http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор SV_technik Чт 19 Окт 2017 - 15:40

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Горячие новости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Горячие новости.   Пн 7 Фев 2011 - 2:38

В январе в Бостоне стартовал 22-й ежегодный Винный фестиваль. Он продлится до первого апреля 2011-го года.

Организаторы описывают фестиваль как «самую продолжительную в Америке серию мероприятий, посвященных гастрономии и винам». Большинство мероприятий в рамках фестиваля пройдет в гостинице Harbor Hotel.

Фестиваль основан шеф-поваром Даниэлем Брюсом, который каждый год лично каждый год приглашает принять участие в фестивале ведущих мировых производителей вин. Среди известных виноделен, которые принимают участие в фестивале в этом году, числятся Baron Philippe de Rothschild, Castellare di Castellina, Silver Oak Cellars, Shafer Vineyards и Domaine Faiveley.

Для дегустации посетителям фестиваля предлагается широкий выбор вин. Желающие могут также посетить устраиваемые ежегодно тематические ужины, в том числе посвященные винам Cabernet, Meritage и Super Tuscan.

destinations.ru


Последний раз редактировалось: Алекс (Вт 28 Фев 2012 - 13:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Иран борется с гамбургерами, пиццей и Днем Святого Валентина   Пн 7 Фев 2011 - 2:40

Управление теле- и радио- вещания Ирана запретило телеканалам показывать кулинарные передачи, в которых описываются способы приготовления неиранских национальных блюд.

Некоторые иранские телеканалы, коих в стране насчитывается порядка 30, нередко демонстрируют передачи, где готовят блюда итальянской, французской и других кухонь мира, теперь же им придется изменить свои программы в пользу иранской национальной кухни.

При этом стоит отметить, что пицца, паста, гамбургеры, сосиски и прочие блюда западной кухни в Иране чрезвычайно популярны, в последние годы в Тегеране открылось множество ресторанов, предлагающих именно такого рода еду.

Однако иранское руководство упорно борется с тлетворным влиянием Запада. Месяц назад, к примеру, в Иране запретили подарки и открытки ко Дню влюбленных. При этом формально христианский День Святого Валентина в Иране не запрещен.

MIGnews.COM
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Продукты шокируют москвичей своми названиями.   Пн 7 Фев 2011 - 2:43


Производители продуктов удивили москвичей специфическими названиями своих товаров. На днях в столице появились торт "Еврей" и мед "Добрый Мишка – крепкая шишка".

Килограммовый торт под названием "Еврей" продается в супермаркете на Арбате, пишет "Московский комсомолец".

Как сообщили производители лакомства, такое необычное название говорит о высоком качестве изделия, сделанного из натуральных продуктов, что якобы соответствует кулинарным привычкам представителей этой нации.

Между тем в Ростесте и НИИ кондитерской промышленности посчитали это название неэтичным, поскольку согласно ГОСТу название должно соответствовать содержимому и наиболее полно характеризовать продукт.

Например, торт "Поцелуй негра" посыпан какао-порошком, а если торт называется "Земляничный", в нем должны быть натуральные ягоды. Название "Еврей" этому требованию не соответствует. В любом случае специалисты могут лишь попытаться переубедить производителя сменить название продукта. Запретить же его не в их силах.

В Сети также обсуждается этикетка меда, на которой изображен медведь с огромной шишкой между ног. На этикетке надпись: "Добрый мишка – крепкая шишка". В чайном магазине на Мясницкой этот мед пользуется особенным спросом, поскольку якобы обладает "незаменимыми свойствами для организма".

metronews.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Блюда из насекомых спасут мир.   Пн 7 Фев 2011 - 17:28



Блюда из насекомых спасут мир от всех глобальных изменений на планете, в том числе помогут справиться с проблемой нехватки продовольствия.
Голландский ученый Арнольд ван Хейс предлагает употреблять в пищу - насекомых, которые могут удовлетворить потребность в еде и в скором времени планирует выпустить специальную книгу по кулинарии. В этой книге он хочет предложить своим читателям рецепты блюд из беспозвоночных членистоногих животных. Известны уже некоторые из этих рецептов, например пирог с личинками мучного хрущака или шоколадное пралине с червями.

Для того, чтобы сделать блюда из насекомых популярными, ученый со своей группой единомышленников проводят специальные мастер-классы, читают лекции и ведут кулинарные занятия, во время которых рассказывают о пользе и вкусе насекомых, не забывая при этом упоминать, что во многих странах Африки, Азии и Южной Америки такие блюда пользуются спросом и популярностью у местных жителей.

kulina.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Роботы – официанты.   Пн 7 Фев 2011 - 17:35



В японском ресторане «Хаджиме» в Бангкоке трудятся два удивительных официанта – работящих, дружелюбных, никогда не вымогающих чаевые. Это роботы, сделанные по заказу в Японии, но ставшие хитом в Бангкоке. В ресторан «Хаджиме» теперь приходят не только поесть, но и поглазеть на них. Тем более, что выполнив заказы, роботы в перерыве не лясы точат, а начинают танцевать для посетителей. Хотя роботы обошлись хозяину в миллион долларов, но они, похоже, себя окупают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: В ресторане Аризоны будут подавать мясо льва.   Вт 8 Фев 2011 - 13:39



С 16 февраля в аризонском ресторане «Boca» каждую среду можно будет попробовать мясо африканского льва. Из царя зверей здесь планируют готовить тако – традиционное мексиканское блюдо. Стоимость порции – 8,75 долларов. В блюдах из мяса львов нет ничего противозаконного – можно продавать мясо любых диких животных, если вид не находится под угрозой исчезновения, однако защитники природы призывают не создавать спрос на львиное мясо и не пробовать львиные тако даже из любопытства.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Пища будущего .   Вт 8 Фев 2011 - 13:44



Как сообщает издание «FoodNavigator.com», некоторые продукты, которые кажутся странными и экзотическими сейчас, могут стать обычными через 10 лет. Особое внимание будет уделяться здоровью: станет популярным низкокалорийное масло для жарки, а сахар может полностью уступить место стевии, которая в 300 раз слаще и совершенно безопасна. Стареющее население будет диктовать свои привычки и потребности в еде: станет больше пробиотиков и продуктов, обогащенных кальцием и витамином D. Продолжатся эксперименты со вкусом, консистенцией и внешним видом продуктов: чипсы со вкусом фруктов, густые и желеобразные напитки, чёрная минеральная вода.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Причина рака – в колбасе.   Вт 8 Фев 2011 - 13:47



Учёные из Всемирного фонда изучения рака (World Cancer Research Fund), проанализировав данные 7000 исследований, установили, что между питанием и развитием злокачественных опухолей существует тесная связь. Оказалось, что главная причина развития рака – употребление мясных продуктов промышленного производства: колбас, сосисок, салями, бекона, паштетов и копчёных деликатесов. Профессор Мартин Вайсман (Martin Wiseman), руководитель исследования, предупреждает, что от этих продуктов следует отказаться полностью, так как в современных мясных деликатесах могут содержаться вещества, действие которых не до конца изучено. Вместо употребления колбас учёные рекомендуют готовить мясо самостоятельно. Блюда из мяса, приготовленные по традиционным рецептам, не повышают риск развития рака.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Каким будет вино будущего?   Вт 8 Фев 2011 - 13:49



Глобальное потепление может привести к тому, что урожайность винограда упадёт, а в некоторых местах виноградники подвергнутся нападению насекомых или погибнут от засухи. Сегодня все сорта винограда являются родственниками, принадлежащими к виду Vitis vinifera vinifera, поэтому инфекционные заболевания могут передаваться от одного виноградника к другому. Американские учёные, стремясь сохранить виноград для потомков, расшифровали генотип более 1000 сортов винограда, чтобы создать новые сорта, лучше приспособленные к меняющемуся климату и устойчивые к инфекционным заболеваниям и вредителям. Создание новых сортов с заданными характеристиками требует огромных затрат времени и средств, но от этого зависит, сохранится ли виноград на планете, будут ли наши потомки пить вино, и какой вкус у него будет.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Вт 8 Фев 2011 - 23:51

А как шашлык мариновать в чёрной минералке)))) Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Вт 8 Фев 2011 - 23:54

SERGESIYS пишет:
А как шашлык мариновать в чёрной минералке)))) Shocked

Будет на медвежатину очень похоже - тоже не плохо.

P.S. Какие люди! Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Как правильно пить шампанское?   Ср 9 Фев 2011 - 10:37



Игристые вина необходимо охлаждать и наливать по краю наклоненного бокала, а не лить прямо в центр.

Ученые исходили из того факта, что вкус шампанского и других игристых вин напрямую зависит от содержания в них углекислого газа. В частности, исследователи провели опыты, охлаждая шампанское до 4, 12 и 18 градусов Цельсия. В бокалы вино наливалось по стенке либо с высоты сразу на днище емкости, передает Лента.

Измерения показали, что чем теплее шампанское, тем больше оказываются потери CO2 при наливании в бокал. Что касается метода розлива напитка по бокалам, то ученые выяснили, что при использовании «винного» способа (то есть когда шампанское наливается не по стенке) теряется почти в два раза больше углекислого газа, чем при «пивном» (когда напиток льется в наклоненный бокал).

aif.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Ячменное пиво из отходов   Ср 9 Фев 2011 - 10:42



Из сыра с голубой плесенью англичане уже сделали молочный коктейль и даже парфюм. На этот раз они решили обратиться к отходам при его производстве и добавили сырную сыворотку сорта Stilton в пиво. По словам владельца пивоварни, ячменный напиток получил название «Синее пиво» ("The Blue Brew"), хотя и имеет не синий, а коричневый цвет. А вкус у новинки скорее кремовый, чем сырный.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Китайская кухня под угрозой?   Ср 9 Фев 2011 - 10:47



Китайские рестораны в Англии вынуждены отказаться от одного из самых любимых блюд — супа из акульих плавников. Волна возмущения, вызванная репортажами о жестоком обращении с акулами, вынудила многих поваров вычеркнуть этот суп из меню.

Ограничивать добычу акул так или иначе придется — эти рыбы размножаются довольно медленно, а спрос на них растет. Разговоры о жестокости тоже ведутся неспроста — нередко у выловленной акулы вырезают плавники, а саму рыбу живой бросают в воду умирать. Беда в том, что вместо ограничения вводят запреты. При этом суп из акульих плавников занимает немалое место в китайской кулинарной культуре. Его, например, едят на свадьбах, он стал популярным блюдом для деловых банкетов и вечеринок.

Шеф-повар ресторана «Золотой дракон» замечает, что особенно популярным был суп из акульих плавников у русских клиентов. Теперь, увы, русские в Лондоне будут лишены возможности отведать этот деликатес.

bloomberg.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Франция намерена удержать звание лучшей кулинарной державы   Ср 9 Фев 2011 - 10:49



В последние годы много говорится о том, что звезда французской кухни закатилась. Лучшие повара сплошь и рядом оказываются испанцами, датчанами и даже англичанами. Дошло до того, что в кулинарном биеналле Bocuse d’Or, которое проходит в Лионе, в тройку лидеров не попал ни один француз.

Дело в том, считают французские кулинарные знаменитости, что область гастрономии во Франции никак не поддерживается государством. В то время как в Испании, например, или скандинавских странах, правительство всерьез озабочено статусом национальной кухни. Обидно и несправедливо — учитывая, что французские предприятия общественного питания предоставляют гражданам множество рабочих мест, а туристов до сих пор привлекает знаменитая французская кухня.

Французские кулинары решили взять дело в свои руки. Они создали организацию, защищающую права рестораторов, предлагающих французскую кухню. Лучшие повара страны, обладатели мишленовских звезд, будут обучать молодых специалистов. В Париже откроется музей гастрономии. Также организация будет ежегодно публиковать список тысячи лучших французских продуктов, чтобы помочь росту экспорта.

reuters.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Можно ли есть львятину?   Ср 9 Фев 2011 - 10:52



Не так давно в Аризоне разразился скандал по поводу бургеров из львятины. Повторение истории случилось в Лос Анжелесе — Брайан Мазон, владелец заведения, где подают мясо экзотических животных, заявил о возможности включить в меню блюд из льва, если к этому будет проявлен интерес.

Интерес был — да еще какой. После угроз, поступавших в его адрес, а также многочисленных оскорблений, мистер Мазон отказался от своей затеи.

Его недоумение можно понять. Африканский лев не относится к исчезающим видам. Его можно выращивать на фермах и продавать на мясо - вообще-то львов растят ради шкур, но мясо продается как побочный продукт.

На рынке экзотический продуктов в Калифорнии львятина продается вполне легально, хотя и недешево — три львиных бургера потянут на 59 долларов. Брайан Мазон хотел продавать львиные такос всего по восемь долларов за штуку. За что его обидели?

blogs.laweekly.com

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Человеческий сыр — вы бы стали такое пробовать?   Ср 9 Фев 2011 - 10:54



Все же человеческая фантазия на темы этики часто пугает. Так, Мириам Симуна, аспирантка из Нью-Йорка, размышляя о том, этично ли человеку эксплуатировать животных, додумалась до такой идеи, как производство сыра из человеческого молока — как наиболее «этичного» продукта.

До производства, конечно, далеко — да и вряд ли это реально? По стоянных поставщиков ждать не приходится — женщины, кормящие грудью, соглашаются продавать излишки молока, но длятся такие поставки лишь несколько месяцев. Выручает интернет — и возможность замораживать молоко для транспортировки.

Большого восторга эта идея не вызывает, но Мириам не унывает и отвечает критикам, что это — уникальный шанс для взрослого человека вновь питаться грудным молоком.

grist.org
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: "1+1" объявляет кастинг шоу «Адская кухня»   Чт 10 Фев 2011 - 11:31

"1+1" объявляет кастинг шоу «Адская кухня» Twisted Evil


Телеканал 1+1 начинает кастинги для нового проекта, который будет снят за американским форматом "Hell’s Kitchen" (Адская Кухня). Соревнование настоящих характеров, амбиций и кулинарных шедевров, обещает сделать это шоу одним из самых ярких проектов сезона. Для участия в проекте мы ищем людей в возрасте от 21 года, которые умеют и любят стряпать. Участники будут готовить для гостей ресторана, но самым тяжелым испытанием для них станет давление главного повара проекта Gordon Ramsay. Победитель "Hellъъs Kitchen" получит приз 500 000ты.гр.out



анкету можно заполнить вот по это ссылке http://www.1plus1.ua/casting/kitchen Exclamation
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Время дешевой еды прошло.   Чт 10 Фев 2011 - 15:03



Футуролог Стив Коннор (Steve Connor) считает, что еда больше не будет такой дешевой, какой мы привыкли её считать. Уже в ближайшие десятилетия на питание придётся тратить минимум на 50% больше. Самыми дорогими продуктами станут мясо, молоко, рыба, шоколад, кофе. Возможно, многим придётся отказаться от них и стать «вегетарианцами поневоле». Как сообщает британское издание «The Independent», рост численности населения, изменение климата и истощение почв приведут к нехватке базовых продуктов во многих регионах планеты. Спасти человечество от голода смогут только новые технологии в сельском хозяйстве, генетически модифицированные растения и клонированные животные.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Почему дорожает сахар.   Чт 10 Фев 2011 - 15:05



Как сообщает издание «Natural News», стоимость сахара во всём мире в 2011 году достигла наивысших за последние 30 лет показателей. Причина этого – природные катаклизмы в Бразилии, уничтожившие около трети урожая сахарного тростника. Эксперты предупреждают, что даже если в этом году урожай сахарного тростника не пострадает, цены на сахар на мировом рынке продолжат расти, так как для выращивания сахарных культур требуются плодородные почвы и достаточное количество воды, что в условиях современного климата означает большую трудоёмкость.

Сахар – главный источник «пустых» калорий и компонент многих продуктов промышленного производства. Поэтому подорожание сахара приведёт к подорожанию фаст-фуда, сладостей и многих других товаров. По мнению диетологов, это отличный предлог отказаться от готовых промышленных продуктов и перейти на домашнее питание.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Нездоровое питание ведет к депрессии.   Чт 10 Фев 2011 - 15:08



Новое исследование испанских ученых доказало, что нездоровое питание, богатое трансжирами и насыщенными жирными кислотами, влияет не только на тело, но и на душу человека. Люди, часто употребляющие в пищу фаст-фуд и булочки, на 48% больше подвержены риску развития депрессии. В исследовании приняло участие 12000 человек, из которых к началу эксперимента никто не страдал депрессией. В конце же исследования 657 сторонников нездорового питания отметили у себя признаки этого заболевания. Ученые предположили, что повышенное число подверженных депрессии людей в западных странах может быть связано как раз с привычкой к нездоровому питанию.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Кофе и чай защищают от развития опухоли мозга   Чт 10 Фев 2011 - 15:38





Новое исследование интернациональной команды ученых подтвердило пользу употребления таких напитков, как кофе и чай. Ученые проанализировали данные опроса европейцев с 1991 по 2000 гг. от European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition и пришли к выводу, что повышенное употребление чая и кофе уменьшает возможность развития опухоли мозга. В целом же, самый высокий показатель в Дании- 798 мл в день, самый низкий в Италии- всего 98 мл чая и кофе в день. Причины возникновения опухоли мозга ученым еще не известны, но, возможно, именно завариваемые напитки каким-то образом влияют на их возникновение.


kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sizam

avatar

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Odessa
Настроение : средней паршивости
Дата регистрации : 2011-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 3

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Пт 11 Фев 2011 - 2:25

Что-то вериться с трудом что это все будет натуральное Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Горячие новости.   Пт 11 Фев 2011 - 13:07

О натуральности конечно и речи не идёт, но некоторые натуральные продукты таки станут более распространёнными в силу своей "дешёвости".

Мясо уже пытаются в "баках" выращивать... Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Чем заменить яйца в неспокойное время диоксина?   Пт 11 Фев 2011 - 13:20



Скандал в связи с обнаружением в яйцах диоксина вызвал беспокойство в обществе и дал немецким ученым повод найти альтернативу этому продукту. В пирог или печенье вместо яиц можно добавить специальную пудру-заменитель, состоящую из кукурузного крахмала и люпиновой муки. В тесто для пирога также можно положить половинку банана, который по ценности не уступает яйцу. Для маффинов и блюд с сырым тестом подойдет яблочный мусс, 80 грамм мусса вместо одного яйца.

kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горячие новости.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горячие новости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Ресторан News-
Начать новую тему   Ответить на тему
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог