Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
автор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Закрутка всякой всячины.
автор Magda Чт 23 Авг 2018 - 9:56

» Смузи: еда на бегу.
автор Magda Вт 7 Авг 2018 - 20:59

» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

Ключевые слова
Александрович ресторан ресторанов мороз бара максим баров ресторатор Артем
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Итальянская паста.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Итальянская паста.   Чт 10 Фев 2011 - 23:35

Наглядная классификации итальянской пасты.






Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
блю
Гость



СообщениеТема: итальянской кухни   Сб 19 Фев 2011 - 16:39

Самое знаменитое блюдо итальянской кухни .Несколько классических рецептов (Настоящие итальянские спагетти) ставших известными и любимыми во всем мире.

Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Итальянская паста.   Сб 19 Фев 2011 - 21:41

Первые официальные свидетельства о существовании пасты относятся ко временам этрусков, когда в одной из древних могил было найдено подобие современной скалки и ножа для нарезания свежей пасты.

Древние римляне употребляли в пищу пасту с большим удовольствием, но это блюдо пользовалось большим спросом лишь среди обеспеченных горожан. Свежеприготовленная паста носила в древнем Риме имя «лагане», её использовали для приготовления нескольких вкусных блюд.

Многие столетия паста варилась в мясном бульоне, молоке, медовом отваре. Произошедшая два столетия назад кулинарная революция навсегда разграничила сладкие и соленые пасты, а томатный соус стал постоянным спутником соленой пасты, которой мы наслаждаемся сегодня в итальянских ресторанах.
Девятнадцатый век сделал пасту национальным блюдом Италии, которое подарило популярность этой прекрасной стране.

Двадцатое столетие практически полностью прекратило ручное приготовление пасты – теперь специальные автоматы выпускают этот восхитительный продукт, причем цветовые варианты и разнообразные решения форм попросту неограниченны. Существует паста в форме Пизанской и Эйфелевой башни, с портретами видных политических деятелей и в форме автомобилей. Хотя в элитных ресторанах Италии и сегодня предлагают пасту, произведенную ручным классическим способом. Конечно, стоимость такого блюда разительно отличается от «потоковой» пасты.

Больше можно прочитать здесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итальянская паста.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Итальянская паста.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Итальянская ватрушка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник