Последнее время в ресторанах действительно подняли цены и очень хорошо. Рестораторы пытаются во что бы то ни стало сохранить рентабельность бизнеса и удержаться на плаву. Прекрасно понимая, что подъём цен отпугнёт некоторый процент посетителей в заведениях добавляется более дешевое меню. Казалось бы - всё для людей, но некоторые гости этим не довольны.
Вот некоторые высказывания людей на одесском форуме (forum.od.ua) по этому поводу:
"Самое тупое изобретение наших ресторанов (ИМХО) это появившееся в некоторых заведениях "Антикризисное меню", "антикризисные цены" и т.п.
Никогда еще негативом нельзя было привлечь клиентов, а слово кризис настолько достало всех что они своими руками себе снижают посещаемость."
или
"Поддерживаю, когда видишь в меню антикризисные предложения, то поневоле вспоминается комплексные обеды, не говоря что первый раз настроение вообще испортилось, какое-то ощущение собственной ничтожности что ли, что хожу в заведения с антикризисными(благотворительными ценами)."
Извините, господа, но рестораторы пытаются угодить всем. Не у всех сейчас есть средства, чтобы продолжать питаться как и раньше без ограничений. А привычка то осталась.
Что вы думаете по этому поводу?