Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Этикет. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Этикет. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Этикет. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Этикет. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
управляющий Артем ресторан мороз Лазерсон баров максим Илья Александрович бара ресторанов ресторатор
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Этикет.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Этикет. Empty
СообщениеТема: Этикет.   Этикет. Icon_minitimeЧт 3 Ноя 2011 - 23:06

Как правильно есть яичницу-глазунью

Яичница, согласно этикета, имеет чёткие инструкции по её употреблению. Умение есть яичницу-глазунью правильно позволит Вам сделать это аккуратно и легко. Ведь главное назначение этикета - употребление блюд с максимальным наслаждением вкусом, и максимально аккуратно.

Итак, в первую очередь необходима правильная сервировка стола для подачи яичницы глазуньи. Для сервировки вам понадобятся: нож, вилка и чайная ложка. Чайная ложка, при сервировке, кладётся параллельно краю стола за тарелкой и развёрнута ручкой вправо.


Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи:

- Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку.

- Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки.

- Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке.

После еды столовые приборы кладём на тарелку так. чтобы ручки не касались стола. Это свидетельствует, что вы закончили есть блюдо. Вопрос о том, как именно располагать приборы на тарелке, не имеет однозначного ответа. Некоторые специалисты рекомендуют класть вилку и нож параллельно, ручками влево. Иная точка зрения - нож и вилка располагаются накрест (перекрещиваются лишь кончик ножа и вилки). Ещё одна рекомендация - размещать приборы параллельно, ручками вправо и вниз, как будто часовая стрелка показывает пять часов.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Vladimir Nadtochii

Vladimir Nadtochii

Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2017-11-18
Репутация : 1
Рейтинг : 6

Этикет. Empty
СообщениеТема: Re: Этикет.   Этикет. Icon_minitimeПн 12 Мар 2018 - 23:43

Спасибо, очень полезная информация.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Этикет. Empty
СообщениеТема: Re: Этикет.   Этикет. Icon_minitimeПт 23 Мар 2018 - 15:22

Интересно, кто так есть яичницу-глазунью? Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Этикет.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Можно умереть от фаст-фуда?
» Общее понятие.
» Поведение гостей в ресторане, или как избежать недорозумений.
» ЭТИКЕТ - надо ли обучать ресторанно-гостиничный персонал?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Советы бывалых-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения