Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Партнёры

Последние темы
» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
автор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Закрутка всякой всячины.
автор Magda Чт 23 Авг 2018 - 9:56

» Смузи: еда на бегу.
автор Magda Вт 7 Авг 2018 - 20:59

» Как заработать на вызове такси для гостей?
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

» Этикет.
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:22

» Стоит ли сотрудничать с системами бронирования столиков?
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:19

» Закуска под пиво
автор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:04

Ключевые слова
баров максим бара ресторатор ресторанов ресторан Александрович Артем мороз
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Горячие новости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Турецкое вино хорошее, но дорогое   Чт 3 Мар 2011 - 15:55



Немецкие журналисты отправились в Турцию на дегустацию вина и узнали, что местные вина по вкусу и качеству способны составить конкуренцию греческим.

Однако в Турции на данный момент производится слишком мало вина - около 70 миллионов литров в год, что составляет лишь шестую часть греческой продукции.

Однако новые законы и налоги, принятые в Турции, обуславливают слишком высокие цены и поэтому не пользуются большим спросом на европейском рынке. Турецкие вина должны подешеветь как минимум вдвое, чтобы стать доступными для обычных покупателей.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Люди едят слишком много лягушек   Чт 3 Мар 2011 - 15:57



Профессор Мигель Ванчес из Технического Университета Брауншвейга сообщает, что в последнее время в мире уничтожается слишком много лягушек. Один из факторов – кожный грибок, способствующий преждевременной смерти лягушек. Второй причиной является человек. Во Франции, Бельгии и США едят слишком много лягушачьих лапок. С этой же целью в Азии уничтожаются целые популяции. В Африке из-за дефицита продуктов питания лягушки являются повседневным блюдом.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Россия возобновляет поставки икры в Европу   Чт 3 Мар 2011 - 15:58



Как сообщает британское издание «Independent», после 9-летнего запрета возобновлён экспорт чёрной икры из России в Европу. В 2002 году ради сохранения популяции осетров добыча чёрной икры в России была приостановлена, но она продолжала поступать на мировой рынок нелегальным путём от браконьеров через Турцию и Кавказ. Европейские потребители даже не заметили разницы и не знали о запрете торговли икрой. В 2011 году впервые за 9 лет на рыбных фермах Калуги, Ростова, Астрахани и Новосибирска было получено достаточное количество чёрной икры, и появилась возможность экспортировать её на государственном уровне. По оценкам экспертов, российские рыбные фермы могут поставлять на мировой рынок до 200 тонн икры ежегодно.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Obelisk

avatar

Количество сообщений : 16
Возраст : 36
Географическое положение : Полтава Украина
Работа/Хобби : фото путешествия экономика
Настроение : веселое
Дата регистрации : 2011-03-03
Репутация : 5
Рейтинг : 22

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Чт 3 Мар 2011 - 19:05

Вот это фишка ! а то Муссы Тирамиссу уже давно всем приелись а чиз кейки и прочая хрень надоела даже охранникам Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Чт 3 Мар 2011 - 19:10

Если спрос будет (что мало вероятно) - где столько молока брать? Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Самые дешевые способы уберечься от рака   Пт 4 Мар 2011 - 12:43



Американская организация «Planet Green» назвала продукты, которые предотвращают развитие опухолей и при этом доступны зимой и стоят совсем не дорого. Это все виды капусты (не только дорогостоящая брокколи, но и обычная белокочанная в свежем или квашеном виде), зимние тыквы, которые могут храниться до весны, семена подсолнечника, тёмная фасоль и миндаль. В США к ним прибавляется сладкий картофель, бобы азуки и капуста кале.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Самая экологически чистая лапша быстрого приготовления   Пт 4 Мар 2011 - 12:44



Китайские дизайнеры Liu Yi, Jiang Yuning и Luo Jing разработали упаковку для быстрорастворимой лапши, которая занимает в 3 раза меньше места, чем обычные стаканчики. Это позволяет снизить затраты на её транспортировку и утилизацию мусора и в итоге снижает количество выхлопных газов. Упаковка остаётся маленькой, пока не пришло время обеда, когда она раздвигается, как гармошка, превращаясь во вместительный контейнер, в который можно налить пол-литра кипятка. Еще одна приятная особенность гофрированной упаковки: она не обжигает руки.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Социальная сеть для гурманов   Пт 4 Мар 2011 - 12:45



В поисках интересного рецепта больше не нужно пользоваться поисковиками. Бывшие программисты корпорации Yahoo на основе популярнейшей в мире социальной сети Facebook разработали целую «кулинарную социальную сеть» под названием Foodily. Она не только поможет найти множество вариантов рецепта по названию блюда, по ингредиенту, по кухням мира, но и покажет, понравилось ли это блюдо друзьям. При помощи Foodily можно узнать, что любит готовить Марк Цукерберг и прочие знаменитости. На сайте Foodily совершенно нет рекламы, но есть возможность получить скидки в продуктовые магазины, от которых сайт и получает основную прибыль.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Алюминиевая банка без алюминия   Пт 4 Мар 2011 - 12:47



Каждую минуту в мире выбрасывается более 100 000 алюминиевых банок, и далеко не все из них правильно утилизируются. Решить проблему взялись компании «PLA Studio» и «Haoshi Design Studio». Они разработали банку TIN CAN, внешне неотличимую от алюминиевой, но полностью состоящую из особо прочной пластмассы. Её даже можно мять так же, как алюминиевую. Главное отличие TIN CAN – это полностью органические и экологически чистые материалы, изготовленные на основе кукурузного крахмала без использования нефтематериалов и бумаги. TIN CAN могут быть использованы повторно и способны разлагаться без вреда для окружающей среды. В новых банках можно продавать и холодные, и горячие напитки – двойные стенки сохраняют температуру.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Известный фуд-дизайнер напишет книгу об украинской кухне   Ср 11 Май 2011 - 21:48



Том Вулф, основатель лондонской кейтеринговой компании Blue Food Produktions (занимается организацией банкетов и фуршетов), приехал в Киев, чтобы стать лицом нового киевского ресторана, открытие которого намечено на ближайшее время. Специально для украинцев он разработает пять креативных позиций меню и столько же способов оригинальной подачи блюд.

Об этом Т. Вулф сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам самого food-архитектора, он хочет разработать для нового киевского ресторана съедобный поднос, который можно будет надеть на себя - на пояс, голову. А еще ему очень понравилась украинская и российская кухня, в особенности вареники, окрошка, зеленый борщ, сырники и, особенно, солянка. Последнее Т.Вулф назвал своим любимым блюдом. "По результатам своих поездок планирую написать кулинарную книгу. Она будет написана специально для американских телевизионных шоу, и в ней будут собраны все рецепты, которые я найду здесь. Первая часть будет посвящена закускам, вторая - украинской кухне. Это будет очень интересно для европейцев и американцев, потому что они ничего не знают о здешних блюдах", - откровенничал Том Вулф.

Он также рассказал представителям столичных СМИ, что в разное время его клиентами были Дженнифер Лопес, Сара Джессика Паркер, Джонни Депп, Ума Турман, Камерон Диаз, Джуд Лоу, британские рок-группы Sex Pistols и Supergrass, модельер Стелла Маккартни, модный британский ювелир Стивен Вебстер. Том Вулф окончил школу искусств и Французский кулинарный институт в Нью-Йорке, после чего отправился изучать кухни разных стран. Идея всерьез заняться фуд-дизайном пришла в 2004 году.

Два года назад Том Вулф уже организовывал в Киеве мероприятие для одного банка, после чего помогал разрабатывать меню для известной украинской сети кофеен. Сейчас известный фуд-дизайнер намерен некоторое время поработать в Киеве. Тем более, что украинская столица ему очень понравилась. Появились очень хорошие знакомые, в частности, певица Джамала. Кроме того, не за горами и Евро-2012: так что работы хватит, заключил кулинарных дел мастер.

Валерий Иваськив, КИЕВ. www.ukrinform.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Красный перец подавляет аппетит   Ср 11 Май 2011 - 21:50



Присутствие в рационе небольшого количества красного перца помогает укрощать аппетит, особенно у тех, кто обычно не ест острой пищи, утверждают исследователи из Университета Пердью (США). После перца, как выяснилось, ничего не хочется - ни жирного, ни солёного...

Предыдущие работы показывали, что капсаицин - вещество, придающее перцу остроту, - может уменьшать голод и увеличивать потребление энергии, то есть сжигание калорий. Правда, такое действие наблюдалось лишь при использовании большого количества перца, что, понятно, неудобоваримо для большинства людей. В рассматриваемом исследовании изучался эффект специи при более приемлемой дозировке: 1 грамм (половина чайной ложки) перца. Кроме того, если прежде использовался перец в капсулах, то теперь - красный перец в натуральном виде. Учёные резонно посчитали, что вкусовые ощущения могут оптимизировать действие пряности.

Опыты над 25 добровольцами без лишнего веса длились шесть недель. 13 испытуемых любили острую пищу, остальные - нет, но всем им пришлось есть высушенный молотый кайенский красный перец. Оптимальная доза «остряков» составляла 1,8 г приправы, прочие получали по 0,3 г.

Выяснилось следующее: потребление красного перца увеличивало внутреннюю температуру тела и помогало сжиганию калорий посредством естественного потребления энергии. При этом у тех, кто обычно не ел острого, наблюдалось снижение аппетита: им куда меньше хотелось жирной, солёной и сладкой пищи. Если же организм человека был хорошо знаком со жгучей приправой, её эффективность существенно снижалась. Теперь учёным предстоит выяснить, как долго перец может оставаться эффективным и как следует регулировать диету, чтобы продлить благотворное действие специи.

По мнению авторов работы, жгучий красный перец следует употреблять в обычном виде, а не в капсулах, поскольку вкусовые ощущения стимулируют пищеварительный процесс, пишет Medical Xpress.

http://kazakh-zerno.kz/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: В Праге пройдет пивной фестиваль   Ср 11 Май 2011 - 21:51



Любителей пива ждут в Праге на четвертый фестиваль, посвященный этому напитку. Большой выбор сортов пива и богатая развлекательная программа сделают участие в празднике незабываемым.

Фестиваль пива в Праге является крупнейшим гастрономическим событием на территории Чехии. В этом году он состоится с 12 по 28 мая. Все фестивальные мероприятия будут проходить с 12.00 до 0.00.

Гости смогут попробовать продукцию не только известных во всем мире чешских пивоваров, но и региональных производителей и мини-пивоварен - в общей сложности 70 сортов напитка. Посетителям свои товары предложат также мясники, пекари и другие ремесленники, а обслуживать гостей будет персонал в национальных костюмах.

Праздник будет проходить в трех огромных шатрах, установленных на территории пражского выставочного центра Letňany, расположенного на одноименной станции метро, являющейся конечной на линии C.

Вход на фестиваль бесплатный, за пиво и закуски нужно расплачиваться специальной валютой - талерами, которые можно обменять по курсу 1 талер - 44 кроны (1,82 евро), говорится в сообщении CzechTourism.

Подробную информацию можно найти на сайте фестиваля. (перевод Travel.ru)

http://www.travel.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Пивовары в США воссоздали пиво по рецепту Джорджа Вашингтона   Ср 11 Май 2011 - 21:52



РИА Новости, Иван Захарченко. Американские пивовары решили сварить пиво, рецепт которого был от руки записан Отцом-основателем США Джорджем Вашингтоном и обнаружен в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка, сообщили в четверг нью-йоркский телеканал NY1 и The Wall Street Journal.

Запись с рецептом "слабого пива", сделанная первым президентом США, датируется 1757 годом. Библиотека совместно с одной из пивоварен решили возродить портер от Джорджа Вашингтона и сварить всего 15 галлонов (около 60 литров) напитка. Его вкус пивовары характеризуют как достаточно легкий, весьма сухой, средненасыщенный, но подкопченный, с оттенками шоколада и чуть-чуть кофе. В состав входят хмель, дрожжи и патока.

В рецепте Вашингтона сказано: "дать постоять, пока не станет чуть теплее крови". Но современные пивовары считают, что Отец-основатель не все раскрыл в своем рецепте, что-то утаив.

Дегустация пива намечена на 18 мая в Манхэттене.

http://www.rian.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Заглянуть в ресторан через Google   Ср 11 Май 2011 - 21:53



Google Street View, сервис, позволяющий увидеть улицы большинства городов мира с высоты 2,5 метра, теперь сможет показать и интерьеры ресторанов, магазинов и салонов. Их владельцы будут присылать фото своих заведений, а специалисты Google будут делать из них панорамы. Таким образом на карте можно будет в буквальном смысле «зайти» внутрь ресторана или магазина.

Таким образом это будет служить дополнительной рекламой заведения, а также сделает сервис более удобным для пользователей.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Пиво нового типа от Carlsberg. ВИДЕО   Ср 11 Май 2011 - 21:56






Хотя новый Carlsberg Copenhagen и называется пивом, он совсем не похож на классический вариант, выступая в роли напитка для глобального ланча.

Carlsberg Copenhagen содержит 4,5% алкоголя, производится с использованием пшеничного солода и риса и обладает легким и освежающим вкусом. Carlsberg предлагает его в качестве альтернативы белому вину и шампанскому и обращает внимание фанов на дизайн своего нового продукта.

По сообщению Carlsberg, и бутылка, и этикетка Carlsberg Copenhagen должна напоминать о лаконичном датском дизайне и Копенгагене, который 98% датчан считают удивительным городом.

http://cookingzone.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Хит сезона – слабоалкогольные вина   Пн 30 Май 2011 - 9:43


Специалист по здоровому питанию Сьюзи Аткинс (Susy Atkins) из Великобритании рекомендует с наступлением лета выбирать для пикников и домашних ужинов не крепкие алкогольные напитки, а лёгкие вина с содержанием алкоголя 7-11%. Лучшими среди сухих лёгких вин являются белые, из винограда, выращенного в умеренном климате, так как содержание сахара, а значит и спирта в нём минимально. Это рислинг и подобные ему сорта, растущие в Германии и на севере Франции. Такие вина отлично утоляют жажду и подходят к лёгким летним закускам: зелёным салатам, запеченным овощам, рыбе, морепродуктам.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса.   Чт 30 Июн 2011 - 21:07



Как установила редакция «Daily Mail», самые успешные рестораны Великобритании, сумевшие пережить кризис, имеют одно общее свойство. В них работают официантки с пышными формами и с минимумом одежды. Такие заведения даже получили неофициальное название Breastaurants, что можно перевести как «сексораны». Кухня «сексоранов» не отличается изысканностью – это простая домашняя еда и богатый выбор пива. Интересная особенность практически всех подобных заведений – это наличие большого экрана, на котором транслируются матчи и спортивные программы. Исследования показали, что именно в такие заведения постоянные клиенты приходят более 3 раз в месяц – немыслимая посещаемость для многих ресторанов.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Вина из Бордо стали недоступны среднему классу.   Чт 30 Июн 2011 - 21:12



В прошлом году из-за благоприятных погодных условий урожай винограда во Франции был исключительного качества. Вследствие этого виноделы решили повысить цены на коллекционные вина, произведенные в провинции Бордо (Франция), на 10-22%. В связи с этим вина из Бордо потеряли значительную часть своей популярности в Европе. Как сообщает британское издание «The Telegraph», в ресторанах и магазинах Великобритании стало сложно найти вина из Бордо – их перестали закупать. 2011 год, по прогнозам экспертов, тоже будет благоприятным для виноделов, но если стоимость французских вин не снизится, продать их за пределами страны будет крайне сложно.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Facedrink – напиток для общения   Пт 1 Июл 2011 - 13:35



Американская компания «Facedrink» заявила о выпуске на рынок США напитка под одноимённым названием – Facedrink. Главная особенность нового продукта – дизайн упаковки, идентичный дизайну сайта популярной социальной сети. По словам представителя компании, Барри Мустафа (Barry Moustapha), напиток даёт «социальную энергию» - для общения и решения повседневных дел. Одна бутылка напитка (75 мл) заряжает энергией на несколько часов. В состав Facedrink входят зарекомендовавшие себя энергетики: кофеин, таурин, гуарана и экстракт зелёного чая. Facedrink обогащен витаминами, не содержит сахара, в одной порции содержится всего 3 калории. Стоимость 1 порции (75 мл) – 3 доллара.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: В Японии создано мясо из экскрементов   Пт 1 Июл 2011 - 13:40



Как сообщает издание «Inhabitat», японским учёным удалось создать заменитель мяса из самого неожиданного сырья – из отходов жизнедеятельности человека. При помощи нескольких химических реакций учёные выделили из человеческих экскрементов белки и жиры, добавили ароматизаторы, красители и соевый соус – и получился продукт, очень близкий по внешнему виду и вкусу к говядине. Анализ показал, что заменитель мяса на 63% состоит из белков, на 25% - из углеводов, на 9% - из минералов и содержит всего 3% жира. Таким образом, его вполне можно считать диетическим.

Исследователь Мицуюки Икеда (Mitsuyuki Ikeda) для презентации разработал рецепт вегетарианского гамбургера на основе нового продукта. По его словам, сейчас заменитель мяса из-за высокой стоимости исследований в 10-20 раз дороже натурального мяса, но после завершения исследований новый продукт станет гораздо дешевле. Останется лишь преодолеть психологический барьер.

www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: В Колумбии на гастрономическом конкурсе победило блюдо из листьев коки   Ср 5 Окт 2011 - 15:19



Индианская лепешка из листьев коки понравилась гурманам и победила на гастрономическом конкурсе в Колумбии. Необычное блюдо признали наиболее соответствующим национальной гастрономической традиции в Колумбии.

На конкурсе были представлены также чай из листьев коки, крупа киноа с овощами и фрикадельки из морских свинок и др. К слову, этими блюдами индейцы раньше отмечали праздник урожая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Фреш из лягушек – претензия на тренд в Перу   Ср 5 Окт 2011 - 15:20



Один из ресторанов в Лиме предлагает клиентам необычный напиток – сок из лягушек. В состав напитка входят также отвар белой фасоли, солод, мака (корень местного растения, повышающего половое влечение), иногда в него добавляют и вино. Всего в напитке около 20 компонентов.

Стоит напиток около 2 долларов. Некоторые жители Перу начинают с него каждое утро. Ежедневно хозяйка продает не менее 80 порций этого почти мистического зелья, которое, по словам клиентов, прекрасно тонизирует и дает заряд бодрости на весь день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: «Вдовы Клико» станет меньше   Чт 3 Ноя 2011 - 16:25

«Вдовы Клико» станет меньше



Знаменитое миллезимное (одного года урожая) шампанское Veuve Clicquot отныне будет выпускаться еще реже. Как заявил мастер погребов этого Дома Доминик Демарвиль, решение было продиктовано желанием сделать более заметной разницу между винтажным, элитным и базовым вином.

В этом году на рынок выходит Veuve Clicquot Vintage 2004 и Vintage Rose 2004. Следующий винтаж, который появится на полках магазинов и в винных картах ресторанов – 2008.

Также в 2013 году будет продано некоторое количество бутылок из «библиотечной серии» — вероятно, урожая 1982 года.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Выпущена самая острая в мире водка   Вт 28 Фев 2012 - 15:05

Выпущена самая острая в мире водка



Издание «Daily Mail» сообщает, что в британской сети супермаркетов «Selfridges» скоро появится самая горячая в мире водка – Naga Chilli Vodka. В её состав входит красный перец сорта Naga Jolokia, имеющий остроту миллион баллов по шкале Сковилла. В течение нескольких недель свежие перцы настаиваются в водке. Когда напиток приобретёт тёмно-карамельный вкус, его разливают по бутылкам. Перечная водка имеет остроту «всего» 100 000 баллов, вдвое острее соуса Табаско и примерно так же остро, как свежий перец Хабанеро. Эксперты рекомендуют использовать острую водку исключительно в коктейлях, например, в Кровавой Мери

http://www.kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2714
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 882

СообщениеТема: Будущее наступило: светящиеся суши   Вт 28 Фев 2012 - 15:15

Светящиеся суши.



Американская компания «Yorktown Technologies», обладатель патента на генетически модифицированных рыбок GloFish®, заявила о начале продаж светящихся суши. Суши и прочие холодные блюда, приготовленные из этих рыбок, ярко светятся в ультрафиолетовом свете, что делает их идеальной закуской для модных ночных клубов.

Рыбки GloFish® разрабатывались в качестве декоративных домашних животных, но стали первым генетически модифицированным продуктом питания животного происхождения. По словам разработчиков, свечение обусловлено особым белком – GFP, который при нагревании или воздействии уксуса сворачивается, поэтому для светящихся суши можно использовать только замороженных рыбок. Компания «Yorktown Technologies» предупреждает, что разведение светящихся рыбок в домашних условиях незаконно.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем» kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горячие новости.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горячие новости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Ресторан News-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru