http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

» Здоровье и работа.
автор kitbu2017 Вт 18 Июл 2017 - 13:41

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Икра летучей рыбы (тобико).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ss
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 68

СообщениеТема: Икра летучей рыбы (тобико).   Сб 14 Янв 2012 - 1:03

Пробуем работать с японской кухней.

Подскажите, отличаются ли вкусовые качества этой икры в зависимости от цвета?
Насколько я знаю, то зеленая подкрашивается васаби, а черная чернилами каракатицы (чернильный мешок осьминога).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Сб 14 Янв 2012 - 2:24

Да, отличаются. Самые характерные вкусы у зеленой, оранжевой. Как вы говорили, зеленая - васаби, а оранжевая самая нейтральная. Эти два вида икры, по моему мнению, самые вкусные. У остальных, по не понятным мне причинам, напичканы какой-то химией, которая перебивает и сильно портит вкус икры, в целях долгого хранения. Кстати с недавнего времени, некоторые фирмы начали добавлять эту дрянь и в оранжевую икру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Сб 14 Янв 2012 - 21:31

а красную чем красят?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вс 15 Янв 2012 - 0:15

Точно не знаю, но знаю что тоже, каким-то пищевым красителем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Пн 16 Янв 2012 - 17:11

А икру мойвы не используют при приготовлении ролов?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Пн 16 Янв 2012 - 18:05

marichka пишет:
А икру мойвы не используют при приготовлении ролов?

Так это уже совсем не японская кухня. Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Пн 16 Янв 2012 - 20:01

))Можно использовать все. Я например, готовил суши под водочку, из картофельного пюре, селедки, стручкового лука и красной икры. И для клейкости пюре добавлял немного риса и твердого сыра( пюре должно быть горячим). Получалось очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ss
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 68

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вт 17 Янв 2012 - 20:59

Владимир пишет:
))Можно использовать все. Я например, готовил суши под водочку, из картофельного пюре, селедки, стручкового лука и красной икры. И для клейкости пюре добавлял немного риса и твердого сыра( пюре должно быть горячим). Получалось очень вкусно.

О, только об этом спрашивал в соседней ветке. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вт 17 Янв 2012 - 22:39

ух ты интересный рецепт, а дома можно под водочку такое соорудить? и есть у вам фото такой закуски?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вт 17 Янв 2012 - 22:56

Фото к сожалению нет. Этот ролл экспериментировали совместно с барменом и сами же пробовали. А ролл получился очень вкусный, но в производство, почему-то не хватило смелости ввести.(( Думаю как-нибудь решусь.)
Дома готовить такое, в самый раз. Пюре , я думаю, готовить мы умеем. Сыр есть во всех магазинах, можно даже подобрать себе по вкусу. И с остальными ингредиентами, проблем тоже нет. На счет, как он должен выглядеть?? Как простой ролл-маки, нори снаружи. Размер выбирайте сами. А рис. Я думаю без риса можно обойтись. Так что дерзайте, пробуйте и обязательно не забудьте купить водочку))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Ср 25 Янв 2012 - 22:39

а есть сладкие ролы в японии?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Ср 25 Янв 2012 - 23:22

Да, есть. Делаются они в основном из блинчиков, либо из рисовой бумаги, или из рисового теста. Начиняются каким либо нежным сыром, и свежими фруктами. А вообще у японцев, очень много десертов, но они у них очень не калорийные и специфические. Основная масса десерта изготавливается из риса, сои. Не каждому под силу съесть такого десерта очень много.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Ср 25 Янв 2012 - 23:26

СПРИНГ РОЛЛЫ
Спринг роллы представляют собой небольшие рисовые блинчики с начинкой. Начинка может быть разной: рыба, креветки, овощи, грибы и даже фрукты. Спринг роллы обжаривают во фритюре или подают холодными. Традиционно, к ним обязательно прилагается соус. Он может быть острым, кисло-сладким, на любой вкус. Несмотря на разнообразие начинок, которыми могут быть нафаршированы спринг роллы, основа у них общая. Это рисовая бумага. Она полупрозрачная, очень хрупкая и требующая аккуратного обращения.

Чтобы приготовить спринг роллы, начинку нужно завернуть в рисовую бумагу. Но поскольку она очень тонкая и ломкая, ее требуется сначала размягчить. Для этого достаточно немного подержать лист рисовой бумаги в воде, тогда она становится гибкой и пластичной. Но не стоит забывать, что рисовая бумага, даже если ее намочить, сохнет очень быстро. Поэтому смачивать листы и заворачивать спринг роллы рекомендуется по одному. Удобнее всего сворачивать спринг роллы конвертиком. В зависимости от выбранной начинки и личных предпочтений, подавать блюдо можно холодным, разрезав его на части. Другой вариант - обжарить спринг роллы во фритюре, в этом случае получится теплая хрустящая закуска. Едят эти блинчики в основном руками, выбрав по своему вкусу соус.

Вот ссылочка на полную статью. Очень интересно.

http://www.makimaki.ru/content/about_japan/all_about_japanese_cuisine.php
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вт 21 Фев 2012 - 22:39

А сами пробовали приготовить спринг-роллы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Ср 22 Фев 2012 - 19:51

Да, пробовал. Кстати, сейчас у нас в кафешке, идет проработка спринг ролов. Буду пробовать ставить сладкое японское меню. И жареное мороженое будет))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Сб 25 Фев 2012 - 21:13

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ из японской кухни?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вт 28 Фев 2012 - 18:08

Да но оно не совсем японское.. Главное : вкусно, экзотично и специфично. А самое главное, это название "Жареное мороженое". Название уже просится заказать это блюдо, как минимум ради любопытства.
Кстати, вчера прорабатывал это блюдо. Получилось совсем не плохо. Понравилось даже тем, кто не ест блюда готовящееся во фритюре, из соображений полезности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Пт 2 Мар 2012 - 23:02

а какие орехи будете использовать при жарке мороженого?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Владимир
Консультант
Консультант
avatar

Количество сообщений : 34
Возраст : 31
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Шеф-повар японской кухни
Дата регистрации : 2011-10-05
Репутация : 1
Рейтинг : 37

СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   Вс 4 Мар 2012 - 14:47

Орехи использовать не буду пока, но идея тоже не плохая. Я жарил с кунжутом и перемолотыми кукурузными хлопьями. Получилось ну очень вкусно.)) chef
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Икра летучей рыбы (тобико).   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Икра летучей рыбы (тобико).

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Японская кухня.-
Начать новую тему   Ответить на тему
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2