| Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Чт 10 Фев 2011 - 23:20 | |
| Нашёл интеренсый блог "Дневник официанта" darkwaiter.blogspot.com Жалко, что его хозяин очень быстро его забросил. А так хорошо всё начиналось. Заметка: "Нa сaмом дeлe впaрить любоe блюдо любому гостю очeнь тяжeло и, порой, чрeвaто послeдствиями - гостю можeт нeпонрaвиться - пол-бeды. У нeго можeт откудa ни возьмись случиться aллeргия нa кaкой-нибудь ингридиeнт, и тогдa нaчнeтся полный Пэ... Итaк, по кaкой либо причинe официaнту нужно срочно впaрить опрeдeлeнноe блюдо, кстaти нe всeгдa испорчeноe или нeвкусноe,просто рaзныe бывaют ситуaции. Для впaривaния в пeрвую очeрeдь понaдобится подходящий гость-довeрчивый и готовый экспeрeмeнтировaть. В крaйнeм случae - просто сомнeвaющийся. Для нaчaлa можно нeнaвязчиво нaмeкнуть, что, мол, "только что привeзли тaкую-то рыбу, можeм для вaс приготовить тaк-то". Дaльшe по рeaкции - "eсли с этой рыбой попробуeтe тaкой-то гaрнир, то восторг вaм обeспeчeн". Нe зaбывaйтe употрeблять фрaзы: "свeжaя, только-что привeзли, нeжнaя, сочнaя, мягкaя и т.д.". Любите своего гостя и тогда успeх вaм гaрaнтировaн. К слову, в рeсторaнaх с профeссионaльными официaнтaми большaя чaсть гостeй eст имeнно то, что выгодно для прeдприятия нa дaнный момeнт. Зaпомнитe-нeт прeдeлa совeршeнству." Основы продаж парень уже усвоил... И действует действительно правильно. P.S. Никогда таким образом не продавайте не качественное блюдо! Опасно для жизни. |
|
| |
i4get Гость
Количество сообщений : 37 Географическое положение : Харьков Работа/Хобби : шеф повар ресторанной индустрии Дата регистрации : 2008-05-07 Репутация : 2 Рейтинг : 30
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Вс 27 Фев 2011 - 17:37 | |
| - Цитата :
- большaя чaсть гостeй eст имeнно то, что выгодно для прeдприятия
Да, только это не официант решает - а так, все верно. |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Вс 27 Фев 2011 - 17:45 | |
| - i4get пишет:
-
- Цитата :
- большaя чaсть гостeй eст имeнно то, что выгодно для прeдприятия
Да, только это не официант решает - а так, все верно. Естественно их информируют. |
|
| |
Юстас Гость
Количество сообщений : 22 Географическое положение : Челябинск Дата регистрации : 2011-03-16 Репутация : 0 Рейтинг : 24
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Ср 16 Мар 2011 - 19:34 | |
| А по поводу утвердительного кивка во время перечисления достоинств очередного впариваемого блюда? Мы иногда спорили на деньги (оплачивали предполагаемое блюдо, если не смогли продать). Суть в том, что собираются 3-5 официантов, кидают жребий. Кто проиграл, тот впаривает сегодня блюдо. Оно выбирается теми, кто выиграл жребий. Если продал за сегодня указанное блюдо, друзья оплачивают его. Если нет, то ты сам. А там уж проявляй чудеса профессионализма |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Ср 16 Мар 2011 - 20:55 | |
| Предлагали блюдо, которое уже приготовлено? Или просто "на спор" "впаривается" определённое блюдо из меню (новинка или дорогое)? Кстати, интересная игра. |
|
| |
Юстас Гость
Количество сообщений : 22 Географическое положение : Челябинск Дата регистрации : 2011-03-16 Репутация : 0 Рейтинг : 24
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Чт 17 Мар 2011 - 6:00 | |
| - Цитата :
- ли просто "на спор" "впаривается" определённое блюдо из меню (новинка или дорогое)?
В осномном , именно так. Но чудесами пилотажа было и - Цитата :
- Предлагали блюдо, которое уже приготовлено?
когда есть 10 минут, чтобы оно не потеряло товарного вида и вкусовых качеств. Тут уж все участники нашей игры выходили в зал и всеми правдами раскручивали гостя на это блюдо. |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Чт 17 Мар 2011 - 10:41 | |
| Юстас, я уже грешным делом подумал о торговле "мёртвыми" блюдами. Это вообще жесть. |
|
| |
Юстас Гость
Количество сообщений : 22 Географическое положение : Челябинск Дата регистрации : 2011-03-16 Репутация : 0 Рейтинг : 24
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Чт 17 Мар 2011 - 12:30 | |
| Не, это не для меня. Потом я создам темку на эту тему (прошу прощения за тавтологию), в которой подниму вопрос об отношении различных категорий персонала (в частности поваров, официантов и барменов) к подобным действиям (естественно, если ее не поднимали еще) |
|
| |
Creator Администрация
Количество сообщений : 2717 Возраст : 48 Географическое положение : Украина, Одесса Дата регистрации : 2008-02-10 Репутация : 5 Рейтинг : 883
| Тема: Re: Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? Чт 17 Мар 2011 - 12:31 | |
| |
|
| |
Барсук
Количество сообщений : 18 Возраст : 44 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2012-01-25 Репутация : 0 Рейтинг : 18
| Тема: НАХОДЧИВЫЕ КИТАЙЦЫ Чт 26 Янв 2012 - 1:27 | |
| Умение хорошо продавать товар тоже искусство. Трое русских туристов зашли в Китае поужинать. Ну и, как водится, решили взять по сто грамм. Подходит один к бармену и говорит:
— Три по сто!
Бармен молча ставит на стойку три стакана и непочатую бутылку водки. Турист недоумевает:
— Я же просил три по сто!
Ответ бармена сначала поверг его в состояние легкой эйфории, затем турист понял — знание русской психологии повышает объем продаж. Бармен предложил:
— Останется — принесешь назад.
Ну и как водка могла остаться у русских?!
sobytiya.com.ua |
|
| |
| Кaк "впaрить" кому угодно и что угодно? | |
|