Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Артем Илья баров Александрович ресторан ресторанов Лазерсон управляющий ресторатор бара максим мороз
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1

Поделиться

Лук дал чесноку фору

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Рейтинг : 90

Лук дал чесноку фору - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeСб 13 Сен 2008 - 16:57

думаю можно использовать в салатах, как гарнир к жареному и запеченному мясу
Вернуться к началу Перейти вниз
Староста
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме

Количество сообщений : 421
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды : Лук дал чесноку фору - Страница 2 Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-02-21
Рейтинг : 7

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeСб 13 Сен 2008 - 17:00

Дело в том, что не все наши форумчане имеют возможность круглый год покупать свежий лук, а сушеный сохраняет много полезных веществ.
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Дата регистрации : 2008-02-10
Рейтинг : 883

СообщениеТема: Лук-порей сейчас наиболее вкусный и ароматный   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeПн 22 Сен 2008 - 23:37

Лук-порей относится к низкокалорийным овощам и содержит лишь 25 ккал. на 100 г. Он богат бета–каротином, фолиевой кислотой и витамином C. У собираемых в эту пору сортов отмечается более выраженный вкус и более темный цвет, чем у тех же сортов в другие сезоны. Об этом сообщает сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии в Ольденбурге. Таким образом, зимний лук-порей имеет короткий, толстый, белый стебель, темно-зеленые листья и сильно-выраженный вкус. Весенний и летний лук-порей, напротив, имеет светло-зеленые листья, длинную белую, более мягкую структуру и более мягкий аромат. Лук-порей может храниться в холодильнике до 5 дней. Однако, из-за его яркого вкуса и запаха он не должен находиться рядом с впитывающими запахи продуктами, такими, как молоко.
https://uspeh.forum2x2.ru
Староста
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме

Количество сообщений : 421
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Дата регистрации : 2008-02-21
Рейтинг : 7

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeВт 23 Сен 2008 - 9:58

Летом, на природе.... Берешь кусочек свежего хлеба, ломтик ветчины, зеленого лучка и думаешь, какая-же всетаки хорошая штука жизнь...!!!
Кулебякин
Гость
Гость

Количество сообщений : 42
Географическое положение : Южная Пальмира
Дата регистрации : 2008-09-14
Рейтинг : 0

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeЧт 9 Окт 2008 - 16:23

А я на базаре сушеный лук частенько вижу.
Creator
Администрация
Администрация
Creator

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeЧт 9 Окт 2008 - 23:34

Это на каком базаре? И как это выглядит?
Кулебякин
Гость
Гость

Количество сообщений : 42
Географическое положение : Южная Пальмира
Дата регистрации : 2008-09-14

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeПт 10 Окт 2008 - 11:19

Да на Привозе, выглядит просто, напоминает лепестки скрученые ромашки.
Leah
Гость
Гость

Количество сообщений : 43
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2008-08-26

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeПн 13 Окт 2008 - 2:00

я луком горло лечу: сжевать без соли и без хлеба поллуковицы. помогает очень.
Creator
Администрация
Администрация
Creator

СообщениеТема: Печеный лук - панацея   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeСр 22 Окт 2008 - 22:38

Взято с http://puti.dp.ua/narodnaja-medicina. В тексте ничего не менял. Интересная информация.

Решила внести свой вклад и поделиться проверенным и изумительным средством для лечения многих болячек, проверенным лично мной и моими знакомыми - печеным луком.

С чего все началось - в 23 года у меня на щеке выскочил прыщик, который перерос в глубинный фурункул - процесс происходил постепенно - к концу третьего месяца - одну половину лица у меня просто перекосило - вся щека была вздутой малиново - фиолетового цвета - посередине воспаления зияла дырка 5мм - не помогали ни прогревания ни притирки и вот однажды - дело было по зиме - я по необходимости пришла на работу к моему другу - закрывая половину лица шарфом. Один молодой мальчик, который заметил мою щеку поинтересовался - и рассказал мне рецепт своей бабушки - причем очень настойчиво рекомендовал мне применить следующее средство:

Разрезаете луковицу напополам. Снимаете слои - то есть разбираете половину луковицы на полусферы. Ставите на огонь сухую сковороду, луковую чашечку ставите выпуклой стороной вверх - представьте, сто вы помыли чашку, опрокинули и поставили сохнуть дном к верху - именно так вы должны поставить луковую сферу на сковороду.
Огонь очень слабый. После этого накрываете сковороду крышкой. 7-10 минут достаточно для того, чтоб лук пропекся. Вы поймете это по тому что лук станет почти прозрачным. Края, которые находились непосредственно на сковороде чуть подгорят, но их можно просто обрезать. Итак, когда лук спекся снимите с его внутренней стороны тоненькую пленочку. чуть остудите лук и приложите его(не пленочку - ее просто можно выкинуть)на воспаление.

Я так и поступила. И прилепила лук к щеке лейкоплпстырем. Ровно через 5 мин по моей щеке потек гной - он сочился пол часа, пока не вышло все. После этого моя щека зажила за 5 дней окончательно.

Далее, этот рецепт помог мне еще. Я уже вышла замуж и как то у моего мужа вылез геморой. Он мучался ужастно. Помятуя о своем исцелении я предложила мужу воспользоваться этим способом, слабо веря в результат, но полагая , что хуже не будет.

Результат - за ночь прорвали все гемморойные шишки и гемморой прошел за 2 дня.

Надо сказать, что шишки были внешними, но этот рецепт помог другу мужа, у которого были внутренние шишки и который успел уже сделать две операции по их удалению. Друг после применения прибежал счастливый и так трусил моего мужа, что я аж заревновала.

Еще один показательный случай - у еще одного знакомого в яичке возникло воспаление и видя как он ходит я на правах друга вынудила его рассказать мне о его проблемме.
Так вот, он сказал, что такое воспаление у него уже было и он несколько лет назад лежал с таким воспалением в госпитале 4 месяца - на след утро друг прибежал ко мне и причитал как умалишенный одну фразу - не может быть - не может быть. Опухоль пропала за одну ночь.

Не буду перечислять всех болячек от которых лук помогал в течении нескольких часов - это и нагноение десны и ячмень, котрый вытекал за 10 мин - всеми разрекламированное алое и столетник - дитя в зародыше против лука.

Надеюсь мой опыт поможет кому нибудь избавиться от многих болячек.
Буду рада, если вы напишите мне, если поможет m7304471@yandex.ru

Я буду несказанно рада, если мой рецепт поможет вам!!!! Желаю всем здоровья!!!!
Светлана.
Leah
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeЧт 23 Окт 2008 - 23:30

у моей дочи гнойное воспаление было летом - прикладывали и алоэ, и лук - не помогло. помогло конечно гной вытекал но потом снова начинал гноиться. и алоэ для меня в этом смысле даже намного лучше, результат налицо, а лук слабее. к сожалению, без лекарств мы не смогли вылечиться... хотя конечно при необходимости пробовать надо все. может, нам не помогло в этой ситуации, а кому-то и другой ситуации поможет. особенно с гемороем надо взять на заметку, не знала.
Цитата :
Еще один показательный случай - у еще одного знакомого в яичке возникло воспаление и видя как он ходит я на правах друга вынудила его рассказать мне о его проблемме.
а от этого также помогает черный хлебный мякиш с медом знаю реально человека который вылечился этим.
Creator
Администрация
Администрация
Creator

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeЧт 23 Окт 2008 - 23:34

У меня в подобной ситуации с лицом помог только фурацилин в порошке... За одни сутки. Потом мазь и всё прошло. Smile
Leah
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeВс 26 Окт 2008 - 1:39

а нам дерматолог сказала что лучше всего если загноение началось - элементарная синька, борная кислота, ихтиолка, стрептоцид (подсушивать), все это менять. Фурациллин тоже хорошо обеззараживает...
Creator
Администрация
Администрация
Creator

СообщениеТема: 10 способов порезать лук без слез   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2008 - 23:42

10 способов порезать лук без слез

«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина такой слезоточивости этого растения кроется в особом веществе – лакриматоре. По-латински lacrima – это слеза. Что и отражает основное свойство этой летучей материи – вызывать слезы. При выделении лакриматор растворяется в жидкости. При попадании лакриматора в слизистую глаза выделяется серная кислота, которая и раздражает слизистую оболочку.

Поскольку при резке лука ревем мы от этого самого лакриматора, значит, чтобы не плакать, нужно понизить его активность. Поэтому 10 способов резать лук без слез есть не что иное, как 10 способов понизить активность лакриматора.

1. Холодная вода. Поскольку лакриматор растворяется в воде, то с ее помощью можно максимально снизить выделение лакриматора в воздух. Существует сразу несколько способов использования холодной воды во избежание луковой активности. Первый из них – смочить нож холодной водой.

2. Холодная вода. Если приноровиться, то можно порезать лук прямо в воде. Для этого наберите в широкую посудину воды, полностью погрузите в него лук и там, на дне порежьте его. В этом случае лакриматор в воздух вообще не попадет, а значит вы гарантированно не уроните ни слезинки.

3. Холодная вода. Очевидцы утверждают, что если во время резания лука набрать в рот воды, то слез не будет. Честно говоря, какова физика этого процесса, мне неизвестно.

4. Холодная вода. Если перед резкой лука облить лицо водой, то по дороге к глазу лакриматор будет растворяться во встретившейся ему на пути воде.
Все, с водой закончили.

5. Вентилятор. Можно поставить рядом с разделочной доской вентилятор, который будет сдувать весь лакриматор прочь. Возможно, при таком способе лакриматор будет сдуваться в соседние помещения, где и будет раздражать глаза ваших домочадцев. Конечно, в этом способе можно найти массу достоинств. Например, если нужно проучить бездельника-мужа.

6. Плавательные очки или водолазная маска. Закрывая глаза таким образом, мы создаем лакриматору простой барьер. Выглядит смешно, зато результат поистине действенен.

7. Свечка. Пламя способно сжигать все примеси, содержащиеся в воздухе. Кстати, прямо вместе с кислородом. Поэтому перед резкой лука можно поставить рядом зажженную свечку.

8. Правильное дыхание. Способ, часто рекомендуемый домохозяйками, но на самом деле недейственный, – дышать ртом, а не через нос. Ведь слизистая носа при рождении луковых слез вовсе не при чем.

9. Соль. Можно посыпать разделочную доску солью, лучше крупной, на которой и следует резать лук. Ненадежный способ. Сок, выделяемый при резке лука, будет впитываться солью. Однако это не обезопасит от выделения лакриматора в воздух, а следовательно – от попадания лакриматора в ваши глаза.

10. Кухонный комбайн. В самом деле, что может быть удобней, проще и современнее? Единственный нюанс: чаша комбайна должна быть закрыта. Блендер в этом вопросе не поможет.

А вообще, пары лука очень действенны как профилактическое средство от гриппа и простуды. Так что поручите разделывание лука тем, кому такая профилактика наиболее необходима – детям. Smile
shkolazhizni.ru
Nadeyra

Nadeyra

Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-03-11

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2008 - 20:31

Дядя Саша пишет:
10 способов порезать лук без слез

А вообще, пары лука очень действенны как профилактическое средство от гриппа и простуды. Так что поручите разделывание лука тем, кому такая профилактика наиболее необходима – детям. Smile
shkolazhizni.ru

ВОТ!!! Пока читала все это, только об этом и думала! Надо радоваться каждому случаю поплакать от лука! Плакать - это хорошо!!! Но так-как от радости или смеха плакать поводов немного, то почему бы не подключить лук? При этом прочистить слезные железы, продизенфицировать их. У кого они забиты, тот знает, как это плохо (легко сказано). Кроме того, женщины, обратите внимание, как блестят глаза после такой безобидной процедуры!!! spruce_up Во! А при этом еще и дышите буквально лекарством! sunny
Все, я закончила! scenic
http://lunie.forumei.net
Creator
Администрация
Администрация
Creator

СообщениеТема: Re: Лук дал чесноку фору   Лук дал чесноку фору - Страница 2 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2008 - 22:59

Если лук приходится часто чистить, то быстро устаешь от такой профилактики и блеска в глазах. girl_sigh

Лук дал чесноку фору

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения