Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
автор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Закрутка всякой всячины.
автор Magda Чт 23 Авг 2018 - 9:56

» Смузи: еда на бегу.
автор Magda Вт 7 Авг 2018 - 20:59

» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

Ключевые слова
ресторан ресторатор Артем мороз максим ресторанов бара баров Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Горячие новости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Дорогие рестораны обзаводятся дегустаторами соли   Чт 24 Фев 2011 - 11:33



Соль когда-то была драгоценностью, а сейчас это дешевая и очень распространенная приправа. Но истинные гурманы пренебрегают обычной солью и добавляют в еду морскую, или еще какую-нибудь необычную соль. А это уже не просто NaCl, правильно подобрать соль — настоящее искусство. Именно поэтому в штате дорогих американских ресторанов появляются «selmeliers» — слово образовано по аналогии с «сомелье», это специалисты, которые помогают клиентам солить еду по всем правилам.

Так, например, к яйцам и курице рекомендуют морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — сельдереевую, для рыбы — ванильную, для жаркого — пряную.

К мясу и морепродуктам также подходит гавайская лавовая черная соль, к экзотическим фруктам — индийская черная соль, пахнущая тухлыми яйцами. Для всех блюд подходит французская флер де сель, гималайская розовая соль и австралийская соль реки Мюррей.

www.guardian.co.uk
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Осторожно рис-подделка!   Чт 24 Фев 2011 - 11:35



Китайцы – мастера подделок. Досконально освоив электронику и одежду, они начинают активно подделывать продукты питания. Вслед за штучными яйцами, которые наделали много шума, появился так называемый пластиковый штучный рис.

Рисовая подделка, сделанная из картофеля и пластмассы с синтетическими ароматическими добавками для верности.

К слову такой рис, который почти невозможно на вид отличить от настоящего и он уже вовсю продается в больших количествах и даже экспортируется за границу. О том, какой вред здоровью может нанести подобный фальсификат рассказывать не нужно.

cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Бутылка-шейкер для коктейлей   Чт 24 Фев 2011 - 11:37



Только добавь… не воды, а алколь – такими словами из старой рекламы можно охарактеризовать новый продукт от компании El Paso Chile Co.

Новая соковая смесь El Paso Chile Co для приготовления коктейлей выпускается в нескольких вкусовых вариациях (lemon drop, north pole, cosmopolitan), но самое главное это бутылка. Она разработанна в американской студии Charles S. Anderson Design и имеет вид стеклянного шейкера куда нужно просто добавить алкоголь и несколько кубиков льда.

cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: В Великобритании могут обложить фастфуды налогом на ожирение   Чт 24 Фев 2011 - 11:45



Фастфуды района Олдем в британсом графства Большой Манчестер могут обложить дополнительным налогом. Согласно постановлению местных властей, вновь открывающиеся заведения общепита должны будут уплатить единовременный налог в размере тысячи фунтов стерлингов (1600 долларов).
Все собранные таким образом деньги будут потрачены на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Распространенность этого заболевания среди детей в Олдеме выше, чем в среднем по Великобритании. Согласно статистике, всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза.
В муниципалитете не исключают, что ряд предприятий смогут избежать налога в том случае, если им удастся доказать свое намерение торговать исключительно полезной пищей.
Авторы новой инициативы утверждают, что уже получили поддержку представителей ряда соседних муниципалитетов. В случае, если их предложение будет одобрено, а его реализация будет признана удачной, аналогичные налоги могут быть введены в других регионах страны.
Как отмечает Mail Online, в 2004 году предложение о ведении аналогичного налога на фастфуд рассматривался на правительством Великобритании. Тогда эта мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

http://shkvarochka.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: У жительницы США оргазм вызывает еда   Чт 24 Фев 2011 - 11:48



Американка страдает от «перманентного генитального возбудительного синдрома»

Жительница американсткого штата Колорадо Габи Джонс получает оргазм каждый раз, когда переедает. Сейчас ей 25 лет, а необычные реакции своего организма она впервые заметила еще в ранней юности.

«Мне ужасно нравилась бархатная структура мороженого, когда оно прикасается к моему языку. Внезапно я почувствовала приятный зуд и звон в ушах. Напряжение нарастало по всему телу, и я внезапно почувствовала сильный оргазм, который закончился легким головокружением», - рассказывает Габи.

Медики считают, что девушка страдает от синдрома «перманентного генитального возбудительного синдрома». Проще говоря, она может получать оргазм не совсем традиционным способом. Габи платит высокую цену за удовольствия — её вес уже зашкаливает за 223 килограмма, сообщает Гастрономъ.ru.

Тем не менее она не очень переживает по этому поводу. Более того, она решила получить материальную выгоду от своего необычного заболевания: при помощи специалистов она открыла сайт, на котором в онлайн режиме можно увидеть воочию, как это у нее происходит.

Чтобы получить доступ к страничке - нужно заплатить. О стоимости взноса не сообщается, но, по оценке специалистов, это умеренная по американским меркам плата.

www.aif.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Перцовое пиво к Масленице   Сб 26 Фев 2011 - 15:46



Свиное колено и прочие тяжелые для желудка блюда чешской кухни посетители чешских ресторанов будут во время Масленицы запивать перцовым пивом. 1500 гектолитров напитка с добавлением экстракта зеленого перца, который способствует усваиванию пищи, сварил пивовар в Велкем Бржезно на севере страны. Пиво приготовлено с добавлением знаменитого жатецкого хмеля и отличается густой пышной пеной. Компания Heineken, которой принадлежит пивовар, каждый год производит несколько специальных сортов пива: в прошлом году Велке Бржезно порадовало красным Святоянским пивом, выпущенным ко дню Ивана Купалы (по-чешски Янову дню).

Автор: Ирина Волжская

http://www.ilovecz.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Лошадиная сперма стала деликатесом в Новой Зеландии   Сб 26 Фев 2011 - 15:49

На 22 гастрономическом фестивале в Новой Зеландии кулинары представят необычный деликатес - лошадиную сперму, пишет eurosmi.ru.

Гастрономический фестиваль из года в год проходит в новозеландском городке Хокитика и славится по всему миру своими кулинарными «находками». Изюминкой фестиваля, как пишет Lifenews.ru, является так называемая «дикая» кухня, а постоянными «гостями» праздника являются блюда из запеченных и отварных жуков, гусениц, слизней и червей. Более того, ежегодно организаторы используют деликатесы, приготовленные из экстравагантных ингредиентов, таких как глаза и копыта.

На это раз организаторы фестиваля решили шокировать, а быть может порадовать гостей блюдом из лошадиной спермы. Если верить организаторам фестиваля, блюдо из лошадиной спермы по вкусу напоминает молочный коктейль и по свойствам похож на энергетический напиток. Организаторы уповают, что столь необычное блюдо должно привлечь наибольшее внимание, пишет MIGnews.com.

http://www.newsinfo.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Классика повышает продажи в ресторанах   Сб 26 Фев 2011 - 15:51



Британские ученые из Университета Лейстера провели гастрономически-музыкальный эксперимент. В течении трех недель посетителей ресторана Softleys кормили каждый день в разных условиях – в полной тишине, под поп-музыку и под классику.

Как выяснилось, что в те дни, когда в качестве фоновой музыки использовалась классика, клиенты ели не спеша и тратили в среднем более 24 фунтов на человека. Поп-музыка заставляла посетителей быстро покидать заведение, в итоге счет на одного человека составлял менее 22 фунтов. Клиенты, обедавшие в полной тишине, тратили в среднем 21,7 фунта, а сам ресторан в дни без музыки напоминал заведение фаст-фуда.

По словам ученых, результаты эксперимента можно объяснить тем, что классическая музыка, связанная в сознании человека с изысканностью и роскошью, создает приподнятое настроение. Посетители ресторанов, где фоновой музыкой является классика, стремясь соответствовать атмосфере заведения, тратят немного больше денег.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Лондонские рестораны снизили цены на дорогие вина   Сб 26 Фев 2011 - 15:52



Чтобы увеличить прибыль лондонские рестораны значительно снизили цены на дорогие вина. Первой на такой шаг отважилась сеть ресторанов D&D London, в заведениях которой цены на 2 тысячи наименований вин теперь снижены на 50 фунтов.

Кроме того, до 14 марта в ресторанах сети будет действовать акция, в рамках которой посетители смогут приобрести ряд дорогих напитков с особенно большой скидкой. Среди вин, на которые распространяется акция, – Chateau Petrus 1995 года стоимостью 1,45 тыс. фунтов, а также Cristal Louis Roederer, цена на которое снижена более чем в два раза – с 323 до 156 фунтов.

По словам исполнительного директора сети Деса Гуневардены, снижение цен повлекло за собой фантастический рост продаж и увеличение прибыли.

Будем надеяться что украинские рестораны возьмут пример с лондонских и сделают вина более доступными для посетителей, и тем самым увеличат свои прибыли.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Подрастающее поколение гурманов   Сб 26 Фев 2011 - 15:54



Последние исследования показали, что современные дети испытывают непреодолимое желание не просто съесть "что-нибудь вкусненькое", а именно "красивое" (как на телеэкране) блюдо, приготовленное своими собственными руками. В среднем юное поколение встает к плите в 7 лет, а это на 5 лет раньше, чем поколение их родителей.

Это явление объясняется влиянием всевозможных кулинарных передач: первыми блюдами юных поваров часто становятся макароны с соусом, жареная картошка и рыба, и яичница.

Однако, как сообщают родители малышей, в 33% случаев в результате первой попытки получается совершенно несъедобная пища, а 41% первых попыток сопровождается разбитой по неосторожности и неопытности посудой.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Принц из индейки   Вт 1 Мар 2011 - 12:24



Английская художница Пруденс Стейт (Prudence Staite) создала портрет принца Вильяма и его будущей жены Кейт Мидлтон из продуктов, составляющих традиционный британский праздничный ужин. Вильям и Кейт выполнены из кусочков индейки и бекона, а их одежда и фон – из моркови, зелёного горошка, цветной капусты и соусов. «Шедевр» потребовал много часов работы и десятки килограммов продуктов. Портрет был презентован паре в день помолвки от сети ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Запах тыквы – мужской афродизиак   Вт 1 Мар 2011 - 12:26



Алан Хирш (Alan Hirsch), исследователь из «Центра изучения запаха и вкуса» (Чикаго) установил, что самым возбуждающим продуктовым запахом для мужчин является аромат тыквы или тыквенного пирога. Под его чары попадает около 40% мужчин, как показал специальный прибор – плетизмограф. Аромат тыквы, смешанный с ароматом пончиков, воздействует на 20% мужчин. В меньшей степени возбуждающими оказались ароматы ванили, корицы и клубники, причём аромат клубники эффективен только для мужчин, довольных своей сексуальной жизнью. Клюква показала самые слабые результаты из предложенных образцов, но даже она на 2% увеличила приток крови к половым органам у многих мужчин. Главный вывод учёных – аромат любых продуктов действует на мужчин возбуждающе в той или иной степени.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Турбо-овощи – пища будущего   Вт 1 Мар 2011 - 12:27



Британцы, занявшиеся во время кризиса огородничеством, не намерены бросать это занятие. Как сообщает «Daily Mail», спрос на саженцы, семена растений и садовые инструменты в этом году превысил все ожидания. Компания «B&Q», изучив потребности британцев, выпустила на рынок семена овощей нового поколения, которые идеальны для начинающих огородников: скороспелые, устойчивые к заболеваниям и вредителям, а главное – крупные, за что и получили название «турбо-овощи». Первыми турбо-овощами стали несколько сортов помидоров, баклажанов, сладких перцев и чили. Многие из них можно выращивать даже на подоконнике. Единственный недостаток турбо-овощей – высокая цена (в 4 раза дороже обычных семян).

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Правительство США призывает меньше есть   Вт 1 Мар 2011 - 12:29



Проблема лишнего веса в США стала настолько острой, что в этом году правительство призывает американцев есть меньше. Если в прошлом году официальные диетические рекомендации ограничивались общими призывами к употреблению овощей и фруктов и сокращению углеводов, жиров и соли в рационе, не называя конкретных продуктов, то сейчас самыми опасными блюдами названы сладости и пицца. Согласно новым рекомендациям, овощи и фрукты должны составлять половину рациона. По мнению диетологов, рекомендация сократить порции должна была прозвучать еще 10 лет назад – это сохранило бы жизни и здоровье многих американцев.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 32
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Вт 1 Мар 2011 - 22:46

Афигеть! vomit
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Ср 2 Мар 2011 - 1:54

Не то лово. Замути у себя в ретсоране! Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Сайт «Facebook» вызывает проблемы с питанием у подростков   Ср 2 Мар 2011 - 9:28



Исследование, проведенное учеными из Хайфского Университета (Израиль), показало, что у девочек подросткового возраста, проводящих много времени на сайте «Facebook», нарушается правильное отношение к своему телу и появляются различные проблемы с питанием, такие, как булимия и анорексия.

У них развивается неправильное отношение к еде, к понятию лишнего веса, что ведет к различным расстройствам питания.
В ходе исследования было опрошено 248 девочек в возрасте от 12 до 19 лет. Они сообщили о своих интересах в интернете и телевидении, о любимых программах, об удовлетворенности своей фигурой, об отношении к еде и чувстве ответственности за собственную жизнь.

Результаты показали, что чем больше времени девочки проводят на сайте «Facebook», тем чаще они страдают от булимии или анорексии, тем больше они неудовлетворенны своей фигурой и имеют неправильное отношение к еде. Девочки, больше интересующиеся модой и музыкой, показали те же тенденции, но у них это еще не успело перерасти в форму заболеваний. Увлеченность модой и развлекательными программами в большинстве случаев привели к недостаточному питанию.

Уберечь детей от подобных проблем могут сами родители. Они должны обратить внимание на увлечения ребенка, обсудить с ним тот или иной сайт или программу и высказать свое критическое по поводу увиденного. Это повысит уровень ответственности ребенка за свое здоровье и убережет его от неправильных стереотипов и радикальных мер.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Ср 2 Мар 2011 - 9:30

Можно подумать, что подобное "поведение" не вызывают просто компьютерные игры или другие сайты в интернете.

Чёрный пиар?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Ср 2 Мар 2011 - 9:33

Так это напиток?

Советуем не пропустить предстоящий ежегодный праздник вкусной и здоровой "природной" пищи, что пройдет 12 марта на новозеландском острове Южный. Там можно будет, например, схрумкать сырых скорпионов, полакомиться жуками в шоколадной глазури и насытиться зажаренными до хрустящей корочки личинками земляных червей.

Обычно проблему на таких пиршествах вкуса составляло отсутствие напитков, которые были бы под стать редкостным яствам. Запивать блюда из этих тварей обычной "шепучкой", согласитесь, не совсем то. Но устроители кулинарного праздника постоянно работали над этим вопросом и в марте представят на суд потребителей итог своего труда - оригинальный "энергетический напиток". Его главным ингредиентом они сделали... семя жеребцов. Тех самых, с буйной гривой, которых на скаку не остановишь, стремительных и сильных, причем не только в призовых скачках. Напиток с таким содержимым, по замыслу его создателей, послужит отличным дополнением к меню кулинарного праздника, состоящему из богатых протеином изысков в виде разных жуков-пауков. Но главное, как уверяют, "лошадиный коктейль" поможет всем потребителям, независимо от их пола, зарядиться такой энергией, что только держись!

В этот напиток его создатели для вкуса и консистенции добавили много чего еще, и он действительно стал "коктейлем". Жалко, что таким "эликсиром" нельзя попотчевать российского самодержца Николая Первого, в свое время считавшегося большим фанатом лошадей. По рассказам, очарованный бронзовыми фигурами этих животных на петербургском Аничковом мосту в исполнении скульптора Клодта, царь как-то отвесил похвалу ваятелю: "Ты делаешь лошадей лучше, чем жеребец!". Логично поэтому предположить, что знаток данного предмета Николай с большим удовольствием отведал бы напиток новозеландских мастеров и точно выдал бы по этому поводу афоризм похлеще прежнего. Какой именно, об этом можно только догадываться...

http://www.ami-tass.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Назван самый полезный в мире чай   Ср 2 Мар 2011 - 9:35



Корейские ученые раскрыли свой главный секрет долголетия. Оказывается, чтобы прожить долго, нужно пить чай. Но не обычный, а приготовленный по специальному рецепту.

Самый полезный в мире чай - из сосновой хвои. По словам специалистов из Северной Кореи, длительное употребление этого напитка способствует продлению жизни, а также помогает всегда оставаться бодрым и активным.

Ученые изучили знаменитый корейский «Свод знаний о местных лекарствах», который был издан еще в 15 веке, и разработали специальные гранулы для соснового чая.

По словам экспертов, напиток, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов.

passion.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Появилось мороженое из грудного молока   Ср 2 Мар 2011 - 9:38



Лондонское кафе-мороженое выпустило новинку - мороженое, изготовленное из женского грудного молока под названием Бэйби Гага. Оно на 75% состоит из нетрадиционного ингредиента, а остальные 25% составляют обычные сливки. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в качестве вкусовых добавок в некоторые виды добавлена мадагаскарская ваниль или лимонная цедра.

Владелец заведения считает, что такое мороженое в первую очередь захотят попробовать женщины, недавно сами ставшие матерями, которым интересно, что едят их дети и какого грудное молоко на вкус. Известно, что по сравнению с коровьим, человеческое молоко является более жидким и сладким.

В Британии уже некоторое время существуют промышленные предприятия, которые занимаются переработкой женского грудного молока, однако они находятся на большом расстоянии от Лондона. Молоко владельцы кафе получают от молодых мама, прошедших медицинское обследование. Цена порции необычного мороженого в среднем 22 доллара.

http://cookbook.itop.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Вышел ресторанный разговорник   Ср 2 Мар 2011 - 9:40



Для неопытных гурманов выпущен специальный ресторанный разговорник, который поможет смело ориентироваться в кулинарных терминах. В книге объясняется, что означают замысловатые названия сложных блюд и т. д.

Часто составители меню считают, что чем больше у просителей ресторана возникает вопросом, больше должна сумма чека. На самом деле под замысловатыми названиями скрываются весьма простые вещи: например, «крудите» — это всего лишь овощная нарезка, «велюте» — белый соус на основе сливок муки и яиц, а «саварен» — дрожжевой пирог.

http://cookbook.itop.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Приготовили гибрид буритто и суши   Ср 2 Мар 2011 - 9:41



В Сан-Франциско (США) появился ресторанчик «Sushiritto», которое специализируется на необычном блюде, которое является гибридом суши и буритто (лепешки с начинкой) - суширрито. Оба этих блюда очень популярны у местного населения.

Ингредиенты нового блюда являют собой сочетание двух кулинарных традиций - японской и латиноамериканской.

В меню ресторанчика можно найти: Crispy Ebi - лист водоросли нории, в который завернуты креветка в кляре, острый перец, мелко порубленное мясо краба и банан или Mamacita Roll из тунца, грибов шиитаке, дайкона, икры тобико с мексиканским соусом. Блюда сравнительно недороги - от $8.

http://cookbook.itop.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Новые французские звезды Мишлен 2011 года   Ср 2 Мар 2011 - 9:42



3-го марта увидит свет новый французский гид Мишлен. В этом году звезд удостоился 571 ресторан, среди них пять получили свою вторую звезду и 46, которые получили ее впервые. Теперь Франция может похвастаться 25 трехзвездочными ресторанами, 76 двухзвездочными, и 470 ресторанами с одной звездой.

Также в этом году Мишлен в попытке дистанцироваться от обвинений в элитарности уделяет больше внимания мейнстримным заведениям. Так издание 2011 года, расширило "Биб Гурман", раздел с перечнем из ресторанов, предлагающих хорошую кухню по умеренным ценам, до 601 заведения, среди которых есть даже места без единой звезды.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Коричневый рис повышает способность к усвоению знаний   Ср 2 Мар 2011 - 9:43



Рис бываeт разным, но некоторые его сорта способны творить чудеса. Так например коричневый рис – он же нешлифованный очень полезен для памяти.

Японские медики в результате экспериментов доказали, что употребление в пищу неочищенного риса на 60% повышает память и способность к усвоению знаний. Готовить его надо в среднем – 25-30 мин.

Аналогичного мнения придерживаются и украинские специалисты. Они утверждают что рис с оболочкой намного полезнее других сортов риса, поскольку именно оболочка содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горячие новости.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горячие новости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Ресторан News-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru