http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» Оборудование для ресторанов
автор SADS Чт 14 Дек 2017 - 20:32

» Ресторанное б/у оборудование
автор Татьяна Селиверстова Чт 7 Дек 2017 - 15:23

» Автоматизация любых заведений общепита
автор Татьяна Селиверстова Чт 7 Дек 2017 - 15:17

» Оборудование для бара, ресторана. столовой
автор Татьяна Селиверстова Чт 7 Дек 2017 - 15:06

» Гостиничное телевидение. Поставка, монтаж, системная интеграция.
автор SV_technik Вт 5 Дек 2017 - 16:13

» Уборочная техника вам в помощь.
автор Vladimir Nadtochii Вс 3 Дек 2017 - 19:05

» Текстиль для ресторанов
автор Vladimir Ср 29 Ноя 2017 - 10:49

» Плейсметы для ресторанов (подтарельники)
автор Vladimir Ср 29 Ноя 2017 - 10:36

» Вся правда о юристе Сухинин Станислав Сергеевич
автор Гость Чт 23 Ноя 2017 - 17:36

» Программа BarMaster в дополнение к Кафе 8 и CashPad для полной автоматизации кафе и ресторанов
автор o-planet Ср 15 Ноя 2017 - 10:02

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович Артем
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Смузи: еда на бегу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Смузи: еда на бегу.   Вт 27 Янв 2009 - 12:00

НОВОЕ ПИТАНИЕ????



В компании Liquid Innovations считают, что ничто так не утоляет голод и не повышает жизненный тонус, как мясное блюдо. Но для того, чтобы съесть мясное блюдо необходимо время и место! Инновация от Liquid Innovations позволит перекусить быстро, не теряя лишнего времени. Это MeatWater (мясная вода) – витаминизированная, обогащенная протеином вода со вкусом и запахом мяса. Вода разливается в оригинальные цветные бутылки.

Разнообразие предложенных вкусов действительно впечатляет: Чизбургер, Бефстроганов, Хот-дог, Рыбные палочки, Венгерский гуляш, Итальянские колбаски, Утка по-пекински, Шницель по-венски, Бастурма, Курица терияки, Цыпленок тандури и Техасское барбекю. Самым последним был выпущен напиток со вкусом улиток.

Общая миссия, которую декларирует компания – это помощь в преодолении мирового водного кризиса (не больше не меньше). «Мы запустили новинку со вкусом улиток, потому что этот напиток высокоэффективен для выживания», говорит финансовый директор Liquid Innovations Гари Фолтермайер (Gary Faltermeier). «Думаете, нашим покупателям нужен новый вкус? Как дырка в башке он им нужен. Думаете, нам нужен еще больший доход? Нет, пришло время «отдавать», вот мы и пытаемся «отдать», поднимая в обществе тему доступа населения планеты к чистой воде.» На бутылках с улиточной MeatWater наклеен стикер с призывом посетить сайт World Water Day и внести свою лепту в дело этой общественной организации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Вт 27 Янв 2009 - 12:02

liquid food – популярный европейский тренд, модная альтернатива junk food, что в свою очередь можно перевести как «хлам» и «мусор». К слову, члены американского отделения Всемирной организации потребителей совсем уж строго называют его junk food, «помойной едой».
Итак, на смену твердым продуктам химической промышленности приходят продукты жидкие. Бюджетная liquid food, от питьевых йогуртов до «мясной воды», содержит солидный набор стабилизаторов и загустителей. Даже смузи и свежеотжатые фреши сделаны бог весть из чего: может, из растений, напичканных пестицидами, а может, из мутанта помидора с геном рыбы. Этот минорный пассаж предполагает умерить восторги по поводу liquid food и посмотреть на тенденцию спокойно.
Все же свежие овощи-фрукты, пусть даже с неясной родословной, – лучше, чем чистая химия. В Liquid food меньше калорий, чем в твердой пище; жидкое не обременительно для желудка и усваивается лучше. А еще liquid food предполагает множество импровизаций. На что, кстати, сделана ставка в Lood, еще одном парижском смузи-баре. Смеси там готовят по рецептам посетителей.
Высшая лига liquid food – органические миксы из продуктов, которые миновал научно-технический прогресс. Цены на «органику» кусаются, зато вы получаете полезную, живую и здоровую еду. В упомянутом уже Smoothie Time – самом большом парижском ресторане «жидкой еды» – каждый рецепт редактирует врач-диетолог французской сборной по теннису.
Хотя изначально liquid food появилась в Америке и Великобритании, стилем и смыслом она наполнилась во Франции. Бутылочки со смузи стали продавать в Colette, а рестораны жидкой еды сразу заняли нишу модных заведений для «белых воротничков».
За последние два года рост рынка смузи и фруктовых напитков во Франции составил более 52%. Неуклонно растут продажи блендеров. А книги с рецептами для домашнего смешивания стали бестселлерами.
Исследования стремительно набирающего обороты liquid food привели к смешным выводам. Оказывается, секрет популярности тренда – в упаковке, стаканчике с трубочкой, которая в свою очередь ассоциируется с соской. А дальше по Фрейду: сосать из трубочки – значит вернуться в детство, обрести защищенность и уют.
Думаю, стоит согласиться с одним мишленовским поваром, который сказал: «Возможно, эта мода пройдет, как и многие другие поветрия. Однако что плохого, если она оставит у людей привычку есть больше фруктов и овощей?»

MeatWater (мясная вода) -витаминизированная, обогащенная протеином вода со вкусом и запахом мяса. Органическая смесь углерода, водорода, кислорода, азота и 22 аминокислот.
Бренд запущен в производство компанией Liquid Innovations весной 2007 года. Первым на суд публики был представлен Венский шницель. Теперь в активе Meat water несколько вариантов завтрака: Обычный (яйца, бекон, тост с маслом), Английский (яйца, бекон, сосиски, жареная фасоль), Бранч омлет (омлет из трех яиц с беконом) и Пицца прошутто (пицца с прошутто, томатами и базиликом). И обеды: Курица терияки, Итальянские сосиски, Бефстроганов, Техасское барбекю, Пекинская утка. Барашек, тушенный с картофелем и луком, Улитки и Жареные устрицы – все это через трубочку.
Smoothie (от англ. smooth «мягкий») – напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов (свежих или свежемороженых фруктов, овощей, молока, мороженого, сливок. Бывает с добавлением орехов, мюслей, йогуртов и сиропов. Эдакий конструктор лего, когда из давно известных продуктов с помощью обычного блендера можно создать нечто совершенно новое.
Что касается прогнозов, то авторитетный специалист, автор книги Библия смузи, Пэт Крокер, авторитетно утверждает, что «тенденции развития смузи связаны с ягодами». И нам ничего не остается, как ему поверить.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar

Количество сообщений : 704
Возраст : 31
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Вт 27 Янв 2009 - 12:05

В принципе, неплохая идея. Но тут скорее надо говорить о бульоне. Кто бы отказался от бульончика?
Другой вопрос в том, что холодный бульон не особо приятен. Как подогревать его быстро и экономично (и это при том, что хранить товар все равно придется охлажденным)?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Вт 27 Янв 2009 - 12:06

Из модного тренда liquid food уже стало достойной альтернативой junk food и становится все популярнее среди офисных работников и студентов. Многие офисы в Париже перешли на жидкие обеды: супы, соки, смузы, коктейли. А полноценный смуз-обед в парижском заведении Smoothie Time – и вкусно, и полезно, и модно.

Интересно попробовать!
Кто пробовал-поделитесь впечатлениями Connie_twiddle-thumb
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Смузи   Чт 29 Янв 2009 - 1:04

Была где-то тема у нас о смузи...

Очень интересная тема. У нас пока не сильно распространена.

Для начала хотелось бы пояснить, что такое смузи. Смузи (smoothie)- это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп...

Кстати, самый простейший смузи :

- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.


Любой человек, у которого есть блендер может сделать смузи без проблем.
Смузи недолго оставались чисто американской фишкой. Их теперь и в Лондоне пьют, и в Париже, и в Москве. В некоторых барах Парижа смузи предлагают прямо на завтрак, как замену известному своим антипохмельными свойствами луковому супу.
Психологи, кстати, утверждают, что смузи – это настоящий антистресс, тот же способ окунуться в детство, что и популярные сейчас сайты для одноклассников. Потягиваешь себе сквозь трубочку – и словно возвращаешься в благословенные времена, когда деревья были большие, а деньги, выданные мамой на обед в столовой, тратились на молочные коктейли в кулинарии. Никаких забот, и жизнь только начинается. Кто же от такого откажется?

Кстати, чтобы зубы были здоровыми, им надо давать нагрузку – жевать, кусать, грызть. Кроме этого, во время жевания выделяется слюна, хороший антисептик, очищающий зубы. А с ней – важный фермент амилаза. Если еда только жидкая, слюны будет меньше. Это ведет к нарушению процесса пищеварения, развитию кариеса и отложению зубного камня. Поетому не злоупотребляйте таким делом, как смузи. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Смузи   Чт 19 Янв 2012 - 23:40

Смузи



Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Продолжение статьи.


Сделал для вас вот такую видеоподборку. Smile












Готовим смузи? Есть свои рецепты? Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Ср 25 Янв 2012 - 22:14

"Смузи (smoothie)- это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп..."
получается смузи -это тот же молочный коктейль?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ss
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 68

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Ср 25 Янв 2012 - 22:20

Нет. Он более густой и более питательный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Ср 25 Янв 2012 - 22:55

так коктейль молочный с банами можно тоже сделать густым, если добавить больше бананов, так что это уже будет смузи?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ss
Гость
Гость
avatar

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-02-11
Репутация : 0
Рейтинг : 68

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Ср 25 Янв 2012 - 22:58

Мне кажется, что нужно больше ингредиентов добавить, тогда будет смузи. Smile

Попробуй сама приготовить... Потом отпишись. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Adriana



Количество сообщений : 5
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2014-12-31
Репутация : 1
Рейтинг : 8

СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   Пн 5 Янв 2015 - 10:22

смузи - вкусняшка...ммммм....жарким летом это лучше, чем мороженное
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Смузи: еда на бегу.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Смузи: еда на бегу.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки
» Кефирный смузи

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Начать новую тему   Ответить на тему
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог