Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
автор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Закрутка всякой всячины.
автор Magda Чт 23 Авг 2018 - 9:56

» Смузи: еда на бегу.
автор Magda Вт 7 Авг 2018 - 20:59

» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

Ключевые слова
Артем ресторанов ресторан мороз бара баров максим Александрович ресторатор
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Внутренняя документация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 17:46

Попрошу совета. Хочу услышать мнения.

Практически на каждом предприятии существуют ежемесячные генеральные уборки, пересдачи смены, ежедневные уборки.
Какими "бумажками" вы пользуетесь, чтобы ни одна мелочь не ускользнула от "бдительных" глаз персонала? Ведь так легко забыть что-то протереть, помыть или перебрать. Smile

Чек-лист, список необходимых работ, журнал уборки? Что себя оправдывает?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 41
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 18:48

Моя практика показывает, что для ежедневной уборки лучше всего использовать чек-листы зала и туалетов, а для генеральной - план на месяц по дням.

_________________
Нет предела совершенству)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 18:48

Это как - план на месяц по дням?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 41
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 18:59

Посмотрите мою статью на данную тему на дружественном форуме:
http://club-horeca.ru/index.php?option=com_myblog&show=2010-11-13-00-01-02.html&Itemid=72

_________________
Нет предела совершенству)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ila
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 41
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 19:02

План на месяц по дням выглядит, примерно, так: левая графа "вид работ", ниже - их перечень.. правая часть - разбивка на 30 дней. План генералки есть на кухне, в зале, у уборщиц. Обычно включает в себя работу, которую можно сделать в часы "затишья" и которую необходимо периодически выполнять, например: помыть вытяжку (кухня), протереть окна на первом этаже (зал), вымать плитку в туалете (убощица).. и т.д., по потребностям заведения) Сделали - поставили "+" в графе, обозначающей день месяца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 19:05

Спасибо.. Ставлю плюсик и кликаю "Спасибо". Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 41
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 19:07

Совет: обязательно храните ежедневные чек-листы с недельку - мало ли что, а при их наличае всегда можно посмотреть, какая смена что делала.. и если что, спросить с виноватых.. или наградить молодцов))) Что бы они не скапливались в офисе, научите менеджера выбрасывать чек-лист недельной давности при вложении нового..

_________________
Нет предела совершенству)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Чт 1 Мар 2012 - 21:48

ila пишет:
План на месяц по дням выглядит, примерно, так: левая графа "вид работ", ниже - их перечень.. правая часть - разбивка на 30 дней. План генералки есть на кухне, в зале, у уборщиц. Обычно включает в себя работу, которую можно сделать в часы "затишья" и которую необходимо периодически выполнять, например: помыть вытяжку (кухня), протереть окна на первом этаже (зал), вымать плитку в туалете (убощица).. и т.д., по потребностям заведения) Сделали - поставили "+" в графе, обозначающей день месяца.

Я так понимаю, что две смены не приходят одновременно раз в месяц и не убирают все предприятие? Генеральная уборка выполняется в течение всего месяца без остановки работы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 41
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Пт 2 Мар 2012 - 5:55

Совершенно верно!!! Всегда в работе заведения есть часок-другой затишья. Вот в это то время персонал и убирается по плану генеральной уборки: и простоя нет, и не обидно тем, кто на выходном - не надо приходить на генералку, а у руководителя нет проблемы собрать народ.. И, тщательно продуманный перечень работ, позволяет полностью решить проблему генеральных уборок! Стоит заметить, что в исключительных случаях, работа по плану может не выполняться (огромный банкет, большая часть персонала на выездном обслуживании и т.п.), но тогда ее необходимо сделать на след. день/смену вместе с новым пунктом!

_________________
Нет предела совершенству)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Пт 2 Мар 2012 - 12:19

Не возникает ли возмущений типа: "Мы уже два раза подряд мыли вытяжку, а они нет!" и т.п.

Плучается, что админу или управляющему нужно следить за очередностью и равномерностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
ila
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 42
Возраст : 41
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Менеджер по персоналу/Психология
Настроение : Хорошее!
Дата регистрации : 2012-02-22
Репутация : 6
Рейтинг : 52

СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   Пт 2 Мар 2012 - 12:37

Не возникает - два месяца подряд вытяжку моет одна смена, два - другая..) Просто это нужно донести)

_________________
Нет предела совершенству)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Внутренняя документация.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Внутренняя документация.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Персонал.-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник