Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
управляющий ресторанов Александрович Лазерсон максим ресторатор баров бара Артем Илья мороз ресторан
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Напитки. О вреде и пользе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Натуральные соки и лишний вес: есть ли связь?   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeЧт 5 Июн 2008 - 21:27

Уже не первый раз возникает вопрос о том, способствует ли употребление натуральных соков увеличению веса.
Напитки. О вреде и пользе. Natural_juice
Американские ученые провели очередное исследование, посвященное данной проблеме. Группе детей в возрасте от 2 до 11 предлагалось в течение определенного времени пить только натуральные соки. Результаты исследования показали, что 100% соки оказывают положительное влияние на микрофлору детского организма, создавая наиболее благоприятные условия для усвоения питательных веществ; вследствие этого обмен веществ улучшается, что позволяет организму не откладывать лишние килограммы, и тем самым поддерживать вес в норме. Более того, замечено, что организм человека привыкает к отсутствию различных добавок (подсластителей, красителей), наличие которых присутствует в любых других напитках, и тем самым влияет на общий рацион человека и его предпочтения в еде.
kedem.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 2:19

Соки и фреши !

Фреши. Чем они опасны?

О вреде и пользе!!!

Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить. Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Будьте внимательны.
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Соковыжималка или терка?
Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.

Для наилучшего усвоения
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. Для каждого из соков есть свои нюансы использования.

Морковный.
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом. Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Свекольный.
В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров. Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость. Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.

Томатный.
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Капустный.
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.

Тыквенный.
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней. Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Яблочный.
В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Виноградный.
В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление. Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1. Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Цитрусовые.
Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака. Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.

Гранатовый.
Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.


Последний раз редактировалось: джулия (Чт 15 Янв 2009 - 0:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 14:39

Расскажу вам немного о квасе .Квасы

Квас - типично летний напиток, едва ли не самый древний и самый распространенный. Известен с 1056 года. Во второй половине XIX столетия квасом заинтересовались медики России, проведя научные исследования, изучив технологию его приготовления и химический состав. Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев.

Существует множество разновидностей кваса: старинный квас с мятой и изюмом, русский - на ржаном и ячменном (дробленом) солоде; северный - из ржаной муки (простого помола) и из исландского мха, черносмородиновых листьев; украинский - из ржаного сухого (дробленого) солода, белых сухарей, земляники, изюма, корицы и мяты; суточный - из ржаного сухого (дробленого) хлеба, патоки и изюма. Есть немало и других квасов, носящих так называемые географические наименования - подмосковный, волжский, воронежский, литовский, польский и т. д.

Квас - полезный напиток. В нем содержатся углеводы, белки, витамины группы В, минеральные соли - кальция, марганца, фосфора и магния, которые легко усваиваются организмом человека. Химический состав кваса определяет его диетические и даже лечебные свойства. Напиток утоляет жажду и стимулирует секрецию пищеварительных желез, тем самым способствуя повышению аппетита и усвоению пищи.

С давних пор в народной медицине квас употребляется при лихорадках, простуде, водянке, некоторых заболеваниях кишечника, как мочегонное и слабительное средство.

Наиболее полно свойства напитка проявляются в охлажденном виде. Подают квас в графинах, пьют из стаканов или бокалов.

Квас хлебный

Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и укупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.

* На 5 л кваса: сухари ржаные - 1 кг, вода - 6 л, дрожжи - 50 г, сахар-песок - 200 г, изюм - 50 г. http://svetlana.kiev.ua/napitki/kvas.php


Последний раз редактировалось: джулия (Чт 15 Янв 2009 - 0:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Морс   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 14:44

Морсы

Морс - это напиток из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Морс можно готовить из различных ягодных, фруктовых, овощных соков, их смесей или свежих ягод, фруктов и овощей.

Для приготовления морса следует использовать только кипяченую воду, иначе он может покрыться пеной. Ягоды протирать в не окисляющейся посуде. Сахар растворять в горячей воде, сок добавлять в остывший морс и не кипятить. Подавать напиток на стол в кувшинах. В некоторые морсы добавляют кусочек лимона, апельсина или лимонную цедру. Можно класть в морс пищевой лед.

Морс из сиропа

Ягодный или фруктовый сироп разбавить кипяченой водой. Если морс получится слишком сладким, добавить немного лимонного сока.

* На 1 л морса: сироп ягодный или фруктовый - 200 г, вода - 800 мл.


Морс из варенья

Варенье разбавить теплой кипяченой водой, процедить, добавить лимонный сок.

* На 1 л морса: варенье - 200 г, лимон - 1 шт., вода - 800 мл.


Морс клюквенный

Клюкву перебрать, промыть, протереть или размять. Из измельченной массы отжать сок, поставить его в стеклянной посуде в прохладное место. Выжимки залить водой и варить при слабом кипении 10-15 минут. Затем настоять 30 минут и процедить. В отвар добавить сахар, размешать и влить клюквенный сок. Подавать охлажденным. http://svetlana.kiev.ua/napitki/mors.php
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 15:23

Айс-крим

Полезная информация и пару рецептов ,

Айс-крим - вкусный, питательный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка "айс-крим" означает "замороженный сливочный крем".

Айс-кримы не размешивают. Подают с соломинкой и ложечкой.

Айс-крим малиновый

В высокий стакан или бокал положить фруктовое мороженое, добавить малиновый сироп, консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой.

* На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сироп малиновый - 30 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 120 мл.


Айс-крим земляничный

В высокий стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березовым соком.

* На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок земляничный - 60 мл, земляника свежая - 50 г, сок березовый - 80 мл.


Айс-крим смородиновый

В высокий стакан или бокал положить фруктовое (цитрусовое) мороженое, добавить грушевый сок, консервированные фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.

* На 1 порцию: мороженое фруктовое (цитрусовое) - 50 г, сок грушевый - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс смородиновый - 120 мл.
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 15:27

Крюшон - очень вкусный напиток!

Крюшоны

Можно готовить с разными фруктами. Пару рецептов для пробы!! Пробуйте и пейте на здоровья!!

Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно. Подают их на стол в специальной вазе - крюшоннице или в стеклянном кувшине ("крюшон" в переводе с французского языка - "маленький кувшин"). Можно подать крюшон и в компотнице.

Напиток разливают в присутствии гостей неокисляющейся ложкой в большие чашки или бокалы, положив на дно фрукты или ягоды. Бокал с соломинкой ставят на блюдце, на него кладут чайную ложку для фруктов и ягод.

Температура напитка при подаче на стол должна быть не выше 15 °С.

Крюшон ананасный

Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками (примерно 2x2 см), положить в крюшонницу. Добавить ананасный сок, лимонный морс (1/5 часть), закрыть крышкой и поставить на 4 часа на холод. Перед подачей влить оставшийся охлажденный лимонный морс, минеральную воду и тщательно размешать. В каждый бокал положить кусочки ананаса.

* На 6 порции: ананас свежий или консервированный - 250 г, сок ананасный - 300 мл, морс лимонный - 500 мл, вода минеральная (Боржоми, Нарзан или другая) - 500 мл.


Крюшон клубничный

Положить в крюшонницу перебранную, промытую и освобожденную от плодоножек свежую клубнику, добавить сахар, влить клубничный морс (1/5 часть) и настоять 3 часа. Затем влить оставшийся охлажденный клубничный морс, охлажденную фруктовую воду (клубничную или яблочную), тщательно размешать. В каждый бокал положить клубнику.

* На 6 порций: клубника свежая - 500 г, сахар-песок - 50 г, морс клубничный - 750 мл, вода фруктовая - 500 мл.
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 18:52

Коблеры



Коблеры - прохладительные, освежающие напитки, особенно приятные в жаркий летний день. Обязательной составной частью их является мелко толченный пищевой лед, а также фрукты и ягоды. Обычно отдают предпочтение консервированным или свежемороженым фруктам: они лучше, чем свежие, ароматизируют напиток. Исключение составляют апельсины, лимоны, ананасы, бананы, которые кладут в коблер свежими.

Ягоды (вишни, черешни, виноград, клубнику) кладут целыми. Персики разрезают пополам, удаляют косточку, а половинки нарезают кубиками. Так же кубиками нарезают и груши, яблоки, апельсины, абрикосы, ананасы, бананы и др.

Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты. Пьют коблер через соломинку, недаром его название в переводе с английского языка означает "длинный глоток".

Для приготовления коблеров не требуется никаких специальных приспособлений. Все компоненты перемешивают непосредственно в стакане.

Коблер клубничный

Стакан наполнить наполовину толченым пищевым льдом, добавить нарезанные консервированные фрукты ассорти. Клубничный сок и лимонный сироп перемешать с ванильным сиропом, налить в стакан, сверху положить клубнику и взбитые сливки.

* На 1 порцию: сок клубничный - 50 мл, сироп лимонный - 20 г, сироп ванильный - 10 г, фрукты консервированные - 50 г, клубника - 20 г, сливки - 10 г, пищевой лед.


Коблер шоколадно-клубничный

Бокал наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить шоколадный сироп, клубничный сок, добавить крепкий несладкий чай, сверху положить взбитые сливки.

* На 1 порцию: сироп шоколадный - 20 г, сок клубничный - 10 мл, чай - 70 мл, сливки - 10 г, пищевой лед.
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 13 Янв 2009 - 20:34

Сбитень

Сбитень - это вкусный, сладкий напиток, приготовленный из воды, меда или патоки с добавлением различных пряностей (лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех и иногда переп). Был широко распространен в России до середины 19 века. Пили сбитень горячим, поскольку он был прекрасным согревающим средством в холодное время года.

Сбитень русский

В горячей воде растворить мед, добавить сахар, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, лавровый лист, поставить на огонь, прокипятить 10-15 минут, процедить. Подавать горячим.

* На 1 л напитка: мед - 150 г, сахар-песок - 150 г, лавровый лист - 2 г, гвоздика, корица, имбирь, кардамон - по 5 г, вода - 1 л.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeЧт 15 Янв 2009 - 0:38

Интересно, а сбитень может быть "итальянский" или "немецкий"?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeЧт 15 Янв 2009 - 0:46

Сейчас у нас всё возможно!!!Но этот напиток очень древний и он точно русский!!Его ещё называют русский глинтвейн .
Вернуться к началу Перейти вниз
джулия
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
джулия

Количество сообщений : 598
Возраст : 42
Географическое положение : Украина Одесса
Работа/Хобби : тир
Дата регистрации : 2008-12-14
Репутация : 1
Рейтинг : 1

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeЧт 15 Янв 2009 - 1:17

Какао

Какао родилось в Мексике. Населяющие эту страну древние индейцы - ацтеки готовили из бобов какао напиток, который называли "чекоатль", что значит "горькая вода".

Какао-бобы - это семена шоколадного дерева. Они содержат до 50 % жиров, 6-10 % углеводов, 15 % азотистых веществ, 1,3-1,7 % теобромина, который возбуждающе действует на сердечно-сосудистую и нервную системы. Какао обладает и тонизирующим действием на организм, снимает усталость и повышает трудоспособность. Кроме того, какао-бобы содержат кофеин, красный какао-пигмент и около 40 летучих соединений, которые придают ему специфический аромат.

Семена какао растирают, обжаривают и обезжиривают, перемалывают в порошок, из которого и приготовляют напиток. Иногда в порошок для усиления аромата добавляют ванилин.

Какао горячее

Какао-порошок смешать с сахаром, добавить немного горячей воды, растереть до образования однородной массы, залить кипятком, довести до кипения. Готовый напиток налить в чашку и подать.

* На 1 порцию: какао-порошок - 20 г, сахар-песок - 20 г, вода - 200 мл.


Какао с молоком

Смешать порошок какао с сахаром, добавить небольшое количество молока и растирать до получения однородной массы. Затем влить тонкой струйкой кипящее молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Налить в чашку и подать.

* На 1 порцию: молоко - 200 мл, какао-порошок - 10 г, сахар-песок - 20 г.


Какао с яичным желтком

Смешать какао-порошок с половиной нормы сахара, предусмотренной рецептурой, добавить немного воды, размешать до образования однородной массы. Влить тонкой струёй кипяток, поставить на огонь и довести до кипении. Налить напиток в чашку, сверху положить яичный желток, взбитый в пену с оставшимся сахаром, и подать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeПн 26 Янв 2009 - 0:43

Фруктовый сок из концентрата отличается от сока прямого отжима, по словам экспертов, только способом изготовления. Качество продукта примерно одинаковое, сообщает Союз Немецких Производителей Фруктовых Соков в Бонне. И то и другое может быть сделано на 100% из свежих плодов и может не содержать ни красящих веществ или консервантов, ни сахара. Для достижения оптимального соотношения кислоты и сахара кислые яблочные соки смешиваются со сладкими.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 27 Янв 2009 - 12:37

Медики назвали восемь самых полезных напитков

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также [b]содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай
Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира
Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко
Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

Горячий шоколад или какао
Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли
Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок
Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок
Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.
Вернуться к началу Перейти вниз
marichka
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
marichka

Количество сообщений : 453
Географическое положение : Украина, Одесса
Настроение : по погоде
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 1
Рейтинг : 90

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 27 Янв 2009 - 16:05

Coca-Cola раскрыла секрет: самый популярный напиток делают... из червей!
Напитки. О вреде и пользе. 584

Компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть тщательно хранимый с 1886 года производственный секрет и опубликовать полный список веществ, входящих в состав всемирно известного напитка.

Таинственным компонентом, именуемым все эти годы «экстрактом Кока-Колы», оказался натуральный краситель кошениль, известный также под названием карминовая кислота, который добывают из кошенильных червей.

Около года тому назад турецкий Фонд Святого Николая подал в суд на компанию Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка. Руководитель фонда Муамма Карабулут аргументировал это требование заботой о здоровье детей и правом покупателя на полную информацию о потребляемом им товаре.

Турция угрожала прекратить импорт напитка в страну в случае, если компания откажется раскрыть его состав.

Кошениль – общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения кармина.

Помимо этого в состав Coca-Cola входят также сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода.

Напомним, что напиток Coca-Cola впервые появился в Атланте (штат Джорджия, США) в мае 1886 года, его создателем являлся фармацевт Джон Пембертон. Сегодня он продается более чем в 200 странах мира.

По материалам: http://www.newsru.co.il/
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeПт 30 Янв 2009 - 0:01

Ради интереса, задумайтесь... Сколько раз в день вы пьёте простую воду, а сколько других напитков? Я иногда прихожу к выводу, что воду пью пару раз в неделю... Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
SERGESIYS

Количество сообщений : 704
Возраст : 37
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды : Напитки. О вреде и пользе. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeСб 7 Фев 2009 - 20:12

Интересные факты
Если всю выработанную более как за сто лет "Кока-Колу" разлить в бутылки, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернет Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз.

Если всю выработанную "Кока-Колу" раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы по 767 бутылок.

Если бы всей выработанной "Кока-Колой" заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, то его длина составляла бы 33 километры, а ширина достигла бы почти 15 километров. В такой бассейн могут одновременно войти 512 миллионов человек.

Каждую секунду в мире выпиваются 8000 стаканов напитков.

Огромный знак "Кока-Колы", размещенный над павильоном "Мир Кока-Кола" в Атланте, состоит из 1407 обычных лампочек и 1906 "погонных" неоновых ламп. Высота знака - 9 метров, ширина - 8, вес - 12,5 тонн.

Наибольший знак "Кока-Колы" расположен в чилийском городе Арика. Он установлен на вершине холма. Ширина знака - 122 метра, высота - 40 метров. Составлен этот знак из 70 тысяч бутылочек от "Кока-Колы".

Первый внешний рекламный щит "Кока-Кола", нарисованный еще в 1904 году и до сих пор находится на своем месте в городке Картерсвилл (штат Джоржия).

В 1989 году "Кока-Кола" была первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки на Пушкинской площади в Москве.

Две страны, в которых высочайший процент потребления в мире "Кока-Кола" на душу населения, не имеют между собою абсолютно ничего общего.
Это огромная континентальная субтропическая Мексика и крохотная островная приполярная Исландия.

Наиболее длинный маршрут доставки "Кока-Колы" находится в Австрали. Водителям грузовиков приходится преодолевать 1803-киллометровую трассу, чтобы доставить продукцию из города Перт (Южная Австралия) в населенные пункты Каррата и Порт-Хедленд.
Вернуться к началу Перейти вниз
SERGESIYS
Постоялец форума
Постоялец форума
SERGESIYS

Количество сообщений : 704
Возраст : 37
Географическое положение : Украина.Одесса
Работа/Хобби : Кулинария)
Настроение : Как когда.....
Награды : Напитки. О вреде и пользе. Aw-10_thumbnail
Дата регистрации : 2008-12-08
Репутация : 4
Рейтинг : 42

Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Re: Напитки. О вреде и пользе.   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeСб 7 Фев 2009 - 20:14

История кока-колы

История компании Coca-Cola началась 8 мая 1886 года в небольшом тогда американском городе Атланта, на заднем дворе дома фармацевта Пембертона.

В этот день уважаемый Джон Пембертон сварил в медном тазу не совсем обычный сироп. Джон позвал своего бухгалтера Френка Робинсона, и поделился с ним открытием:

- Френк, друг, попробуй, что у меня здесь вышло!

- А в этом что-то есть, Джон! Запиши быстрее рецепт,
а то забудешь!

Сироп, был сладким и густым. Джон отнес его в самую крупную в городе аптеку "Джекобса". В тот же день первые порции сиропа, по пять центов за стакан, были проданы посетителям. Вскоре продавцы в "Джейкобсе" стали смешивать сироп с газированной водой. На протяжении своего первого года существования "Кока-Колу" раскупали в количестве девяти стаканов в день.

Название "Кока-Кола", равно как и уникальный стилизованный шрифт этого товарного знака, придумал Фрэнк Робинсон. Изобретатель напитка, видимо, не подозревал, какое будущее уготовано его детищу - незадолго до своей кончины в 1888 году, он распродал дело
различным партнерам.

Спустя некоторое время в Атланте появился бедный иммигрант из Ирландии Аза Кендлер.

В его кармана было всего 1 доллар и 75 центов, но он твердо верил, что ему посчастливится на новом месте. Владея незаурядным коммерческим талантом в скором времени он
действительно заработал небольшой капитал и приобрел рецепт "Кока-Колы" у вдовы Пембертона за 2300 американских долларов (в то время это были очень большие деньги).

Вместе со своим братом и двумя другими компаньонами он основал в штате Джорджия
"The Coca-Cola Company" с первоначальным капиталом в 100 тысяч долларов. И если Пембертон был отцом напитка, то Аза Кендлер стал отцом компании Кока-Кола, зарегистрировав ее 31 января 1893 года. Товарный знак "Кока-Кола", используемый с 1886 года, был официально зарегистрирован в США 31 января 1893 года. В том же году были выплачены и первые дивиденды по акциям Компании (20 долларов на акцию). С тех пор каждый год Компания неукоснительно выплачивала дивиденды своим акционерам.

Для развития бизнеса необходимы две вещи - хороший продукт и хорошая реклама. Аза Кендлер начал первую в истории "Кока-Колы" рекламную кампанию под лозунгом: "Пейте "Кока-Колу"! Прекрасную и освежающую!" /Delicious and Refreshing/. Компания Кока-Кола начала свою деятельность с создания отдела реализации.

Аза привлек молодых, энергичных "барабанщиков" /drummers/, так в Америке называли сотрудников торгового отдела. А поскольку хорошая реклама не ограничивается логотипом и лозунгом, пусть даже и очень удачным, Аза Кендлер применял и новые для того времени формы рекламной деятельности.

Он начал рассылать по почте купоны на получение бесплатной порции "Кока-Колы", а также разнообразные сувениры с изображением товарного знака "Кока-Кола".

Новый безалкогольный прохладительный напиток "Кока-Кола" приобретал все большую популярность. Многие из тех, кто впервые попробовал "Кока-Колу" в магазине или ресторане, брали ее еще и домой. Вскоре, почти каждый считал своим долгом попробовать модный напиток, который с таким энтузиазмом пили все вокруг.

Производство сувенирной продукции, рекламирующей товарный знак "Кока-Кола", принесло компании неслыханный успех. Легко узнаваемый товарный знак вошел в повседневную жизнь и начал свой триумфальный ход по всему миру.

Логотип "Кока-Кола" читатели находили на обложках модных журналов, на огромных плакатах вдоль дорог. Реклама "Кока-Колы" всегда отличалась яркими и заметными образами, которые были по душе каждому американцу. Напиток рекламировали наиболее известные артисты и спортсмены. Высокое качество напитка и красивая реклама принесли "Кока-Коле" невиданный успех.

В 1894 году был открыт первый, за пределами Атланты, завод по изготовлению сиропа. Это произошло в Далласе, штат Техас. Следующими были заводы в Чикаго (Иллинойс) и Лос-Анджелесе (Калифорния). В 1895 году г-н Кендлер не без удовольствия мог сообщить в ежегодном отчете акционерам, что "отныне "Кока-Колу" пьют в каждом штате на всей территории США".

По мере того, как стремительно возрастал спрос на "Кока-Колу", разрасталась и штаб-квартира Компании. В 1898 году на Эджвудавеню в Атланте было выстроено новое трехэтажное административное здание. Айза Кендлер наивно полагал, что его будет вполне достаточно для нужд Компании "на все времена" - оно оказалось тесным уже через десятилетие.

До 1894 года "Кока-Кола" продавалась в розлив. Это происходило до тех пор, пока владелец магазина в городе Виксбург Джозеф Биденхарн, размышляя над тем, как лучше доставлять напиток на плантации вдоль реки Миссисипи, не установил в своей лавке оборудование по розливу "Кока-Колы" в бутылки.

Так он стал первым производителем напитков The Coca-Cola Company. Но, по-настоящему система производства развернулась пятью годами позже. Два предпринимателя из Чаттануги (Теннеси) Бенджамин Томас и Джозеф Уайтхед получили от г-на Кендлера эксклюзивные права на розлив и продажу напитка "Кока-Кола" практически на всей территории Соединенных Штатов.

Айза Кендлер не видел большой выгоды в том, чтобы продавать напиток в бутылках и уступил "эксклюзив" за символическую плату - всего за один доллар. Забегая вперед, отметим, что только в 1928 году объемы сбыта кока-колы в бутылках превысили объемы продаж "в розлив".

По новому контракту первый завод по розливу "Кока-Колы" был построен в Чаттануге в 1899 году. Собственно, с этого момента и начинается история всемирной Системы "Кока-Колы", системы боттлинга - производства и сбыта напитков через партнеров - так называемых "франчайзи".

За последующие 20 лет число заводов достигло одной тысячи, причем 95% из них принадлежали местным предпринимателям и на них работал местный персонал. На сегодня система производителей The Coca-Cola Company является самой крупной и разветвленной производственной и дистрибьюторской сетью в мире.

1902 год ознаменовался появлением главного конкурента - компании Pepsi-Cola. Первыми двумя странами где Кока-Кола развернула свою деятельность после завоевывания Америки стали Куба и Панама случилось это в 1906 году.

Но, как это может показаться с первого взгляда, развитие Компании не было абсолютно безоблачным: как и другие популярные продукты, "Кока-Колу" в скором времени начали подделывать. Для борьбы с производителями фальшивой "Кока-Колы" были нанятые агенты знаменитого поискового агентства Пинкертона.

Одним из средств защиты зарегистрированного товарного знака "Кока-Кола" стала изобретенная в 1915 году известная теперь всему миру контурная бутылка . Ее дизайн разработали на предприятии "Рут Гласс Компани" в штате Индиана.

В 1977 году контурная бутылка была зарегистрирована как один из товарных знаков The Coca-Cola Company наряду со знаками "Coca-Cola" и "Coke"( зарегистрирован в 1945 г.).

В 1919 году Аза Кендлер продал компанию Кока-Кола Ернсту Вудраффу, способному банкиру из Атланты и группе других инвесторов за 25 миллионов долларов.

... В 1920 году появился первый ботлер в Европе - во Франции.

... В 1923 году Компанию возглавил Роберт /Robert W. Woodruff/, 33-летний сын Ернста Вудраффа, который оставался на посту 60 лет и cтал настоящей живой легендой Компании. Новый президент компании Кока-Кола сделал основной акцент на качестве напитка. В период своего президентства Роберт Вудрафф создает корпорацию "Кока-Кола Экспорт Корпорейшен", занимающуюся развитием бизнеса компании "Кока-Кола" по всему миру.

В том же году были утверждены единые стандарты производства и продажи бутилированной колы: от рецептуры смешивания напитка до расстановки бутылок на полках магазинов.
... В марте 1923, "Coca-Cola" изобрела картонную упаковку на шесть бутылок.
... В 1927 году, The Coca-Cola Co. впервые начала рекламную деятельность на радио.
... Летом 1928 года американская команда привезла 1000 ящиков "Кока-Кола" на Олимпийские игры в Амстердам. В скором времени "Кока-Кола" и спорт стали нераздельными понятиями. "Кока-Кола" постоянный спонсор Олимпийских игр, Мирового чемпионата по хоккею, Кубка ФИФА по футболу, мировых теннисных турниров и других спортивных соревнований.
... В 1929 году Компания осуществила удачный проект: впервые был использованный металлический "кулер" /cooler/ - холодильник без верхней крышки, дающий возможность продавать охлажденный напиток в любую жару.
... В 1931 году состоялась очередное знаменательное событие в истории "Кока-Колы". Компания заказала американскому художнику Хаддону Сундблому дизайн красно-белого костюма для Санта-Клауса. До этого Санта-Клаус одевался как придется, в одежду разнообразнейший цветов и оттенков, что выглядело не очень весело. Художник долго думал какое лицо нарисовать Санте и ... сделал свой автопортрет.

Вот так, уже много лет в Рождество на нас смотрит добрый и веселый Санта-Хаддон.

... В 1939 году PepsiCo начала продавать напиток в бутылках большей емкостипо ценам продукции конкурента. Вся реклама Pepsi была построена на сравнении цен и размеров бутылок. Продажи Pepsi стали стремительно расти. Тогда-то Coca-Cola и решила серьезно взяться за конкурента. Был предъявлен иск о нарушении прав на использование торговой марки-слова "кола" в названии напитка. Длительное и скандальное судебное разбирательство завершилось мировым соглашением.

Это положило начало настоящей "холодной войны" компаний.

Перед Второй Мировой войной "Кока-Кола" продавалась уже в 44 странах. Вступление США в войну сопроводждалось приказом Роберт Вудраффа своей "армии" - "я хочу чтобы каждый человек в военной форме мог получить бутылку Кока-Колы за 5 центов. Где бы он ни был и несмотря на то, сколько это будет стоить Компании". Более 5 миллионов бутылок Кока-Колы было доставлено военным на протяжении войны.

В августе 1958 года, в Бостоне, дебютировала "Fanta".
Три года спустя, первого февраля 1961 года было открыто производство напитка "Sprite".
В 1960 году Компания начала разливать свои напитки в жестяные банки, ранее предназначенные только для армии. А с 1977 в пластиковые бутылки PET (Polyethylene Terephthalate) емкостью 2 литра.

... В 1979 году Компанию возглавил Роберто Гозуэта - один из самых успешных менеджеров XX века.

... В 1982 году появилась Diet Coke в которой вместо сахара используется сахарозаменитель. В одной баночке содержится всего 1 калория.
... Конечно, американцы не могли обойтись без любимой "Кока-Колы" и в космосе. Так в 1985 году "Кока-Кола" отправилась навстречу к звездам.

Это была не обычная банка, а специальная, с трубочкой.

... В 1991 году Coca-Cola Company открыла свое представительство в Москве. По объемам продаж в России она сначала проигрывала PepsiCo в соотношении 1:10 (Pepsi появилась в СССР почти на 20 лет благодаря выбору Хрущева).

За семь последующих лет компания инвестировала в развитие своего российского бизнеса более 750 млн долларов, построив в два раза больше предприятий, чем PepsiCo. В 1998 году объемы продаж напитков Coca-Cola в три раза превысили те же показатели главного конкурента Компании.

Сегодня мировая империя Coca-Cola выглядит следующим образом: 11 крупных компаний-боттлеров, работающих в масштабах нескольких государств, и несколько десятков отдельных предприятий-неконсолидированных боттлеров.

Например, Coca-Cola Enterprises Inc. работает в США (где производит примерно 70% потребляемых американцами напитков) и в ряде стран Западной Европы. В 1996 году компания приобрела концентратов на 1,6 млрд долларов. Другой крупный боттлер-Coca-Cola Amatil Ltd. занимает аналогичные позиции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В странах Восточной Европы работает Coca-Cola Helenic Botling Company.



mojbred.com
Вернуться к началу Перейти вниз
ananas
Гость



Напитки. О вреде и пользе. Empty
СообщениеТема: Морковно-яблочный сок   Напитки. О вреде и пользе. Icon_minitimeВт 12 Окт 2010 - 22:43

Кто же не знает, как полезен морковный сок? Вот только уговорить малыша его выпить не всегда просто. А вот яблочно морковный сок – совсем другое дело! Добавить к морковному яблочный сок - рецепт прост, а эффект удивительный, ведь вы предлагаете уже не просто полезный сок, а настоящий коктейль!
Итак, готовим яблочно-морковный сок, то есть, простите, коктейль)
Морковный сок с мякотью смешать в стакане с яблочным соком и украсить ломтиком лимона или положить 2-3 вишни.
Ингредиенты:
сок морковный 0.5 стакан
сок яблочный 0.5 стакан
или сок рябины черноплодной 0.5 стакан
вишня 1-2 шт
или лимон 1-2 кусочек
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Напитки. О вреде и пользе.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Е-добавки все о вреде и пользе....
» Советы барменам и новичкам
» Горячие новости.
» Еда бывает разная.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Поварское дело - это исскуство-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения