Like/Tweet/+1




Мы в социальных сетях
Ключевые слова

Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Количество сообщений : 6
Возраст : 33
Географическое положение : Хабаровск
Работа/Хобби : Шеф-повар
Настроение : =)
Дата регистрации : 2009-01-08
Репутация : 0
Рейтинг : 3
Посмотреть профиль

ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Чт 15 Янв 2009 - 12:21
Приобрел недавно пекоджет себе на кухню. Попробовал делать сорбеты, в общем не сложно, много сам придумывал, эксперементировал, перевел кучу продуктов. Мороженое еще не пробовал.
Может кто подскажет как и что с ним делать? Рылся в глобальном интернете, ничего интересного нет. Может у вас что есть, подскажите интересные сорбеты и мороженое... =)
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Льдомиксер и пакоджет

в Чт 15 Янв 2009 - 13:59
Льдомиксеры или пакоджеты применяются сегодня очень активно в Западной Европе в лучших кулинарных школах. Суть работы устройства – взбивание абсолютно любого продукта, любой консистенции в однородную массу в замороженном состоянии. Конечный пастообразный продукт соответствует по консистенции сарбету. Принцип работы льдомиксера – быстроя обработка с особой частотой вращения насадки и особая геометрия самого венчика. Сарбеты изготавливаемые таким образом не всегда бывают сладкими. Известнейшие шеф-повара – Блюменталь и Ферран Адрия делают рыбные льдомиксинги или сарбеты из вареных овощей. Экономический эффект льдомиксерного блюда – его уникальность и органолептическая эксклюзивность при крайне низкой материальной себестоимости. ..
magnatcorp.ru



Может это вы уже видели. Так, на скорую руку нашёл.


Сайт посвящен этому оборудованию. Большое количество рецептов. Посмотрите.

http://www.pacojet.net/index2.htm

Количество сообщений : 6
Возраст : 33
Географическое положение : Хабаровск
Работа/Хобби : Шеф-повар
Настроение : =)
Дата регистрации : 2009-01-08
Репутация : 0
Рейтинг : 3
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Чт 15 Янв 2009 - 17:22
Этот сайт я уже проштудировал с головы до ног. только там мало что нашел для себя. Хочется что-то нового и интересного. Новых идей для размышления и действий.... переделал десятка 2 разных сорбетов, и из них выбрал всего 2, и это все, что сам импровезировал. предложенные выше, на сайте, мне не очень-то и понравились....
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Чт 15 Янв 2009 - 18:27
Понятно... попробуем ещё поискать. Подождём, может кто-то ещё отпишется на форуме.
Как вообще оборудование? Удобно работать? Я никогда не имел дело с этой штукой. Smile
Количество сообщений : 6
Возраст : 33
Географическое положение : Хабаровск
Работа/Хобби : Шеф-повар
Настроение : =)
Дата регистрации : 2009-01-08
Репутация : 0
Рейтинг : 3
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Пт 16 Янв 2009 - 11:34
Вещица просто прелесть. Грызет все, и консистенцию делает просто волшебную. Очень удобна в эксплуатации, места не много занимает. Просто каждый контейнер нужно морозить не менее 24 часов при -20 градусов. если ниже температура, консистенция уже не та... становится рассыпчатая.... Но я машикой просто доволен. Чудо, а не техника!
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Пт 16 Янв 2009 - 22:35

«ПАКОДЖЕТ»:

Например, руководствуясь обычными рецептами, вы можете приготовить из ананаса итальянское мороженое («гелато»), обычное мороженое, мороженое «Рич Премиум» или освежающее некалорийное йогуртное мороженое.


ПРИМЕЧАНИЕ:

Предлагаемое в рецептах большое количество яичных желтков и/или сливок при обработке в «ПАКОДЖЕТ» увеличит содержимое контейнера на 25 % или больше. По этой причине не заполняйте контейнер более чем на 75% его объёма (это примерно на 1 см ниже максимальной отметки разрешаемого предела, указанной на контейнере).

Ананасное мороженое

Ингредиенты Гелато Мороженое Рич премиум Йогуртное
спелый ананас (очистите и измельчите весь ананас с сердцевиной) 313г 400г 400г 313г
сахар 140г 140г 140г 85г
яичные желтки (взбейте с сахаром в однородную массу) 6 4 5 -
молоко (доведите до кипения, потом вылейте в яично-сахарную массу) 200мл - - -
молочный порошок (добавьте в молоко) 60г - - -
сливки (доведите до кипения и вылейте в яично-сахарную массу) - 200г
доведите до кипения, затем медленно добавьте желтки ( сахар) 200г
(доведите до кипения, потом медленно добавьте в желтки/сахар) 100г
(не нагревая, добавьте в желтки/сахар) 100 г(не нагревая, добавьте в йогурт/сахар)
йогурт
(добавьте в сливки/сахар) - - - 300г

Выбрав ссылку “ рецепты” вы найдёте массу подробных рецептов приготовления мороженого, сладких и острых шербетов, которые вы можете приготовить с помощью «Покажет».

Йогуртное банановое мороженое

Для человека, придерживающегося принципов здорового питания и соблюдающего диету, «ПАКОДЖЕТ» это именно то, «что рекомендует его врач». Почему? А именно потому, что только в «ПАКОДЖЕТ» действительно возможно приготовить различное нежирное и/или не содержащее сахара, яиц, а то и молока мороженое, которое, вынув из холодильника, можно тут же подавать.

Продукты для приготовления 1 л мороженого

250 г спелых бананов
400 г натурального йогурта
100 мл сливок *
80г сахара (количество сахара можно менять по вкусу)


Приготовление

1. Очистите бананы и нарежьте их кусочками.
2. Положите в контейнер йогурт, сливки и сахар.
3. Хорошо перемешайте.
4. Выровняйте поверхность, закройте контейнер крышкой и замораживайте 24 часа при температуре (-20°C) .
5. Обработайте в «ПАКОДЖЕТ» нужное количество порций или всё содержиное контейнера.


Примечание: Если вы хотите, чтобы это йогуртное мороженое приобрело более освежающий вкус, добавьте одну или две чайные ложки свежего лимонного сока.

* Сливки можно заменить йогуртом меньшей или большей жирности. Однако из-за увеличения относительной части воды и отсутствия жиров, это мороженое необходимо подавать сразу после обработки в «ПАКОДЖЕТ», так как при хранении его в передвижном холодильнике/морозильнике, мороженое затвердеет быстрее. Если это всё же произойдёт, вы без труда решите эту проблему двукратной обработкой его в «ПАКОДЖЕТ», с сохранением такого же высокого качества. Если вы замените часть кристаллического сахара кукурузным сиропом или глюкозой, консистенция продукта сохранится дольше. Экспериментируйте!
Количество сообщений : 6
Возраст : 33
Географическое положение : Хабаровск
Работа/Хобби : Шеф-повар
Настроение : =)
Дата регистрации : 2009-01-08
Репутация : 0
Рейтинг : 3
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Сб 17 Янв 2009 - 1:12
Cerega пишет:
спелый ананас (очистите и измельчите весь ананас с сердцевиной) 313г 400г 400г 313г
сахар 140г 140г 140г 85г
яичные желтки (взбейте с сахаром в однородную массу) 6 4 5 -

Объясни пжалуйста смысл этих цифр? Как их понимать?
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Сб 17 Янв 2009 - 18:35
спелый ананас (очистите и измельчите весь ананас с сердцевиной)-- 313-400-400-313
сахар --------------------------------------------------------------------------- 140-140-140--85
яичные желтки (взбейте с сахаром в однородную массу)------------------6----4---5
Я думаю это соотношение продуктов..В зависимости какую вы хотите получить массу!
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Чт 29 Янв 2009 - 23:55
Наверное большинство ещё с таким оборудованием и не работало... Cool
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 304
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : Повар
Настроение : I'm fine,but could be worse! :)
Дата регистрации : 2008-12-23
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Пт 30 Янв 2009 - 0:14
Да точно=)))Чудо машина Smile
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Пт 6 Фев 2009 - 0:46
habkitchen, что нового с машиной?

Я тут подумал о фотографиях этого чудо-прибора.
Может не сложно будет показать что оно есть и что производит?

Честно говоря совершенно смутное представление об этом.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Пакоджет

в Вс 8 Фев 2009 - 11:46
Вот ещё один сайт :

Многоцелевой кухонный комбайн Pacojet - это миксер, куттер, блендер и машина для производства мороженого, то есть аппарат, который объединяет все четыре опции в одном. Благодаря оборудованию Пакоджет за считанные секунды свежие, быстро замороженные продукты (без предварительного их размораживания) можно превратить в пюре, муссы, паштеты, супы, мороженое, сорбеты и всевозможные десерты.
Эта чудо-машина фирмы Pacojet уже давно используется практически во всех современных ресторанах Европы и Америки

http://pacojet1.narod.ru/

А это англоязычный:

http://www.pacojet.com/


Если знаете английский - здесь есть рецепты:
http://www.pacojet.com/index.php?page=application

Видели этот сайт? Smile
Количество сообщений : 6
Возраст : 33
Географическое положение : Хабаровск
Работа/Хобби : Шеф-повар
Настроение : =)
Дата регистрации : 2009-01-08
Репутация : 0
Рейтинг : 3
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Вс 8 Фев 2009 - 12:21
Дядя Саша пишет:habkitchen, что нового с машиной?

Я тут подумал о фотографиях этого чудо-прибора.
Может не сложно будет показать что оно есть и что производит?

Честно говоря совершенно смутное представление об этом.

К сожелению пока фотографии не могу предоставить, но думаю скоро все будет.
У нас в ресторане идет ремонт, и кухню почти полностью разобрали. Думаю через неделю начну отработку нового меню,там будут интересные фотографии этого чудо-прибора, и вообще. Возможно буду выкладывать свои блюда, и интерьер покажу нового ресторана =)
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Пн 9 Фев 2009 - 1:54
Я думаю, что это будет интересно не мне одному. Честно говоря всегда затаиваю дыхание, когда захожу в новые заведения. Кухня - это отдельный вопрос.

А ссылки пригодились?
avatar
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Пн 16 Фев 2009 - 21:19
да, с нетерпением ждем фото и рассказ, про такое чудо здесь впервые услышала!!!!
avatar
Постоялец форума
Постоялец форума
Количество сообщений : 704
Возраст : 30
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды :
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Вт 17 Фев 2009 - 1:15
Вот-так чудо-машина............. Во!
Количество сообщений : 1
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2009-04-02
Репутация : 0
Рейтинг : 1
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Чт 2 Апр 2009 - 19:56
Я о "Пакоджете" знаю все. Спрашивайте.
Елена
Гость

Pacojet

в Ср 21 Апр 2010 - 17:25
Хочу купить б\у Pacojet может кто подскажет где это можно сделать или лучше новый купить???
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2015-12-09
Репутация : 0
Рейтинг : 1
Посмотреть профиль

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

в Ср 9 Дек 2015 - 18:23
Лучше всего купить новый Pacojet Обращайтесь в компанию Рестоторг www.restotorg.ru
Спонсируемый контент

Re: ПАКОДЖЕТ что с ним делать?

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения