Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
управляющий Лазерсон ресторан Александрович Илья бара баров максим ресторатор ресторанов мороз Артем
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Аркадий Новиков, ресторатор.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Empty
СообщениеТема: Аркадий Новиков, ресторатор.   ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeПт 18 Апр 2008 - 0:16

Аркадий Новиков

Место работы:

NovikovGroup

Должность/Статус:

Член Координационного Совета Федерации Рестораторов и Отельеров

Президент «Группы компаний Аркадия Новикова»

Город:

Москва

Образование:

Кулинарное училище № 174, Академия народного хозяйства им. Плеханова, факультет экономики общественного питания

Аркадий Новиков родился в 1962 году в Москве.

После учебы в кулинарном училище служил в армии. Затем окончил плехановскую Академию и около пяти лет проработал поваром в ресторане «Университетский». Из Университетского ушел в «Гавану» на должность заместителя шеф-повара, потом был шеф-поваром в «Олимпийских огнях».

В начале девяностых годов Аркадий Новиков упорно трудился по профессии. В его послужном списке – Зеленый театр ЦПКиО им. Горького, кафе «Виктория», впоследствии переименованное в «Хард-рок кафе».

Когда на Пушкинской площади открылся первый в России «Макдоналдс», Новиков попытался туда устроиться, но его кулинарные знания показались представителям компании «избыточными».

Свой первый ресторан Аркадий Новиков открыл в 1992 году. Ресторан получил название «Сирена». Проект не только в рекордные сроки приобрел фантастическую популярность, но и породил существующую поныне моду на рыбную кухню. В «Сирене» Новиков знакомил неизбалованную московскую публику с такими гастрономическими специалитетами, как дорадо, сибас, тюрбо и прочей морской экзотикой, без которой сейчас немыслимо меню рыбных ресторанов.

Через два года под именем Новикова открылся второй ресторан – «Клуб Т», ставший по версии многочисленных рейтингов лучшим рестораном французской кухни в столице.

В 1996 году открылся ресторан «Царская охота», в 1997 году – «Белое солнце пустыни», в начале 1998-го – «Грандъ-Опера». Аркадий Новиков создает не менее двух ресторанов в год. Сегодня среди заведений, открытых ресторатором: «Веранда у дачи», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Бисквит», «Сыр», «Маркет», «Чайна клаб», «Пирамида», «Vogue-кафе», «Vаниль», «Галерея», сеть ресторанов восточной кухни «Киш-Миш» и не менее знаменитая сеть «Елки-Палки».

В 2002 году «Группа компаний Аркадия Новикова» создала тепличный комплекс ООО «Агроном» в экологически чистом районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе. Продукты поставляются как в собственные рестораны Новикова, так и в другие ресторанные и розничные предприятия столицы.

Звания и награды

2006 год – Аркадию Новикову присвоено звание Кавалера ордена «За заслуги в области сельского хозяйства» (Ordre du Merite Agricole).
gurman.ru
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. 32_36_492


Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Пт 18 Апр 2008 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Empty
СообщениеТема: Орден для Аркадия Новикова   ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Icon_minitimeПт 18 Апр 2008 - 0:17

Кто такой Аркадий Новиков знают уже, пожалуй, все. Его имя известно даже далеким от ресторанного мира людям. Он не просто ресторатор, он – живая легенда. Это признают все, даже конкуренты. Каждый проект Новикова сразу становится событием и просто обречен на успех.
Десятки ресторанов, множество профессиональных наград – такие достижения следует отмечать на государственном уровне. И первой это сделала Италия.

22 апреля в посольстве Италии в Москве состоится торжественная церемония награждения Аркадия Новикова Орденом за заслуги перед Итальянской республикой (Ordine al merito della Repubblica Italiana).
Это высшая государственная награда Италии. Она присуждается за вклад в развитие и популяризацию итальянской культуры, укрепление авторитета и международных связей страны.

Обычно кавалерами Ордена становятся граждане Италии. Но иногда высокой чести правительство и президент страны удостаивают и иностранных подданных. Среди россиян, награжденных Орденом, – Борис Ельцин, Никита Михалков, Юрий Башмет и Михаил Пиотровский.

Награждение Аркадия Новикова – признание его заслуг перед итальянской культурой и, в частности, перед ее важной составляющей – гастрономией. Возможно, именно благодаря новиковским ресторанам итальянская кухня и стала так популярна в России. Рестораны Сыр (шеф-повар Мирко Дзаго), Весна (шеф-повар Бруно Марино), Аист (шеф-повар Фабрицио Креспи), Cantinetta Antinori (шеф-повар Марко Дзампьери), Пеперони (шеф-повар Андреа Галли) – прекрасное тому подтверждение.
gastronom.ru
ресторатор - Аркадий Новиков, ресторатор. Novikov
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Аркадий Новиков, ресторатор.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Андрей Деллос, ресторатор
» Симон Аспоридис, одесский ресторатор
» Цезарь Отон, одесский ресторатор
» Папа-Коста, одесский ресторатор
» Горячие новости.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Люди, которых нужно знать!-
Создать форум | Искусство, Культура и Досуг | Кухня, гастрономия | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения