Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Артем бара ресторан Лазерсон баров ресторатор Илья мороз максим управляющий Александрович ресторанов
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Андрей Деллос, ресторатор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Андрей Деллос, ресторатор Empty
СообщениеТема: Андрей Деллос, ресторатор   Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeВт 22 Апр 2008 - 2:40

Андрей Деллос родился 29 декабря 1955 года в Москве. Мать – популярная актриса, отец – архитектор. Прадед Деллоса по материнской линии был успешным французским кутюрье, открывшим в начале прошлого века несколько салонов мод в Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей Деллос окончил Художественное училище 1905 года, затем поступил на строительный факультет МАДИ, затем – в Иняз и дополнительно на курсы переводчиков при ООН. В 1989 году Деллос иммигрирует во Францию, где его полотна пользовались оглушительным успехом, но уже в 1993 возвращается в Россию и совместно с Антоном Табаковым открывает свой первый клуб «Пилот».

Затем появляется ресторан «Бочка», в котором намечается развлекательная концепция, доведенная до логического абсолюта в следующем проекте Деллоса – «Шинке». Смысл в том, чтобы центр обеденного зала представал своего рода сценой, где постоянно происходят соответствующие духу заведения события. Если в «Бочке» это был мангал, на котором жарились целые бараны, то в «Шинке» был оборудован «сельский дворик», с живыми лошадями, козами, петухами и присматривающей за ними пастушкой.

За «Шинком» последовал «Ле Дюк», где всегда играет живая классическая музыка, на стенах копии старинных готических гравюр, а в меню – блюда французской кухни, приготовленные шеф-поваром французом из настоящих французских продуктов.

Параллельно единичным проектам в 2001 году Деллос берется за создание сети ресторанов эконом-класса «Му-му», быстро завоевавших в Москве популярность.

Но, пожалуй, самым известным и самым успешным проектом Андрея Деллоса является «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре, единственное московское заведение, вошедшее в список 25 лучших ресторанов Европы. Выглядящий как особняк XIX века «Пушкинъ» был построен с нуля, от стоявшего на месте ресторана здания оставалась одна фасадная стена.

На вопрос о том, как рождаются идеи его ресторанов, Андрей Деллос говорит, что «любая большая идея возникает из бреда сумасшедшего».

«В наших ресторанах все посетители – актеры, – замечает ресторатор, – и с каждым новым рестораном коэффициент театрализации резко увеличивается. В следующем проекте он взлетит до максимума»

Следующим проектом стал ресторан «Турандот» – роскошный ресторан-дворец.

Все рестораны Деллоса объеденины в Ресторанный дом, в составе которого 5 концептуальных ресторанов («Бочка», «Шинок», «Кафе Пушкинъ», Ле Дюк) и сеть кафе быстрого питания «Му-Му» (7 кафе, свое производство). Этот год для Андрея Деллос стал юбилейным, так как первый ресторан был открыт им в 1997 году.
gurman.ru
Андрей Деллос, ресторатор 32_31_492
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Андрей Деллос, ресторатор Empty
СообщениеТема: Андрей Деллос   Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeВт 22 Апр 2008 - 2:44

Однажды декабрьским вечером 1993 года художник Андрей Деллос, приехавший из Парижа в Москву на три дня, проходя по Новому Арбату, остановился, чтобы купить коробочку любимого грильяжа. Но купить не получилось: вор срезал у него сумку с деньгами и документами. Результатом этого события стало появление в Москве ряда популярнейших ресторанов и клубов. Задержавшийся из-за этого неприятного события в городе Андрей Деллос здесь и остался.

Мать Андрея была актрисой, отец - архитектором. Жили Деллосы в огромной квартире в доме Nо 20 на Арбате. По вечерам - беседы родителей, арбатские подворотни, занятия рисунком, игра в преферанс с неким генералом КГБ, занимавшимся внешней разведкой, и другом из соседнего подъезда Митей Золотухиным, сыгравшим впоследствии роль Петра I.

В резюме Деллоса, если бы таковое было, встретилось бы много интересных комбинаций. Окончил небезызвестную 12-ю школу, где учились дети актеров, номенклатуры, воров в законе. Затем - Художественное училище 1905 года. Затем - строительный факультет МАДИ. Затем - Институт иностранных языков. Затем - курсы переводчиков при ООН. К 1987 году в списке освоенных им профессий значились: художник, реставратор, строитель, переводчик-синхронист.

Реставрацией икон Деллос занялся, когда, оставшись один в квартире, распродал фамильное серебро. Деньги получались хорошие: от $20 до $400 за икону. На этом он зарабатывал до 2 тыс. рублей в месяц («Жигули» тогда стоили 6 тыс.) Свою первую машину - «трешку» - Деллос купил в 19 лет. На ней он и метался из проектного бюро, где работал после МАДИ, в мастерскую, где писал картины, а оттуда - на курсы ООН.

После курсов ООН Деллос устроился в «Совэкспорткнигу». Одновременно работал заведующим одной из редакций в издательстве «Русский язык», где занимался выпуском словарей. Потом со скандалом ушел: не любил вовремя вставать. Писал картины, общался с галереями, в том числе французскими. У Деллоса покупали картины, в 1989 его пригласили во Францию. Он бросил все и поехал.

Все складывалось как нельзя лучше. Галереи принялись его «раскручивать», организовали хорошую прессу, продавали до 80% работ. Без всего этого, очевидно, чуда не произошло бы: воришка, срезавший у него в 1993 году сумку, обрек бы несчастного на мытарства по ЖЭКам и посольствам без малейшего шанса на начало новой жизни.

Вышло иначе: Деллос бросил французские галереи и начал открывать в столице России невиданные здесь прежде заведения.

Впрочем, сначала, застряв в Москве без документов, Деллос впал в депрессию: через несколько недель в Париже должна была открыться его персональная выставка. Он мотался по друзьям, восстанавливал справки, обивал пороги французского посольства. Сроки прошли - выставка рухнула. И тут в одной из актерских компаний Деллос познакомился с Антоном Табаковым, прикидывавшим, каким бизнесом заняться.

- Антон мне предложил что-нибудь покупать-продавать,- рассказывает Деллос.- Тогда казалось, что это проще всего, но я не соглашался. В конце концов решили открыть дискотеку и клуб для актерской тусовки. Собираться и отрываться тогда было негде. А где звезды, там и народ. Осталось найти деньги и место. Договорились так: Антон ищет помещение, я - деньги.

Табаков помещение нашел - ДК им. Ленина при Трехгорной мануфактуре. А Деллос нашел деньги - просто занял у своего поклонника, японского бизнесмена, фамилию которого называть не хочет (не уверен, что тот хочет такой рекламы). Еще часть денег Табаков с Деллосом выручили, заложив свои квартиры.

Концепция первого их совместного проекта - дискотеки «Пилот» - была очень простой. Сцена уже была. Оставалось перекрасить пол, стены и потолок в черный цвет, сделать декорации. Дискотека быстро набрала обороты, привлекая своей оригинальной программой и главное (здесь расчет был абсолютно верным) - огромным количеством звезд на сцене.

Вскоре в том же ДК было открыто еще одно совместное предприятие Табакова-Деллоса - клуб «Сохо», соединявшийся с «Пилотом» коридором. Деллос утверждает, что ему первому в России пришла в голову идея поставить негра на входе, что дополнительно привлекло публику. Ну и опять же звезды. Здесь праздновал юбилей Никита Михалков. Два с половиной часа музицировал на гитаре Ричард Гир. Жан Клод Ван Дамм всю ночь играл на бильярде. Пьер Ришар, переодевшись Поваром, жонглировал шампурами с шашлыком. Сюда любят захаживать Людмила Гурченко, Владимир Пресняков, Александр Абдулов, Пугачева с Киркоровым.

Потом Деллос открыл «Бочку». Легенду для интерьера придумали такую: жил-был граф в замке, потом обеднел и продал замок фермеру А тот взял топор и подработал неудобные ему интерьеры. Сделал попроще.

Кроме того, именно здесь наметилась идея, которая потом была доведена до логического конца в «Шинке»,- посередине зала должно нечто происходить. В «Бочке» посреди зала стоит огромный мангал, где в присутствии гостей повар жарит целого быка или барана. А в открывшемся через год «Шинке» посреди зала расположен огромный атриум - сельский дворик, где разгуливают петухи, лежит козел, пасется лошадь, а на лавочке сидит пастушка, которая приносит им воду.

А недавно Андрей Деллос, уже единолично, открыл рядом с «Шинком» и «Бочкой» ресторан «Ле Дюк». Полет фантазии буйный. Из бабушкиного деревенского двора можно перейти в готический зал, где всегда играет «живая» классическая музыка. На стенах - копии старинных шпалер. На столах - настоящая французская еда, приготовленная настоящим французским поваром из настоящих французских продуктов.

С открытием кафе «Пушкинъ» и, в 2006 году, шикарного ресторана «Турандот» все поняли - Андрей Деллос мастер.
vashdosug.ru
Андрей Деллос, ресторатор 485dace194ac685c4950a8f97860649a
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Андрей Деллос, ресторатор Empty
СообщениеТема: «Каста Дива» Андрея Деллоса   Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeСб 13 Сен 2008 - 1:11

Андрей Деллос, ресторатор Image
На Тверском бульваре открылся новый эксклюзивный проект Андрея Деллоса – итальянский ресторан-дворец «Каста Дива». Проект разрабатывался именитым ресторатором совместно с художником Александром Поповым в течение двух долгих лет, открытие намечено на конец первого осеннего месяца.
Интерьер двухэтажного дворца выполнен в соответствующем названию стиле – дизайн разработан с отчетливым уклоном к садам XIX века. Ресторан оформлен трельяжными декорациями, цветочными гирляндами, фонтанами, мраморными скульптурами и статуями в цветах, стены и потолок живописно расписаны.

Меню ресторана предлагает домашние блюда, итальянскую классику и авторские рецепты от итальянского шеф-повара Микеле Броджиони, несколько лет работавшего в других проектах Деллоса.

По словам шеф-повара нового ресторана, кухня «Каста Дива» будет сезонной, а откроется ресторан трюфельным меню с рядом специальных предложений.

Особенностью нового итальянского ресторана помимо используемых в приготовлении итальянских продуктов эксклюзивно заказанных в Сицилии, Калабрии и Пьемонта, станет уникальное для ресторана высокой кухни предложение – в меню окажутся более 15 видов пиццы. А приготовление традиционно итальянского блюда будет возложено на плечи специально приглашенного итальянского пиццайоло.

Презентация ресторана «Каста Дива» назначена на 23 сентября 2008 г.
horeca-portal.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Гога
Гость



Андрей Деллос, ресторатор Empty
СообщениеТема: Впечатлен   Андрей Деллос, ресторатор Icon_minitimeВт 7 Дек 2010 - 9:37

С интересом прочитал. Неординарный человек. Талант во всем. Не знаю, к сожалению, какой он художник, не сталкивался с его творчеством, но вот рестораны его шедевральны, каждый по своему
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Андрей Деллос, ресторатор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Аркадий Новиков, ресторатор.
» Симон Аспоридис, одесский ресторатор
» Цезарь Отон, одесский ресторатор
» Папа-Коста, одесский ресторатор
» Горячие новости.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Люди, которых нужно знать!-
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения