тир Дата регистрации : 2008-12-14 Репутация : 1 Рейтинг : 1
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Ср 7 Янв 2009 - 2:38 | |
| вот и я о том же!!!просто ужас!!вот сегодня по телеку показывали мультик рататуй ,и шо вы думаете с украинским переводом!!! мне так нравится он ,но я его переключила и не смотрела !!!все слова перекаверкали гады !!!пусть сами смотрят!! |
|
| |
кот
Количество сообщений : 3 Географическое положение : одеса Дата регистрации : 2009-01-19 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Пн 19 Янв 2009 - 12:42 | |
| извените что встреваю в ваш спор, но фильмы и мультики на УКРАИНСКОМ очень даже ничего.в одном случае если дубляж отличный и качественый. если фильм (гавно) то пусть он будет хоть на МАРСИАНСКОМ , он будет ......!!!!!!!!!! |
|
| |
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Пн 19 Янв 2009 - 18:34 | |
| Может даже и ничего на украинском фильмы и мультфильмы ,только если они новые и перевод хороший!!!!!Но если это наши старенькие ,классические фильмы и мультфильмы это просто кошмар!!Зачем каверкать знаменитых актёров,которых слова знаешь на изусть ,а тут на тебе на украинском блин!!!Просто смешно смотреть!!и нет даже желания!!! |
|
| |
Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Пн 19 Янв 2009 - 22:27 | |
| Поддерживаю Джулию |
|
| |
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Пн 19 Янв 2009 - 22:43 | |
| Спасибочки Сергей за поддержку!! |
|
| |
SERGESIYS Постоялец форума
Количество сообщений : 704 Возраст : 38 Географическое положение : Украина.Одесса Работа/Хобби : Кулинария) Настроение : Как когда..... Награды : Дата регистрации : 2008-12-08 Репутация : 4 Рейтинг : 42
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Чт 22 Янв 2009 - 20:08 | |
| В Одессе из-за украинского дубляжа фильмов закрывается старейший кинотеатрОдесса, Октябрь (Новый Регион-Одесса, Ильяна Букина) – Владельцы одесской киносети «Уточкино» – «Золотой Дюк» намерены сдать в аренду оба здания кинотеатров, так как после введения обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык прибыльный ранее кинопрокатный бизнес перестал приносить доход. Один из кинотеатров, «Уточкино», является старейшим не только в Одессе, но и на Украине. Он был создан по инициативе известного авиатора Сергея Уточкина в 1913 году и с тех пор носит его имя. Здание «Уточкино» расположено в центре Одессы на улице Дерибасовской, 22. Как сообщила «Новому Региону» координатор компании, представляющей интересы владельцев киносети в вопросе аренды зданий, будущее кинотеатров предопределено. Как только найдутся желающие их арендовать, демонстрация фильмов в них будет прекращена. «Что там будет дальше – неизвестно. Все зависит от того, для каких целей помещения будут браться в аренду», – отметила маклер. Однако пока на престижную недвижимость никто не позарился из-за довольно высоких арендных ставок. Так, за здание «Уточкино» общей площадью 550 м2 его владельцы просят $26141 в месяц, а «Золотой Дюк» (общая площадь 3870 м2 ) намерены сдавать за $80000. В администрации кинотеатра «Уточкино» информацию о его закрытии в ближайшее время не подтвердили, сославшись на то, что «график показов кинофильмов расписан до конца года». Однако что будет дальше, сотрудники кинотеатра прогнозировать не берутся, так как «за год, прошедший с момента введения украинского дубляжа доходы резко пошли на убыль» |
|
| |
Cerega Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304 Географическое положение : Украина,Одесса Работа/Хобби : Повар Настроение : I'm fine,but could be worse! :) Дата регистрации : 2008-12-23 Репутация : 0 Рейтинг : 0
| Тема: Re: Украинский дубляж в кинотеатрах. Чт 22 Янв 2009 - 21:56 | |
| Да...не плохо...и что теперь с нами будет зачем это было делать?они что думают что таки образо все заговорят на украинском? |
|
| |
| Украинский дубляж в кинотеатрах. | |
|